ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.02.2011, 19:10   #26
vitw

vitw

Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм

Я думаю, круиз - абсолютно реально. Тут ребята уже довольно много полезного предлагают. Взять, хотя бы БК. Он уже определяет скорость. Осталось поставить какие-то пару микриков на кулису, на тормоз уже есть. Пару кнопочек (мне достаточно) и как-то все связать.
Разогнался до нужной скорости, нажал на первую кнопочку - девайс через БК считал скорость, запомнил. И движок через, например, МПСЗ держит заданную скорость.
Отключается круиз другой кнопкой или концевиком кулисы или тормоза.

Кто что с электронщиков подсоветует?
Старый 12.02.2011, 20:51   #27
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А кто трос ДЗ будет дергать туда-сюда? Или предполагается езда только по горизонтальной дороге?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 14:57   #28
ivg

ivg

Машина: Матреха, Ocean Rodeo Rise
Длина: 22550мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для ivg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vitw Посмотреть сообщение
А Хочецца. Ставят же на эти запорожцы всякие там цацки для красоты стоимостью 50% процентов автивкы. Или музычку за штуку у.е. И ниче - тюнинг нынче в почете.
Я хотел сказать что если сложить стоимость з/ч на тюнинг со стоимостью человекочасов для его установки, то во многих случаях, если добавить эти деньги можно легко купить авто классом повыше.

А по теме - в качестве исполнительного механизма нужен мотор с редуктором и шкивом. Думаю может подойти стеклоподъемник, если на него шкив поставить. Диаметр шкива должен быть таким, чтобы его окружная линейная скорость составляла 0.5 - 2 мм/сек.
Далее надо на avr контроллере сделать блок управления. В качестве сигнала обратной связи взять вывод К катушки зажигания +вход на кнопку включения системы на панели +вход на педаль тормоза для отключения, + 2 входа для датчиков конечных положений шкива.
Алгоритм подсчета количества импульсов в секунду будет такой же как на тахометре + добавится 2 выхода на реле для реверсирования двигателя с помощью импульсов разной длины в зависимости от разницы между измеренной скоростью и желаемой.
Любители извращений могут добавить ПИД регулятор.
При нажатии на кнопку включения запоминаются текущие обороты и запускается процесс их стабилизации, при нажатии на кнопку тормоза - срабатывает останавливающее реле, пока шкив не дойдет до датчика.

Кто желает сделать?
ivg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.02.2011, 15:26   #29
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Количество потраченных часов будет неадекватным. Взять круиз с любой иномарки и приспособить на тавра. Принцип действия у всех одинаков - шаговый двигатель и тросик, для подключения нужен электронный датчик скорости и концевики на педалях. Стоить на разборке должно баксов 50.
Старый 13.02.2011, 15:50   #30
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Количество потраченных часов будет неадекватным. Взять круиз с любой иномарки и приспособить на тавра. Принцип действия у всех одинаков - шаговый двигатель и тросик, для подключения нужен электронный датчик скорости и концевики на педалях. Стоить на разборке должно баксов 50.
С этим я соглашусь...50 баксов...а мозги которые будут управлять всем этим..сколько будут стоить? Иеще если они находятся внутри мозгов ВСЕЙ машины -придется покупать полностью модуль...
Старый 13.02.2011, 19:05   #31
Olenevod

Длина: 2090мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Olenevod с помощью ICQ

Мозги круиза находятся внутри круиза. Физически это коробочка размером с пару сигаретных коробок или цилиндр с торчащим из него тросиком. И пяток проводов на подключение.
Старый 13.02.2011, 19:12   #32
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Olenevod Посмотреть сообщение
Мозги круиза находятся внутри круиза. Физически это коробочка размером с пару сигаретных коробок или цилиндр с торчащим из него тросиком. И пяток проводов на подключение.
Спорить не буду... возможно вы и правы ...только как было сказано чуть ниже -без электроники не обойтись.... как не крути...С ув Витала