![]() |
|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Я думаю, круиз - абсолютно реально. Тут ребята уже довольно много полезного предлагают. Взять, хотя бы БК. Он уже определяет скорость. Осталось поставить какие-то пару микриков на кулису, на тормоз уже есть. Пару кнопочек (мне достаточно) и как-то все связать.
Разогнался до нужной скорости, нажал на первую кнопочку - девайс через БК считал скорость, запомнил. И движок через, например, МПСЗ держит заданную скорость. Отключается круиз другой кнопкой или концевиком кулисы или тормоза. Кто что с электронщиков подсоветует? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А кто трос ДЗ будет дергать туда-сюда? Или предполагается езда только по горизонтальной дороге?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
А по теме - в качестве исполнительного механизма нужен мотор с редуктором и шкивом. Думаю может подойти стеклоподъемник, если на него шкив поставить. Диаметр шкива должен быть таким, чтобы его окружная линейная скорость составляла 0.5 - 2 мм/сек. Далее надо на avr контроллере сделать блок управления. В качестве сигнала обратной связи взять вывод К катушки зажигания +вход на кнопку включения системы на панели +вход на педаль тормоза для отключения, + 2 входа для датчиков конечных положений шкива. Алгоритм подсчета количества импульсов в секунду будет такой же как на тахометре + добавится 2 выхода на реле для реверсирования двигателя с помощью импульсов разной длины в зависимости от разницы между измеренной скоростью и желаемой. Любители извращений могут добавить ПИД регулятор. При нажатии на кнопку включения запоминаются текущие обороты и запускается процесс их стабилизации, при нажатии на кнопку тормоза - срабатывает останавливающее реле, пока шкив не дойдет до датчика. Кто желает сделать? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
Количество потраченных часов будет неадекватным. Взять круиз с любой иномарки и приспособить на тавра. Принцип действия у всех одинаков - шаговый двигатель и тросик, для подключения нужен электронный датчик скорости и концевики на педалях. Стоить на разборке должно баксов 50.
![]() |
![]() |
#30 | |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Мозги круиза находятся внутри круиза. Физически это коробочка размером с пару сигаретных коробок или цилиндр с торчащим из него тросиком. И пяток проводов на подключение.
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Спорить не буду... возможно вы и правы ...только как было сказано чуть ниже -без электроники не обойтись.... как не крути...С ув Витала