![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#27 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Понятно- все крутые на Тавриях езьдють и дачи на Совках имеют...
![]() |
#28 |
Забанен
|
![]()
в случае с пропаном учитывайте что с баллоном нужно таскаться и место он занимает и кислород потребляет при горении.
я вот двухтарифный счетчик уже купил, будет тен в батарее греть на пару киловатт с 23 до 7. буду газ экономить и электросеть нагружать в часы не пиковой нагрузки) |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Таки модератор
|
![]()
Да, с баллоном и неудобно, и дороже, но газ любой ест кислород.
Андрей, сколько стоит ТУ, счетчик и сколько программирование? Кстати, а как происходит изменения тарифа с переходом на лето/зиму, интересовался? ПыСы- будет интересен отчет месяцев через шесть, т.к. и сам чешу репу по этому поводу, но мнений достаточно много, в т.ч. и такое, что если семья не страдает ночными бдениями, спать укладывается не позже 23-х, то выгода будет минимальная, если будет.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 24.03.2015 в 10:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
|
![]()
счетчик однофазный нік2104 украинского производства стоит1200грн. программирование 300грн и установка 100 или 150грн. никаких проектов не надо если мощность не изменять. просто старый счетчик сняли, новый поставили.
Последний раз редактировалось andreybelov; 24.03.2015 в 10:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Таки модератор
|
![]()
Понятно, мэрси. Блин, но у меня то три фазы...
![]() |
#32 |
Длина: 2890мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Блин, а как бы в Осокорках получить двухплановый тариф, а то у нас с/т и электрики говорят, вто двойного тарифа тут не будет никогда, и напряжение в сети 170 в.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
По-поводу таблицы, а чего у.электроплиты/чайника кпд указано 0.7, а не 1? Там же вся энергия на нагрев идет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Пара клацаний пальчиком в Гугле: ...В Европе многотарифная система учета применяется давно и с успехом, так как дает массу плюсов всем участникам рынка электроэнергии. Не удивительно, что сегодня многотарифный учет электроэнергии становится нормой и для Украины... И стирают, и хлеб пекут именно ночью.
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 28.03.2015 в 20:41. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Там опчатка, не ВТО, а "что". Садовое товарищество, я так понимаю, само решает какие тарифы устанавливать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Таки модератор
|
![]()
Так бы и сказали! А при чем тут СТ? Если СТ, СК держатель ТП и сетей, то там свой тариф и порядки и тарифы, если РЭС- общепринятые.
![]() |
#37 |
Кулверстукас
|
![]()
Естественно. Но не вся энергия идет на нагрев полезного продукта, воды, в данном случае. Еще ТЭН греет корпус чайника, воздух своими частями, не контактирующими с водой, провода. Вот оно и набегает. КПД - это ж коэффициент полезного действия, а не всего в целом.
![]() |
#38 |
Таки модератор
|
![]()
Чайники разные есть- и одно дондышко греет, и спираль над ним, и КПД, наверняка разные будут.
А если в сети 170, то тут- сплошная йокономия, только считать лень.
![]() |
#40 |
Таки модератор
|
![]()
А дондышки одинаковые?
![]() |
#41 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Медбрат
|
![]()
Если амперметра нет - можно счетчик использовать... в НИКах вон мыргалка мыргает - 1600 мырганий на 1 кВт/час.
Отрубаешь все лишнее и засекаешь количество мырганий за минуту например ![]()
![]() |
#44 |
Таки модератор
|
![]()
...и в темноте переворачиваешь шо-нибудь... Смысл в этих сравнениях нулевой, пока условия разные. Да и счетчик на улице может быть.
![]() |
#45 |
Медбрат
|
![]()
Вы лучше скажите, эти индукционные печки так же зависят от входного напряжения как СВЧ или нет ? Бо у меня когда входное 185 вольт (всю зиму было) - СВЧ вообще не греет... А как попустило до 230+ так ваще все моментом вскипает.
![]() |
#46 |
Таки модератор
|
![]()
А х/з какая там конкретная конструкция в приборах. В нормальных ИП стабилизация есть, в инверторных СВЧ-печах тоже. А если классическая СВЧ, тяжелая, с трансформатором- нет стабилизации, от того и греет хуже.
Вообще, производители себя обложили простым забором- +/-10, т.е для 220 это 198...242, а если сети и приборы современные, то 230 В +/- 10= 207...253 В.
![]() |
#47 |
Медбрат
|
![]()
Даже если и на улице - все равно удобно. Тем более что моргания хорошо видно. Просто умножаешь количество морганий в минуту на 0.0375 и получаешь текущую потребляемую мощность в кВт.
А при наличии напряжмометра - еще и ампераж легко получить ![]()
![]() |
#48 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
От воды в вздух ещё нехило шурует.
![]() |
#49 |
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Неплохо было бы указать время закипания или чайника или плиты.
Последний раз редактировалось teta; 31.03.2015 в 18:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Длина: 1150мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Я думаю электрочайник находится ближе к индукционной плите, чем к класической на чугунных блинах.
|
![]() |
![]() |