![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
А после "выделенной фразы" и до конца абзаца - там ведь про вас и ваше мировоззрение...
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#28 |
Забанен
Машина: Славута 1.2
Длина: 145120мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Да я не сомневаюсь, что тут при желании можно собрать все дерьмо.
Тем более, что пример подал сам ккк. Можно было сразу зайти с известного Никулинского "Избить, обоссать и бросить в канаву!". И пол Германии изнасилованных немок, а как же без этого? Просто запомните и детям своим передайте. Ваши деды - насильники, тыловые крысы, безмозглые командиры, комуняки=фашисты, оккупанты и безвольное пьяное пушечное мясо заваливавшее врагов массой. И еще запомните. Отрекаясь от прошлого, вы принимаете все это дерьмо на свой счет. И все бы ничего, пусть горькая, но правда. Но только вот правды в этом нет. Последний раз редактировалось v; 11.05.2015 в 09:30. |
![]() |
4 (8)
![]() |
![]() |
#29 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#30 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
Дед, чью фамилию я ношу оставил мне свое прошлое. Наградные листы Никулина зря показывали - два ордена Красной Звезды мой имел еще в 44-м, будучи танкистом, гвардии старшим сержантом. Другой войну прошел. И в тылу бывал, только во вражеском в подполье. История, если ее изучать не по отдельным произведениям писателей, и не по телевизору, тоже дает другое прошлое. А это... оно только ваше, если вы его приняли. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#31 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
А как же все таки быть с побежденными в этой стране, а, Валерий?
Про победителей мы 70 лет слышим. Каждый год. А куда дели переработки системы? Дивергентный материал. |
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#32 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#33 | |
Кулверстукас
|
![]() Цитата:
Было все. И подвиги, и говно. При этом это все уже прошло, во-первых, и решительно невозможно восстановить ту самую реальную правду, потому как есть факты, и есть контекст, только в рамках которого тот или иной поступок возможно правильно оценить. Так что вы себе решайте сами что и как, но лично я принимаю все прошлое целиком, и героизм и страх, и подлость, которых было предостаточно, и остается.
8 (10)
![]() |
![]() |
#34 |
Забанен
|
![]()
Да я прекрасно понимаю что все было.
Вопрос в акцентах. Верно.Правильный акцент определяется текущим моментом. Можно говорить о подвиге. Можно о том как солдаты какают. Можно даже исключительно о том как какают. Даже приукрасив и приврав. Ну и самое время, когда вспоминать привыкли подвиг. Ведь 70 лет молчали! И вот уже вместо подвига везде насрано. Так может и не было подвига? Это примитивные методы пропаганды, подмены истории. Ведь цель одна - молодое поколение. И ваш трагикпафос от Никулина ничем не лучше бетонных флагов. На молодежь действует. Акцент, я говорю только об акценте. Последний раз редактировалось v; 12.05.2015 в 13:38. |
![]() |
4 (4)
![]() |
![]() |
#35 |
Кулверстукас
|
![]()
Ну тогда я не понимаю, о чем мы спорим. Да, тут не менее, чем 40 из прошедших 70 лет, факт войны заворачивали в идеологическую обертку, где все, кроме великого героизма, сакральной жертвы и величайшей правоты победителя - табу. В последнее время промывать мозги на эту тему перестали, стала появляться информация, сакральную картину дополняющая до реальной. Всплывают в документах грабежи, расстрелы мирного населения, изнасилования, и все прочее, что свойственно любой войне во все времена. Я решительно не понимаю, как принятие таких простых мыслей о том, что это имело место, может умалять героизм тех, кто его действительно проявил ?
И речь о том, что не нам сейчас судить, кто из победивших был более героическим, дедушкины дела не могут быть оправданием наших дел, и уж тем более наши героические дедушки не дают нам никаких привилегий ни перед американскими ни даже перед немецкими гражданами. Я намеренно не обсуждаю то днище, которое именем героического деда угрожает кому-то там навалять и еще раз дойти до Берлина. Все, что должно почерпнуть новое поколение из памяти о войне, как раз вот это, европейский культурный код, а не серпасто-молоткастое наследие совка. ![]()
![]() |
![]() |
#36 |
Длина: 29540мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
кто не хочет знать историю - тому достаточно посмотреть телевизор
там расскажут достаточно и то что надо, т.с. "коротко и по существу" так считают среднестатистические ватники а кому интересно и важно восстановить реальную картину то придется почитать много литературы как видим вата выступает против оно и не удивительно
![]() |
![]() |
#37 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]()
Как у господина В так получается написать много текста так, чтобы я ничего не понял? Каждое слово по отдельности - понятно, а вместе - хоть по три раза читай, эффект одинаков.
Это талант - такие люди тексты политикам вроде Лаврова пишут за, наверное, неплохие деньги. Последний раз редактировалось ArsenZP; 12.05.2015 в 16:25. |
![]() |
5 (5)
![]() |
![]() |
#38 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 47мм
|
![]()
Пошли ребята пошариться с миноискателем... Нашли: гильзы от Шмайсера - исключительно стрелянные, гильзы еще от чего-то немецкого - тоже исключительно стрелянные. И патроны от трехлинейки. Нестрелянные. Просто брошенные. На 10 целых - одна стрелянная гильза. Я понимаю, что сложно сравнивать шмайсер и мосинку. Но некоторые выводы напрашиваются...
![]() |
![]() |
#39 | |
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 4220мкм
Диаметр: 28мм
|
![]() Цитата:
0 (0)
![]() |
![]() |
#40 |
Машина: Карботавр/04ЭХ/ Опель Апрокс 1,6
Длина: 2890мкм
|
![]()
Все, что должно почерпнуть новое поколение из памяти о войне, как раз вот это, европейский культурный код, а не серпасто-молоткастое наследие совка.*
Извините если что, но етот логотип как и для евро 2012 рисовал наркоман любящий мак. Дедушкины расказы для меня отложылись по своему, и про бандеру, и про госпиталь в тылу, итд. |
![]() |
0 (8)
![]() |
![]() |
#41 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]()
Очередной клон?
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#42 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
4 (4)
![]() |
![]() |
#44 | |
![]() Цитата:
По отцу дед воевал, танкистом был, только он домой так и не вернулся, почти дошел до Николаева... Потом по сумасшедшему стечению обстоятельств, мой отец попал служить в ГДР в ту самую часть... Более того, она же и участвовала в освобождении Николаева. У супруги и бабушка и деедушка служили, бабушка была санитаркой, дед в стрелковой дивизии. Не так давно выгребали все со старого шкафа на выброс, наткнулись на его небольшое письмо, его можно назвать автобиографическим. Начинал в партизанах, город точно не помню, помню что в Белоруссии, когда пришли советы, присоединился к ним и дальше шли на Германию. Не дойдя до Берлина их послали где-то в Прибалтику, по пути пришло извещение, "война окончена" и их вернули домой. Был дважды ранен. Умер 15 лет назад, бабушка отошла в мир иной 3 года назад. Надо будет потом отсканировать письмо, выложу сюда ![]() Последний раз редактировалось Xpom; 13.05.2015 в 11:56. |
||
![]() |
5 (5)
![]() |
![]() |
#45 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
![]()
3 (3)
![]() |
![]() |
#46 | |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]() Цитата:
Немного некорректное сравнение: Вермахт вс НКВД. Сравните среднестатистическую часть КА и Гестапо. Если подробнее: Достаточно много очевидцев с которыми я общался, переживших оккупацию, как из числа родственников так и знакомых, почти в один голос говорят одно и то же: передовые части вермахта относились нормально, как только устаканивалась оккупационная администрация (в которой, к слову, кроме немчуры и славяне участвовали), начинался адъ и израиль. Мой отец (Кременчуг): в первый же день немцы выкатили полевую кухню и кормили нас. Сотрудник на работе (Харьков): то же самое слово, в слово. Отец друга (Харьковская область): я бегал в соседнее село, где стояла немецкая часть (его родное село - глухое в лесу и там никого почти никогда не было) и один караульный мне всегда давал шоколадку и гладил по голове со словами киндер-киндер, но я знал к кому ходить (а вот и другая сторона медали), потому что были случаи, когда таким образом детей насмерть травили.
2 (2)
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: Slavuta 1.2L
Длина: 4220мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
у меня дед, когда наступали немцы, был еще непризывного возраста, 1925 года рождения. немцы его забрали работать в порт, по-моему в Гданске. там он работал пару лет пока не пришла Красная армия, и его призвали форсировать Одер. в этой операции его ранили, он полностью потерял левую руку, но таким образом "искупил вину кровью". всего провоевал 2 месяца. потом жил полноценной жизнью, в т.ч. водил машину
бабушку тоже немцы забрали на работу, попала она в семью к фермерам возле города Аахен, говорила что работали они наравне с ней. после войны после года всяких проверок пошла на работу на завод. была такая история, что на одном из собраний коллектива она сказала что-то вроде "что ж мы в войне победили а живем хуже немцев". судя по всему у работника кгб в тот день было хорошее настроение, раз оставили жить, но запугали так, что про политику и после 91го боялась говорить
![]() |
![]() |
#48 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#49 | |
Машина: Таврійка
Длина: 133500мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Почему-то у меня и других, мак не вызвал ассоциацию с наркоманами... Развивайтесь: Символ отмечания Дня памяти и примирения и Дня Победы — красный мак. Это международный символ памяти жертв всех военных и гражданских вооруженных конфликтов, аллюзия кровавого следа от пули, передает страдания и смерть. Использование цветка красного мака как символа памяти получило начало из стихотворения канадского военного врача Джона Маккрея "На полях Фландрии" (1915). Символ мака присутствует и в украинском фольклоре – по легенде, маки цветут там, где пролилась кровь казаков. Больше читайте здесь: http://ru.tsn.ua/politika/segodnya-u...ak-424512.html
4 (4)
![]() |
![]() |
#50 |
Забанен
|
![]() |
![]() |
1 (1)