![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
очень важно перед зашивкой\утеплением\обшива нием все щели задуть пеной или замазками или раствором, если на улице штиль и рукой не чуствуеш откуда дует то на крайняк со свечкой пройтись-пламя покажет. если оставить щели и потом будет продувать - вся работа коту под хвост, зимой надует так как будто ты и не утеплял. я таких приколов на "утепленных" балконах много видел.
![]() |
#27 |
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
кароче я опоздал с советом
![]() |
#28 |
![]()
Совсем нет. Я писал об этом. Просто, люди хотят проверить лично, как маленький ребенок, все пробует на зуб, и не верит маме, что это не съедобно.
![]()
![]() |
![]() |
#29 | |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Еще нет
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Забанен
Длина: 128280мкм
|
![]()
Будет мне наукой. По итогу половина суммы считай выброшена. Хотя немного эффект есть, проц 50%.
В 13-00 Термометром не замерял (на ощупь) но: до: плита на солнце горячая руку держать нельзя, кирпичная стена рядом от плиты и до середины роста теплая по убыванию, оцинковка раскаленная-можно получить ожог. после: до плиты не достану (закрыта пенополистиролом), сам пенополистирол еле теплый, выступающие куски железного уголка горячие, стена возле плиты заметно холоднее но тоже теплая (не до середины стены а см 50), возле оцинковки стала немного холоднее чем было. Сам пластиковый потолок теплый, воздушная подушка за ним горячая (раньше у меня весь балкон так нагревался). Так что закрываю потолок окончательно пластиком и на будущее себе (либо утепление снаружи либо больше слоев пенополистирола). В 15-00 Кстати. Сейчас сравниваю два балкона, один с модернизацией, другой без. Солнце уже не светит напрямую (у меня с утра до 13). Так вот стены и потолок на первом балконе уже комнатной температуры. На втором балконе, оцинковка уже остыла а плита как грелка греет стену, все теплое. Последний раз редактировалось ATV; 23.07.2015 в 15:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
Толще, полистирол, нет смысла брать. Это выброшенные деньги. Балкон ведь, не под +t. А запенить, таки нужно, ибо это 80% тепла или холода. Ну сам посчитай. В сумме, все щели, это как форточку открыть на 10 см. Представляешь, зимой, открыть так форточку? И это в комнате топится зимой, а будет холодно. если двери в другие комнаты, закрыть.
![]() |
![]() |
#32 |
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
|
![]()
Как по мне утепление изнутри , мазохизм. Делай крышу, выше было сказано + минваты 15 см, по возможности вентиляцию сделать( профиль нагревается здорово) и будет вам счастье. Пенопласт вданом случаи зло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не мазохизм. Все зависит от того, что требуется от балкона/лоджии. Одно дело- зимой выйти покурить, барьер для холода/жары летом, то спокойно и внутреннее подходит. Много лет назад на лоджиях утеплил именно изнутри пенопластом(ну не лазить же с улицы по стенкам лоджий!), сверху декор- МДФ "типавагонка", пол- дерево с тем же пенопластом+линолеум, и ничего- никто не умер от злостных испарений пенопласта.
![]() |
#34 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Не переживайте. Всё ещё впереди. Все умрёте.
ЗЫ. Про точку росы на неотапливаемом балконе: полностью согласен - не морочьте голову.
![]() |
#35 |
Машина: славка 1.1 карб 1999 г.в.
Длина: 1080мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Самый правильный материалл для внутреннего утепления (но и самый дорогой)
http://www.kingspan.com.ua/first.php...s=141&archiv=1 Если не захочешь заморачиваться - иди на ближайший базар и покупай импортный экструдированный пенополистирол зелёного цвета . От зажигалки должен за 2 сек тухнуть - максимум. Я бы всё таки рекомендовал толщину 5 см. И обязательно стеклопакеты с внешним дорогим солнцезащитным (лучше бинарным (тепло холод) стеклом. Дорого, но оно того стоит. |
![]() |
![]() |