![]() |
![]() |
#26 | |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]() Цитата:
![]() |
#27 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
А такой очень важный в этой ситуации вопрос: обломки-осколки в картересцепления или в коробке передач были?
#28 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Не видны собственно места сколов крупным планом, непонятно что отлетело от корзины. По местам сколов можно хоть примерно определить - отломался ли металл вчера или это было уже 3 месяца назад. Но 100% - замена ШРУСа вообще не влияла на это. И наверняка тарахтело там хорошо всё это раньше.
|
![]() |
![]() |
#29 | |
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
Длина: -80мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
отправлено через tapatalk
![]() |
#30 | |
Машина: ЗАЗ 110557,2005 гв, 1200 см , карбюратор,газ,ГАЗ 2759 СОБОЛЬ,2002 гв, газ-бензин
|
![]() Цитата:
Тогда ей памятник надо ставить... отправлено через tapatalk
![]() |
#31 |
![]()
А если полуось только одна вытягивалась, как там что-то выпасть могло, обьясните?
![]() |
#32 | |
|
![]() Цитата:
Что могло сделать такую дырищу на фото 1 ?тем более,что удар шел со стороны планетарки... И ещё. резкая потеря масла привела бы к тому,что оно попало бы в сцепление. Были бы пробуксовки или залипание... Но этого не было... Медленной потери не было,я по привычке раз 10 на дню под низ заглядываю... Следы на земле заметил бы полюбому... отправлено через tapatalk
Эх...Забрали у меня Тавроплан...посадили на Соболину... ![]() Последний раз редактировалось tolik.zt10; 18.11.2015 в 13:43. |
|
![]() |
![]() |
#33 |
![]()
Мне кажется или на корзине по торцу есть забоины? (прибл. на 6 часов). Надо рассмотреть корзину со всех сторон и пофоткать, непонятно что за балансир, сфотографируйте, пожалуйста, где он находился (излом). Склоняюсь к мысли что корзина проломила картер.
![]() |
#34 | |
|
![]() Цитата:
отснять не выйдет...почила она с миром...новая стоит... отправлено через tapatalk
![]() |
#35 |
![]()
Корзина и не поломается, разве что погнется, а вот люминевый сплав хрупкий. Если есть забоины значит точно корзина. Мне видится, дело было так, болты корзины или открутились или вытянулись и в какой-то момент корзина достала до картера и обломала "лишние" выступы. Почему она не стучала в работе? Ну в принципе она при отпущенной педали жмет нажимным диском через диск сцепы на маховик и возможно болтаться не будет (и максимально отходит в сторону картера). Пр нажатии педали, опять-же, выжимной давит на лепестки корзины и ее прижимает к маховику. Что-то в этом роде.
![]() |
#36 |
![]()
У меня много лет назад оторвалось крепление лыжи возле моторки, движок опустился и выпала левая внутренняя полуось, в этот момент я трогался, выезжая с перекрёста, и скорости не было вообще, ну 10 км/ч потолок так вот она разбила картер коробки (внутреннюю часть) ни рывка ни стука никакого слышно не было, лишь щелчок и спидометр на включённой передаче даёт мне 100+ км/ч. Поменял гранату, смотрю тоже масла набросало на щит, вытер, опять, потом лишь на 3-й день обнаружил дыру в коробке.
Так вот я к чему это веду, к тому что вряд ли это можно было услышать, в случае автора. Максимум кратковременный скачок оборотов в меньшую сторону, что на ходу вообще не было бы заметно я думаю.
![]() |
#37 |
![]()
Возможно и был небольшой звук, вроде как камнем стукнуло по днищу, кусок отлетел и цеплять больше нечего. В предыдущем посте я развивал тему о том почему нет звука болтающейся на ослабленных болтах корзины
![]() |
#38 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Чего гадать. Разбирать КПП, и сразу будет видно, какой детали не хватает.
Если так уверены, что удар был изнутри -- то выкрутится могла и другая(любая) железка. Уменя например, когда-то давно , выкрутился болт корпуса дифф. Сначала , видно было -- лопнул дибильный гровер наполам. А за ним пошёл уже и болт. Пять лет проездил на зазике, и КПП была лялечка. А потом вдруг, в собственном дворе, без никаких признаков -- лёгкий щёлчок. Я даже не придал этому значения. Начал выезжать со двора -- а на асфальте 4 литра масла.....
#39 | |
|
![]() Цитата:
Мне эти подертости видятся,как работа осколка... Кроме того,2 поездки перед этим событием заняли 700 км...с сухой коробкой??? Без шума и пыли? ?? отправлено через tapatalk
![]() |
#40 | |
|
![]() Цитата:
В Кпп, что поставили вчера взамен,сегодня долил 1 л масла,хоть он мамой клялся, что масло по уровню... У напарника,после его ремонта,за неделю минус 1,5 л...и следов не видно... отправлено через tapatalk
![]() |
#41 |
Забанен
Длина: 20мкм
|
![]()
Вы уверены, что это вообще ваша коробка?
У ломастера был клиент на путевую коробку, вот он и подменил, фирма не частное лицо, можно и отбрехаться... |
![]() |
![]() |
#42 | |
|
![]() Цитата:
отправлено через tapatalk
![]() |
#43 |
Машина: Всілякі різні...
Длина: 42450мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Це капець... а відшкодовувати "мастєр-рукожоп" цю дюрку, я так розумію морозиться?
|
![]() |
![]() |
#44 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Резюме- одно дело делать своими руцями и знать все, в т.ч. и кто крайний, другое- неизвестной чистоты и прямоты руци и гадания на кофейной гуще.
Вообще не понимаю, зачем спрашивать здесь, а делать на СТО и потом вопросы задавать каверзные.
#45 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Резюмэ номер два. Перед сдачей в ремонт гвоздем поставить подпись свою на корпусе коробки, двигла, прочих съемных местах. Чтоб не было соблазна у ремонтника. И предупредить об этом. Иначе он снимет запчасть, а сможет ли обратно вернуть -хз, когда вы докажете что он совершил подмену.
|
![]() |
![]() |
#46 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Резюме номер три. Гвоздем поставить подписи на всех съемных кузовных элементах, стеклорезом на всех стеклах и фарах. Рычаги, балку, амики, ШРУСы и т.п. - надрезать болгаркой, масла, ТЖ, ОЖ, омывайку - замутить нейтральной краской, колеса и салон обляпать не броским акрилом ...... Ремонтера уже можно и не предупреждать!
Последний раз редактировалось Дачник; 19.11.2015 в 18:34. |
![]() |
![]() |
#47 |
Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Стесняюсь спросить - а иголочки в тришипах как пометить?
|
![]() |
![]() |
#48 |
|
![]()
Заматовать притирочным порошком, в крайнем случае - речным песком.
|
![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
![]()
Смех смехом, а ведь есть реальная история на таврофоруме, о подписанном воздушном фильтре при ТО.
Правда не помню кто писал.
#50 |
|
![]()
Для этого надо бумажку не срывать.
|
![]() |