![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Гость
|
![]()
Ещё стоят одни на Харьковской трассе, килеметров 120 от Киева на красной ауди. Тормознули развели на 40 грн. Но...ниче бывает
![]() |
![]() |
#27 | |
Машина: Славута 1.3Li
Длина: 1500мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Ехал неделю назад с Житомира в Киев - стоят гады. Судя по всему те же, на красной тавре. Смешная такая форма, типа рабочей, с криво нашитым шевроном с какой-то эконадписью. Один клоун небритый. Волновались по поводу тонировки и СО. Я их ничем не обрадовал. |
|
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]()
Вся полезная информация по данному вопросу здесь:
http://www.bmwua.net/saiphorum/read....55239&t=155239 |
![]() |
#29 |
Гость
|
![]()
Да не останавливайтесь вы! Я тоже на днях ехал по Житомирской. Стоят. Смотрю, заинтересовались мною. Только я подъехал на расстояние метров 200 - взмах жезлом. Жезл, однако - не полосатая палка, а палка с диском на конце, как у проводниц в метрополитене. Поднял он это жезл, значит и смотрит на меня. А я ему ручкой так :smt006
Что произошло дальше - вызвало у меня приступ дикого хохота. Этот "эколог" мгновенно опустил свой жезл и ножкой так шарк-шарк. Типа "А я чего? Я тут просто жезлом решил помахать..." ![]() Корче, не останавливайтесь и все тут. |
![]() |
#30 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я тоже не сбавляя скорость ручкой помохал. Тогда чувак начал махать жезлом - мол проезжай, проезжай, это я не тебе чтоб лохом его не считали ![]() |
|
![]() |
#31 |
Гость
|
![]()
В пятницу этих....возле Мытници паслись, а в среду аж за Борисполем беспокоились об эклогоии....
|
![]() |
#32 |
Гость
|
![]()
Только что вернулся из Киева. На трассе Житомир-Киев меня остановил патруль и потребовал какой-то талон по выборосам отработанных газов.
Диалог приблизительно был такой М: Сержант такой-то предьявите талон. Я: Какой-такой талон? М: У вас нет талона? Подъезжайте, мы проверим выхлопные газы вашей машины и выдадим талон если будет не более 2%. Я: Мне не нужен никакой талон, покажите документ на основании которого я должен его иметь. М: Цитирует какой-то пункт правил, перчисляет, что должен иметь при себе водитель. Я: Покажите мне правила, где написано, что я должен предоставить талон. М: Цитирует еще какую-то инструкцию. Я: Я слышал, что министр МВД говорил в телевизоре, что останавливать будут только нарушителей. Я что-то нарушил? М: У вас нет талона. Я: Зачем он мне? М: Талон удостоверяет исправность вашей машины, вы не имеете права ездить на неисправной машине. Я: У меня есть талон ТО, он как раз удостоверяет исправность машины. М: ТО это само собой, нужен еще талон. Я: Товарищ сержант у меня маленький ребенок, мы опаздываем на прием к врачу отпустите нас пожалуйста. Моя жена: отпустите нас, мы больше не будем Ребенок: А-а-а-а-а М: Я понимаю, но чтож вы ведете себя так плохо, не могли сразу сказать. Досвидания. Ехал на обратном пути уже под вечер, а они все еще стояли... Вроде, как талон токсичности был необязателен, но несколько месяцев назад была выдана постанова уряду о проверке технического состояния на дорогах. Может что-то изменилось?? Хотелось бы узнать комментарии знающих людей |
![]() |
#33 |
![]()
на борту милиционерской машины написан телефон
нужно сразу туда звонить
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Прочитать ДСТУ,есть на форуме,и знать,что развод начался с цифры в 2%...ПДД,в котором есть исчерпывающий перечень того,что должен имет и показать водитель...
|
![]() |
#35 |
Гость
|
![]()
Я то в принципе знаю, что этого талона не нужно, но такой патруль попался мне впервые за 3,5 года езды и честно говоря, я меньше всего ожидал, что меня будут разводить на выхлопные газы.
Да, меня остановили в 10-00 где-то за 50 км до Киева, ехал назад в 15-30, они все еще стояли и "работали". Правда меня почему-то проигнорировали ![]() |
![]() |
#36 |
Очень давно не заходил
|
![]()
дай угадаю,стоят на ВАЗике 099 белого цвета?
останавливает не жезлом а такой палкой с кругляшком(не помню как называется) форма похожа на ДПС,но когда осотанавливаешся,то видно шо написано екологичный инспекция или шото в этом роде стоит обычно в километрах 50-60 от киева останавливает обычно бугай здоровый,с огромным ипалом угадал? |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Гость
|
![]()
а баян всё действует…
обращаю внимание, что в последней редакции ПДД исключили последнюю возможность хоть что-то вякать гайцам по-поводу технического состояния машины Цитата:
и теперь ты должен Цитата:
|
||
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Они,сволоцюги,могут ссылаться на приказ 534 от 13.10.2008 "про затвердження порядку здійснення контролю за технічним станом КТЗ під час їх експлуатації" Но п.3,разд.2 предписывает ЭТО делать ...у випадку ...ознак,що свідчать про їх технічну несправність...
В общем,как всегда.Есть более значимый документ-ПДД и есть Инструкция ведомственная... |
![]() |
#39 |
Очень давно не заходил
|
![]()
самое главное это то-что всё это экологичный контроль может делать только при наявности с ними патруля ДПС
а эти ребята стоят самостоятельно и попросту продают талоны СО читай зарабатывают деньги на лохах |
![]() |
![]() |
#40 |
Гость
|
![]()
Так этот патруль не имеет права останавливать авто никогда и никак,а только в связке с ГАИ.Правда и они сами могут...
|
![]() |
#41 |
Очень давно не заходил
|
![]()
патруль ДПС я имел ввиду патруль ГАИ
|
![]() |
![]() |
#42 |
Гость
|
![]()
Какая разница?! Остановить может любой работник МИЛИЦИИ.
Кстати,напоминаю,раз начался сезон,помните: -все приборы должны иметь документ о Госповерке,и должен это прибор иметь срок действия до следующей НЕ БОЛЕЕ 6 месяцев-два квартала. Читайте ДСТУ . |
![]() |
#43 |
Очень давно не заходил
|
![]()
та блин,вы как начнёте запутывать моск...
![]() экологи стоят вместе с ГАИшниками-это законно,нужно остановится экологи стоят самостоятельно-посылаем через плечо! те экологи,что стоят на Житомирской трассе (в данном случае обсуждаемые) стоят и торгуют ипальником,тоесть они просто разводят на то,что водила должен иметь талон СО при вопросе за какой йух,они начинают чото там рассказывать,при вопросе показать закон,дают книжку со словами там найдёте,сос словами нах мне искать ты сам покажи-отдаёте им книжку да,забыл сказать-документы им не нужно давать,только гаишниками(если конешно они будут совместно с экологами) будут петь что если не купить талон СО у них,то прийдёт очень бальшой штраф... прибора СО у них нету,если спросить как докажеш,что у меня СО большое,тыж не мерял,отвечает-щас проедем померяем что вызывает кроме улыбки ещо и ржач что в свою очередь вызывает недоумение на литсах экологов,они просто не знают что им делать теперь это всё про тех экологов которые дежурят в 50-60 от Киева,по Житомирской трассе стоят и продают талоны СО просто останавливают отечественный легковой и грузовой транспорт,обычно водила думаеш шо так надо и покупает талон... у них и прибора то нет! (покрайней мере когда меня каснулось прибора небыло,читай выше сказали проедем,померяем) |
![]() |
![]() |
#44 |
Гость
|
![]()
Так было бы что путать!!! Если речь не о ГАИ/ДПС,то какой тогда смысл тратить время и на ихние разводы и на базар на форуме.Помашите ручкой,ехайте дальше.Просто не надо шарахаться всякого пня...
|
![]() |
#45 |
Очень давно не заходил
|
![]()
вот это и есть святая истина в этой ситуации
аминь! |
![]() |
![]() |
#46 |
![]()
Афтар, так кто тебя остановил-то? Гаишники, или некие личности в форме, похожей на форму ГАИ?
![]() |
#47 |
![]()
Автор уверен, что это гаишники. Даже звание запомнил.
Хотя может это и причуды подсознания, но в любом случае другой версии у нас не будет.
![]() |
#48 |
Очень давно не заходил
|
![]()
гаишники никакой талон требовать не будут
[mod:19e5dbed60="Struk"]Конечно не будут. Но топикстартер увидел в остановившем его человеке "сержанта такого-то". На этом предлагаю флуд прекратить.[/mod:19e5dbed60] |
![]() |
![]() |
#49 |
Гость
|
![]()
Struk
Еще в процессе разговора с ними я предполагал, что это не совсем гаишники. Форма у них отличается от формы инспекторов ДПС, детали я не рассматривал. Да и в первом посте темы я назвал их просто "патруль", поскольку не знал, кто они на самом деле. А "Сержантом Петренко" он сам назвался ![]() ДЯДЬКА ЛУИ Жезл у них похож на настоящий и совсем не похож "палку с кругляшком" Документы мои он не смотрел, стал сразу требовать талон токсичности. Типаж останавливающего описан правильно, хотя среди людей с палочками таких много ![]() Но возможно, это были те самые. Когда я с ними разговаривал у меня возникла версия, что это могут быть представители так называемой "автомобільно-технічної інспекції (АТІ)", о которой говорилось в наказе N 534 от 13.10.2008 (этот наказ я читал полгода назад и основные моменты помнил). Но сегодня я снова открыл этот наказ и к удивлению обнаружил, что упоминания об АТІ потерты, теперь функция проверки технического состояния возложена на ДАІ. Скорее всего это были "экологи", правда раньше я ничего подобного не встречал. Кому интересно, можете посмотреть чинний на сьогодні наказ 534 http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...?nreg=z1107-08 и его первую версию, например, здесь http://news.yurist-online.com/laws/858/ Теперь еще постанова від 22 квітня 2009 р. N 395, о которой писал vit255, не разрешает проверку технічного стану а только огляд транспортного засобу. То есть, ставит под сомнение наказ 534. Кстати, она набрала чинності только вчера, когда меня остановили эти... ![]() В результате беглого анализа видно, что правовые нормы в отношении проверок на дороге менялись трижды за полгода. Похоже в тех хто создает законы, постановы и наказы расщепление сознания. Они хотят и попиарится и бабла срубить, а в итоге выходит маразм. |
![]() |
#50 |
![]()
Мораль ясна. Тему закрываю. Если у кого-то есть, что добавить по существу - пишите в личку, открою.