![]() |
|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
Длина: 240мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А вот и видео о том как я делал усилитель порога самостоятельно, ну не полностью так как мне по фантастическим обстоятельствам у меня в металлоломе оказалось два профиля с схожей ступенькой как у Таврийского усилителя, в начале ширина схода 1,8 мм а в конце 2,1. Мне только пришлось немного под рихтовать, под ровнять, обрезать и сделать красиво обход передней стойки. Смотрим:
![]() |
#27 |
|
![]()
Вчера вечером на скорую руку был собран дырокол для металла, очень хорошая вещь скажу я вам, ускоряет работу во много раз
![]() |
#28 |
|
![]()
Добрался уже непосредственно к самой сварке авто, начал я с стойки передней боковины:
Мой бортовой журнал: Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта Мой YouTube канал: Самоделкин Умань Последний раз редактировалось maxon390; 15.12.2016 в 13:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
|
![]()
И так друзья приварил я усилитель порога, варил уже грунтованный усилитель, зачищал только под место сварки, что скажите про такой метод? Может кто сталкивался, не хотел оставлять не загрунтованные места где металлы стыкуются.
Видео происходящего:
![]() |
#30 |
|
![]()
Никак не насобираю материала для снятия видео, решил пока что показать чем я сейчас занимаюсь. На данный момент в моем гараже кипит работа по восстановлению Б/у поперечины заднего пола. Так как моя не подлежит восстановлению, я купил за цену металлолома б/у которая тоже оказалась не первой свежести. Совесть мне не дала так просто поверхностно подлатать эту часть и забить.
Пришлось все рассверлить на части: пол, поперечина, крепления крабов. В поперечине пришлось изготавливать две крайние части где она вплотную приваривается к более толстому металлу крепления краба, в одном из креплений краба тоже пришлось вырезать и заменять кусок метала так как изготовить самому было бы сложно такую деталь из толстого метала. На фото есть несколько фрагментов процесса изготовления рем вставок поперечины и ремонт кантов, немного в кадр попало восстановленная часть места крепления краба. Более подробно я думаю рассказать в видео о сборке поперечины. А сейчас смотрим фоточки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#31 |
|
![]()
Новый инструмент в арсенале - кромкогиб.
![]() |
#32 |
|
![]() ![]() Завершил восстанавливать поперечину, видео выложу позже, много времени ушло на восстановление, очень много( На фото уже почти подогнанный вариант. Появился вопрос варить в стик или как уже не раз варено в нахлест? Стремает тот момент что когда уже буду зачищать шов могу лишнее содрать и сделать тонким место сварки что чревато трещиной
![]() |
#33 |
|
![]()
А вот и видео об восстановлении поперечины подоспело
![]() |
#34 | |
![]() Цитата:
Внахлест толком не получится загерметизировать. А вы не сдирайте "лишнее" ![]() Нормально получается.
![]() |
![]() |
#35 |
|
![]()
Ну яж про это и думаю что в нахлест нормально подогнать метали будет сложно. А сами варили когда то в стык? Какой зазор оставлять между листами 1мм - 1,6мм?
![]() |
#36 |
![]()
А что сложного?
Одно на другое наложил и болгаркой "насквозь" прорезал тонким диском - как раз "под шов". Сам не варил, бо не сварщик. Что так правильно делать - и видел, и слышал, и ремонтники показывали. Вот, знакомый недавно таз чинил. Начало: ![]() Конец: ![]()
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 24.01.2017 в 13:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
![]()
А точки зварки коли вистигають деталі потім до купи не стягують зменшуючи зазор?
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
|
![]()
Сложность в том что при нахлесте трудно подогнать металлы в моем случае так как в месте шва очень много всяческих изгибов.
Встык пока что нехватка опыта и сварочник который при скачках напряжения то насрет то прожжет
![]() |
#39 |
|
![]()
Є трішки такий ефект, але якщо варити так як радят то все норм буде. А варити краще так: дві прихватки по краям, одна в центрі. Ці два проміжка ділимо навпіл і в кожному ставимо ще по одній точці і так поки весь шов не заповниться, авжеш треба давати металлу вистигнути. Але я вчора трішки накосячив незначно повело в одному місці(
![]() |
#40 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
![]()
Да не, зазор оставлять, ИМХО, надо.
Ну, может и не надо (я не сварочный технолог), но без зазора выпилить заплатку - это о-ё-моё магия 81 уровня. А так всё просто - наложил, прорезал, проверил, прихватил, прорезал, проверил, прихватил - и так до того, пока не прорезал целиком.
![]() |
![]() |
#42 |
![]()
Если много сгибов - может отрезать в другом месте???
![]() |
![]() |
#43 |
|
![]()
Уже нет, отрезано и уже заварено, ушло правда времени многовато чтобы хоть как то устраивало меня качество
![]() ![]() ![]()
![]() |
#44 |
|
![]() Завершил замену поперечины заднего пола с креплениями под заднюю балку. Делал замену с частичной заменой заднего и переднего пола. Под пассажирским сиденьем варил в стык про что позже пожалел, ну не очень так мне шов понравился. Под ногами у пассажира варилось в стык с подкладкой, по сути в нахлест но заподлицо. А вот вам наглядный пример что технику безопасности нельзя никогда игнорировать. Со скалками в глазу я уже два раз обращался к окулисту, и теперь работаю только в очках. Вот вам немного трешового фото. Не дай Бог такую скалку в глаз. ![]() ![]() А так же пару фото следующей работы: ![]() ![]() ![]()
Мой бортовой журнал: Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта Мой YouTube канал: Самоделкин Умань Последний раз редактировалось maxon390; 30.01.2017 в 14:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
|
![]()
Работаю дальше, позавчера изготавливал внутреннюю колесную арку
Мой бортовой журнал: Ремонт кузова Таврии своими силами без опыта Мой YouTube канал: Самоделкин Умань Последний раз редактировалось maxon390; 14.02.2017 в 17:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
|
![]()
Запилил обзорчик на новый агригатик в моем гараже!
![]() |
#47 |
|
![]()
Продолжаю работать со своим ведерком) На это раз я восстанавливал задний брызговик с внутренней аркой и горловиной бензобака
![]() |
#48 |
|
![]() ![]() ![]() Добрался до левой части своего ведерка, а там еще страшнее ржавчина чем справа, пришлось ампутировать половину наружного брызговика. Вырезал заготовку и сделал надрезы чтобы изогнуть по радиусу брызговика. ![]() Подогнал нужный изгиб и заварил распыли. ![]() В месте наращивания новой части прихватил полоску метала в качестве подложки. ![]() Приварил и по грунтовал. ![]() Следом приварил вырезанный кусок внутренней части боковины. ![]() ![]()
![]() |
#49 |
![]()
Доки все не заварив, встав в середину між боковинами профільну трубу для усилення арок, бо в таврії коли нажимаєш на багажник арки розходяться в сторони.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
|
![]()
Та вже заварив, я потім зварю стяжку для стаканів