ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Автозвук

Автозвук Как сделать так, чтоб Ваш автомобиль "зазвучал"

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.04.2009, 19:41   #26
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

Машина: Хуйдай Окценд,1.6 мех
Длина: 1410мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ДЯДЬКА ЛУИ с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

да,за 2 года ничего и не изменилось....
ДЯДЬКА ЛУИ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 21:53   #27
dj-ivanko

Длина: 1000мкм
По умолчанию Re: Re: Re: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

... Не судите строго))) Чтож поделаешь, если я зациклился (перечитал наверное много веток автозвука) над этим вопросом.. И эксперементирувать не хочу в этом вопросе.... Вот поэтому " Воз и ныне там"....
Ладно, что скажите к примеру на это:
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=4209 – 13-ки Хеликса ? Или может, что-то другое посоветуте, более лучшее?
dj-ivanko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2009, 07:41   #28
mouse
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

http://autozvuk.com.ua/info.php?id=969, возьми DLS, они играют красиво , сам удостоверился.
Старый 16.04.2009, 10:34   #29
dj-ivanko

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

Цитата:
Сообщение от mouse
http://autozvuk.com.ua/info.php?id=969, возьми DLS, они играют красиво , сам удостоверился.
Ну, вот, ужеть хоть какие-то советы пошли А то, все "читать" да "писать"...))))
Впринципе неплохой экземплярчик придложен Вами, но есть трое "НО" )))
Первое " НО" - о DLS ходят не совсем хорошие слухи.. мол, в DLS нормальная акустики идет от 2500 грн.... А может это всего лишь слухи....
Второе "НО" - дифузор МИДа в данном экзеампляре изготовлен из присованой бумаги + каучуковый подвес - вроде неплохо - бумажный дифузор возможно придаст более лёкгое, приятное звучания, НО динамики будут устанавливаться в подседельниики, а в жизни всякое бывает - может и чай пролиться и газировка и пиво ...
Впринципе возможно такими опасениями и стоит пожертвувать, если не найти чего либо достойного с "пластиковым" дифузором...
Третее "НО" - - частота воспроизвидения у этих компонентов по высоте 20 000 Гц - не будет ли ощущаться нехватка на ВЧ?
Старый 16.04.2009, 12:26   #30
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

а ты ещо жалеешся на то шо пишут читать да читать
авто динамики вообщето на то они и авто,что подготовлены для эксплуатации в некомфортной автомобильной атмосфере
по поводу верхнего диапазона в 20кНц ? ты его сначала услышь этот диапазон
потом не уверен,что у тя и записи то найдутся с таким потолком???
о всякой конторе ходят слухи! вот например Олддад вообще не закие бабки не купит ДЛС
у каждо йфирмы есть как и хорошие вещи так и атстой,в разном диапазоне цен!
Старый 16.04.2009, 12:48   #31
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором акустики (Динамиков)

Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
...вот например Олддад вообще не закие бабки не купит ДЛС...
Вот пристали... У меня, кстати, и ВЧ до 70 КгЦ играют, но это все мелочи.
На сегодня рекомендовал бы в подседельники Монакоры (SPH-130) и ВЧ (какие по карману) через кондер (первым порядком) поканально. Правда, У монакоров 8 Ом и уся головы им будет мало.
Получится очень даже интересная двухполоска.
Старый 16.04.2009, 13:02   #32
dj-ivanko

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором акустики (Динамик

Да, не я не жалуюсь - спасибо, что терпите меня так сказать
Ну впринципе да - подготовлены они не к сухости и умереном климате,))) полюбому эта бумага чем-то промитана.. надеюсь....
Насчёт верхнего диапазона 20 кНц - таки да, услышать не каждый улышит, что касаеться меня - не знаю.... особо опыта прослушки нету... но и по ушам никто не топтался вроде))) В отличии от пацанов моего возраста - я не накручиваю НЧ до такой степини, когда все сливаеться в один гул и потом они тащаться от этого.... Если есть возможность баса - подстраиваем, но только так, что бы это были ударные, бас пусть lдаже электро музыки, но что бы оно оптимально ровно играло.... ТАКЖЕ и относительно ВЧ - не люблю когда дзыщить или чрезмерно цокает (получаються призвуки посторонние).... Это я конечно немного о разных вещах речь завел, но я все это к тому, что умею прислушиваться.... однажды дома усилитель настраивал 3,5 часа пока не достиг оптимального (вовсе не идеального как хотелось бы, но оптимального) варианта звучания на различных композициях разных стиилей.. А может это у меня после трех часовой регулировки мозги закипели, уши повяли и мне показалось (послышалось) что вот эта золотая серединка, а потом самовнушения сыграло роль...
Но, всеже...

Читал и не в одном месте, что у АС с верхнем потолком 20 000 Гц - часто ощущаеться нехватка.. поэтому лучше когда с запасом)))
А записа и поискать можно)) Ради такого дела я готов и лицензионный диск купить да бы время от времени наслаждаться качеством)))

Насчёт фирм производителей согласен - у каждого свои минусы и плюсы и для каждого они расцениваються в индивидуальном порядке - куму что больше нравиться... кто-то готов закрыть глаза на одно, а кто-то на другое...

Тут это, предлогают мне тоже DLS только R6 (16-ки) ... вот они http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=970 - но мне предлогают за 1100 грн.... говороят в коробке - новые вообщем))) Не пойму только причину, по которой продаю совсем не юзаный колонки....
А что Вы скажите, господа??? брать или не брать??? и потом как с 16-ками потом быть... объём побольше надо в Таврии в подсидельники я его накрою?
Старый 16.04.2009, 13:17   #33
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором акустики (Дин

эти 6" строго дверные
в ящиках они у тя ....
кароче забуть!
продают потому что этим занимаются,и это приятно когда через одноклубников,и сопалаточников можна кой чаво достать подешевле чем в розице!
так шо нибаись! нада знать с кем можна сотрудничать,и у кого можна купить!!!
тут и "там" есть много людей у который можна разные ништяки приобрести по приятной цене!
Старый 16.04.2009, 13:53   #34
dj-ivanko

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором акустики

ДЯДЬКА ЛУИ , Спасибо за просвещения.... теперь буду иметь ввиду.... А то, кто знает.. может и уговорили бы....

Olddad, - спасибо Вам за совет, я подумаю.... Вот только честно признаться 8-ми омники меня как-то отпугуют с давних времен.. хотя я понимаю, что в них тоже свои приемущества....
Может есть еще альтернатива помимо DLS и Монакоров (SPH-130) ??? Или все же можно брать DLS R5 в подсидельник и пока не морочить мозги не себе не другим?....
Старый 16.04.2009, 19:06   #35
dj-ivanko

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором акуст

РАЗКЛАД МИНЯЕТСЯ!!!
Теперь мне нужны динамики в ящик по чертежам Маши Синичкиной - объём которого 5 л. с хвостиком.... Учитывая размер динамика - гробо говоря - 5 литров....
И так господа!!! Что можно туда впихнуть с современного??? И главное, чтоб оно играло!..
Походу эти ДЛC-ки подходят по объёму - http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=969 - там обём рекомендованый 5-6 л.
Может что-то кроме ДЛС??? Хеликсы, Гертсы, Магнат, Пролоджи, Павер акустиик ... Ну не перееслять же мне все бренды
Буджет тот же - 200 долл. Ну там 250, в крайнем случае 300....

(существует мысль купить временно старые Пролоджи Референс 5" на время.... счас напишу обяву в купи продайку...)
Старый 16.04.2009, 19:23   #36
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором а

и тут напишу-6 литров ящики,токашо водичкой промерил
Старый 16.04.2009, 20:05   #37
dj-ivanko

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбором а

Цитата:
Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
и тут напишу-6 литров ящики,токашо водичкой промерил
-СПАСИБО ТЕБЕ ДОБРЫЙ ЧЕЛОВЕК!!! БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ У МЕНЯ ОТПАЛ ВОПРОС О ЯЩИКАХ...
я невежа, в предыдущем посте не написал , благодаря кому появились готовые ящики :oops:
Дядька Луи постарался!!
Старый 16.04.2009, 20:22   #38
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с выбор

да не стит благодарностей
просто они у меня давно лежат,это мои первые ящики,я и сам хотел в купи продайку обьяву закинуть,мол так и так заберите нашару,кому нужны... не у всех руки заточены пилить/строгать..
а раз появился случай,и они комуто понадобились-то вообще прекрасно
Старый 17.04.2009, 21:50   #39
dj-ivanko

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите с в

А кто, что может мне поведать о акустике BM Boschmann ??? А еще бывает пишут Boschmann Meyer Audio Laboratories - простите, если с ошибками написал)))
В инете инфы не так уж много как про брендовие Пионеры, Сони и прочия.....
Может, кто работал с этой акустикой??? какие-то высказывания, а то в инете все мной читаемое так или иначе воспринимаветься как рекламная фишка, мол и то и это сделано, прордумано....

Вот несколько ссылок относительно этой акустики:

Ну это чисто так почитать ( я блины покупать не собираюсь!) - http://bmaudio.ru/articles/65 - там еще сноска на журнал....

А вот к примеру компоненты этой фирмы http://bmaudio.ru/item/184 - если верить всем данным - очень неплохая акустика за свои деньги, но это если верить написаному, а как на самом деле, как оно на уши??? К тому-же там вроде и объём указываеться в 4,5 литра....

Ну и вот чисто почитать рекламу - http://www.bmaudio.ru/articles/33 ...
Что скажите?
Старый 17.04.2009, 22:04   #40
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помогите

это тчисто фришные дины
Fo, Гц 88.0417
Qts 1.4659
Vas, куб. м. 4.7424 -----это не рекомендуемый обьём,это эквивалентный обьём,один из трёх параметров Т/С по которым можна высчитать предположительный обьём нужный для оформления...

и запомни,только миды могущие играть в мизерных обьёмах будут стоить как весь твой бюджет!!!
без пищей и кросов!!!
так шо перестань страдать почитай лучше,по поводу ящичных мидов бюджетных на таврии.орг уже обсмлктано всё...
кто,как не тавроводы знает что можна вкорячить в небольшие тавроподседельники,при отсутствии штатных мест в дверях!
Старый 17.04.2009, 22:36   #41
dj-ivanko

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Помо

Спасибо!!
Просто захотел узнать мнения о данном бренде, если его вообще брендом можно назвать

Когда купил магнитолу - в тот момент мне попались куаксалы этой фирмы BM Boschmann - я когда первый раз читал - подумал Бошовские :oops: но потом понял что к чему....
Мне их брат как говориться кота в мешке привез 4 колонки пара 13-ок трёх полосных и пара 10-ок 2х полосных.... Это он мне предлогал так Таврию озвучить - в двери 4", а в заднюю полку 5" .... вкрутил я один 5" в ящик с маяковской колонки - подключил к магнитолде - начал юзать - жесть... тональность вроде и ничего, но это колгда магнитолу накрутишь всеми улучлайземи и звук вкрутишь по самое небалуй - тогда вроде играет, только до 100 ГЦ а может и до 125 гц, ниже горбы, хотя и не слишком выражены - акустика дубовая, ну может еще из-за того что новые... вообщем не понравились они мне тогда.. и я не долго думаю спихнул ихчерез знакомого авто-электрика.. тогда цена вопроса была 200 гривень за 4 динамика)))
Старый 17.04.2009, 22:44   #42
ДЯДЬКА ЛУИ
Очень давно не заходил

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

а какая у тя кстати магнитафона???
а то ищеш как 300 баков на дины потратить,а может у тя мафон такой,шо не стоит...???
Старый 18.04.2009, 08:25   #43
Александр093
Гость

Есть и Р5А, а лучше скажи что надо :wink:
Старый 18.04.2009, 13:54   #44
dj-ivanko

Цитата:
Сообщение от Александр093
Если, можно перефразируйте для особо одарённых Это Вы о акустике имели ввиду? :oops:
Старый 18.04.2009, 14:35   #45
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от dj-ivanko
Цитата:
Сообщение от Александр093
Если, можно перефразируйте для особо одарённых Это Вы о акустике имели ввиду? :oops:
Это он тебе о ДЛС Р5А. Только они ни разу ни ящичные.
В ящик из ДЛС можно пробовать серию Мегнезиум.
А вообще не изобретай велосипед.
Тебе ж посоветовал Дад хорошую акустику. Бери Монакоры, парочка в 1000 грн. примерно станет. Пищи PL-XT от ЕОСа можно взять. Ну или банальные Филипсы с рынка за 20 грн пара.
В любом случае не связывайся с гомном, есть провереные варианты 5" играющие в 5 литрах -Хелики Прецижны, Проложни Референсы, Монакоры, Вархэды...
Удачи.
Старый 18.04.2009, 15:05   #46
dj-ivanko

Да я уже сегодня у себя матался по автомагазинам, в пару магизинов бытовойй техники заехал.... Искал пролоджи Референсы или подобное им....
в двух продвинутых магазинам парень чусть старше меня удивился когда я начал сапрашивать : " А что у Вас есть с авто Акустики Пролоджи, Хеликса, Уралов, Киксов??? Мне Проложни Референсы нужны 5"" - он так удивлно - : " Это, ещо за акустика такая? у нас пролоджи нету - принципиально не торгуем, а о остальных фирмах я в первые слышу!... У нас есть широуий выбор Пионеров, соли, лжи, Диджитал, самсунг...." - вообщем начал мне впихивать.... Сказал спасибо, и на том разговор закончили, но меня так смех узялд когда он удивленно " Что это за аккустика такая, впервые млышу.." - провинция млин.... А в одном авто магазине сказали, что мо были но нету, привезут возможно через 2 недели, стоит будут около 130 грн.... ЭТО МЕНЯ ЕЩЕ БОЛЬШЕ удивило!!.. продавцы млин......

я не против Манакоров, но я уж надумался и сразу усилитель 2-х канальный брать... Что-то с Повер Акустик серии Колорадо илли арканзас....
Впринцыпе если купить Манакоры + пищалки и усилитель - думаю с моих 2200 Грн. останутся средства на проводку.... Авдруг не влдезу в бюджет??? Мне монакоры по инету за 1150 грн. предлагают....
я не сомневаюсь, что ОлдДад хорошое дело советует.... постараюсь на Монакоры выйти, но честно отпугивает то, что они 8 ом.... и даже внешнего усилителя с мощностью 50-70 Вт - может малова-тио быть...

буду для начала искать эти дни что-то с Референсов, Вархедов, киксов, ну и хеликсов...

А как кто относиться к приобритению аккустики на рынке??? навернеое чревова-то последсвиями такие покупки?...
Старый 18.04.2009, 15:25   #47
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=55978 вот тут человечек продает монокоры если успел то ты счастливчик!!!

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2009, 15:46   #48
dj-ivanko

Написал - буду ждать ответа!!!
Спасибо за ссылку - очень спасибо)))
Если, кто где на что наткнётся (чисто случайно ) - оставляйте ссылки... буду признателен!!!
Старый 19.04.2009, 16:46   #49
Серега GTi

Машина: Тварь
Длина: 1510мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Серега GTi с помощью ICQ

Ты лучше позвони там же номерок есть...

[url=http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=49647]Мой БЖ[/url]

Ремонт машинок в г.Днепропетровск 0933756554(Сергей)
Серега GTi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.04.2009, 17:30   #50
dj-ivanko

... с монакрами как бы пролетел.... пока раздумывал " быть или не быть" - человек решил себе оставить)))
Да и потом у меня бюджета просто может не хватит на кросоверы , пищалки и главное более мения мощный усилитель для 8 Омных Монакоров....
Счас ищу, активно ищу Уралы Вархеды 13-ки - если не найду - буду наверное что-то с монакорами думать....
Кто что может подсказать по Вархедам - пишите, может кто продавал или знает кого, кто продает....

P.S. Облазил полностью ночью всё купипродайку здесь - никто не продает Вархедов.. все уже продали их)))
Ответ