![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#26 |
![]()
свежепоменяная лямбда за 2 года на моем пеже признаков смерти не показывала
утверждается что для нее вредно когда мотор переливает, и бензин недогорает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
В субботу удалил "катализатор". Не то чтобы я хотел этого, просто так вышло дешевле, чем ставить новый. Состояние старого неизвестно, но нужно было менять так как изогнулись фланцы на краях банки "катализатора" и никто не брался их выровнять.
Купил на Перова штаны от сенса (в них вварена гайка, куда вкручивается лямбда-зонд) и резонатор от карбюраторной славуты. Сенсовские штаны в части, где они соединяются с резонатором, длиннее чем славутовские (где-то на 10 см). Поэтому эти лишние 10 см вырезались. Плюсы: слегка увеличился клиренс за счет отсутствия банки "катализатора". Минусы: экологию жалко ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]()
а ты крути мотор :)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]()
ценного в катализаторе - керамические соты из драг металла
если не прогорел - можешь забарыжить www.ukrlitservice.com |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
![]() Цитата:
![]() Сейчас у меня выпускная система стала точно такая же, как на карбюраторных таврославутах (ну за исключением вкрученной в штаны лямбды). Карбюраторные ж не звенят? Почему же моя должна звенеть? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#34 |
Гость
|
![]()
Без катализатора работает мотор громче однозначно, из за уменьшения сопротивления потоку. Зато теперь есть возможность перейти на нормы Р83 (Если нужна динамика, а экологию жалко не до слез
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
Судя по всему мой катализатор тоже сдыхает.
Farid ты вырезал 10 сантиметров штанов, а потом их сварил? Не проще было гайку в родные вварить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Машина: Lanos SХ 07 W221 5.5
Длина: 1140мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | ||
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#38 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#39 |
![]()
У меня пробега 120 тыс. Пару месяцев назад благополучно была изменена выхлопная система. Вырезан катализатор,а на его место вварен резонатор. При этом лямбда осталась на своем законном месте. Катализатор был вполне работоспособный,просто побитый жизнью и трамвайными переездами. Именно это и послужило поводом для переделки. Описываю свои ощущения. Звук стал совсем немного громче (но не громче,чем карбовая Славута). Самую малость прибавилось мощности (практически не ощутимо). Заметно увеличился клиренс (чхал я теперь на трамвайные переезды). СО,честно говоря,не мерял. Расход не изменился. Ошибок лямбда не выдает.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | ||
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#41 |
Машина: Таврюха 1.2 ls с легкой мутацией с ваз 08))) и еще служебный nissan x-trail чистокровный ипонец)
Длина: 1530мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Доброе утро. Почитал решил то же написать. У катализатора есть и противники и те кто за. Была 15ка вырезал вварив кусок трубы. А потом пожалел с ним машина работала лучше! И внутри состояние идеальное. Так что это дело сугубо личное. Но я бы не трогал. Да и после такой хирургии програмку надо коректировать. Это я знаю из собственного опыта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 | |
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() Цитата:
у ЭБУ нет глаз он немжет заглянуть под машину, посмотреть установлен катализатор? ему абсолютно пофигу, он просто поддерживает состав смеси бизким к стехиометрии |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]()
если убрать катализатор, но оставить лямду - работа двигателя практически не изменится. если ещё лямду сеять, то необходимо править прошивку.
Цитата:
П.С. я себе убрал катализатор (поставил от карбовой версии резонатор), а лямду оставил (делал потому, что надоело постоянно катализатором за всё цепляться) и ездил некоторое время не изменяя прошивку - хуже ездить машина точно не стала.
![]() |
![]() |
#44 | ||
Забанен
Длина: 4850мкм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
![]()
Я сделал проще, просто пробил кат ломом. Звук остался таким же как и был. По разгону и расходу ничего не изменилось!
Надо как то остатки ката еще вытрусить! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
![]() Цитата:
Мої бортжурнали: Славута 1.2Li 2008 - http://www.tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=15959, Ford Fusion EU 1.25 - https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=105563 Проект "Бортовий комп`ютер на інжектор своїми руками" http://www.bk-ukraine.narod.ru/ |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
![]()
тоже недавно выкинул катализатор, вместо всего поставил резонатор от карбовой славуты, теперь под днищем всё "в ровень выступает"
![]()
![]() |
![]() |
#48 |
Гость
|
![]()
+ без ката выростает динамика и разгон
|
![]() |
![]() |
#49 |
![]()
Korden сделал прошивку без лямбды, выровнял ХХ, уменьшил подачу топлива, и включил мощностной режим по педали газа. Лямбду снял потому что уже менял, а он дорогой, а разьем заизолировал, катализатор побитый тож снял с прогнившим резогатором в котором чтото уже звенело и поставил карбовый резонатор из нержавейки.
Евро 0 получилось, клиренс увеличился, шума больше не стало, немного вибрации мелкие появились при переходе на ХХ но не на нем, почему? пока что ХЗ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Гость
|
![]()
а еще вынутый катализатор можно продать примерно за 30 евро, если он конечно не превратился в труху[/quote]
Так вроди в катализатор входит состав технической платины, что-то вроди сеточки из нее... |
![]() |