![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Ви тутпоки посваріться, я своє скажу - купив машину були НЖК, потім поставив БЕРУ, поті знаяв поставив знов НЖК - на БЕРУ таки краще їздила. Зараз НЖК в гаражі, в моторі знов БЕРУ - такі краще. Оптова ціна - 14грн штука.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
andreybelov
Да вопросов нет я образно говорю, просто если такое случится гемора куда больше будет.Так и опять же вопрос кто юзал 3х электродные с открытым искрообразоннием + кто то помню в ветке себе такие поставил обещал отписаться о результате.
|
|
|
#3 | |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 40мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Michurin
Вот точно спасибо, значит вы о них и писали, подберу себе такие с открытым искрообразованием и влеплю. а если бы ещё марочку подсказали боша.Bill Я уже писал ниже (только правда 75 грн комплект у оф диллера) - ребята говорят да комплект этот оригинал, но тут же предлагают по 80 грн. за свечу тоже оригинал но только ИНЖЕКТОРНЫЕ 1.1 а не 0.7 ибо нет нет на наши авто оригинальных 0.7 ибо нет в Японии и в Европе производств ориентированных на карбы, и я нафиг не отдам по 80 грн за свечу когда можно взять 4 нормальных проверенных комплекта по той же цене. Они то и ходят дольше вот только не на нашем топливе. Каждый сам для себя выбирает золотую середину соответствующую его желаниям и возможностям. SergeySK Полностью поддерживаю!!! Только правда лью хорошую масленую основу и по своему усмотрению добавляю дорогущий пакет присадок. А что касается запчастей, то с экспериментами закончил ставлю только АТ. Даже врать не буду вся ходовая, термостат помпа всё от АТ, и счастью нет предела! Последний раз редактировалось korupcioner; 02.08.2011 в 09:50. |
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Michurin; 02.08.2011 в 17:31. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
#8 | ||||
|
ТавроСтрелок
|
|
||||
|
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
О! А то ужо испужалси- 8мм!
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Michurin
Спасибо! Приятно выглядят кстати 0.8 100% делает чина а вот 1.1 думаю делает Россия и Европа!О ёршик канул в лету до здравствует новый ёршик! Сегодня, 17:42 А в целом интересный форум кому то можно гадить, а кто то не там фото выложил и уже сплошь взыскания
Последний раз редактировалось korupcioner; 02.08.2011 в 20:38. |
|
|
#11 |
|
Гость
|
Да забыл сказать! На упаковке карбовых денсо указан резистор 5 ти килоомный, нет там резистора измеряли тестером, как по мне так и лучше, чем меньше внутри соединений паек и оприсовок тем надёжнее работает свеча, ну и искра само собой.
andreybelov Ахахаха кто то заправляется на вог? тогда мы идём к вам!!! Лучшее топливо Мазуки Нафта, ВОГ = Лисичанский МПЗ! |
|
|
#12 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1.2S
Длина: 1040мкм
Диаметр: 0мм
|
Стоят бриск LPG
|
|
|
|
|
#13 |
|
Машина: Таврия-Пикап 1994 и Lanos МеМЗ-317 2007
Длина: 1620мкм
Диаметр: 30мм
|
пробовал много разных свечей: Brisk, Finwal, Bosch Platinum... как-то прикупил по случаю обычные А17ДВ-10 (сначала уфимские, а потом брал и энгельс) - на них теперь езжу постоянно: именно на А17 получается самый маленький расход:
Ланос-МеМЗ-317: 5,2-5,5л по трассе. Таврия-ГП4,13: 4,9-5л. По долговечности, точно не скажу, "до смерти" не эксплуатирую, меняю каждые 10-20тыс. - благо цена позволяет. на инжевую, зазор выставляю 1,0мм (пробовал много вариантов - самый оптимальный), на карб 0,7. Брендовые трехлепестковые и пр. возможно и долговечнее будут - но при нашем качестве бензина, умирают гораздо раньше, заявленного производителем срока. иногда достаточно и пол бака бодяги - и свечи уходят в расход. (причем заправку не угадаешь - у меня и после серьёзных брендовых типа WOG такое случалось) никогда ничего не беру на рынке - только в крупных сетевых магазинах - риск нарваться на подделку минимален. Последний раз редактировалось w521; 23.06.2013 в 23:09. Причина: исправил ДВРМ на ДВ-10 |
|
|
|
|
#14 |
|
CrowHunter
|
Подтверждаю, родные свечи были А17ДВ10 украинского производства, на них расход был самый низкий. Зазор 0,7, ВВ провода обычные низкого сопротивления, не силикон, резисторы в свечных наконечниках (люльках). потом после этих свечей пользовал всякие разные, провода были заменены на силиконовые бо родные начали пробивать - не удалось больше добиться расхода бензина по трассе 5 л.
|
|
#15 |
|
Гость
|
На безрезисторные денсо зазор увеличен до 1.0 двигатель стал даже как то мягче работать.
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
А провода какие?
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Понятно.
|
|
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
Storag
Так свечи то без резистора вот они хорошую искру и давали (денсо что у меня стоят такие же) так как нет ни каких дурацких паек и опрессовкок а если ещё грохнуть резисторы из под колпачков и вместо обжима сделать пайку проводов, то в обще песня будет.
|
|
|
#20 |
|
CrowHunter
|
Пайка там пофигу абсолютно. Ибо зазор в сотую долю мм дела не ухудшит.
Пробовал я колпачки без резисторов - не понравилось. Майфун трещать начал. Вернул колпачки с резисторами назад. Кстати, есть такой народный способ заставить нормально работать полудохлую свечу - поставить провод на разрыв. В грузовиках (к примеру ЗиЛ-164) просто в колпачок вставляли пуговицу. Дохлая свеча начинала работать при пониженом напряжении.
|
|
#21 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
Там дело не в напряжении было а в скорости нарастания импульса. Старые контактные (и бесконтактные на старых НЧ транзисторах) давали очень низкую скорость нарастания напряжения на свече, из-за этого пока достигается напряжение пробоя свечи под давлением, энергия успевает рассеяться через всевозможные утечки ( нагар, сажу и т.д.). В случае лишнего воздушного промежутка последний пробивается искрой, а она как известно имеет очень большую скорость нарастания (лавинный процесс). Положительный эффект от этого превышал отрицательный от потерь на лишнюю искру. Кстати поэтому тиристорные системы менее чувствительны к загрязнению свечей (тиристор тоже лавинное устройство). Просто на тиристорах трудно получить большую длительность и общую энергию искры. А от сопротивления проводов, свечей резисторных и наконечников с точки зрения искры один вред, польза только в подавлении помех. Иногда инжектор с нулевыми проводами отказывается нормально работать по причине сильных наводок на ДПКВ.
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
Вот наконец нашёл строение свечей зажигания денсо с резистором и без.
На картинке отчётливо видны разрывы на оприсовки + внутренняя разная длинна контактного стержня (левая свеча по рекомендации завода производителя авто не предназначена для инжектора). Storag И тут задаёшься вопросом в какой свече лучше, а главное быстрее будет происходить пробой, сильнее искра и меньше всяких не дорогих перемычек реагирующих на температуру и от части вибрации (не говоря уже, что при транспортировке свечи могли не раз уронить и керамический резистор приказывает долго жить)? КУК Да я со всем согласен спорить не буду, по моему мнению центральная жила вымешивается графит с силиконом (возможно какая то другая токо проводящая пудра) снаружи ясно дело идёт изолятор и такие провода по понятным причинам живут вечно, а там как есть, ибо покупать провод резать его и доводить свою правоту я не буду, мне достаточно заявления официального дилера, на то он и оф дилер. Последний раз редактировалось korupcioner; 02.09.2011 в 11:51. |
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Да когда это НЧ-транзисторы в коммутаторах стояли? Надеюсь,не ТК-102 имеете в виду? Так и там ГТ-701 был,совсем не НЧ.На остальных,начиная с большого зубильного-только ВЧ.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 36мм
|
Речь о ЗИЛовском коммутаторе, там какая-то германиевая шляпа была , по моему даже П210, ему еще цепочку ПОС в схеме предусматривали, чтобы выжать из него скорость.
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм
|
До одного места все эти системы зажигания если искра не вовремя подается с трамблером обычным это не возможно сделать это не реклама мпсз это реальность
|
|
|