![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Длина: 10мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Длина: 31050мкм
|
Я уже бенз лью, газ выходит 150грн на 100км.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Забанен
Длина: 31050мкм
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: Славута 1.2L 2004г.
Длина: 20мкм
|
Доброго времени суток!Вставлю и я свои пять копеек....В 2008 году купил таврию и сразу поставил гбо,заодно и вписал в техпаспорт при оформлении,так на то время гбо окупилась у меня за 2,5 месяца.Все эти годы ездил исключительно на газу и радовался,даже с учетом повышения цены на газ...таврию продал недавно,взял славуту на бензине и сучетом того ,что заправляю спиртовой по 18.5,по настоящему понял-бензин ДОРОГО!!!Буду ставить гбо сам!Читал,что мотор быстро на газу изнашивается...Бред!За 145000 на газу поршневая бомба,единственное поменял сальники клапанов и притер клапана и ВСЕ!Регулировка клапанов вовремя-радость для мотора+приятный расход газа!Правда машину не гробил,по трассе 80-100,по городу спокойно.
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Длина: 160мкм
|
Я всегда говорил так, если постоянно ездишь на авто или специфика работы работа связанная с передвижением, то ГБО однозначно нужно! А если ездишь рах в неделю на дачу, а все остальное время на общественном транспорте, то тогда такая установка не нужна по сути. На Рrofigas.ua есть интересные статьи про все плюсы, недостатки и стоит ли вообще ставить или нет. Себе лично решил поставить, так как постоянно передвигаюсь на авто и она быстро мне окупиться.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Машина: Tavria Nova 1.2S & Musstang 49 ccm
Длина: 1170мкм
Диаметр: 17мм
|
Поддерживаю! Я когда купил газифицированную Таврию, ближайшая газозаправка была в 40 км от дома. Пробег максимум 1,5 тыс км в год. Какая уж тут экономия? Потом, каждая вторая поездка на поле или на рыбалку, и таврического багажника постоянно не хватает. Выкатал пару баллонов и выкинул ГБО. Теперь мучусь с карбом, убитым криворукими установщиками газа.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Продать гмо и купить норм карб - профит. Или еще вариант, купить бу баллон (25-ку) под багажник и забить на кривой карб.
|
|
|
|
#9 |
|
|
К сожалению, продать ГБО не удалось - баллон просрочен ещё в 2014-м, освидетельствовать его никто не возьмётся, а сдать по цене металлолома всегда успею. Так и лежит 40 л. баллон, редуктор, штуцера, ещё какие-то запчастюльки (шланги практически рассыпались). Мож кому надо за копейки?
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 20мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Машина: Таврия 1.3, ЗАЗ Ланос 1.4
Длина: 30500мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
|
Цитата:
![]() Даже за копейки не стали покупать?
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Ща за штуку-полтарашку полный комплект с руками оторвут, про балон смешно, ещё ни разу не видел чтобы кто-то свой снимал на опрессовку.
|
|
|
|
#14 |
|
CrowHunter
|
Та да. Снятый баллон поверить небольших денег стоит, главное потом его просушить внутри. И за 300 грн я заберу все, бате в машину поставлю
![]() Куда деньги слать?
|
|
|
#15 |
|
Машина: Ravon R2 Elegant AT
Длина: 3560мкм
Диаметр: 20мм
|
В очередь
![]() Отправлено с моего Mi-4c через Tapatalk |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Не хватает регистра мощности, взу, кнопки до полного комплекта. Шланги, трубки, фитинги - расходники. Поскребите по сусекам, мож чего еще найдете. Кнопка наиболее критична, взу я б все равно поменял на новый.
|
|
|
|
#17 |
|
|
А... это и есть всё. Кнопка торчит в приборке, в принципе могу выковырять, а заправочное висело под бампером и крепление намертво закисло. При попытке спилить болгаркой ржавые болты случайно резнул по латуни. Думаю, ему теперь трындец. Но люди пишут, звонят, интересуются.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
Народ, что я вчера видел!.. ГАЗ-24 с метановым ГБО! В багажнике, на всю его ширину, два красных баллона, таких, как на грузовиках. Хозяин, пенсионер, признался, что недавно ездил в Одессу - 1800 км обошлись в 1600 гривен, т.е. километр пробега 90 коп! Правда, багажник занят почти полностью, и на рессоры нагрузка нехилая.
Сфотографировать хозяин не разрешил, закрыл багажник и ушёл пить кофе. |
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#20 |
|
|
Видать, мается, бедняга, потому как «Волгу» продаёт и хочет что-то поменьше. Но на «Таврию» или «Славуту» не согласен!
|
|
|
|
|
|
#21 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#22 |
|
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
|
18 сотен * 9 литров, на 10,3 грн = 1668 грн.
В чем смысл метана? |
|
|
|
|
|
#23 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Смысл в том, что газ24 9литров пропана по трассе хавать не будет.
С ее весом и кпд двигателя 90коп/км это круто.
|
|
|
|
#25 |
|
Длина: 20мкм
|
Хорошо отрегулированная 24-ая Волга берет 12-13л в городе и 9 л за городом. Пропана.
Отьездил несколько лет на 3102, и претензий к расходу никогда не было. Продал лишь потому, что гнить начала как сама не своя. Так что в метане особого смысла не вижу, баллоны тяжелые, да и пропановые заправки на каждом углу, в отличии от метановых.
|