ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.10.2012, 16:02   #501
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
От бы побольше людей фотоотчет делали сравнительный, было бы замечательно.
ниче в этом замечательного б не было.

отклонение в разности фотэгов, фотографирующие в разных условиях плюс отклонение в разности машин (состояние оптики, ее настройка и пр.) помноженные на коэф. криворукости пользователя давало бы очень противоречивую и неккоректную картину. особенно для нуба который зашел в этот трэдик именно с целью подыскать себе лампы.

у нас вон с глобусом и то восприятие разное...чо у ж про фото говорить.

вот если один и тот же фотэг, с одними и теми же настройкамэ, фотографирующий на штативе одну и ту же местность, освещающемую одной и той же машиной поставленой на ручник, но с разными лампамэ...тогда еще хоть какой то толк от этого был бы.

не ездил бы я на тавре с нб я бы по твоим фоткам на дальнем вобще разницы не увидел, разве только в оттенке.
ну чуть полнее пятна, чуть белее..
хотя я то знаю что маяк от нб отличается как дерьмо от шоколадки

поэтому в соответсвующих обзорах окромя фоток еще и строят поле светоинтенсивности и замеры кпд лампы.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 31.10.2012 в 16:11.
Старый 31.10.2012, 17:28   #502
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

И то верно.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 18:16   #503
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Вызывайте меня, я с люксметром приеду.Не дорого... Недавно сравнивал Осрам стандартную и Осрам +50. На расстоянии примерно 5 метров в точке макс. яркости- на перегибе гориз. линии в птичку, прибор показал для первой около1100 лк, на второй- 1300, хотя глазом и не так заметно, что и понятно и объяснимо.
Старый 31.10.2012, 23:15   #504
ignat5033

ignat5033

Машина: 1140
Длина: 1050мкм
Диаметр: 0мм

Ставил 70\80 названия не помню оранжевая коробочка, недавно появились у нас и то в одном месте магазинчик автосветом занимается.
ignat5033 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2012, 07:53   #505
кук
Таки модератор

А смысл? Сколько у вас падало при такой нагрузке на проводах, не измеряли?
Старый 01.11.2012, 08:48   #506
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
когда менял лампы, заменил сперва левую, в правой остался нб.
толкнул рычажок и расстроился - дело было в гараже, фары сантиметрах в 60 от стенки. так вот нб давал белое пятно с синеватыми жилками, а филипс тёпло жолтое. кстати, колба у филипса чистая, ничем не тонированная. когда поездил по мокрому асфальту понял что зря. отакэ!.. филипсы желтят, и заметно после нб...но видно не хуже, а на мокром - лучше. фокусировка филипсов мне больше понравилась, особенно дальний.
Мож еще лампочки чуть разные. Я покупал, когда только появились новые, с пометкой "плюс" или "супер", не помню уже... Анонсировали, что увеличен срок службы. У меня в сравнении с теми, что стояли, цвет желтее, но ярче. По филипкам спасибо за наводку, мож следующие их возьму.
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 23:05   #507
Nikolay0288

Nikolay0288

Машина: Таврия 1102, 2001 года
Длина: 10мкм

Подскажите как эти лампочки светят в городе, при свете встречных фар и освещения от ламп??
Nikolay0288 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 23:29   #508
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Nikolay0288 Посмотреть сообщение
Подскажите как эти лампочки светят в городе, при свете встречных фар и освещения от ламп??
Никак.
По селам, вот например в Хотяновке, где дорога узкая, нет фонарей и люди ходят иногда через дорогу, часто останавливаюсь полностью (особенно в дождик) - за встречным с говноксеноном или просто задранным ближним не видно нифига.
Подозреваю, что это проклятие всех пузотерок с низкой посадкой. На ГАЗ-21, а тем более на КАВЗике такой проблемы не было, хотя там фары сами по себе слабее.
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 10:10   #509
Palomnik

Palomnik

Машина: Slavuta 1,2s 2005, Lanos FSO 2008
Длина: 1470мкм
Диаметр: 25мм
Отправить сообщение для Palomnik с помощью Skype™

Пару дней назад поставил эти Найт Брекер +90.
До этого стояли какие-то noname лампы обычные. Разницы никакой практически. Ну разве что чуть-чуть поярче, самую малость, и то если очень сильно присмотреться.
Вывод: ребята, не покупайтесь на всю эту рекламную фигню. На эти 20 баксов купите лучше кг мяса на шашлык, пива и водки и нормально отдохните с приятелями...
...
P.S. Если хотите, чтоб реально лучше светило, ставьте типа
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=59780&page=2
Palomnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 10:13   #510
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Palomnik Посмотреть сообщение
До этого стояли какие-то noname лампы обычные. Разницы никакой практически. Ну разве что чуть-чуть поярче, самую малость, и то если очень сильно присмотреться.
Вывод: ребята, не покупайтесь на всю эту рекламную фигню. На эти 20 баксов купите лучше кг мяса на шашлык, пива и водки и нормально отдохните с приятелями...
...
+100000000000000
Старый 20.11.2012, 10:42   #511
DVR

Машина: SlaVuta 1.3Li moonlit road
Длина: 48440мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для DVR с помощью ICQ

Цитата:
...
А еще лучше летать на вертолете с прожектором. Это всего лишь ваше субъективное мнение и не важно, положительное оно или отрицательное в отношении ламп. Посему не надо агитировать всех на ксенон, который при криворукости и\или жадности, неправильно настроенный, слепит всех и всяк.
DVR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 10:57   #512
кук
Таки модератор

Цитата:
...
За последний призыв к ксенону убивал бы, с рогатки, медленно, светя при этом в глаза часа два...
Паломник, сколько стоят ваши лампы? 20 баксов штука, или пара?
Старый 20.11.2012, 11:26   #513
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Сообщение от DVR Посмотреть сообщение
А еще лучше летать на вертолете с прожектором. Это всего лишь ваше субъективное мнение и не важно, положительное оно или отрицательное в отношении ламп. Посему не надо агитировать всех на ксенон, который при криворукости и\или жадности, неправильно настроенный, слепит всех и всяк.
А я и говорю, что это только мое субъективное мнение. И я на нем не настаиваю. Кстати, слепит или не слепит ксенон в рефлекторных фарах- вопрос тоже достаточно субъективный.
Старый 20.11.2012, 11:32   #514
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
...
Я поставил себе такие лампочки вместо маяковских 55/60w. Так что вам скажу эфект есть мне нравится. Свет поярче. У меня машинка 2007 года если ваша постарше то нужно позаниматься проводкой поставить провода посвежее и чем толще тем лучше (есно в мерах разумного) А на лампы гнать не надо. Лампы хорошие. А биксенон на Славуте .мне понравился
Старый 20.11.2012, 12:09   #515
$KOT$

Машина: Славута 1.2S 2002 г.в.
Длина: 1170мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
За последний призыв к ксенону убивал бы, с рогатки, медленно, светя при этом в глаза часа два...
Поддерживаю, ничего против линзованного ксенона не имею.
Всем колхозоксенонщикам желаю таких же встерчных и догоняльщиков.
Лампы осрам дают хороший свет, и если нет встречки то его вполне хватает, чтоб видет дорогу.
$KOT$ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 13:03   #516
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Неуточнял какой би-ксенеон у нашего форумчанина А4 но ближний ложится граница освещения есть как на лампочках. Еслибы я встретился с ним до покупки лампочек то ставил бы би. Меня устраивает осрам. Есть другие лампы но я почитал что ставит народ на таврооптику. Был прецендент на другой машине после замены ламп на другогого производителя на ближнем не было фокуса-аж были видны верхушки деревьев так что рисковать не стал осрам так осрам.
Старый 20.11.2012, 13:15   #517
Тамерлан
Гость

Цитата:
Вывод: ребята, не покупайтесь на всю эту рекламную фигню.
какое напряжение на фишках?

Цитата:
На эти 20 баксов купите лучше кг мяса на шашлык, пива и водки и нормально отдохните с приятелями...
вот оно...потреблеядство во всей красе. нормальный отдых это бухнуть и вкусно пожрать
ну то такое
знаете, с таким подходом...
представьте только сколько хрючева можно купить на 200 баксов (комплект зимней резины)
Старый 20.11.2012, 13:29   #518
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Я поставил себе такие лампочки вместо маяковских 55/60w. Так что вам скажу эфект есть мне нравится. Свет поярче. У меня машинка 2007 года если ваша постарше то нужно позаниматься проводкой поставить провода посвежее и чем толще тем лучше (есно в мерах разумного) А на лампы гнать не надо. Лампы хорошие. А биксенон на Славуте .мне понравился
Эффект всегда есть. Называется - "эффект плацебо" ...
...
Про ксенон скажу, то, что сам видел. У соседа по гаражам на Таврии стоит биксенон. Специально ставили его машину перед вертикальной стеной - четкая верхняя граница светового пятна присутствует. Так что, кто говорит, что оно там светит куда попало - мы со Станиславским не верим.
А что касается ослепления, то это таки да. А что, джипы со штатным ксеноном не слепят? Ведь крутые поцоны на ближний перед лохами не переключают... Мощность светового потока от дуги в газоразрядной лампе в 3-4 раза больше, чем от нагретой спирали в галогенной лампе. как тут не ослепишь. Это больше вопрос не ламп, а культуры поведения на дороге.
Да и повторюсь, ослепление - это штука индивидуальная. Когда мне было 20 лет, я гонял по ночам - меня вообще никто не ослеплял. Сейчас уже не так. С возрастом скорость реакции зрачка на условия освещения ухудшается. Есть и другие факторы.
Старый 20.11.2012, 13:31   #519
Palomnik

Palomnik

Цитата:
какое напряжение на фишках?

вот оно...потреблеядство во всей красе. нормальный отдых это бухнуть и вкусно пожрать
ну то такое
знаете, с таким подходом...
представьте только сколько хрючева можно купить на 200 баксов (комплект зимней резины)
Я ж не про сумму, а про то, есть ли эффект от вложенных денег. От зимней резины наверняка есть.
Старый 20.11.2012, 13:35   #520
Тамерлан
Гость

Цитата:
Я ж не про сумму, а про то, есть ли эффект от вложенных денег. От зимней резины наверняка есть.
....................
Эффект всегда есть. Называется - "эффект плацебо"
>>>

Цитата:
Вызывайте меня, я с люксметром приеду.Не дорого... Недавно сравнивал Осрам стандартную и Осрам +50. На расстоянии примерно 5 метров в точке макс. яркости- на перегибе гориз. линии в птичку, прибор показал для первой около1100 лк, на второй- 1300, хотя глазом и не так заметно, что и понятно и объяснимо.
Цитата:
У соседа по гаражам на Таврии стоит биксенон.
это статья лишения...если чо

Цитата:
А что, джипы со штатным ксеноном не слепят?
нэд!

зы. какое напряжение на фишках?
Старый 20.11.2012, 13:51   #521
кук
Таки модератор

Время- около 15 часов, вот это чмо считает, что у него свет нормальный-
А что ночью?
К сожалению, ближе не получилось...
И вот это-тоже. И время тоже примерно такое.
Изображения
Тип файла: jpg P8140738.jpg (26.9 Кб, 56 просмотров)
Тип файла: jpg P6270157.jpg (27.5 Кб, 59 просмотров)

Последний раз редактировалось кук; 20.11.2012 в 13:53.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2012, 13:53   #522
Palomnik

Palomnik

Цитата:
>>>
это статья лишения...если чо
Вы про что?

Цитата:
зы. какое напряжение на фишках?
Не мерял. А зачем?
Хм... Я ж не говорю, что свет вообще плохой. У меня и на старых лампах (что по 15 грн за штуку) светило ничего так... Просто хотел еще улучшить, но не судьба.
Или что, от того, что я вынул старые и воткнул новые лампы напряжение как-то могло измениться?
Старый 20.11.2012, 13:55   #523
Palomnik

Palomnik

Цитата:
Время- около 15 часов, вот это чмо считает, что у него свет нормальный-
А что ночью?
К сожалению, ближе не получилось...
И вот это-тоже. И время тоже примерно такое.
А что за машина то? Похоже на такую, что ксенон явно штатный...
Старый 20.11.2012, 14:09   #524
Тамерлан
Гость

Цитата:
Вы про что?
Цитата:
31.3. Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством:
а) у разі їх виготовлення або переобладнання з порушенням вимог стандартів, правил і нормативів, що стосуються безпеки дорожнього руху;
...................
31.4.3. Зовнішні світлові прилади:
а) кількість, тип, колір, розміщення і режим роботи зовнішніх світлових приладів не відповідають вимогам конструкції транспортного засобу;
б) порушено регулювання фар;
в) не горить лампа лівої фари в режимі ближнього світла;
г) на світлових приладах немає розсіювачів або використовуються розсіювачі і лампи, що не відповідають типу даного світлового приладу;
ґ) на розсіювачах світлових приладів нанесено тонування або покриття, що зменшує їх прозорість чи світлопропускання.
Цитата:
Стаття 121. Порушення водієм правил керування транспортним засобом, правил користування ременями безпеки або мотошоломами

Керування водієм транспортним засобом, що має несправності системи гальмового або рульового керування, тягово-зчіпного пристрою, зовнішніх світлових приладів (темної пори доби) чи інші технічні несправності, з якими відповідно до встановлених правил експлуатація його забороняється, або переобладнаний з порушенням відповідних правил, норм і стандартів, -

тягне за собою накладення штрафу від двадцяти до двадцяти п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
.............
Повторне протягом року вчинення будь-якого з порушень, передбачених частинами першою - третьою цієї статті, -

тягне за собою позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців або адміністративний арешт на строк від п'яти до десяти діб.
Цитата:
Не мерял. А зачем?
Старый 20.11.2012, 14:10   #525
кук
Таки модератор

На первом- Шевроле, на втором старая Хонда, у которой такого отродясь не бывало. К тому же, штатный ксенон в жисть так стрелять вверх не будет, исключено.