![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Ну вот наконец то я с СТО, выкачали все деньги, но вроде результат есть.
Что делал: 1) купил б\у карбюратор солекс (завод), т.к. предыдущий был просто кошмар, верх родной (но с нарезной резьбой для ЭПХХ), низ Китай и с сприсованными мембранами. Поставили, настроили - расход пока ещё не мерял, снега, разогрев и т.д. - точно не поймёшь. 2) Спросив у СТО-шника по поводу аварийной лампы он спросил какое масло заливаешь, сказал 15W40 (Sibi 15W40), сказал что желательно полусинтетику. В общем решили слить масло (временно) а оно как вода, никакой вязкости (это после 500км), вытащил редукционный клапан, пружинку, шарик, всё почистил, продул и слегка пристучал обратно. Залили обратно это голимое масло и вроде чудо - лампа перестала мигать и давать о себе знать вообще. Не стал откладывать поехал сразу купил новый маслянный фильтр, новое масло Zic A+ 10w40 и промывочку. В общем поменяли - пока всё хорошо, но как то не на 100%. Лампа бывает как то подмигивает, редко-редко, не понял после чего и с какой переодичностью. 3) ну и была произведена замена ремня ГРМ, генератора, ролика и разрезная шестерня распредвала. В ходе оказалась пробита одна свеча - заменил на новые (был комплект). Зажигание выставлено, в общем пока буду ездить тестировать. Также скажу по поводу бензина Е95 (вроде "Г-полное"), буду наверное переходить на нормальный 95 на Assi или Wog Последний раз редактировалось Yanni; 19.02.2013 в 10:54. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
Почему бы не поменять и шестерню КВ, она еще больше изнашивается, да и помпу заодно. А стандартная шестерня РВ уже не выпускается? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Машина: Таврия нова 110267; 2002г.в.; 1,2л.
|
Всем доброго времени суток! У меня та же проблема что и топик стартера (только с расходом топлива пока вроде все нормально). Пару дней назад начала на холостых промаргивать лампочка давления масла, а сегодня она уже горит, что самое интересное когда двигатель горячий, заводиться авто отлично. Первое, что сделал, проверил как писали выше мембрану на бензонасосе - целая (да и масло бензином не пахло), второе - слил старое масло и поменял на новое (изначально грешил на некачественное масло, когда щуп доставал вроде бы как жидковатое...). Завтра померяю давление с помощью манометра (дабы исключить поломку самого датчика), и как писали выше попробую прочистить тот самый "шарик" на масляном насосе в редукционном клапане.
П.С. Меня сегодня предупредили (напугали), что надо снимать поддон и скорее всего необходима замена вкладышей коленвала.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Длина: 8800мкм
|
И будут выкачивать, если менять все подряд. Чем насос провинился, если он даже воду качает? Ролик каким боком к давлению, ну а без разрезной шестерни ну ни как не обойтись!
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Это никак к давлению не влияет, просто результат работы по ходу исследований.
|
|
|
|
#6 |
|
|
так, ну в общем лампочка не горит. Уже проеха несколько тысяч км, вроде хорошо. Решение проблемы - почистить этот шарик, пружинку и само посадочное место.
Теперь осталась одна единственная, но очень в наше время важная проблема - УВЕЛИЧЕННЫЙ РАСХОД....(((( Как писал в начале темы он был примерно литров 18-20, точно...и это для таврии - кошмар( после всего выше переделанного, сейчас стоит другой, хороший карб, настроен, прокопетален, 100% рабочий-настраивается четко, точно. Расход конечно меньше, примерно 10 литров на 100км для таврии это тоже много.... Ребята что ещё может быть, куда копать, где смотреть, чтобы сперва самому информацией запастись, а потом уже на СТО ехать....??
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#8 |
|
|
Кто он такой, как с ним связаться?
|
|
|
#9 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239010мкм
Диаметр: 61мм
|
А авто менять не предложили? Вы если про масло пишете, то хоть пишите- что залили!
|
|
|
#10 | |
|
Машина: Таврия нова 110267; 2002г.в.; 1,2л.
|
Цитата:
![]() Масло залил LIQUI MOLY MoS2 Leichtlauf 10W-40. Фильтр масляный Mahle. Последний раз редактировалось 777qwerty777; 12.02.2013 в 21:07. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Эт по-нашему! А не проще вначале было спросить/почитать все про этот датчик- и про шаг, и про диаметр?
|
|
|
#12 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|
сначала стаж водителя . и все станет ясно. а переходников купа есть.
|
|
|
#13 |
|
|
Ребята очень интересует тема Октан-корректора.
Создал тему, но видимо не в том разделе ![]() http://tavria.org.ua/forum/showthrea...EE%EA%F2%E0%ED
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Вещь неплохая. Вы часто меняете АЗС?
|
|
|
#15 |
|
|
Да пока к одной привыкаю которая осноащена e95, но как писал что хочу переходить на 95, то буду менять на другую. У нас хорошие только остались Asi и Wog.
Просто интересно у кого стоит, что да как, какой толк. В общем более детально проинформируйте пожалуйста.
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
На Таврии был, не один год работал. Другим ставил. Вещь полезна при частой смене бензинов, оперативно можно подстроить УОЗ по факту, без открывания капота. Иногда полезен многоискровой режим.
|
|
|
#17 |
|
CrowHunter
|
Тема для тюниха. Там уже есть про автоматические корректоры типа Астро и АД, Силыч упоминался, про ручные некоторые - пускай еще и про этот будет.
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
кто знает где стоит клапан который держит давление масла при выключенном двигателе?
двиг м52 |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Таки модератор
|
Прошло почти 7 часов, соискатель не явился, считаю вопрос закрытым. Захочет, пусть четче ставит вопросы и излагает мысли.
|
|
|
#20 |
|
|
Столкнулся со следующей проблемой.
Может не правильно формулирую, но мысль такова - "плохо греется двигатель" т.е. когда я еду по трассе 70-90км. то температура где то 45-55градусов, а значит и в салоне ббрррр... - холодно))) печка дует холодом когда в городе, постоянные пробки, светофоры и тихое движение 40-50км, то нормально, градусов думаю 80-90, печечка греется и тёпло. как быть?)
|
|
|
#21 | |
|
|
Цитата:
читал здесь на форуме в теме, что со стороны пассажира, слева есть рычаг какой то для печки (зима-лето), что то я его не нашёл. да и вообще как быть?
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Плохо искали, так выходит. А в Руководстве рис.6 "органы управления вентиляцией и отоплением салона" пролистали?
|
|
|
#23 | |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Цитата:
на правой стороне отопителя должна быть (если не обломана) рукоятка такая, имеющая два положения (смотрит либо косо вверх, либо косо вниз)...это оно и есть....мож книжицу бы почитали, молодой человек)))...органы управления и все такое... Василич "выпердив")))) Последний раз редактировалось Storag; 19.02.2013 в 14:02. |
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
|