![]() |
![]() |
#501 |
Машина: славка 1,2 карб
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
у меня двиг 1200 карб пробег 40000... при темп воздуха от 5 и ниже не заводится после простоя в неделю. от рождения. покупал зимой в салоне. с площадки ее завели с 2-х аккумов и 2-х комплектов свечей. я подумал - необкатана, масло говно и мороз...
завожу так: подкачиваю бенз вручную выкручиваю 2 свечи (любые) шприцом впрыскиваю по 2-3 мл ацетона в цилиндры. закручиваю свечи, завожу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#502 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Круто.Эфир-эффективней.
А не проще попробовать отрегулировать карб. и прочее? Нее,если это такой вид спорта,хобби,то ладно... |
![]() |
![]() |
![]() |
#503 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#504 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Да, ну і про всяк випадок подивиться, чи ніде не підсмоктує повітря мимо карбюратора (прокладка під карбом, між головкою і впускним колектором)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#505 | |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]() Цитата:
пс Подогрев карба от системы охлаждения есть? И проверь кинематику заслонок. Регулировку заслонок не трогай. Это не оно. ппс. А газовая установка не может тут "помогать"? Может подтравливать начинает. Не силен я в этом. это в ГБО надо поспрашать. Последний раз редактировалось Ssphinxx; 12.03.2011 в 22:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#506 |
Гость
|
![]()
Был на СТО, поменяли лябда-зонд, машина начала хорошо работать, не глохнет, обороты держит. А с утра не смог завести. Притянули меня на то же СТО, пока я гулял машину завели. Говоряь, проверили компрессию и она сразузавелась. Предположили, что подтравливает газовый клапан (машина на газу) и пока ночь стоит он заходит в камеру сгорания, смесь получается не та и не возможно завести. Посоветовали на ночь снять шланг газовый. Так и сделал. На следующее утро та же история. Что делать?
|
![]() |
![]() |
#507 |
Таки модератор
|
![]()
Потребовать деньги обратно.Для начала.Искать нормальных спецов.У этих-несколько оригинальный алгоритм поиска-с компрессии и зонда.Что,сканер указал на него?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#508 |
Гость
|
![]()
Да, у меня горела желтая лампочка месяца 3 уже, но машина ездила и заводилась. Просто обороты были не стабильны и на светофорах глохла бывало. Диагностика показала, что нужна замена лямбда-зонда. И после его замены все стало замечательно. Только с утра я неожиданно не могу ее завести.
|
![]() |
![]() |
#509 |
Гость
|
![]()
А теперь уже даже пропала тяга, машине еле под гору вытягивает. Нужно поменять мастера
|
![]() |
![]() |
#510 |
Таки модератор
|
![]()
Мынуточку! Горела,или мигала???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#511 |
Гость
|
![]()
Горела. Правда я не сказал, лямбду мне поставили б/у, захотел съэкономить, теперь думаю, что напрасно
|
![]() |
![]() |
#512 |
Гость
|
![]()
Была и у меня такая беда....... на стартере были изношены втулки е его слегка подклинивало..... втулки поменяли и все нормалек стало ... АКБ крутит его аж жужить.
|
![]() |
![]() |
#513 |
Гость
|
![]()
Здравтсвуйте!
У меня тоже проблема с холодным пуском. Свечи-провода-трамблер-коммутатор новые, предполагаю, рабочие. Пока не было очень холодно, +5 градусов. Вытягиваю подсос до конца, заводится, тогда почти заглохает, в последний момент подхватывает и прогревается. В то время, если чуть подсос втопить, кажется, что мотор троит (если к выхлопной трубе подставить например газету, слишно што-то вроде пах-пах-пах-пропуск-пах-пах). 5 минут прогрева и все в порядке. Только не шлите к карбюраторщику! З.Ы. Когда греется, много дыма. Свечи с нормальным цветом электродов, а вот конец цоколя с резьбой в саже. Последний раз редактировалось Symposer; 25.10.2011 в 20:18. |
![]() |
![]() |
#514 | |
Машина: VW
Длина: 31840мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#515 |
Гость
|
![]()
Пробег - понятия не имею. Купил весной. Много стояла, ремонтировал кузов. Перед ремонтом проблем не наблюдалось.
Компрессия почти одинаковая, около 12 на прогретом моторе. Масло не отработало даже тысячи. Карбюратор чистили полностью, некоторые мембраны поменяли. А, еще трамблер поменяли, потому что старый был сильно разбит, и вакуум там был пробит. Тогда же поменяли провода. А коммутатор раньше, сгорел и все. Почему не знаю. Еще почему-то немного как бы дергает на стредних оборотах (почти незаметно, может не всегда, но все же.) Последний раз редактировалось Symposer; 25.10.2011 в 20:51. |
![]() |
![]() |
#516 | |
Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#517 |
|
![]()
1). Перевірте рівень пального у поплавковій. Зрорбіть близько 25 мм від верху.
2). Відрегулюйте пусковий пристрій карбюратора. У вас явно занадто сильно відкривається повітряна заслонка під дією діафрагми пускового. Прочитайте методику регулювання пускового і виставте зазор між повітряною заслонкою і стінкою карба 2,7-3мм |
![]() |
![]() |
![]() |
#518 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Друге попробую завтра перевірити. Дякую. P.S. Як дізнатися, воно глохне від перезбагачення чи перезбіднення? (замало чи забагато відкривається?) Наприклад, газнути під час того як заглохає і подивитися як поводиться? Последний раз редактировалось Symposer; 25.10.2011 в 21:05. |
|
![]() |
![]() |
#519 |
|
![]()
Найкраще зняти повітряний фільтр і подивитись, чи при пуску взагалі привідкривається пов. заслонка. Якщо так, то наскільки? На непрацюючому двигуні повністю витягніть підсос і за допомогою штока діафрагми (має вигляд букви Г) пускового привідкрийте пов. саслонку. Утворена щілина має бути близько 3 мм. По описаних вами ознаках у вас явно перезбіднення через великий зазор. У мене такі ж симптоми з'явились після заміни діафрагми пускового, зазор став близько 5мм, довелося регулювати (на камері пускового є гвинт з гайкою. Відпускаєте гайку, крутите гвинт до одержання потрібного зазора, який зручно мірять свердлом відповідного діаметра, законтрогаюєте. Якщо чесно, я собі виставив, якщо не помиляюсь, 3,5мм, бо при 2,7 суміш перезбагаувалась).
Последний раз редактировалось Michurin; 25.10.2011 в 21:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#520 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#521 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Привет! Тавроводам, вобщем всю тему прочитал, но подобной проблемы не нашел. Вот похолодало и после так 5-6 часов простоя заводится с третьего раза. Алгоритм заводки сел в машину, вытащил подсос на всю, качнул три раза педалькою или не качнул - значения не имет врубил зажигание крутанул стртер, схватило с пол оборота и через секунду заглохла, при второй прокрутке стартера, аналогично а на третий раз заводится и набирает обороты.
Куда смотреть? начился трабл в конце августа, как только ночами немного похолодало, рано утром стала так заводится а если стояла до часов 10-11 когда солнешко пригреет, то с полутыка. Свечи смотрел, нормальные. не троит и тд. |
![]() |
![]() |
![]() |
#522 | |
Длина: 19050мкм
|
![]() Цитата:
Если он в норме или глохнет ДО того как шток потянет рычаг заслонки, тогда проверяй натяжение пружины ВЗ. Если снять крышку воздушного фильтра и смотреть сверху, то при запуске при полностью вытянутом подсосе ВЗ должна слегка пульсировать на каждый такт всасывания. А через 0,5 сек после пуска открыться на величину пускового зазора. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#523 |
![]()
Пусковой зазор, инфа 99%
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#524 |
![]() ![]() стартер поменял но проблема осталась куда смотреть??? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
![]()
В акум у меня когда содится акум то тоже стартер делает вжиш... а потом тарататататата втягивающее
![]() |
![]() |
Метки |
Проблемы с морозом, что делать? |
|
|