ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.03.2011, 14:04   #501
soft-n

soft-n

Машина: славка 1,2 карб
Длина: 1110мкм
Диаметр: 0мм

у меня двиг 1200 карб пробег 40000... при темп воздуха от 5 и ниже не заводится после простоя в неделю. от рождения. покупал зимой в салоне. с площадки ее завели с 2-х аккумов и 2-х комплектов свечей. я подумал - необкатана, масло говно и мороз...

завожу так:
подкачиваю бенз вручную
выкручиваю 2 свечи (любые)
шприцом впрыскиваю по 2-3 мл ацетона в цилиндры.
закручиваю свечи, завожу...
soft-n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 14:33   #502
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Круто.Эфир-эффективней.
А не проще попробовать отрегулировать карб. и прочее?
Нее,если это такой вид спорта,хобби,то ладно...
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 21:20   #503
porsche1984

porsche1984

Машина: Model 3 ,CHRYSLER Grand Caravan 3.6
Длина: 8050мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для porsche1984 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от soft-n Посмотреть сообщение
у меня двиг 1200 карб пробег 40000... при темп воздуха от 5 и ниже не заводится после простоя в неделю. от рождения. покупал зимой в салоне. с площадки ее завели с 2-х аккумов и 2-х комплектов свечей. я подумал - необкатана, масло говно и мороз...

завожу так:
подкачиваю бенз вручную
выкручиваю 2 свечи (любые)
шприцом впрыскиваю по 2-3 мл ацетона в цилиндры.
закручиваю свечи, завожу...
удивил!!!!!!!!!!!!!купи баллон эфира ("быстрый пуск")за тридцатку и самое главное как уже тут заметили отрегулируй карб!у меня при -28 заводился с полтычка!единственно что делаю--подкочиваю педалькой(насос ускоритель) пару раз для обогощени смеси и "ключ на старт"!!!!
porsche1984 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 21:35   #504
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Да, ну і про всяк випадок подивиться, чи ніде не підсмоктує повітря мимо карбюратора (прокладка під карбом, між головкою і впускним колектором)
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2011, 22:51   #505
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от иван68 Посмотреть сообщение
кожух в наличии,заслонка забора на "зиму" карб чистили. еще мысли есть а то прям шайтан какой то под капотом
Сделай паузу. Ибо кроме обмерзания ничё умного в голову не приходит. После исключения этой причины можно пытаться искать другие.

пс Подогрев карба от системы охлаждения есть? И проверь кинематику заслонок.
Регулировку заслонок не трогай. Это не оно.

ппс. А газовая установка не может тут "помогать"? Может подтравливать начинает. Не силен я в этом. это в ГБО надо поспрашать.

Последний раз редактировалось Ssphinxx; 12.03.2011 в 22:54.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 11:06   #506
Vaiss
Гость

По умолчанию Незаводится машина с утра

Был на СТО, поменяли лябда-зонд, машина начала хорошо работать, не глохнет, обороты держит. А с утра не смог завести. Притянули меня на то же СТО, пока я гулял машину завели. Говоряь, проверили компрессию и она сразузавелась. Предположили, что подтравливает газовый клапан (машина на газу) и пока ночь стоит он заходит в камеру сгорания, смесь получается не та и не возможно завести. Посоветовали на ночь снять шланг газовый. Так и сделал. На следующее утро та же история. Что делать?
Старый 13.03.2011, 11:12   #507
кук
Таки модератор

Потребовать деньги обратно.Для начала.Искать нормальных спецов.У этих-несколько оригинальный алгоритм поиска-с компрессии и зонда.Что,сканер указал на него?
Старый 13.03.2011, 12:36   #508
Vaiss
Гость

Да, у меня горела желтая лампочка месяца 3 уже, но машина ездила и заводилась. Просто обороты были не стабильны и на светофорах глохла бывало. Диагностика показала, что нужна замена лямбда-зонда. И после его замены все стало замечательно. Только с утра я неожиданно не могу ее завести.
Старый 13.03.2011, 21:00   #509
Vaiss
Гость

А теперь уже даже пропала тяга, машине еле под гору вытягивает. Нужно поменять мастера
Старый 13.03.2011, 21:24   #510
кук
Таки модератор

Мынуточку! Горела,или мигала???
Старый 13.03.2011, 22:15   #511
Vaiss
Гость

Горела. Правда я не сказал, лямбду мне поставили б/у, захотел съэкономить, теперь думаю, что напрасно
Старый 14.03.2011, 09:36   #512
иван68
Гость

Радость

Цитата:
Сообщение от ARAGOR Посмотреть сообщение
я знаю что это! но не может же быт такого, когда 2 аккума запаралелены и + к этому к ним подключено зарядное устройство выставленное на 8-9 ампер! а стартер всеравно вяло крутит!
Была и у меня такая беда....... на стартере были изношены втулки е его слегка подклинивало..... втулки поменяли и все нормалек стало ... АКБ крутит его аж жужить.
Старый 25.10.2011, 20:16   #513
Symposer
Гость

Здравтсвуйте!
У меня тоже проблема с холодным пуском. Свечи-провода-трамблер-коммутатор новые, предполагаю, рабочие.
Пока не было очень холодно, +5 градусов. Вытягиваю подсос до конца, заводится, тогда почти заглохает, в последний момент подхватывает и прогревается. В то время, если чуть подсос втопить, кажется, что мотор троит (если к выхлопной трубе подставить например газету, слишно што-то вроде пах-пах-пах-пропуск-пах-пах). 5 минут прогрева и все в порядке. Только не шлите к карбюраторщику!

З.Ы. Когда греется, много дыма. Свечи с нормальным цветом электродов, а вот конец цоколя с резьбой в саже.

Последний раз редактировалось Symposer; 25.10.2011 в 20:18.
Старый 25.10.2011, 20:19   #514
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм

Цитата:
Сообщение от Symposer Посмотреть сообщение
Здравтсвуйте!
У меня тоже проблема с холодным пуском. Свечи-провода-трамблер-коммутатор новые, предполагаю, рабочие.
Пока не было очень холодно, +5 градусов. Вытягиваю подсос до конца, заводится, тогда почти заглохает, в последний момент подхватывает и прогревается. В то время, если чуть подсос втопить, кажется, что мотор троит (если к выхлопной трубе подставить например газету, слишно што-то вроде пах-пах-пах-пропуск-пах-пах). 5 минут прогрева и все в порядке. Только не шлите к карбюраторщику!
А куда вас услать? Пробег какой, масло, компрессия, давно ли чистили карб, опишите работы, проводимые с машиной в последнее время. И что значит предполагаю рабочие? Со старыми, до замены, проблемы были?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 20:31   #515
Symposer
Гость

Пробег - понятия не имею. Купил весной. Много стояла, ремонтировал кузов. Перед ремонтом проблем не наблюдалось.
Компрессия почти одинаковая, около 12 на прогретом моторе. Масло не отработало даже тысячи.
Карбюратор чистили полностью, некоторые мембраны поменяли. А, еще трамблер поменяли, потому что старый был сильно разбит, и вакуум там был пробит. Тогда же поменяли провода. А коммутатор раньше, сгорел и все. Почему не знаю.
Еще почему-то немного как бы дергает на стредних оборотах (почти незаметно, может не всегда, но все же.)

Последний раз редактировалось Symposer; 25.10.2011 в 20:51.
Старый 25.10.2011, 20:56   #516
izbitz

izbitz

Машина: cherry jaggi 1.3 red гбо
Длина: 47260мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Symposer Посмотреть сообщение
Здравтсвуйте!

З.Ы. Когда греется, много дыма. Свечи с нормальным цветом электродов, а вот конец цоколя с резьбой в саже.
бенз стекает через хреновые клапана в насосе во время простоя, поэтому то, что есть в карбе, хватает на грани, чтобы прокачать бенз по трубкам и заполнить карб
Старый 25.10.2011, 20:56   #517
Michurin

Michurin

1). Перевірте рівень пального у поплавковій. Зрорбіть близько 25 мм від верху.
2). Відрегулюйте пусковий пристрій карбюратора. У вас явно занадто сильно відкривається повітряна заслонка під дією діафрагми пускового. Прочитайте методику регулювання пускового і виставте зазор між повітряною заслонкою і стінкою карба 2,7-3мм
Старый 25.10.2011, 21:01   #518
Symposer
Гость

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
1). Перевірте рівень пального у поплавковій. Зрорбіть близько 25 мм від верху.
2). Відрегулюйте пусковий пристрій карбюратора. У вас явно занадто сильно відкривається повітряна заслонка під дією діафрагми пускового. Прочитайте методику регулювання пускового і виставте зазор між повітряною заслонкою і стінкою карба 2,7-3мм
Перше я бачив, при мені так і було зроблено.
Друге попробую завтра перевірити. Дякую.
P.S. Як дізнатися, воно глохне від перезбагачення чи перезбіднення? (замало чи забагато відкривається?) Наприклад, газнути під час того як заглохає і подивитися як поводиться?

Последний раз редактировалось Symposer; 25.10.2011 в 21:05.
Старый 25.10.2011, 21:50   #519
Michurin

Michurin

Найкраще зняти повітряний фільтр і подивитись, чи при пуску взагалі привідкривається пов. заслонка. Якщо так, то наскільки? На непрацюючому двигуні повністю витягніть підсос і за допомогою штока діафрагми (має вигляд букви Г) пускового привідкрийте пов. саслонку. Утворена щілина має бути близько 3 мм. По описаних вами ознаках у вас явно перезбіднення через великий зазор. У мене такі ж симптоми з'явились після заміни діафрагми пускового, зазор став близько 5мм, довелося регулювати (на камері пускового є гвинт з гайкою. Відпускаєте гайку, крутите гвинт до одержання потрібного зазора, який зручно мірять свердлом відповідного діаметра, законтрогаюєте. Якщо чесно, я собі виставив, якщо не помиляюсь, 3,5мм, бо при 2,7 суміш перезбагаувалась).

Последний раз редактировалось Michurin; 25.10.2011 в 21:55.
Старый 26.10.2011, 10:46   #520
Symposer
Гость

Цитата:
Сообщение от izbitz1 Посмотреть сообщение
бенз стекает через хреновые клапана в насосе во время простоя, поэтому то, что есть в карбе, хватает на грани, чтобы прокачать бенз по трубкам и заполнить карб
не думаю, бензонасос, кстати, тоже новый. Подкачивал перед стартом вручную, дело не меняет ситуацию
Старый 11.11.2011, 21:18   #521
liberal2005

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Привет! Тавроводам, вобщем всю тему прочитал, но подобной проблемы не нашел. Вот похолодало и после так 5-6 часов простоя заводится с третьего раза. Алгоритм заводки сел в машину, вытащил подсос на всю, качнул три раза педалькою или не качнул - значения не имет врубил зажигание крутанул стртер, схватило с пол оборота и через секунду заглохла, при второй прокрутке стартера, аналогично а на третий раз заводится и набирает обороты.
Куда смотреть? начился трабл в конце августа, как только ночами немного похолодало, рано утром стала так заводится а если стояла до часов 10-11 когда солнешко пригреет, то с полутыка. Свечи смотрел, нормальные. не троит и тд.
liberal2005 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2011, 23:08   #522
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм

Цитата:
Сообщение от liberal2005 Посмотреть сообщение
Привет! Тавроводам, вобщем всю тему прочитал, но подобной проблемы не нашел. Вот похолодало и после так 5-6 часов простоя заводится с третьего раза. Алгоритм заводки сел в машину, вытащил подсос на всю, качнул три раза педалькою или не качнул - значения не имет врубил зажигание крутанул стртер, схватило с пол оборота и через секунду заглохла, при второй прокрутке стартера, аналогично а на третий раз заводится и набирает обороты.
Куда смотреть? начился трабл в конце августа, как только ночами немного похолодало, рано утром стала так заводится а если стояла до часов 10-11 когда солнешко пригреет, то с полутыка. Свечи смотрел, нормальные. не троит и тд.
Отрегулируй пусковой зазор ВЗ.
Если он в норме или глохнет ДО того как шток потянет рычаг заслонки, тогда проверяй натяжение пружины ВЗ.

Если снять крышку воздушного фильтра и смотреть сверху, то при запуске при полностью вытянутом подсосе ВЗ должна слегка пульсировать на каждый такт всасывания. А через 0,5 сек после пуска открыться на величину пускового зазора.
Ssphinxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2011, 14:13   #523
The_splinter

The_splinter

Машина: Nissan 200sx rps13
Длина: 2080мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для The_splinter с помощью ICQ

Пусковой зазор, инфа 99%
The_splinter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:46   #524
=Коля=

=Коля=

Машина: Sorento 2.2 awd, procee”d 1.6
Длина: 42630мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для =Коля= с помощью ICQ
По умолчанию Стартер ели крутит

вобщем такая у меня проблема, стартер крутит типа акум полностю поспажен тоесть вжыш---вжиш--вжиш...

стартер поменял но проблема осталась

куда смотреть???
=Коля= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2011, 20:56   #525
Zvirr

Zvirr

Машина: Таврия Универсал 2003г
Длина: 18680мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Zvirr с помощью ICQ

В акум у меня когда содится акум то тоже стартер делает вжиш... а потом тарататататата втягивающее

Метки
Проблемы с морозом, что делать?