![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#526 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Еще как. С мегатонкой проводкой Таврии установка более мощных ламп только увеличивает потери в проводах. Выход один, ставить 2 дополнительных реле и запитывать фары непосредственно от +генератора. Да и отражатели могли потускнеть...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#527 |
Гость
|
![]()
мощность у них такая же
|
![]() |
![]() |
#528 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Пусть померяет реальную напругу на включенных лампочках для начала, а там видно будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#529 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#530 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Все дело в том, что все нормальные лампы с повышенной светоотдачей не выходят за пределы тех же 55/65 Вт. Поэтому- проводка- одно дело, она должна быть нормальной, лампы должны быть штатные.
Проверить на ламе? Да, а там и думать.
![]() |
#531 |
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Попробую пояснить.
У этих тачек, скорее всего, стоит моноксенон с простейшим экранчиком снизу под лампочкой, а то и вовсе без экранчика. Тупые на голову его снимают, типа так больше света на ближнем. Вот таких я б сам бы "убивал". У меня в комплекте биксенона тоже есть такие маленькие экранчики. Поставив их на пробу, вместо полноценного экрана-колбы, получил такой же фефект, как и у вас в зеркале заднего вида. Если найду время, попробую вечером зафотать эти экраны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 | |
![]() Цитата:
Ту так по этому пункту можно к чему угодно придраться. Ну, скажет вам гайец, что и OSRAM NIGHT BREAKER тоже не лампы от завода-изготовителя, и что будете делать? ![]() А если серьезно, то на практике кто-то слышал, что за ксенон штрафуют? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#533 | |
![]() Цитата:
А вот говноксенон - это уже никак не H4. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#536 |
Гость
|
![]()
на первый вопрос игорка уже ответил...на второй я отвечу
не только слышал, а еще и видел, и даже за понятого был. ![]() вставив ксеноновый источник света в штатную блок фару получается кагбэ чисто с точки зрения буквы закона. зато получаем свет "ослеплю всех но исам нихрена не увижу" подогнав под лампу оптику шоб было по людски попадаем под статью Последний раз редактировалось Тамерлан; 20.11.2012 в 15:05. |
![]() |
![]() |
#537 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#538 |
Гость
|
![]()
что вам подробнее? номер постановы, имена, фамилии и явки?
и кстати, в п 31 пдд есть как минимум несколько пунктов под которые попадает тюненх ксинон предусматриваемый ст 121 коап. я специально закопипастил пункты целиком. какой именно будет инкреминирован гаишнегом и вписан в протокол зависит от его граммотности и упоротости. попробуйте потом без знакомых механиков в судовой машине доказать что ваш ксинон таки не является не законым переобородованием. хотя согласно ст 32 зак про дорожний рух это таки переобородувание Последний раз редактировалось Тамерлан; 20.11.2012 в 15:16. |
![]() |
![]() |
#539 |
Таки модератор
|
![]()
Вы немного путаете- наша двухнитевая ЛАМПА Н4 должна стоять в оптическом изделии ФАРА= ОТРАЖАТЕЛЬ+РАССЕИВАТЕЛЬ, и на нем есть маркировка НCR в квадратике. И это означает только то, что ставить в нее можно только Н4.
Если ФАРА построена для ксенона, на ней есть D в таком же квадратике. Даже простая, казалось бы замена лампы в 2101 со штатной R2 на Н4 приводила к пшику- не получался нормальный световой поток. Пробовали, проходили. И только лишь потому,что не от той стенки гвоздь был.
![]() |
#540 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#541 | |
Гость
|
![]() Цитата:
уже постил http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml паломник, потрудись почитать. а вот это попробуйте (с) |
|
![]() |
![]() |
#542 |
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
С одной стороны, освещенность от фар - дело сугубо субъективное (если не проводить измерения) и индивидуальное (разное состояние стекол, отражателей, проводки и т.п.).
С другой стороны, отдых с 20 кг шашлыка, водкой и пивом - тоже иллюзорен и в таком количестве и сочетании принесет ощутимый вред (что будет чувствоваться утром после употребления). Если называемый иллюзорным эффект увеличения освещенности от сабжевых ламп дает мне устойчивую и долгосрочную иллюзию улучшения видимости в ночное время, не вижу смысла менять ее на неустойчивую и кратковременную иллюзию отдыха, вызванную смесью токсичных напитков и тяжелоусвояемого продукта. |
![]() |
![]() |
![]() |
#543 |
![]()
Парни, та шо вы накинулись, все на одного... Я просто поделился своими личными впечатлениями, не претендующими на истину в последней инстанции. И никого не собираюсь переубеждать. Это всего лишь форум, где каждый может высказать свое мнение.
Тесты ламп я читал, покупал в фирменном магазине "Таврия", все голограммы на месте. Постараюсь в ближайшие дни ради интереса вернуть одну прежнюю лампу на место и сфоткать как светит. Как сфоткаю, выложу тут. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#545 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#546 | |
Таки модератор
|
![]() Цитата:
Ладно, проехали. Живите. Пока... Смотреть-фоткать не совсем объективно. Вот то,что я выкладывал после измерения люксметром совершенно не так глазом воспринимается. 200 люкс на фоне 1300 отловить сложнее глазом.
![]() |
![]() |
#547 |
Машина: 110206 93 г.в. + ГБО
Длина: 80мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Народ, а отражатель могут восстановить в обычной зеркальной мастерской, или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
![]()
Кстати неожиданно открыл для себя Нарва контраст+. Светят не ярко, но приятно для глаза. Подробности моих впечатлений здесь http://forum.autoua.net/showflat.php...&fpart=17&vc=1
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм
|
![]()
Тестировал Найтбрейкеры vs HOD 100/90w - отличий мало, но HOD чуть ярче. Один фиг явно что-то с блокфарами, т.к. светят все равно отвратительно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#550 |
Таки модератор
|
![]()
Да вы хоть 150 ватт там ставьте, толку еще меньше будет! Неужели не ясно, что при штатной проводке, сделанной по сечению на 55/60 ватт, с лампой в 90/100 на ней будет вольт 10...11 вместо 12,5...13,5 ? И что часто у них и спирали криво установлены тут писалось не раз.