ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2016, 13:25   #526
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

При том, что не понятно как вы определили, что правое, по каким признакам, да и не написали бил у вас руль, или пассажир на переднем сидении головою потолок.
Старый 23.05.2016, 13:31   #527
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Цитата:
Сообщение от Alexsand61 Посмотреть сообщение
а это при чем??
А это не вам вопрос.
Старый 23.05.2016, 13:35   #528
Alexsand61

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
При том, что не понятно как вы определили, что правое, по каким признакам, да и не написали бил у вас руль, или пассажир на переднем сидении головою потолок.
это ко мне? если да, то в руль не бьет но чувствуется как его само по себе типа "поворачивает" в лево-право в такт вибрации корпуса..а правый или левый-это чувствуется
Alexsand61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 13:58   #529
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм

Цитата:
в том то и дело что все стоит новое.. и подушки (все) и подшипники и.....
Если всё новое и стало так резко - тогда проверять затяжку креплений:
--стойки к повор. кулаку
--шар. опоры
--растяжки
Старый 23.05.2016, 22:16   #530
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
у меня стало вчера бить правое колесо при разгоне..потом все нормалек..к чему бы это??
К замене суппорта
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 23:18   #531
Alexsand61

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
К замене суппорта
читай выше-все новое..и суппорт и колодки и даже смазка в направляющих

Последний раз редактировалось Alexsand61; 24.05.2016 в 08:45.
Alexsand61 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 00:14   #532
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Сообщение от ReActive Посмотреть сообщение
под устали
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2016, 09:07   #533
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

а шрус что? мож под нагрузкой плавность хода шариков оставляет желать лучшего?
Старый 25.05.2016, 09:26   #534
кук
Таки модератор

Ага, и этого ну никак не слышно, да? К тому же, если там и выбиты гнезда в нар. или внутр. обойме, это все слышно в повороте, когда шарики начинают перескакивать через гребни в обоймах. Но для этого надо х/з сколько проехать всухую и с песком, или металл должен быть Ст.3.
Старый 01.06.2016, 22:32   #535
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Та ну, дырка в пыльнике и столовая ложка воды внутрь делает чудеса - и недели не пройдет как шрус помрет.
Старый 11.07.2016, 21:02   #536
Zmeyko

Машина: 110307, 1.2 карб
По умолчанию Равномерный стук/гул слева

Всем привет.
Подскажите пожалуйста куда копать.
Затарахтело у меня слева во время движения. Причем тарахтит постоянно. От дорожного покрытия не зависит. На нейтралке тоже тарахтит. Чем то похоже на звук коробки, но у коробаса гул слышен тише. То есть отдельно идет. Залез под машину, увидел внешний шрус без пыльника - поменял. Эффекта нет. Есть подозрение на внутренний - но люфта как такового нет. Пыльник целый, даже не порепаный. Вал стоит жестко, слегка в пределах мм покачиваясь.
Что там такое можно раскопать. Иногда бывает, после длительного движения становится тихо, то есть прогревается эта хрень. При трогании с места нет ни лязганья ни щелчков.
Иногда кажется что что то слегка подклинивает что ли, но то на уровне ощущений.
На гул подшипника не похоже...
Вывешенное колесо люфтов не имеет ни в вертикальной плоскости, ни в горизонтальной.

Последний раз редактировалось Zmeyko; 11.07.2016 в 21:12.
Zmeyko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2016, 21:36   #537
Zmeyko

Машина: 110307, 1.2 карб

Вывесил я сегодня передние колеса, завел двигатель и воткнул вторую передачу. Когда левая сторона вывешена то тишина и спокойствие.
Когда вывешена правая сторона неплохо так вибрирует. Ну и звук этот как раз имеется. Нажимаем на тормоз вибрирует. Когда колесо от руки крутишь ничего. Если дергать колесо влево вправо, то со стороны коробки стуки. Сам вал имеет очень слабый люфт как продольный так и поперечный.
Подозреваю внутренний шрус. Вынул я вал. Потекла оттуда зеленая жижа. Наверное под замену.
А вот со внутренним шрусом (тришип) проблема. У меня вал узкий. А тришипы сейчас только под широкий (толстый) вал.
Собственно прошу совета.
1. Точно ли шрус дает вибрацию? В движении даже подвывает что ли, постукивает постоянно. Со стороны трансмиссии. Но коробас не воет. На удивление тихо работает.
2. Меняем тогда походу и вал сразу. Или поискать по разборке вал в сборе? Хотя смысла в этом на мой взгляд мало. Сколько оно проходит...

PS. Про все подобные случаи почитал.... попробую наверное поменять.

Последний раз редактировалось Zmeyko; 16.07.2016 в 21:40.
Zmeyko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2016, 18:49   #538
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Zmeyko Посмотреть сообщение
Вывесил я сегодня передние колеса, завел двигатель и воткнул вторую передачу. Когда левая сторона вывешена то тишина и спокойствие.
Когда вывешена правая сторона неплохо так вибрирует. Ну и звук этот как раз имеется. Нажимаем на тормоз вибрирует. Когда колесо от руки крутишь ничего. Если дергать колесо влево вправо, то со стороны коробки стуки. Сам вал имеет очень слабый люфт как продольный так и поперечный.
Подозреваю внутренний шрус. Вынул я вал. Потекла оттуда зеленая жижа. Наверное под замену.
А вот со внутренним шрусом (тришип) проблема. У меня вал узкий. А тришипы сейчас только под широкий (толстый) вал.
Собственно прошу совета.
1. Точно ли шрус дает вибрацию? В движении даже подвывает что ли, постукивает постоянно. Со стороны трансмиссии. Но коробас не воет. На удивление тихо работает.
2. Меняем тогда походу и вал сразу. Или поискать по разборке вал в сборе? Хотя смысла в этом на мой взгляд мало. Сколько оно проходит...

PS. Про все подобные случаи почитал.... попробую наверное поменять.
Я смогу помочь с тришипом, но судя по всему - проблема не в нем... Когда тришип частично рассыпается - стук появляется при интенсивном разгоне... И расшифруйте еще раз фразу Если дергать колесо влево вправо, то со стороны коробки стуки.
0503362036

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 17.07.2016 в 18:51.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 16:08   #539
blackbird

Машина: ЗАЗ 110307 1.2 газодизель
Длина: 450мкм

Как проверить сайлентблок рычага на целостность не снимая рычаг? Задолбал стук справа. Подушка боковая целая, остальные новые. Вставки, шаровые, опорные, крабы - усё новое. При разгоне с вывернутым рулем посторонних звуков нет. Как стучат дверные петли в курсе. Есть небольшой люфт, если за рулевые тяги дергать с двух сторон, но слева стука при движении нет. Справа еще есть непонятное клацанье на ровной дорогое, к примеру едешь по парковке на первой-второй на холостых, и получается звук: клац-клац, приглушенно-металический, думал шо-то с супортом, но еще не лазил, хотя при движении и торможении не уводит в сторону, накат хороший, колесо, вывешенное крутится без проблем. звук этот, то есть, то нет - мистика, в общем
blackbird вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 16:24   #540
кук
Таки модератор

Чтоб с/блок рычага начал стучать, надо, что его порвало, как Тузик шлепанцы, не увидеть это невозможно. Если смотреть.
Старый 21.07.2016, 16:50   #541
blackbird

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Чтоб с/блок рычага начал стучать, надо, что его порвало, как Тузик шлепанцы, не увидеть это невозможно. Если смотреть.
видимые части целы. ни Тузика, ни шлепанцев не наблюдается
Старый 21.07.2016, 20:48   #542
voyajer75

voyajer75

Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от blackbird Посмотреть сообщение
Как проверить сайлентблок рычага на целостность не снимая рычаг? Задолбал стук справа. Подушка боковая целая, остальные новые. Вставки, шаровые, опорные, крабы - усё новое. При разгоне с вывернутым рулем посторонних звуков нет. Как стучат дверные петли в курсе. Есть небольшой люфт, если за рулевые тяги дергать с двух сторон, но слева стука при движении нет. Справа еще есть непонятное клацанье на ровной дорогое, к примеру едешь по парковке на первой-второй на холостых, и получается звук: клац-клац, приглушенно-металический, думал шо-то с супортом, но еще не лазил, хотя при движении и торможении не уводит в сторону, накат хороший, колесо, вывешенное крутится без проблем. звук этот, то есть, то нет - мистика, в общем
Смотрите чтобы не оказалось как у меня, разобрал весь зад, поменял подшипники справа,ось справа, слева тормозной цилиндр, планки, колодки только не тронул, а оказалась банальная причина,разбитые отверстия в колесном диске, во жара, правда у меня сперва был шорох в определенном месте при езде на не большой скорости, потом он перешел в противный скрип.

"Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать, как он тебя уделал"(с)
voyajer75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 20:52   #543
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
Сообщение от voyajer75 Посмотреть сообщение
...правда у меня сперва был шорох в определенном месте при езде на не большой скорости, потом он перешел в противный скрип.
Разбитые отверстия в дисках проверяются очень легко: в тихом месте на ровной дороге глушите автомобиль и начинаете его катить / толкать. Достаточно по 2-3 метра пройтись с одной и др.стороны

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 21.07.2016 в 20:56.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 20:55   #544
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Я тоже, когда у меня начался стук и вибрация при старте, был уверен, что это ШРУС. Поехал к опытному мастеру (есть тут у нас знакомый). Тот взял монтировку, позасовывал в разные места, там подвигал, там пошевелил. И сказал вердикт, что подушки. Поменял, и стало тихо, почти Мерседес. :-).

Последний раз редактировалось Yurasvs; 21.07.2016 в 20:58.
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 21:10   #545
voyajer75

voyajer75

Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 31мм

Цитата:
Сообщение от Zazik-sens Посмотреть сообщение
Разбитые отверстия в дисках проверяются очень легко: в тихом месте на ровной дороге глушите автомобиль и начинаете его катить / толкать. Достаточно по 2-3 метра пройтись с одной и др.стороны
я его глушил много раз, правда с помощниками проблема.

"Спорить с дураком - все равно что играть в шахматы с голубем. Он раскидает все фигуры, насрёт на доску и улетит рассказывать, как он тебя уделал"(с)
voyajer75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2016, 22:39   #546
Zazik-sens

Zazik-sens

Цитата:
я его глушил много раз, правда с помощниками проблема.
Да какие такие помощники нужны для Таврии?
Не далее как вчера, Таврюху с заклинившим задним колесом вдвоем с мужиком на тротуар вытолкали
Старый 21.07.2016, 22:54   #547
blackbird

Цитата:
Смотрите чтобы не оказалось как у меня, разобрал весь зад, поменял подшипники справа,ось справа, слева тормозной цилиндр, планки, колодки только не тронул, а оказалась банальная причина,разбитые отверстия в колесном диске, во жара, правда у меня сперва был шорох в определенном месте при езде на не большой скорости, потом он перешел в противный скрип.
спасибо за подсказку, но недавно колеса местами менял, а воз(звук) и ныне там
Старый 22.07.2016, 09:49   #548
hunt
Очень давно не заходил

Машина: Таврия-110216, 93г.в.
Длина: 10мкм

проверь посадку шаровой в поворотном кулаке, в разгруженом состоянии
hunt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2016, 12:29   #549
кук
Таки модератор

А кому она интересна в разгруженном? Проверяется опора на стоячем авто, монтировкой и проч.
Старый 29.07.2016, 21:54   #550
blackbird

Цитата:
Сообщение от blackbird Посмотреть сообщение
клацала стертая наружная колодка, а стучит палец шаровой, в раздолбанном кулаке, "ах...й" мастер при замене шаровых не соизволил проверить, мудель. вопрос -что лучше поставить с одной стороны ремонтную шаровую из поднебесной или менять кулак и старую оставить?
Ответ