|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.03.2011, 01:16 | #526 |
Гость
|
так что на счет УПГС сколько стоит и есть ли толк от него.и подскажите на счет вакумного распылителя топлива есть толк от него
|
12.03.2011, 01:53 | #527 |
Забанен
|
|
12.03.2011, 13:15 | #528 |
Гость
|
Да уж, "спросил"!... 1) в карбюраторе ВСЕ распылители вакуумные 2) про какой УПГС идёт речь: 2а) про здешний "самодельный УПГС", называемый СПИРТом? 2б) про залупу конскую, которую лохам впаривают вместе с магнитными насадками и экотопами? |
12.03.2011, 22:47 | #529 |
Гость
|
вопрос.1. для всех как изготовит УПГС самому и что для этого надои . на счет вакумнасо распылитиля в нете реклама ставится между карбюратором ивпускным колектором.если кто что знает подскажите . спасибо.
|
13.03.2011, 01:04 | #530 |
Забанен
|
шото я не понял .у Вас не хватает и одновременно перебор букв а( реклама )не ставится между карбом и коллектором !!!
|
13.03.2011, 01:09 | #531 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Ай под, по китайски печатает наверное.
|
13.03.2011, 11:44 | #532 |
Гость
|
Вооружившись штангельциркулем и таблицами Брадиса - вечером кумекал над ОЗОНовскими МД...
МД-1: высота (L) 25mm внешний диаметр (D) 14mm диаметр узкой части (d) 8mm ширина носика распылителя (w) 3.5mm длина носика распылителя (l) 4mm площадь круга d==8: S8=56.27mm*mm площадь, затеняемая носиком: w*l=14mm*mm площадь просвета: S8-w*l=36.27mm*mm диаметр отверстия с такой же площадью: dп=6.8mm Осмотр внутренней части МД-1 даёт приблизительную оценку расстояния между выходной плоскостью и нижним краем подводящего канала: около 11mm. Как показал ваш опыт - отверстия распылителя должны быть на уровне нижнего края подводящего канала. Чтобы обеспечить диаметр узкой части 6.8mm на расстоянии 11mm от начального диаметра (выхода) 14mm, раскрыв конуса должен быть порядка 34°, или по 17° между образующими вставки. Предположительный вертикальный размер подводящего канала в толще материала МД-1 равен 6mm. Если предположить, что материал позволит рассверлить внутренний диаметр МД-1 до 13mm, то толщина стенки получится 0.5mm, если на вставке сделать проточку до толщины стенки 0.5mm, то площадь кольцевого просвета между корпусом МД-1 и вставкой получится ((14-6.8)/2 - (0.5+0.5))*6=15.6mm*mm Тарировка МД-1 карбюратора ДААЗ-2107 равна "3.5", что соответствует площади выходного отверстия распылителя 9.6mm*mm, как видим, кольцевой канал имеет большую площадь и "душить" конструкцию не должен. Для упрощения конструкции и изготовления вставки - принял решение делать её из двух половин: нижнего конуса (только что описанного, высотой 11mm, углом 17°) и вершней части, сложной формы - цилиндр, переходящий во входной конус. Прикидки дают размер верхней части порядка 12mm по высоте. Выходное отверстие распылителя будет щелью между двумя частями вставки. Тарировка "3.5" соответствует (как уже говорилось) площади распылителя 9.6mm*mm. Длина окружности диаметром 6.8mm равна 21.4mm, чтобы получить площадь щелевого отверстия, равную 9.6mm*mm, зазор между частями вставки должен быть равен 0.45mm Аналогичные расчёты по МД-2 с тарировкой "4.5" гораздо грустнее: диаметр узкой части должен быть 9.32mm Слишком мало места остаётся на толщину вставки... |
16.03.2011, 00:22 | #533 | |
Забанен
|
Цитата:
|
|
16.03.2011, 10:56 | #534 |
Гость
|
|
16.03.2011, 19:52 | #535 |
Забанен
|
давай дерзай быстрее а то уже весна ездить одно удовольствие
|
17.03.2011, 19:41 | #536 |
Гость
|
|
17.03.2011, 21:52 | #537 |
Забанен
|
очень сильно улыбнул тросик газа. красиво смотрится жаль что у меня не будет видно а если фильтр с отстойником тогда что?
|
18.03.2011, 10:43 | #538 |
Гость
|
Да, с тросом он намудрил. Как я понял - это "крепление" возвратной пружины.
Про винт качества: идея, в общем то, здравая. В солексах система ХХ сделана через Ж..., применено какое-то задроссельное смесеобразование. В области винта качества присутствует довольно глубокое разрежение, подведение туда некоторого количества воздуха через малое отверстие действительно вызовет интенсивное эмульсирование. Такая эмульсия будет гораздо лучше распыляться в щели ХХ. Был бы у меня солекс - попробовал бы применить. Кстати, такой фильтрик, для дизельного топлива, я применил для защиты ДАД, заодно он обеспечивает некоторое сглаживание пульсаций давления перед датчиком. Судя по цвету фильтрующего элемента - в этих патрубках гуляет довольно загрязнённый воздух. |
19.03.2011, 00:03 | #539 |
Забанен
|
так поставь солекс и попробуй .у нас прибомбасов нет а хочется услышать разные мнения
|
19.03.2011, 01:09 | #540 |
Гость
|
Сменить ОЗОН на солекс?!
Религия не позволяет! ОЗОН можно менять только на четыре CV-карбюратора Keihin |
19.03.2011, 01:16 | #541 |
Забанен
|
поставь в паре - такого ещё небыло - бушь первым
|
19.03.2011, 22:43 | #542 |
Длина: 1130мкм
Диаметр: 0мм
|
Доброго времени суток! После года слабых потуг и дорогущего некачественного бензина, я всетаки доделал, хотя только в одну камеру, и поставил! Жиклеры не менял. Ощущение подобно тем, когда поставил заднюю распорку- машина изменилась и в старое я не вернусь! Стиль вождения быстро не изменяется, поэтому поймал себя на мысли, что бегать машинка стала быстрее, на педальку сильно давить не надо. на низах тянет увереннее, работает мотор мягче, заводится лучше! А ко всему еще если и бонус в экономии топлива-девайс стоит ставить! Дырки бурил в шахматном порядке. 3/4- 1мм, 1/4- 0,8мм.- все что нашел на рынке (сверла), колличество отверстий пока не скажу, фотки вставлять я пока не осилил!
|
19.03.2011, 22:51 | #543 |
Привет народ!
Поставил Экотоп Пробег с ним около 2-х километров (настраивал холстой, езжа (ездя?) по селу). Завтра буду ехать в Днепр, после чего состряпаю подробный отзыв в картинках. Следите за рекламой!!!
19.03.2011, 23:01 | #544 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
|
19.03.2011, 23:37 | #545 |
Замечательно! Сколько новых идей!!
С выводами не спешу. Нужно все взвесить и испытать. Но уже понятно - Экотоп работает в качестве задроссельного распыливания - после установки холостые выросли от 850 до 1300. Выкрутив полностью винт количества, снизил только до 900, дальше пришлось снижать закручивая винт качества. То есть смесь бедная до предела. Но: детонации нет, кроме того, у меня при открытии второй камеры на скорости больше 80 км был страшный рев двигателя, я так и не понял почему, поэтому вторую камеру открывал в случае крайней необходимости. Сейчас рев пропал. Ну и кроме этого, Экотоп работает на низких оборотах, дробя или размешивая топливо с переходной системы (с ускорительного вряд ли - там такая струя мощная, что тупо бъет в коллектор, а у меня носик к самой щели подведен). Самое интересное - с Экотопом у меня заслонка закрыта полностью сейчас - при затыкании пальцем трубки, через которую поступает воздух, машина делает 5-10 раз "чих-чих-чих" где-то раз в секунду (МПСЗ старается удержать обороты), а затем глохнет. Думаю тандем Экотоп+СПИРТ даст приготовление гомогенной смеси на всем диапазоне оборотов. Нужно экспериментировать - у меня сейчас на трубку надет фильтр, хотя в комплекте шел штуцер прокачки тормозов, который по-идее нужно врезать в кастрюлю после фильтра. Но врезать было облом, купил фильтр грубой очистки от дизеля и прикрутил. Нужно экспериментировать с количеством воздуха, поступающим в Экотоп, например, с помощью топливного или воздушного жиклера - мне не нравится, что теперь весь воздух идет через Экотоп. Эксперименты только начинаются. Будет интересно Кстати, народ - нужен совет. Что будет с двигателем, если его питать очень бедной смесью? Детонации нет, поэтому разрушения от нее не грозит. Где-то читал, что при бедной смеси двигатель перегревается, при перегревах стирается хон на цилиндрах, что равнозначно смерти для движка. Кто знает, чем грозит езда на бедной смеси?
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 19.03.2011 в 23:42. |
|
19.03.2011, 23:49 | #546 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм
|
А как с переходной системой, провалов в начале открытия дроссельной заслонки нет? Как стало, поддон под солексом не мешал установке?
Насколько "широкое" отверстие подачи воздуха в экотоп? Это ведь по сути дела "воздушный жиклер" обедняющий смесь во все диапазоне работы карбюратора, хотя и завихряющий ее. Для тех кто не в теме http://ecotop.kiev.ua/index.php?opti...ject&Itemid=66 Последний раз редактировалось locos; 19.03.2011 в 23:58. |
19.03.2011, 23:58 | #547 |
Провалов нет, что самое удивительное. Плавненько едет, впрочем, как и раньше - МПСЗ ведь стоит. Поддон не мешал - он довольно широкий. Завтра будет отчет с фото где-нибуть, скорей всего в новой теме. Сейчас бокс посмотрю и спать, спать, спать...
ЗЫ отверстие довольно широкое - около 2-2.5 мм. Сейчас стоит просто маленький фильтр, поэтому и пришлось полностью закрывать дроссельную заслонку. Но времени экспериментировать не было - пришел с работы часа в 2, пока поставил (долго мучился с выкручиванием старых шпилек для крепления карба, потом вкрутил новые, у них шаг резьбы оказался другой, бегал по соседям искал 4 подходящих гайки). Проехал пару километров и на сегодня решил, что хватил.
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 20.03.2011 в 00:10. |
|
20.03.2011, 00:14 | #548 |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
В принципе, правильная инфа. Добавлю - оплавление-прогар выпускных клапанов, вылетание свечей.
20.03.2011, 01:03 | #549 |
Гость
|
Пока засмеивать не буду, подожду.
Но скажу: не может экотоп "закручивать" поток ТВС, слишком разные массы у потока во впускном коллекторе и у тоненькой струйки, пытающейся что-то там закрутить. А вот "винт качества с капилляром" - может интенсивно вспенивать эмульсию, так как массы соизмеримы. |
20.03.2011, 01:12 | #550 | |
Гость
|
Цитата:
Я раньше выставлял "наклон ДАД" так, чтобы на ХХ был расход №2, получался наклон == 8. По совету завсегдатая форума МПСЗ-ZH попробовал сделать на ХХ расход №4~5, наклон получился №11, максимальный. В результате, на тех же картах УОЗ, трогание получилось очень плавным. Как будто привод ДЗ не рычажный, а тросовый. По компьютеру видно - по мере нажатия педали расходы сперва идут "вниз", №3->№2->№1, а потом начинают опять расти. |
|