![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#526 |
|
хе, у меня такой же домик. Зато топить дешево!
|
|
|
|
|
|
#527 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
да, там дом такой - 7 комнат всего - но они не очень большие по площади.
|
|
#528 | |
|
Цитата:
10500 тока на батареи - экономно, ничего не скажешь. ![]() 600-800 грн монтаж котла, 200-250 грн батареи ,котел ну пусть 6000 , трубы+штробы+фитинги-шмитинги - я даже не в курсе сколько. В итоге тыщ 25 получается. |
||
|
|
|
|
#529 |
|
У меня пять- было шесть- одну стенку убрали. А дом 50 квм.
|
|
|
|
|
|
#530 |
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм
|
Подскажите, опытные товарищи, по такой проблемке:
Засорилась канализация. Путём сложных дагностических действий и напряжённой работы ума и рук, выяснилось: 1. Выгребная яма не полна и исправна. 2. Сифоны, подводы, и прочая разводка чисты, проходимы. 3. Пробка существует где-то в общей сливной трубе, которая идёт к яме. Предпринято и нихера не помогло: 1. Засовывание крота (он же трос сантехнический) в дырку, и колупание им в трубе. Нихера. И неудивительно - трос 4м длиной, а труба - 20+ 2. Засыпание разных хим. очистителей (и NaOH, и хлорсодержащих) в дырку. Реакции ноль. 3. Проливание кипятком. Та же херь. Чего бы ещё предпринять? А то как-то уже раздражает - срать, пардон, некуда... |
|
|
|
|
#531 |
|
инфа 100%
|
Если труба (которая невидимая) лежит в земле/бетоне и есть повороты под 90 - смело вскрывать землю/бетон - там засорение. Танцы с бубном и тросом помогут если засорение недалеко от краёв. что б трос уверенно обтесал поверхность трубы.
|
|
#532 | |
|
инфа 100%
|
Цитата:
17 - детская 20 - 1й зал 20 - 2й зал 10 - гардеробная 1 комната не отапливается 16 кухня полотенцесушитель и ТП - санузел (совмещённый) коридор, прихожка - ТП Итого 100 кв. м. - 100 секций 1000 - разводка трубы 100 грн - монтаж котла 100 грн - монтаж батареи или полотенцесушитель - неважно сколько секций 150 - все ТП в доме Короче - работа по отоплению: 2150 Тока вот котёл одноконтурный, насос отдельно. Сюда не входит газ и вентиляция - у меня нет лицензии на эти работы.
|
|
|
#533 |
|
а материалы сколько вышли? Примерно?
|
|
|
|
|
|
#534 |
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм
|
Тащемта, круто, но труба, которая в земле - асбест (1 сегмент) + чугун (2 сегмент)! Её ежели вскрыть, и ликвидировать засорение, как это всё обратно в эксплуатацию вернуть? То есть вариант "всё нахер выкинуть и поставить новое" - он конечно, вариант, но крайний. Нету ли каких ещё мер, которые можно попробовать до операции "копать"?
|
|
|
|
|
#535 |
|
инфа 100%
|
|
|
#536 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#537 |
|
Feed Me More!!!
|
я когда отопление себе делал, спросил, можно ли самому газ подключить к котлу, сказали - низззяяяяя, это должны делать челы с лицензией. ну если силно хочется то можно и самому, только всё-равно за работу по бумажкам придётся оплатить. я сказал: та ну НХ, пусть тогда сами подключают - бабло отрабатывают..... Результат: после этих "лицензированных" "спецов" травило газом со всех стыков, поэтому всё пришлось самому переделывать.
з.ы. хотелось как в фильме "Маска" газовую трубу таким "спецам" в одно место встрямить ![]() ![]()
|
|
#538 | |
|
Цитата:
Со временам они таки допекли, пришлось оплатить 600грн дабы внесли изменения в проект- нарисовали пару черточек и поставили пару печатей. |
||
|
|
|
|
#539 |
|
А, да, правда установку котла в его доки вписал продавец, мой друг, который меня и консультировал.
|
|
|
|
|
|
#540 | |
|
Feed Me More!!!
|
Цитата:
![]() ![]()
Just Do It! Последний раз редактировалось alkalin; 27.08.2011 в 01:32. |
|
|
|
|
|
#541 |
|
инфа 100%
|
Эх, надо было в суд подавать на этих чудо-мастеров. Без шума и скандалов - это ваще круто, как они прибегают и начинают мотаться, аки сраные веники "та мы ж все люди, зачем в суд, могли б договорится, пришли бы и бесплатно сделали". А как без суда - так такие рожи делают, прям рядом даже стрёмно находится. И дерут космическое бабло. Приехал подварил свою же работу - 400 гривен. Потом кран приехал на паклю посадил - 200. Хозяен фшоке - я же 1400 в контору преварительно занёс - это за что? Мы и так не уложились - знаете, какие сейчас трубы дорогие?, мы ещё вам одолжение сделали. Вам повезло.
![]() Газовщики же. Что вы хотели? Сейчас вот опять какой-то хмырь будет драть хозяев - они уже приготовились. Тока этот по-грамотному - уже 90% работы сделал - пока ни копейки не взял. Трубы сам где-то надыбал - привёз, всё сварил. Даже покрасил. Грит довайте документы - я сам всё сделаю. Всё под ключ. А потом в конце я вам скажу сколько это всё обошлось и вы оплатите. На вопрос "сколько же хоть примерно готовить (Этот хмырь, ну, типа, знакомый у хозяев)?" Та я вам по-свойски по дешёвке со скидкой ![]() Уже сентябрь месяц на носу - делает уже 3 месяца. Я уже жду не дождусь, услышать на сколько он их опустит. Вот жеж хмырь. Я уже спрашивал, а что если типа загнёт например - с вас штука баксов - что будете делать? - грят - та заплатим же, знакомый ведь, что поделаешь. Просто потом обращаться не будем (Оно типа ему надо, ещё раз - он и с первого раза я думаю наживётся нормалёк)
|
|
#542 | |
|
Цитата:
бил пол стену ложил пластиковую до первой выгребной....ох и гемор ето.....неделю с тазиками ходили на улицу)))...но шас харашо.........удачи в работе... |
||
|
|
|
|
#543 |
|
Сонтехнег посовтуйте полотенце сушитель....нержсталь???стал ????про медь латунь не говорю цены космос....
нужен для обогрева ванны ну и для прямого назывательного назначения.... бюджет очень ограничен если не сложно ткните в ссылко))) |
|
|
|
|
|
#544 |
|
инфа 100%
|
Ссылко не дам - в магазин идите и руками щупайте, это лучше даёт представление о покупке. Я не много не понял про "латунь - цены космос". Может я что-то недопонимаю, но латунь должна быть дешевле нержавейки. Латунька (особенно если некачественно) хромированная зеленеет в худых местах через некоторое время.
Короче нержавейка рулит.
|
|
#545 |
|
Понятно(((((....лишняя штука гривень))))спасиб большое....
|
|
|
|
|
|
#546 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173350мкм
Диаметр: 48мм
|
Вопрос Сантехнику.
Отопление частного дома в селе. Газ есть. Стоит котел КС-ГС-16. Отопление делалось под него, с естественной циркуляцией. Автоматику, правда, на нем поменял на Хоневелл. Бо Пламя, с которым котел родился, умерло от старости, а Факел (в разработке которого, к стати, принимал участие) заводы-производители испоганили так, что его со временем стало страшно использовать, а опытный образец тоже загнулся... Хочу поменять котел. Хочется, чтоб с водогрейкой. Да и КПД у имеющегося не того... Но сколько смотрел - все современное нормальное питается кроме всего прочего от сети 220В. Электричество есть. Но качество электричества в селе зимой в снегопад или гололед... Можно поставить бензогенератор. Но живет там сейчас бабушка 70 лет - она ж его не запустит. А в мороз отсутствие отопления дна два - уже чревато замерзанием системы. Собственно, вопрос. Есть ли что-нибудь приличное автономное не украинского производства? Или может украинского, но прилично сделанное.
|
|
#547 |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 30мм
|
Радар
|
|
|
|
|
#548 |
|
инфа 100%
|
Если там бабушка живёт 70 лет, и нет возможности резко подскочить и
А колонку отдельно. Или бойлер. Другой вариант есть, аккумы только на котёл поставить (плюс инвертор на 220 вольт) - свет выключился, а котёл будет ещё работать столько сколько ёмкости аккумов туда завезёте. Инфа в инете. Гуглите - по инверторам не ко мне. Есть ещё вариант - дизельный генератор с автоматическим пуском, например. Будет работать пока соляра не закончится. Или Газовый генератор, опять же автозапуск - у него топливо типа бесконечное (с общей газовой трубы запитывается, как и котёл). Но это видимо, ещё дороже.
|
|
#549 |
|
знакомый покупал бесперебойник с аккумуляторами под 10000грн вышел. Но там не только на котел, но и на лампочки с компом.
Из приличного есть вот: http://sinpro.com.ua/catalog/stabili...ya-kotlov.html но цена... |
|
|
|
|
|
#550 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173350мкм
Диаметр: 48мм
|