ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 12:09   #1
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Первым делом надо почистить и отладить карб, поскольку подсос влияет на резвость положительно. Бензина движку не хватает.

Последний раз редактировалось Storag; 11.01.2011 в 13:27.
Storag вне форума  
Старый 11.01.2011, 12:58   #2
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

либо просто подсасывает воздух и надо подтянуть соединения
Старый 11.01.2011, 13:29   #3
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Вряд ли, при подсосе воздуха обороты ХХ сильно нестабильные и завестись сложно.
Старый 17.01.2011, 21:39   #4
LeLik1
Гость

Вчера покрутили мне винт качества смеси, теперь при разгоне, если надавить на газ где-то наполовину, то ощущается сильный провал, такое чувство, что машина глохнет, но сразу после провала машина начинает резко разгоняться. При плавном разгоне провалов и рывков нет. Также изменился запах выхлопных газов, стал более неприятным. Кто знает, как правильно отрегулировать смесь без специалистов?

Старый 17.01.2011, 21:50   #5
Рыжий

Рыжий

Машина: Opel у меня
Длина: 4250мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Книжку почитать там все написано,будет намного проще научиться самому,все книги есть на форуме
Старый 17.01.2011, 22:12   #6
LeLik1
Гость

Цитата:
Сообщение от Рыжий Посмотреть сообщение
Книжку почитать там все написано,будет намного проще научиться самому,все книги есть на форуме
А у тебя на всё только один ответ "Книжку почитай"? Если помочь не можешь, то незачем тут умничать.

Старый 17.01.2011, 22:27   #7
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм

Цитата:
Сообщение от LeLik1 Посмотреть сообщение
А у тебя на всё только один ответ "Книжку почитай"? Если помочь не можешь, то незачем тут умничать.
Тебе поможет книга. Прочти. Тебе всё станет ясно! Ну не переписывать же ее в самом деле сюда, согласен? Да и ОДИН ХРЕН ТЫ ВСЁРАВНО БУДЕШЬ ЧИТАТЬ ИЛИ ФОРУМ ИЛИ КНИГУ. Так может один раз прочитать исходник, разобраться и не задавать глупых вопросов?

Последний раз редактировалось Evgeniy; 17.01.2011 в 23:39.
Evgeniy вне форума  
Старый 17.01.2011, 22:33   #8
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Зачем такая агресия человек правильно посоветовал зачем описывать то что ужэ написано в книге найдите такую где это можна сделать без газоанализатора если что то будет непонятно напишыте.

Последний раз редактировалось SergeySK; 17.01.2011 в 23:39.
SergeySK вне форума  
Старый 17.01.2011, 23:29   #9
Рыжий

Рыжий

Отправить сообщение для Рыжий с помощью ICQ Отправить сообщение для Рыжий с помощью Skype™

Верни все как должно быть для начала

Еще это может зажигание,или ускорительный или еще куча других вариантов

Цитата:
Может все таки стоит прислушаться?
Старый 18.01.2011, 01:24   #10
Рыжий

Рыжий

А что там конкретно не понятно,расписано достаточно подробно,где винт качества/количества думаю он знает,если не знает тогда пусть посмотрит в книге,если не хочет смотреть в книге запостю картинку)))
Старый 18.01.2011, 14:25   #11
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
А что там конкретно не понятно,расписано достаточно подробно,где винт качества/количества думаю он знает,если не знает тогда пусть посмотрит в книге,если не хочет смотреть в книге запостю картинку)))
Если человек принял решение поехать на СТО после объяснений, значит что-то таки не понял... Сравни твою публикацию (3-й абзац) и мою корректировку. А корректировка такая: " ,,,После этого, на работающем на холостом ходу, с повышенной на 100+=50об/мин, частотой вращения двигателе, не трогая больше винт КОЛИЧЕСТВА, закручивая винт КАЧЕСТВА, добиваемся падения частоты вращения на 100+=50об/мин, т.е. до нормальной величины…" И далее по тексту. Разница есть?
Старый 18.01.2011, 14:41   #12
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение
Если человек принял решение поехать на СТО после объяснений, значит что-то таки не понял... Сравни твою публикацию (3-й абзац) и мою корректировку. А корректировка такая: " ,,,После этого, на работающем на холостом ходу, с повышенной на 100+=50об/мин, частотой вращения двигателе, не трогая больше винт КОЛИЧЕСТВА, закручивая винт КАЧЕСТВА, добиваемся падения частоты вращения на 100+=50об/мин, т.е. до нормальной величины…" И далее по тексту. Разница есть?
правильно в последней стадии регулеровкм не трогать винт качества а уменьшать обороты до нормальных винтом количества.
SergeySK вне форума  
Старый 18.01.2011, 01:40   #13
Рыжий

Рыжий

Или испытуем кнопку поиск:

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%EE%E2%E0%EB
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%E0%F2%EE%F0
http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F0%E0%F2%EE%F0 и т.д. общее представление думаю будет

И книги Тыць
Старый 18.01.2011, 09:58   #14
LeLik1
Гость

Спасибо за отзыв, сегодня решил съездить на СТО, пусть с помощью газоанализатора настроят. Зажигание и ускорительный насос думаю не причем, т.к. всё началось после того, как покрутили винт качества. До этого проблем не было, лишь холостые были немного не стабильные, вот мне и посоветовали порегулировать смесь. Там винт этот не виден, поэтому не понятно, крутится он или нет, но на СТО надеюсь всё наладят.

Старый 18.01.2011, 14:23   #15
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Спасибо за отзыв, сегодня решил съездить на СТО, пусть с помощью газоанализатора настроят. Зажигание и ускорительный насос думаю не причем, т.к. всё началось после того, как покрутили винт качества. До этого проблем не было, лишь холостые были немного не стабильные, вот мне и посоветовали порегулировать смесь. Там винт этот не виден, поэтому не понятно, крутится он или нет, но на СТО надеюсь всё наладят.
Очень правильное решение. ИМХО.
Не стоит делать сложные регулировки самостоятельно без полного знания предмета.
Ssphinxx вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:35   #16
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
Очень правильное решение. ИМХО.
Не стоит делать сложные регулировки самостоятельно без полного знания предмета.
XX Вы называете сложными регулеровками с такими рассуждениями мы скоро станем как америкосы которые знают куда надо вставляь ключ зажыгания и номер 911!!! Клапана например сложно а здесь два голимых винта.
SergeySK вне форума  
Старый 18.01.2011, 14:42   #17
Рыжий

Рыжий

Цитата:
Сообщение от гаврюха Посмотреть сообщение

Дико извиняюсь,когда публиковал свою мурзилку мне показалось что все описано доступно,хотите помочь,помогите LeLik1,обсуждать что и как,где написано не буду
Старый 18.01.2011, 14:51   #18
SergeySK
Забанен

Цитата:
Дико извиняюсь,когда публиковал свою мурзилку мне показалось что все описано доступно,хотите помочь,помогите LeLik1,обсуждать что и как,где написано не буду
не надо извинятса правильно что опубликовали не один LeLik1 читает форум.
SergeySK вне форума  
Старый 18.01.2011, 15:53   #19
LeLik1
Гость

Решил проблему самостоятельно, оказалось, электо-магнитный клапан холостого хода дурил мозги. На заведенной машине снял клемму с него, машина не глохла, хотя должна была. Проверял его на работоспособность, щелчки слышны. Поменял клапан, всё стало нормально, машина перестала дергаться, холостые обороты стали стабильными, также исчезла детонация.

Старый 18.01.2011, 20:37   #20
Ssphinxx

Ssphinxx ?

На базаре ты можешь вернуться и предъявить, а то и в табло дать. И продавцы это осознают. Поэтому и уровень ответственности выше.
Опыт из книг не набирается. Из книг набираются знания и не более. Потом опыт приобретается на практике. А лезьть "регулеровать" без знаний и опыта - только вредить, поэтому и поддержал разумный выбор поездки к специалисту.
Ssphinxx вне форума  
Старый 18.01.2011, 20:38   #21
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Что-то тут немного вверх тормашками у вас- ХХ можно отстроить без анализатора,СО-никак нельзя.Можно получить 800 об/мин и при 1,5% и при 8%.Был 121ФА-01 свой,проверяли,убеждались.
кук вне форума  
Старый 18.01.2011, 20:52   #22
Ssphinxx

Ssphinxx ?

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Что-то тут немного вверх тормашками у вас- ХХ можно отстроить без анализатора,СО-никак нельзя.Можно получить 800 об/мин и при 1,5% и при 8%.Был 121ФА-01 свой,проверяли,убеждались.
Дык была мысля поспорить, что на слух без опыта настройки с газоанализатором ты 1,5% не выставишь, окромя как случайно.
Ssphinxx вне форума  
Старый 18.01.2011, 20:58   #23
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

КУК! Вы своим анализатором такой интересный философский диспут испортили, а катализатор всё тот же.
Дачник вне форума  
Старый 18.01.2011, 21:03   #24
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Нет такого! Есть каталитический нейтрализатор! Ставлю вам на вид!!!
кук вне форума  
Старый 18.01.2011, 22:11   #25
SergeySK
Забанен

Продолжым- првильно отрегулированый XX по оборотам или по Со это как братья только не блезницы а двойнята XX при правильной регулеровке по оборотам двс скорее всего будет иметь слегка завышэное Со .С помощью газоанолизатора регулируеться такжэ только точнее при уловии исправности оборудования и квалификацыи мастера.

Последний раз редактировалось SergeySK; 18.01.2011 в 22:25.
SergeySK вне форума  
Закрытая тема

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить