ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2012, 18:04   #1
Sieman

Sieman

Машина: Slavuta 1.2s "2003"
Длина: 1290мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
фигасе новость. прошла как то незаметно- на самом деле довольно важная.
а сальники клапанов осваивать не собираетесь?
дык вроде есть такие http://www.kremen-rti.com.ua/Catalog...nt/zaz1102.htm
Sieman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 23:58   #2
SenSei

Машина: Nissan
Длина: 2390мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от rabbs Посмотреть сообщение
фигасе новость. прошла как то незаметно- на самом деле довольно важная.
а сальники клапанов осваивать не собираетесь?
Я может быть немножко запутался. Вы говорите сейчас о колпачках на что, на Таврию/Сенс или на Ланос? Мы же на МеМЗ выпускаем вроде как. Они хоть и не красного цвета (что затрудняет продажу), но знающим людям медленно и уверенно продаются. И в скором времени менять мы не будем - продадим запасы черных - потом перейдем на красный цвет, слишком много импорта, чтобы вкладывать в новую оснастку.

+38 (0536) 700238

Последний раз редактировалось SenSei; 10.08.2012 в 00:26.
SenSei вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 18:27   #3
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от SenSei Посмотреть сообщение
Пыльники внутренние и наружные шрус поступили в освоение. Будет правильный немецкий хлоропреновый каучук. Как в Фольксвагене. Считаем дни до решения Ваших проблем со сроками эксплуатации пыльников (обычно польских).
Это хорошая новость.

Прошу простить, что вопрос не в той теме, но уж больно наболевший.

SenSei, насколько сложно Вашему предприятию изготовить манжеты 1.2-24х40-5 из фторкаучука (на первичный вал коробки)? На полусинтетике нитнил каучук долго не выхаживает. Я думаю не только я готов заплатить немного больше, но поставить надежную деталь в столь неудобное место.
Вопрос задавал ранее здесь:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....7&postcount=42
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.08.2012, 00:06   #4
SenSei

Отправить сообщение для SenSei с помощью ICQ Отправить сообщение для SenSei с помощью Skype™

SenSei, насколько сложно Вашему предприятию изготовить манжеты 1.2-24х40-5 из фторкаучука (на первичный вал коробки)? На полусинтетике нитнил каучук долго не выхаживает. Я думаю не только я готов заплатить немного больше, но поставить надежную деталь в столь неудобное место.
Вопрос задавал ранее здесь:
http://tavria.org.ua/forum/showpost....7&postcount=42[/QUOTE]

Вообще не сложно, но 1 штуку изготовить невозможно, простите. Если я изготовлю для Вас даже минимальные 100 штук, отправлю Вам 1 шт, то оставшиеся 99 я просто никогда не продам.
+38 (0536) 700238
Старый 10.08.2012, 09:38   #5
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Вообще не сложно, но 1 штуку изготовить невозможно, простите. Если я изготовлю для Вас даже минимальные 100 штук, отправлю Вам 1 шт, то оставшиеся 99 я просто никогда не продам.
Сколько будут стоить эти 100шт? Хочу предложить купить в наши магизины.
Старый 12.08.2012, 00:28   #6
samson196910

Машина: Заз - 110206
Длина: 1000мкм
По умолчанию Сохранность пыльника

Вы наверное замечали что износ его происходит не с внутренней стороны, а с наружной. Поэтому настоятельно рекомендую для долгого и радостного использования пыльника ШРУСа сверху покрыть его силиконовым спреем. Это касается не только пыльника, но и всех резиновых поверхностях автомобиля. Образуется тонкая силиконовая пленочка. И его срок эксплуатации продлится в разы! Моим например (как пример) 7 лет и 135 тыс. пробега. Удачи!
samson196910 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 21:43   #7
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Диаметр: 30мм

Цитата:
Пыльники внутренние и наружные шрус поступили в освоение. Будет правильный немецкий хлоропреновый каучук. Как в Фольксвагене. Считаем дни до решения Ваших проблем со сроками эксплуатации пыльников (обычно польских).

Единственное чего не обещаем - включать в комплект какой-нибудь говеный китайский хомут и смазку. Купите сами за гривну первое, и за 3-5 грн - второе. То, что Вам больше понравится.
При чем тут Фольксваген? GKN уже давно решил эту проблему в виде ремкомплекта ШРУСа на ВАЗ 2108. На Таврию и Сенс подходит аж бегом. Честный пыльник, честная смазка, честные хомуты. Цена - демократичная. Так что, велосипед типа "как у Фолькса" вряд ли выйдет...
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2012, 22:01   #8
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от Bill Посмотреть сообщение
При чем тут Фольксваген? GKN уже давно решил эту проблему в виде ремкомплекта ШРУСа на ВАЗ 2108. На Таврию и Сенс подходит аж бегом. Честный пыльник, честная смазка, честные хомуты. Цена - демократичная. Так что, велосипед типа "как у Фолькса" вряд ли выйдет...
Я Вам этих ЧЕСТНЫХ хомутов, могу подарить несколько комплектов, ставить рука не поднимается.
А внутренний пыльник на шрус Вы с чего ставите? Какой пробег?
Старый 06.08.2012, 07:39   #9
Bort-77
Гость

Цитата:
От восьмерки на таврию подходит только внутренний восьмерочный в качестве наружного таврийского. И то - он короче. Что "не комильфо", особенно с левой стороны. Счастливым обладателям таврий со старыми внутренними гранатами (вроде меня) приходится искать внутренние пыльники отдельно.
Так что если кременчуг обеспечит рынок пыльниками родных размеров из качественной резины, будет замечательно. Лично я затрахался менять долбаные LSA и Bruss каждые полтора года.
Старый 07.08.2012, 20:27   #10
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Диаметр: 30мм

Цитата:
Сообщение от Bort-77 Посмотреть сообщение
От восьмерки на таврию подходит только внутренний восьмерочный в качестве наружного таврийского. И то - он короче. Что "не комильфо", особенно с левой стороны. Счастливым обладателям таврий со старыми внутренними гранатами (вроде меня) приходится искать внутренние пыльники отдельно.
Так что если кременчуг обеспечит рынок пыльниками родных размеров из качественной резины, будет замечательно. Лично я затрахался менять долбаные LSA и Bruss каждые полтора года.
Восьмерочный наружный GKN на ШРУС 1102 подходит.В теории есть один нюанс, но практика показывает, что он становится четко, ничего ему не мешает и ходит он красиво. Одно НО. На полуоси крепить хомутом его необходимо не по месту штатной проточки, а ближе к ШРУСУ. Проверено сто один раз. Глубины пыльника хватает для самого максимального выворота колеса.
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2012, 08:59   #11
Bort-77
Гость

По умолчанию О взаимозаменяемости наружный 2108 - наружный Таврия

Цитата:
Восьмерочный наружный GKN на ШРУС 1102 подходит.В теории есть один нюанс, но практика показывает, что он становится четко, ничего ему не мешает и ходит он красиво. Одно НО. На полуоси крепить хомутом его необходимо не по месту штатной проточки, а ближе к ШРУСУ. Проверено сто один раз. Глубины пыльника хватает для самого максимального выворота колеса.
Спасибо за информацию. Конкретно о взаимозаменяемости наружный 2108 - наружный Таврия я постов не видел.
Так или иначе, если в Кременчуге начнут делать пыльники положенных размеров из положенного материала, будет неплохо. Ждем-с.
Старый 27.01.2013, 21:56   #12
SenSei

Цитата:
Заметьте, не я это написал!
+38 (0536) 700238
Старый 27.01.2013, 21:59   #13
rabbs
Гость

Цитата:
Заметьте, не я это написал!
и?
Старый 05.08.2012, 22:02   #14
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм

Цитата:
Пыльники внутренние и наружные шрус поступили в освоение. Будет правильный немецкий хлоропреновый каучук.
Ну надо ж тебе, только вчера поменял все пыльники, знал бы подождал.
Поставил заводские. Хотя и родные заводские прошли 165тык (9 лет) и появились только поверхностные несквозные трещины.
Старый 05.08.2012, 23:07   #15
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Поставил заводские. Хотя и родные заводские прошли 165тык (9 лет) и появились только поверхностные несквозные трещины.
и в чем проблема? зачем чегото ждать?
Старый 06.08.2012, 07:49   #16
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Очередная глупая работа... - появились только поверхностные несквозные трещины?!! И чем они Вам мешали?
Старый 06.08.2012, 07:41   #17
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Выкладывал фото ГКН, подходящих на старые ШРУСы.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2012, 07:48   #18
Bort-77
Гость

Александр Василич, в пятницу был на нашем авторынке, таких GKN у нас просто нет. LSA (море), Bruss... Купил себе польский за 55 грн, в субботу поменял. Вообще, с пыльниками на старые внутренние гранаты все хуже и хуже, спрашиваешь - продавцы смотрят круглыми глазами..
Старый 22.08.2012, 18:04   #19
Turok

Turok

Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Вообще, с пыльниками на старые внутренние гранаты все хуже и хуже, спрашиваешь - продавцы смотрят круглыми глазами..
Ставьте наружные.
Старый 06.08.2012, 07:50   #20
кук
Таки модератор

Да хрен его знает, я и видел,и брал. Отстает ваш рынок,отстает...
Вот,один остался:как раз на старые годится,во всяком случае претензий не поступало.
Изображения
Тип файла: jpg P5050604.jpg (20.3 Кб, 22 просмотров)

Последний раз редактировалось кук; 06.08.2012 в 08:34.
Старый 06.08.2012, 09:06   #21
Bort-77
Гость

"Форм-фактор" очень похож на тот польский, что я взял в пятницу. Сверху не видно, но, наверное, тоже три ребра. А вот по высоте мой, и этот, скорее всего, тоже - меньше родного. Я менял с левой стороны, и этот нюанс вылез боком: пришлось пыльник чуть-чуть растянуть на полуоси, иначе крайнее ребро со стороны полуоси плотно контачит с замком хомута, что чревато протиранием резины.
http://tavria.org.ua/forum/showpost....&postcount=108 - крайний слева такой же?

Последний раз редактировалось Bort-77; 06.08.2012 в 09:11.
Старый 06.08.2012, 12:26   #22
кук
Таки модератор

4 ребра.
Старый 06.08.2012, 13:48   #23
Дачник

Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм

Адаму и одного хватило, тут может монстр получиться!
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2012, 22:49   #24
cvetocheck

Машина: Fiat Chroma 2.0ti 88'
Длина: 19700мкм
Диаметр: 37мм

вечная тема я смотрю... на прошлой неделе последнюю таврию из 3х продал. Пыльники за 8 лет на 3 таврии, лично, ставил какие-попало, кроме дешевых и не было проблем никогда. Впрочем ладно, простите за легкий оффтоп
Старый 10.08.2012, 00:37   #25
SenSei

По пыльникам шрусов - приехал парень к нам, плоттер ремонтировал. Тут же вопрос, делаем ли мы пыльники шрус на Сенс/Ланос. Отвечаем: "Нет, но скоро". Говорит: "Тогда я первый клиент - мне 4 штуки (все), потому что ставлю самые лучшие - ходят стабильно по пол года, не более". В общем, я, как начальник отдела сбыта, настроен по этим деталям очень оптимистично - спрос на качество будет .
+38 (0536) 700238
Ответ