![]() |
|
|||||||
| Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#551 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#552 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Интересно, как это РН изменяет "токовую отдачу" ?
|
|
|
#553 |
|
Гость
|
Весьма вероятно, что даже в этой самой ветке и было обсуждение MOSFET vs NPN ключ.
Чем меньше падение напряжения на открытом ключе, тем больше ток через ОВ, соответственно - при тех же оборотах - выше отдача генератора. |
|
|
|
#554 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Елки палки еще даже сентябрь не кончился а уже диоды тулят. Что будет зимой?
|
|
|
|
|
|
#555 |
|
Таки модератор
|
Легкое незнание-непонимание темы... ваша "токоотдача" не током возбуждения ограничена, а обмотками и диодами основного выпрямителя, самой характеристикой генератора.Заложено там 14 Ви 55 А, 65 А благодаря току через ОВ не станет. Ток возбуждения, а еще виртуальное падение напряжение на РН не проблема, т.к. оно всегда ограничено- даже если и падение будет=0 вольт, сопротивление ОВ,проводов,щеток и прочей мелочи не даст току через ОВ стать бОльшим, чем может быть. Считаем- сопротивление ОВ=минимум ТРИ ома, какой ток вы получите?
Разговор о диоде возник применительно к старым генераторам со старым РН, а важнее всего- с той схемой, что была ранее. Сейчас ,и давненько уже, от этого ушли,все поменялось, а тут- все по прежнему, суем диод! Хоть куда...
|
|
|
#556 |
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 65мм
|
Кук, вы немного не правильно толкуете человеку о его повышенной токоотдаче от Торна.
Как применение современных элементов в схеме стабилизации может увеличить токоотдачу, если регулятор напряжения нагружен все го лишь на обмотку возбуждения? Торном можно добиться стабильности напряжения от температуры и оборотов. А силовая часть как правильно заметил КУК остается полностью стоковая. А по поводу диода - сейчас разброс напряжения таблеток и шоколадок очень большое. И для того что бы не бегать в магазин меняя их постоянно пока не подберешь нормальную, можно в цепь поставить диод. Кремниевый дает прирост в 0.7 Вольта, а германиевый 0.4 В. Сам зимой таким пользуюсь. Таблетка моя дает 13.9 В. Летом меня это устраивает, а зимой при малых пробегах батарея страдает. Поэтому цепляю Д305 диод последовательно в цепь возбуждения. Напруга 14,3 В. Для зимы самое оно! Зы. Гена с боковой таблеткой. Точно не знаю с чего . Но схема сравнения через доп. диоды.
|
|
|
|
|
|
#557 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
|
#558 |
|
Купил ТОРН-67 у Адамчука в Таганроге. Буду ставить в ближайшее время. Баловался с диодом в зиму, но как то не проняло, да и дергаться туда сюда(зима, лето, оттепель) не нравилось.
Не знаю стоит ли подключатся к ДАД?
|
|
|
|
#559 |
|
Гость
|
Я всё никак не доберусь, чтобы сделать вход "Коррекция+" (для блокировки генератора на высоких нагрузках).
Сейчас вход "Коррекция-" подключен к ЭПХХ, напряжение повышается на ПХХ. А вообще - поздравляю с отличным тьюнингом генератора! Почти три года пользуюсь, ни разу не пожалел, что установлен ТОРН-53. Сейчас у меня включено так: ![]() PS Посмотрел схему подключения ТОРН-67. Если у вас в генераторе есть дополнительная секция диодов (для питания ОВ), то я бы не стал использовать показанное на схеме рэле, проигнорировал бы "крестик" между выводом D и входом ОВ (и катодом демпферного диода). Брать сигнал "Коррекция" с ДАД имеет смысл, получится и мини-KERS на ПХХ, и разгрузка на разгонах. Только надо посмотреть, какие пульсации давления на ДАДе, чтобы напряжение не "блындало" туда-сюда. Последний раз редактировалось babuby; 27.09.2012 в 10:49. |
|
|
|
#560 |
|
Не могу разобраться с подключением к РН (щеткам). Инструкция просто отпад.
Может кто прочтет и скажет, как верно? http://www.adam-ae.narod.ru/TORN_67__Insruction.doc Вот такой РН. https://lh5.googleusercontent.com/-w...373/2012-10-11
|
|
|
|
#561 |
|
Гость
|
![]() Я давным-давно Адамчуку присылал и схему, и правленную инструкцию... По картинке:
Никакие рэле не нужны. ОВ запитайте от доп-секции диодов генератора. Включайте, как на моей картинке в предыдущем сообщении, всё будет работать замечательно. Кстати, как оформлен датчик температуры аккумулятора? (если можно - фото) Последний раз редактировалось babuby; 12.10.2012 в 09:44. |
|
|
|
#562 | |
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=1-i_t...ature=youtu.be
|
|
|
|
#563 |
|
Кольцо массы с РН выпилить?
|
|
|
|
#564 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#565 |
|
Гость
|
Смотрел без звука (на работе).
Понятно, Адамчук поленился сделать датчик правильно! А, ведь, обещал! Мне пришлось (как я говорил в отчёте) переделать датчик, а то эта "пупочка" больше реагировала на общую подкапотную температуру, чем на состояние электролита. Перепаковал платку датчика в такой наконечник силового провода, предварительно придав трубке овальную форму (чтобы платка влезла) и заполнив трубку пастой КПТ-8. Последний раз редактировалось babuby; 12.10.2012 в 18:01. |
|
|
|
#566 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Когда-то я сделал на Москвич подобный регулятор с термодатчиком, при плохом тепловом контакте с корпусом батареи летом давал недозаряд, потому что мерял под капотом.
|
|
|
|
|
|
#567 |
|
Думаю с точки зрения термообмена, его достаточно теплоизолировать, например упаковать вместе с местом крепления теплоизоляцией.
|
|
|
|
#568 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Идеально конечно надежно загерметизировать и погрузить в одну из банок. Но как это сделать практически - не знаю.
|
|
|
|
|
|
#569 |
|
Гость
|
Нет, никакой термоизоляции не хватит.
Если аккуратно срезать термоусадку с "пупчки", то увидите: контактный лепесток припаян к печатной дорожке, а диоды датчика расположены от лепестка и дорожки очень далеко. Да и толщина меди в печатном проводнике не позволяет передавать нагрев на большую площать без заметных потерь. Настоятельно советую разобрать датчик, заложить в наконечник пасту и (приняв меры, чтобы платка/диоды не коснулись трубки) утопить платку в наконечник. Сразу заметите, что напряжение не за ~3~5 минут меняется, а гораздо медленнее. Старый датчик у меня был укрыт резиновой крышкой, ветром не обдувался, но всё равно - показывал погоду на Марсе... ![]() Напишу гневное письмо Адамчуку! |
|
|
|
#570 |
|
Гость
|
Погружной датчик Адамчук делал - говорит, разница с температурой свинцового контактора не более 2°, из-за сложности отказался...
Но нынешнее исполнение НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ! |
|
|
|
#571 |
|
Гость
|
Чтобы не дать платке коснуться трубки, я взял кембрик D2mm, разрезал вдоль, чтобы получился С-профиль. Согнув виде U, надел на край платы. В таком виде, обмазав пастой, засунул в трубку.
Кабель и переход оплётки на наконечник защитил термоусадкой. Полтора года - полёт нормальный. |
|
|
|
#572 |
|
я думаю тупо датчик с клемой упаковать теплоизоляцию и все никакого влияния внешней температуры.
|
|
|
|
#573 |
|
Таки модератор
|
Так что вам надо-"никакого влияния", или таки тепловой контакт с АКБ?
|
|
|
#574 |
|
Идет реклама ТОРН
А я вот поставил себе интеллектуальную шоколадку http://www.vtnauto.com/ru/9444.html "и как видите - не жужжу!"(с) Только вот я удивился, когда узнал что если скинуть у этой шоколадки проводок на лампочку, то генератор не стартонет. А я-то думал, что там по этой цепи сугубо индикация идет
|
|
|
|
|
|
|
#575 |
|
Таки модератор
|
Нет,Саша, стартонет, только не на ХХ, а позже, так-1500...2000, в зависимости от карахтера генератора, его слабостей.
|