![]() |
|
|||||||
| Велобайкеры Тема для тех, кто любит 2 колеса. (Велосипед и мотоцикл) |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Я бы больше обратил внимание на количество звезд в кассете, просто я например пересев в восьми скоростной на десяти скоростную разницу в плавности переключения ощутил очень значительно, в том числе и под нагрузкой, переключения проходят очень мягко и быстро, их практически не ощущаеш в отличие от восьми скоростной кассеты, не говоря уже о семискоростной где при переключении гремит все как будто ломается. Оборудование высокого уровня играет свою роль, когда вы катаете по бездорожью, лесам, песку, грязи, оно лучше и быстрее отрабатывает изменение ситуации, вот например вы едете по лесу со скоростью 20-25 км./час, идет небольшой спуск, выскакиваете из за поворота и перед вами горка да еще и с песочком, вам нужно например спереди скинуть очень быстро цепь на одну звезду вниз а сзади поднять на пару-тройку звезд, и сделать это надо очень быстро, до начала подъема, на предыдущем своем велосипеде я это сделать просто физически не успевал, в итоге приходилось вкручивать в гору на том что успел или вообще не успел, и не факт что вообще выезжал, а сейчас, главное чтобы только мозгу успел отработать рефлексы (еще конечно надо подтачивать) и все ок, причем если наловчиться, то можно работать двумя переклюками одновременно и не бояться что цепь у вас улетит непонятно куда. Вот такая вот арифметика. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#3 |
|
Внутри - занудний я:
|
0 (0)
|
|
|
#4 |
|
Забанен
|
Передняя система, это основная, задняя корректирующая, т.е. вы спереди задаете основной темп, у меня обычно так: грунт легкий вторая-третья, грунт тяжелый первая вторая, тоже и в гору, асфальт третья а вторая может быть как разгонная или в горку. Задней перекидкой просто корректирую больше-меньше вот и все, примерно такая схема переключения должна выработаться.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#5 |
|
Считаю спор бессмысленным. Так ка кдолжно быть с чем сравнить и + каждый катается по разному. Пример. Я взял на прокат команч в последний раз..
И покатавшись на нём.. потом сел на 10 мин на келис вайпер3.0 жены.. который я считаю велом оч низкого уровня.. Так вот по сравнениюс команчем.. он рулил не падеццке!)) Во многом. З.ы. перекидки одинаковые. На команче диск трос, на келисе вибрэйки.... Вот вам и.. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#6 |
|
А я тут дал волю мышцам и попробовал ехать по безветренному прямику на самой высшей передаче.
Темп-где то 75 оборотов в минуту, ну во всяком случае чаще 60 оборотов. Не знаю, сколько это было кмч, по ощущениям 160 в реальности, думаю не больше 50.Но уже страшно, ощущение, что, если что то пойдет не так, сделать уже будет ничего нельзя. Это я накатываюсь со скоростью, пока шины не сменил на толстые
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
Да, стоя до 50 на большой передней звезде моа доехать
НО тяжковато.
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#8 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Я на очень небольшом уклоне сидя выжал 47,9 км/ч. На прямой пока больше 42 не получаетцо. Но тренируемся, хоть по 5-10 км, но каждый день.
Да, хоть мой Outset - начальный уровень, но штука заразительная, тем более, что ничего лучшего у меня не было. Вот уж действительно, едеш и получаеш удовольствие от езды на велосипеде, как будто в детстве. Ну и правду тут говорят - начнеш ездить и начнеш понимать, что ты хочешь от вела.
Последний раз редактировалось Michurin; 14.05.2012 в 22:55. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
Я как то психанул и решил погнаться за шоссейниками которые меня обогнали, догнал минут через пять и держал за ними 40 км/ч. где-то минут 10, потом реально сдох (это на грунтовой резине).
У МТБ с грунтовой резиной крейсерская скорость по ровному асфальту где то 25 км/ч, это реальная скорость которою можно долго держать, больше уже идет напряг, на пиках можно запросто разгоняться ненадолго до 30 км, но долго держать такую скорость трудновато, можно только на дорожной резине. И еще, ребята, проверяйте регулярно затяжку колес, я уже с добрых два десятка раз обнаруживал у людей банально не затянутые колеса и три раза видел как люди из за этого выпадают из велосипеда. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
0 (0)
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#13 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#14 |
|
Забанен
|
Ну еще зависит очень от веса велосипедиста, потому как если в вас 100 кг, то двоечка просто убъет вашу покрыху и обод в хлам, такое давление наверное только для велосипедиста весом до 50 кг.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#15 |
|
качаю максимум, сколько на покрыхе написано. Правда опе больновато
|
0 (0)
|
|
|
#16 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#17 |
|
Забанен
|
Смотрите, шоб не лопнула!!!
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#18 |
|
Нифигасе
У меня электронасос останавливается на 3.7 Слава дебильным нипелям, блин...
|
0 (0)
|
|
|
#19 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#20 |
|
Забанен
|
Да, я слышал что этими автоэлектрокомпрессорами накачать колеса для вела нереально, да и когда я ножным качаю, то чувствую хорошее такое давление надо вдувать, с усилием.
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 |
|
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#22 |
|
Забанен
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 |
|
Тошомне сверлить обода и менять камеры?
|
0 (0)
|
|
|
#24 |
|
Забанен
|
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
http://bike198.com/26-vs-29-mountain-bike-debate/
Из этой статьи я за 5 мин получил намного больше информации чем после часовых чтений тупых споров))) Оч хорошая статься как мне кажется) |
|
|
|
0 (0)
|
|
| Метки |
| в топике одни ноунеймы, дешевле 700 баксов не то |
|
|