ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2009, 16:19   #576
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Да, этот сезон докатываю и буду на след. лето выбирать что-то пошире.
Только что с 80ти в пол тормозил, развернуло поперек дороги. Может быть из-за недопрокачанного одного контура, т.к. при торможении на трассе машину чуть тянет вправо и правое колесо больше греется при торможении. Сегодня обызательно прокачаем еще раз второй контур. И задние колеса блокируются раньше передних. Ну его нафиг такие развороты...

Старый 08.09.2009, 21:29   #577
temych_p
Гость

Цитата:
Сообщение от egorka87

В воскресенье купили еще одну Таврию Брату девушки...
За 300$, живого в ней мало.
Егор, ты сильно увлекся восстановлением таврий )) Может взять какую-то мазду-хонду 80 года и с ней повозиится?

Старый 08.09.2009, 23:52   #578
АтаН

АтаН

Машина: Sens 1,3 SX 2012
Длина: 1350мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от egorka87
И задние колеса блокируются раньше передних. Ну его нафиг такие развороты...
Ничего удивительного. Ставь на задние регуляторы тормозных сил с Ланоса, маркировка 40/4 кажись.
АтаН вне форума  
Старый 09.09.2009, 09:18   #579
egorka87
Гость

С Ланоса... Была идея поставить от Сенса. Они на Сенсе и Ланосе одинаковые? Только это ж не регуляторы, это просто колдуны, которые ставятся в количестве двух штук на задней балке, да?

Вчера выяснили причину моего разворота на 90C. Одна трубка подтекала и соответственно одна магистраль не тормозила. Всё устранилось, сейчас тормозит хорошо, но вылезла очередная беда.
После нескольких резких торможений клинит правый суппорт, т.е. не отводит колодки назад. Сегодня будем опять разбираться... Завтра в Ялту катить, а тут такие грабли вылазят...

Тёмыч, ты наверное не понимаешь о чем говоришь... Или может быть у тебя есть мазда 80х годов за 300$? Или туда запчасти от жигулей потом тулить? Или на разборку жить переехать? Или у меня мазда и пол гаража запчастей к ней есть? Нафиг этот гемморой, таврия намного проще и дешевле.
Вчера кстати пацаны уебали ту Таврию, также точно как и я свою, в правый угол. Блин... дежавю... А так вообще, взяли её без сцепления, без помпы, без раширительного бачка. Поставили помпу, сцепу, бачек. Завели, ездит... электрику, карб в порядок привели, вентилятор, тормозные диски и колодки поменяли.

Старый 09.09.2009, 10:04   #580
PayaIniG

Длина: 1300мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для PayaIniG с помощью ICQ

пы.сы. я даже знаю что через 1,5 года появиться бортовик по восстановлению таврюхи, потом ее тюнинху и тд..
Старый 09.09.2009, 12:14   #581
egorka87
Гость

Разобрались с тормозами, если это можно назвать "разобрались". Педаль нарегулирована так чтоб тормоза хватали как можно выше. Нажатием педали со всей дури в ГТЦ поршень далеко уходит и нехватает жесткости возвратной пружины. Вобщем пока что педаль чуть отпустили, со всей дури педаль не нажимаю, а вечером надо снимать ГТЦ, расстягивать пружины...
Взрочно получается так машину ремонтить, перед дальней дорогой. Хотели сегодня в Ялту катить, отложили на завтра. И все-равно мало времени для обкатки того что наремонтим...

Старый 09.09.2009, 13:23   #582
АтаН

АтаН

Вот, что спасает от перетормаживаний. На сенсе естественно с ланоса.
Изображения
Тип файла: jpg 111_141.jpg (95.5 Кб, 42 просмотров)
АтаН вне форума  
Старый 09.09.2009, 13:25   #583
egorka87
Гость

О, спс. тебе большое...

Старый 09.09.2009, 16:05   #584
egorka87
Гость

АТАН, а где б такие взять? Я пробежался по Лоску, таких нема... Вернее есть, но нету этой маленькой переходной части, которая ближе к ГТЦ (на твоей фотке). Или ГТЦ Ланоса всборе, он идет уже с этими хренями, только они опять таки цельные, а на фото из 2х частей.

Но денег таки потратил...
Недавно дал другу Таврию проехаться, так он задний бампер проверил на прочность, поламав рамку подсветки номера. И я подошел к этому дело серьезно, потому что то неоновая стояла, которая номер не освещала и смотрелась сильно по пацански, потом эта с лампочками, которые грели её, плавили и постоянно неконтачили... Поэтому купил рамку под номер с пластиковой прозрачной крышкой (30грн), 2 плафона универсальных подсветки номера (30грн), 2 светодиода 6ти-точечные белые (30грн.). Еще саморезов и декоративных крышичек для них по 100штук. Всего 40грн. Пластик в салоне когда-нибудь весь поприкручиваю.

Старый 10.09.2009, 02:03   #585
АтаН

АтаН

Цитата:
Сообщение от egorka87
АТАН, а где б такие взять? Я пробежался по Лоску, таких нема... Вернее есть, но нету этой маленькой переходной части, которая ближе к ГТЦ (на твоей фотке). Или ГТЦ Ланоса всборе, он идет уже с этими хренями, только они опять таки цельные, а на фото из 2х частей.
А тот переходник делается на заказ. Или пробывать тулить весь ГТЦ ланоса.
АтаН вне форума  
Старый 10.09.2009, 08:30   #586
SNAKE

SNAKE

Машина: Hyundai Getz 1,6
Длина: 15690мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для SNAKE с помощью ICQ

я чет не понял этой фигни :roll:
На тавре два контура по диагонали. На кадый регулятор приходится одно переднее колесои одно заднее. И как таким образом заставить заднее тормозить меньше?
Старый 10.09.2009, 08:52   #587
zvon_482

zvon_482

Машина: nubira ll
Длина: 3170мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для zvon_482 с помощью ICQ

сделать не диагоналку, а перед-зад
zvon_482 вне форума  
Старый 10.09.2009, 11:10   #588
egorka87
Гость

Контура 2, но с каждого контура выхода то тоже по 2. Один выход - перед, второй - зад.
АтаН, а у тебя есть возможность заказать такие переходники?

Старый 10.09.2009, 14:33   #589
vadozz
главбух АО

vadozz

Машина: очередное говнорено и говнофорд
Длина: 113040мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для vadozz с помощью ICQ

На Ялта-ралли собрался?
vadozz вне форума  
Старый 10.09.2009, 19:39   #590
egorka87
Гость

Ага, тормоза починили, поменяв ГТЦ и чуть укоротив шток ВУ. В планах таки поставить регуляторы с Ланоса. А сейчас собираюсь, в час ночи катим в Ялту...

Старый 10.09.2009, 22:19   #591
АтаН

АтаН

Цитата:
Сообщение от egorka87
АтаН, а у тебя есть возможность заказать такие переходники?
Узнаю.
АтаН вне форума  
Старый 12.09.2009, 17:57   #592
ide16rus

Длина: 930мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для ide16rus с помощью ICQ

Ребят, про КПП ещё хотел спросить. У меня раритетная МКПП4 на двигателе 1,1л. Длиннющие передачи.... Нет, мне, конечно, нравится. Я не гоняю... Но на трассе хотелось бы ещё 5 передачу в добавок к имеющимся 4ём. Я хотел спросить вот что: это из-за ГП такая разница в длине передач? Какая ГП стоит на МКПП4? Потому что первые 4 передачи на МКПП5 Славуты явно короче моих.. Но моя четвёртая не особо много короче 5ой на той же славуте... Просто хочется и ГП сохранить, и 5 передачу добавить... Я смогу переставить свою ГП из МКПП4 на другую МКПП5???
ide16rus вне форума  
Старый 12.09.2009, 22:29   #593
Dimos-ka
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Таврия 92г.

Цитата:
Сообщение от Werwulf
Цитата:
Сообщение от egorka87
Резиновый коврик из салона моторный отсек закрывает... не понимаю про что ты...

Вот зеленый обведено место где она стоит. На фотке у меня тут тоже кусок видно. Этот кусок как раз обведен.
Знакомая до боли картина ... Только у меня ещё молностью распущены жгуты проводки и на пол голый

Старый 13.09.2009, 09:33   #594
Dimos-ka
Гость

По умолчанию Таврия 92г.

egorka87 а что у тебя за тахометр стоит?

Старый 14.09.2009, 10:41   #595
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Таврия 92г.

Та обычный базарный тахометр, 150грн. брал...

На Ялту сьездили, покатались, 3 раза поднимались на Ай-Петри и спускались. Гонки посмотрели, сами погоняли. Правда после того как двое гражданских "гонщиков" лягли на крышу и один не вошел поворот и оказался в отбойнике, гонять сразу перестал и начал передвигатся в пределах разумного.
Накатал 1800км, скорости на трассе были разные, от 100 до 180 (на обратном пути гонял с 1.6 10кой на Днепропетровской скоростной - 10ка на 165 сдалась). Всего потрачено 129л 95го и средний рассход за всю поездку получился 7.2л/100
На обратном пути за 300км от Харькова пропал свет в фарах. Пол часа искали свет, нашли плохую массу на левой фаре. Починили. Больше приключений не было. Машинка опять молодец, выдержала и жару, и гонки, и нагрузки и все что от неё требовалось

Старый 14.09.2009, 11:49   #596
egorka87
Гость

По пути назад какая-то таврия внесла немного интересного в скучность дальних поездок... еду 120-130, она еле-еле догнала, включает левый поворот. Первый раз за пол года меня догнала таврия, еще и обогнать собралась... Ну захотелось посмотреть что она может и я нажимаю сильнее на газ... Он включает правый поворот, опять становится за мной и пытается догнать. Я опять сбрасываюсь до 120-130. Она опять догоняет и т.д... Так раза 2-3. Потом я дал обогнать, захотелось посмотреть что за тавра, думал мож клубная, мож тюненая, мож харьковская... Не, без наклеек, обычная тавра, на таврийской ходовке, еще и с ребенком на заднем сиденье... Вобщем потом обогнал её и поехал дальше. А на Днепропетровской трассе тоже иду 100-110-120 (бенз экономлю, расслабленый уже, типа до дома чуть-чуть осталось). Облетает меня 10ка. Стало интересно сколько ж она поебашила, т.к. обошла быстро. Догоняю, едем 150. Ровняюсь с ней и вместе начинаем разгоняться. На 165 она начала отставать, на 180 ти уехал от неё.

Старый 14.09.2009, 11:53   #597
egorka87
Гость

Да еще... на Ай-Петринском серпантине и в Алупке мотор обалденно себя чувствует с парой 4.1 на подьемах на 3ей передаче. С примерно 200кг пассажиров и шмоток отлично вытягивает на горки начиная с 1500 оборотов. Вторую включать приходилось только на очень крутых подьемах...

Старый 14.09.2009, 12:01   #598
egorka87
Гость

Надо менять масло в моторе 11тых уже прошел с момента замены. С этим делема... Толи залить 15в40 и через пару месяцев менять на 10в40 на зиму, толи сейчас лить 10в40. Но при жаре летом с ним были проблемы, сильно жидкое становилось при прогреве и из-за расширенного с 2.5мм до 4мм жиклера подачи масла в ГБЦ не хватало давления и помигивала лампа давления масла на приборке. Ничего критичного, но лампа раздражала. Или надо снимать поддон и немного поджать клапан на насосе... Скорее всего так и будет, будет 10в40 и посмотрим, будет мигать - подожмем клапан... И хочу присадку попробавать, Nanoprotec, те что хвастаются калиной которая без масла ездит... Потому что я заливал более дешевый аналог Нанопротека, не помню как завется, но эффект чувствуется по звуку работы мотора. Как показалось крутится веселее и кстати на любых режимах, с любой нагрузкой (хоть 3я в пол в гору на пол часа), температура стоит в пределах 90-92 градусов и никуда не ползает.

Старый 14.09.2009, 12:26   #599
egorka87
Гость

Фотки...

Новый ГТЦ и чуть укороченый шток ВУ решил проблему с клиневшими тормозами.

Покрашенная самодельная рамка решетки радиатора

И наконец-то полностью готовая, установленная с вклеиной сеткой:

Рамка и подсветка заднего номера:

Это, купленная за 300у.е. тавра под полное восстановление...

И это на верху Ай-Петри, спец. участок "Плато". Где Харьковский второй гольф лег на крышу...

Старый 14.09.2009, 13:05   #600
Werwulf

Werwulf

Машина: Таврия
Длина: 3330мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Werwulf с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Таврия 92г.

Опасно возле тебя езжит оказываецо
Обожаю Таврию, это охуенная машина, никогда не знаешь где она тебя подьебнет, сколько и как долго потом будет секс
Werwulf вне форума  
Закрытая тема