![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм
|
Пересыпал на днях задние заводские (черные) вместе с egorkca1970 (вернее даже в основном его то силами, я помогал ), потому как начали течь.
Были куплены 4 ремкомплекта задних аммо и литровая банка АЗМОЛ МГП. По очереди сняли, разобрали, слили старую гамулу. Вымыли все в бензине, притерли клапана на нулевочке, распрямили пружинки, собрали все, заллили масло новое, прокачали. Поставили все новые сальники (выбирали лучшие из 4х). По сравнению с тем что было - небо и земля. Задние теперь одновременно и мягкие и в то же время нет таких кренов в поворотах, на большой скорости не срывает заднюю ось в занос. Подвеска отрабатывает без лишних призвуков четко и дозированно. Я очень доволен. А вот что делать с правым передним "потеющим" ОСВ так и не решил, т.к. после небольшего перерыва потеть начал снова. Может кто подскажет, долго ли можно ездить с таким? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
![]() Какие клапана притирали? Надеюсь на стекле притирали?) В ОСБ с гаража стоят галимые сальники. Потеют - пусть потеют, от 5 грамм масла вся стойка запотевшая Либо купить ремкоплект от ваза, поставить сальник оттуда, но обычно там тоже не ахти сальники Либо забить и ездить, потеть он будет всю жизнь пока ему будет хватать масла для работы |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
покупайте рем -комплек для передних амортов в нём есть новый сальник и сразу замените на поршне колечко уплотнения.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
Граждане, будьте бдительны) есть ремкомплекты, в которые сие уплотнение как пластмассовое - не ставьте. Да и хрен его поставишь, выгинается А вообще для задних аммо можно оставить старые сапожки Расклепать их аккуратно, чтобы не люфтили на поршне, и будет агонь) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
vadozz
спс за инфу по поводу ОСВ, значит буду ездить дальше. А клапана во первых оставили родные, и притирали не на стекле, а на нулевке обильно смоченой бензином, практически без нажима. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
Ах да, активно притирать не стоит, были одно время, если активно тереть - их начинало коробить |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Стекло здесь как плоскость...
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Это я решил оставить старые клапаны. Я как раз не доверяю металлу из этих "горе" ремкомплектов. У у меня пробега 60 тыков было, выработка на клапанах не сильно большая, я решил что лучше клапаны те что с завода шли притереть, чем неизвестно что из ремкомплекта. Время покажет сколько они еще отходят.
Кстати, есть передние черные Агаты, восстановленные точно таким же способом (никаких переделок, заменены жидкости и сальники, и притерты клапана). Лежат в гараже как запасной вариант. Что бы ты предпочел - ОСВ или Агаты? |
|
|
|
|
|
#9 |
|
главбух АО
|
Притирать со снятой стойки не стоит, они и так притертые
![]() ОСБ, но только "правильные". Попадались с тонким таврически корпусом, только сверху расширение под вазогайку А есть с толстым корпусом... Вот те лучше и как по мне для таврии идеальный вариант Разве что укоротить их надо. И трубы внутр поменять. И направляющие ( последние не всегда) |
|
|
|
|
|
#10 |
|
Длина: 1160мкм
Диаметр: 36мм
|
А это правда что черные Агаты вставки перед установкой надо прокачивать? А то мне в магазе седня продавец нагрузил что если не прокачаю так писец им наступит сразу...
|
|
|
#11 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
Если не прокачаешь - то навернутся сразу, и взорваться могут, будешь еще потом в тбряге срок мотать, людей убьет |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Вадозег! Будь другом научи как их прокачивать...
Желательно инструкцию напиши, а еще лучше на мобильный сними видео как ты это делаешь. Откроем раздел видеоинсракций и твоя там будет первой.
|
|
|
#13 |
|
vadozz, порадовал человека
|
|
|
|
#14 |
|
главбух АО
|
А шо я, я предупреждаю!
Вон сколько случаев, понакупают стоек, а люди страдают потом...(((( Сколько трупов уже( |
|
|
|
|
|
#15 |
|
|
|
|
|
#16 |
|
поддерживаю идею за видеофаки
|
|
|
|
#17 |
|
Да не к чему "Катрусин кинозал"
Для этого что-бы в этом разобрать нужно: 1) Место где это сделать 2) Инструмент - тески, и т.д и самое полезное ключ для крышки амо., что-бы не молотком и зубилом, а то результат реставрации может разочаровать. Я отдал на работе гайку токарю и получил готовый ключ.Думаю понятно что АвтоЗАЗовских он один, для задних и передних. Чертеж ключа в мануале. 3) Также в мануале кончтрукция амо, и принцип его работы, или масса других источников. Раз разберете и всё станет понятно. 4) Остальное отбраковка комплектующих, при необходимости замена. 5) Есть желание настройка клапанов под себя и сборка в обратной последовательности. пс. Желание и ровные руки обязательно, пивасик в разумных пределах - то же не помеха. Если до выходных куплю МГП-10 и будет время на выходных собрать свои то пофоткаю поподробней. |
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
|
чуваки, я тут вообще то с Вадосегом разговариваю про правильную прокачку черных Агатов....
|
|
|
#19 | |
|
главбух АО
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
главбух АО
|
Та пусть выкладывает, интересно же)
МОжет я неправильно что-то делаю) Не забуду - сфотаю свою приспособу для прокачки. Но я качаю не для прочкачки, а для проверки усилий. Руками сильно не потягаешь А что качатеся рекомендаций по прокачке - дерните руками пару раз за шток. Как только ушел провал - все, можно ставить. Это если хотите. А вообще эти прокачки полная фигня. Утром стойки тоже прокачивать надо, так как масло утекать может из рабочего цилиндра. Тоже сымать будем и качать по пол часа? |
|
|
|
|
|
#21 |
|
vadozz ты как спец свого дела обясни пожалуста что не так в аморте,
при сжатии есть холостий пропуск,масла залито как положенно. |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
главбух АО
|
В порядке уменьшения вероятности
Воздух? Клапан сжатия? Перепускной клапан? |
|
|
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Вот тут приятно прокачка оформлена http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/p...amort/prok.htm
А вообще ребята продавцы говорят, что масло из рабочей камеры вытекает лишь тогда, когда аморты на боку лежат до продажи на складе, а так нет в рабочем состоянии всё норм. И правда достал 1н покачал он так идёт идёт оп провалился опять стопорнул опять провалился, прокачал чуток ручками по схеме и всё он по всей длине вязким стал. Сегодня взял себе пару АТ http://tavria.org.ua/forum/showpost.php?p=1234271&postcount=14 Последний раз редактировалось korupcioner; 14.07.2011 в 18:18. |
|
|
|
#24 |
|
Купил на http://zapchastizaz.com.ua/ передние стойки Extra (синие) - вопрос: их тоже перед установкой нужно прокачать по этой схеме?
Прокачка: 1. Перевернуть амортизатор штоком вниз, подождать пару секунд и плавно сжать его. 2. Подождать пару секунд и перевернуть амортизатор штоком вверх (удерживая шток), и подождать еще пять сек не отпуская шток. 3. Выдвинуть шток до конца вверх. 4. Повторить операции п. 1-п. 3 6-8 раз. 5. Остановиться на п. 3 и держать его в вертикальном положении до полной установки на автомобиль. !?!?!?
|
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
Chernig0v
У оф диллера ат уточнял как прокачивать стойки, ответ один так же как и задние амортизаторы, прокачку выложил ниже, прокачивать ОБЯЗАТЕЛЬНО. И ещё вопрос! а что помешало купить вкладыши/патроны, кожух всё равно ходить и ходить будет. Да и стойками там дело не кончится опорные подшипники менять придётся если уж стойки выходили. А в целом по опыту приобретение Агатов это смело, хотя на заводских стоках долго ездили пока конечно не последовала замена и получилось с чем то сравнить. А вообще гадство на завод поставлялись одни амортизаторы, а в розницу абсолютно другого качества Украина блин. Последний раз редактировалось korupcioner; 03.08.2011 в 09:43. |
|
|
| Метки |
| Проверка стоек 1379 |
|
|