ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2011, 17:48   #576
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Лашатумбай, купите ещё один новый кетай в сборе за 100 гривен и не морочьте людям голову.

алегович, купите себе китайский моцк.

у меня стоит рассово верный кран, который простоял стопиццот лет. я очкую ставить китай, менять его раз в 3 месяца, затапливать соседей.
к томуже я год назад собрал кухню, и сместитель - единственная ностальгическая деталь из прошлой жизни, т.к. проработал очень даже окей я его решил оставить.
теперь при его замене мне придецо срывать нахрен мойку со столешницы, потом ее ставить в зад, заливать герметиком и прочие извращения делать.

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума  
Старый 22.09.2011, 21:01   #577
AntonVA

AntonVA

Машина: Моя: Таврия-Дана 1,1карб 93г. Отца: Таврия 1,1 90г.
Длина: 23800мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бошетунмай Посмотреть сообщение
так механизм окей.
проблема в том месте, куда прокладка упираеццо

если чо - то подобные краны виил в таких сместителях

поменять кранег не проблема. просто купить 2 краника, а потом сосать фаллос, из-за того, шо эти самые седла стерлись и всеравно капает - както неохота.
а ваще, скока такие сместители ходят? у меня этому уже лет 6. вот только сейчас начал выеживаться
У меня в подобном смесителе стоят краны на пол оборота (или один, не помню точно). Там система типа картриджа. Думаю, если обмерять его или взять с собой старый кран на рынок, можно подобрать такой же. Он весьма кульный внутри. Там два керамических диска с прорезью вместо прокладок. Один раз лет за 5 закапал. Я его разобрал, потер эти диски друг о друга, собрал- течи нет!
Цитата:
Сообщение от Furik Посмотреть сообщение
трубы батареии котел...неее не потяну....буду на подачу 2" ставить кран задавлю подачу основную.дабы пустить в сторону. посмотрим что получиться...отпишусь.
тогда раз будет врезка в два д.йма, можно смело ставит переход на три четверти, и вентиль тоже три четверти. Насос в системе, ему пошарабану, куда толкать. Правда, ситуация может опрокинуться- другая ветка потухнет.
AntonVA вне форума  
Старый 22.09.2011, 21:23   #578
Бошетунмай
забанен

Бошетунмай

Машина: DaewooNexia N150 DOHC GLE 74U LPG (тонированое) + пассат-обоссат бэ7 2-0 ?
Длина: 83350мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Бошетунмай с помощью ICQ

не, у меня не полуоборотные.
и не старые советские.

иногда ремонтирую ноутбуки
Бошетунмай вне форума  
Старый 22.09.2011, 21:46   #579
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Фото внутренностей же.
Старый 22.09.2011, 22:17   #580
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
привет...
вопрос Сонтехнегу и всем кто может помочь......
есть открытая система отопления...обычный котел..и 9 чугунных батарей по кругу...
выход из котла 2дюйма.есть отвод сразу из етой трубы(апендикс 3/4)раньше стояло 2 батареи и все работало т.е грелось....сейчас навесили 3 радиатора без учета наклонов,полотенце сушитель в планах и еще и теплый пол))))))
система не продавливает ето аппендикс..в системе стоит насос на бейпасе....но как показал опыт что продавливает только основную ветку а ету не хочет.....
Сам вопрос как сделать так чтобы батарери грелись....
вариант 1 установка насоса отдельно на ету ветку на обратку???
вариант 2 переделать систему на закрытую......новая ветка полипропилен паян.....крушить и делать уклоны нетуже и денег и наврядли угадаю....

Прошу может кто откликнеться советом....или если есть возможность подъехать помочь посмотреть запустить ето горе......скоро зима и в ванной будет холодно...ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО
Воздух пробовал стравливать????? если в негреющем контуре нету уклонов, то вполне может быть банальная воздушная пробка; нужно ея выявить и изнечтожить.
AndreyZ вне форума  
Старый 23.09.2011, 10:03   #581
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173350мкм
Диаметр: 48мм

Цитата:
привет...
вопрос Сонтехнегу и всем кто может помочь......
есть открытая система отопления...обычный котел..и 9 чугунных батарей по кругу...
выход из котла 2дюйма.есть отвод сразу из етой трубы(апендикс 3/4)раньше стояло 2 батареи и все работало т.е грелось....сейчас навесили 3 радиатора без учета наклонов,полотенце сушитель в планах и еще и теплый пол))))))
система не продавливает ето аппендикс..в системе стоит насос на бейпасе....но как показал опыт что продавливает только основную ветку а ету не хочет.....
Сам вопрос как сделать так чтобы батарери грелись....
вариант 1 установка насоса отдельно на ету ветку на обратку???
вариант 2 переделать систему на закрытую......новая ветка полипропилен паян.....крушить и делать уклоны нетуже и денег и наврядли угадаю....

Прошу может кто откликнеться советом....или если есть возможность подъехать помочь посмотреть запустить ето горе......скоро зима и в ванной будет холодно...ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО
Навесили куда? На аппендикс 3/4? И не должно греть. Сопротивление большое. Да и уклонов нет - воздух не выдавливается. Циркуляционный насос. А на батареи - клапаны для стравливания воздуха.
А на теплый пол - вообще оддельный насос. Желательно. Потому что будут перепады уровня и он будет из тонких труб и ниже обратки. А на выход теплого пола (на ту трубу, что идет из него в обратку) поставить термореле, которое будет отключать его насос по температура градусов 45.
Старый 23.09.2011, 10:20   #582
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм

ООО и я обращусь к великому СОНТЕХНЕГУ.
И так имеем два вапроса:
- и так имеем двартиру, первый флор, 4 ре года назад рвануло металопластик - сменили поставили какой то афигенно пуперский (брал на santehnika.com.ua, гендир советовал оч сильно), но покуда очко играло - впиндурили со стояка к трубам на отводах два редуктора италейских (не менее дорогих).
В итоге через 3,5 года на холодной воде вс ок, а вот на горячей, сначала упало адвление (некритично но в душе помтся как раньше не получалось), любимый тесть полез что - то там покрутил типа стало бежать лучче, но из редуктора стало дико капать (до 15 литров в день) (спасибо тесть - замена 2 квадратов паркета).
ТАк вот в чём вопрос, что делать? Куда бежать? И стоит ли.

Ну и второе, уже по своим тараканам и реально мозгованию. В доме сделали разводку, когда распиновывали коробки я хотел всё посадить либо на Варго соединители (дорого афигеть) или же на колодочные скрутки, уломили на классику с изолентой. Шо делать?
Весь дом проложен медью - основные 3.5 квадрата, всё остальное вроде по 2 квдарата. провод ВВГНГ.
Заранее данке.
AnSansey вне форума  
Старый 23.09.2011, 11:28   #583
AntonVA

AntonVA

Отправить сообщение для AntonVA с помощью ICQ Отправить сообщение для AntonVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
Ну и второе, уже по своим тараканам и реально мозгованию. В доме сделали разводку, когда распиновывали коробки я хотел всё посадить либо на Варго соединители (дорого афигеть) или же на колодочные скрутки, уломили на классику с изолентой. Шо делать?
Весь дом проложен медью - основные 3.5 квадрата, всё остальное вроде по 2 квдарата. провод ВВГНГ.
Заранее данке.
Пайка+ тканевая изолента или пальцы. Дёшево и сердито.
AntonVA вне форума  
Старый 23.09.2011, 11:46   #584
AnSansey
макарунок

Пропаять 50 коробок по дому это конечно гут, но сильно долго..
AnSansey вне форума  
Старый 23.09.2011, 13:02   #585
AndreyZ
Забанен

Цитата:
Пропаять 50 коробок по дому это конечно гут, но сильно долго..
колодки под винт, однозначно.
AndreyZ вне форума  
Старый 23.09.2011, 13:10   #586
AndreyZ
Забанен

Цитата:
ООО и я обращусь к великому СОНТЕХНЕГУ.
И так имеем два вапроса:
- и так имеем двартиру, первый флор, 4 ре года назад рвануло металопластик - сменили поставили какой то афигенно пуперский (брал на santehnika.com.ua, гендир советовал оч сильно), но покуда очко играло - впиндурили со стояка к трубам на отводах два редуктора италейских (не менее дорогих).
В итоге через 3,5 года на холодной воде вс ок, а вот на горячей, сначала упало адвление (некритично но в душе помтся как раньше не получалось), любимый тесть полез что - то там покрутил типа стало бежать лучче, но из редуктора стало дико капать (до 15 литров в день) (спасибо тесть - замена 2 квадратов паркета).
Ох уж мне эти сонтехнеги-любители!!! все иноредукторы расчитаны на ихнюю воду, которая по цене дороже нашей бутилированной; почему у них покупают посудомойки и эти посудомойки окупаются за год???!!!

Для начала нужно огласить чего на пластиковых трубах понаписовано, затем дать маркировку редукторов....
На моем опыте ни один иноредуктор не проработал больше 1-2 месяцев .
п.с. в иноредукторе может быть встроен фильтр, который забивается еще до того, как заклинит сам редуктор.

Последний раз редактировалось AndreyZ; 23.09.2011 в 13:14.
AndreyZ вне форума  
Старый 23.09.2011, 20:55   #587
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм

Цитата:
Фильтр тонкой очистки. Потом редуктор. С редукторами сильно не знаком, по производителю не посоветую - у нас в городе такой проблемы, как завышенное давление нет, обычно наоборот - на 9-й не доталкивает. Потом разводку паяной трубой - и на ХВС и на ГВС использовать толстостенные армированные Kalde. Проверенная марка. Может это решит проблему.
Цитата:
Заранее данке.
Моножильными вообще очень жоско - Предпочитаю ПВ-3. В зависимости от ситуации могу ШВВП или ПВС.
Использовать только заводские провода.
По сечениям - есть типовые сечения 10 6 4 2,5 1,5 1 0,75 ...
Типовая разводка (от неё запросто можно отойти) Ввод со столба на счётчик АВВГ 10мм, после счётчика только медь - общий ввод 6мм, к распредкоробкам 4мм, к розеткам - 2,5мм, освещение - 0,75мм или 1мм. Некоторые мощные розетки (электродуховки, электропечи, электрокотлы, сварочные аппараты, компрессоры) можно подвести 4мм.
Так как уже всё проложено и вопрос стоит только в том как сделать распред:
1. 50 коробок - это что-то до хрена (50 комнат?)
2. скрутку на освещение там малые токи, и всего два провода - можно просто замотать изолентой. Или тряпичной или качественной виниловой. Некачественной ни в коем случае.
3. Скрутку "Земля" тоже можно просто скрутить хорошо плоскогубцами и замотать изолентой.
3. Скрутку "Фаза" и "Ноль" можно пропаять медной спайкой. Типа как медный шарик получается. И одеть на него колпачёк-пальчик или замотать изолентой.
Wago - ни разу не видел. Хотя знаю о их существовании - это не для нашего города.
Можно под болт - только если надёжно, если болтовое соединение будет ненадёжно, то будет ещё и во вред - реально можно плохим болтовым соединением вызвать возгорание при большой мощности.
Если ничего под рукой нет, то зачищать провода сантиметров по 6-8, потом плотно и равномерно скручивать плоскогубцами, а потом изолентой. Греться при такой длине соединения не должно. Такая скрутка только для однотипного металла - если в этой скрутке затисался алюминиевый провод, то окислением пожрёт все провода, особенно если влажность сопутствует.
Старый 25.09.2011, 17:26   #588
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм

ВАГО показывал,отличная вещь,только не все идут для многожилки,хотя есть и такие,основная масса-на монолит.Очень даже удобно.Весь дом на них собран и никаких проблем. Сказали бы,что надо-поделился бы запасами...Дорого,зато позволяет стыковать разнородные проводники.
А 3,5 не слышал ни разу,или 2,5,или 4. Кто-то округлил.
кук вне форума  
Старый 26.09.2011, 17:34   #589
Петрик

Петрик

Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Заранее данке.
Позвольте, я добавлю, тут вот хорошо разжевывают. Походу sanykrimea и Шарманщик там самые крутые. Полезного много пишут.
Старый 28.09.2011, 11:28   #590
AnSansey
макарунок

Опять ссылка на строим дом, после 5 ти лет юзания данного форма, кроме головняка и баргы мне он мало что толкового принёс. Посему чур меня чур, Вас не задалбывали барыги с форума по 10-15 раз в день звонками, и когда на культурное отшивание обижались и продолжали задрачивать, будучи посланными на ХХХ подымали непонятную бучу..
По силовой - везде моножила лежит многожилку очканул брать.. А вот харят скрутки, хотя электрик брался с мазанки хера Ющенка, но всё равно.. 21 век, строю современный дом а делать такую фигню дедовскими методами как то не комильфо. Вот и думаю может ну его стать и перелопатить на ВАГО?
А по редукторам, насчёт того чот фильтр забился и всё такое.. Ну не знаю на холодной воде работает без проблем но на горячей - ппц. Капает..
AnSansey вне форума  
Старый 28.09.2011, 11:47   #591
кук
Таки модератор

Сидел в этом "доме",плюнул-либо амбиции,либо ничего путного.
Вот ВАГО:который посредине-для разных проводников-медь/люмень,медь/сталь,смазка там. которые слева-от2-х до 8 проводников.
У меня ВАГО уже три года.Проблем нет.Не агитирую,не советую.Просто пишу.
Изображения
Тип файла: jpg P6260153.jpg (41.4 Кб, 11 просмотров)
кук вне форума  
Старый 28.09.2011, 12:26   #592
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Сидел в этом "доме",плюнул-либо амбиции,либо ничего путного.
Вот ВАГО:который посредине-для разных проводников-медь/люмень,медь/сталь,смазка там. которые слева-от2-х до 8 проводников.
У меня ВАГО уже три года.Проблем нет.Не агитирую,не советую.Просто пишу.
Я так понял, изолента там не нужна?
AntonVA вне форума  
Старый 28.09.2011, 12:47   #593
Петрик

Петрик

Цитата:
Опять ссылка на строим дом...
Не подумайте ничего плохого, но я же не знал, что Вас там знают. Просто хотел сказать, что на качестве проводки и соединений не стоит экономить, соответственно изоленту и скрутки в сад.
Старый 28.09.2011, 12:52   #594
кук
Таки модератор

А куда ее лепить,Антон? Зачисткой обдирается 10 мм провода,втыкается в дюрдочку,и хрен потом вытащишь.
кук вне форума  
Старый 28.09.2011, 12:54   #595
AntonVA

AntonVA

Цитата:
Сообщение от Петрик Посмотреть сообщение
Не подумайте ничего плохого, но я же не знал, что Вас там знают. Просто хотел сказать, что на качестве проводки и соединений не стоит экономить, соответственно изоленту и скрутки в сад.
Пайка= почти монолит. Что может быть лучше, скажите? Думаю, если есть возможность паять, лучше именно это. Минус один- это изменение схемы.
А для изоляции тканевую изоленту или те же пальцы.
Критику принимаю. Только не то, что это устарело. Не убедительно.
AntonVA вне форума  
Старый 28.09.2011, 12:56   #596
AntonVA

AntonVA

Цитата:
А куда ее лепить,Антон? Зачисткой обдирается 10 мм провода,втыкается в дюрдочку,и хрен потом вытащишь.
Ну, это понял. В многоквартирных домах, когда при потопах вода льет из коробок и розеток, изолента хоть какое-то время спасает от глобального КЗ. Уже было такое у друга.
AntonVA вне форума  
Старый 28.09.2011, 12:58   #597
кук
Таки модератор

А чем же паять будете,ели лехтрика только делается? Или уже есть? Никто не отговаривает от пайки,но решать вам-есть время на творчество-творите.
кук вне форума  
Старый 28.09.2011, 13:07   #598
AntonVA

AntonVA

Цитата:
А чем же паять будете,ели лехтрика только делается? Или уже есть? Никто не отговаривает от пайки,но решать вам-есть время на творчество-творите.
Ну, переноску кинуть от щитка не проблема. Он-то будет запитан по-любому.
Насчет времени- я так и понял. Эти соединители- для скорости сборки. Шо там потом делать- не важно. Меньше минуты на соединение. Конечно, пайка намного дольше, в пром объемах, ею никто заниматься не будет.
Для себя-только пайка. Может, только в щитке, что-то другое. Да в основных коробках. Ибо там тесно может быть для скруток.
AntonVA вне форума  
Старый 28.09.2011, 13:08   #599
Петрик

Петрик

Цитата:
когда распиновывали коробки я хотел всё посадить либо на Варго соединители (дорого афигеть)
Вы это называете дорого

Последний раз редактировалось Петрик; 28.09.2011 в 13:13.
Петрик вне форума  
Старый 28.09.2011, 13:12   #600
кук
Таки модератор

Антон,коробки берите не тесные,и усьо! Будет время,покажу коробку с такой напчинкой.А касаемо цен на ВАГО,то брал вдвое дешевше.
кук вне форума  
Закрытая тема