![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#576 | |
|
забанен
|
Цитата:
алегович, купите себе китайский моцк. у меня стоит рассово верный кран, который простоял стопиццот лет. я очкую ставить китай, менять его раз в 3 месяца, затапливать соседей. к томуже я год назад собрал кухню, и сместитель - единственная ностальгическая деталь из прошлой жизни, т.к. проработал очень даже окей я его решил оставить. теперь при его замене мне придецо срывать нахрен мойку со столешницы, потом ее ставить в зад, заливать герметиком и прочие извращения делать.
|
|
|
#577 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#578 |
|
забанен
|
не, у меня не полуоборотные.
и не старые советские.
|
|
#579 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Фото внутренностей же.
|
|
#580 | |
|
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#581 | |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173350мкм
Диаметр: 48мм
|
Цитата:
А на теплый пол - вообще оддельный насос. Желательно. Потому что будут перепады уровня и он будет из тонких труб и ниже обратки. А на выход теплого пола (на ту трубу, что идет из него в обратку) поставить термореле, которое будет отключать его насос по температура градусов 45.
|
|
|
#582 |
|
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм
|
ООО и я обращусь к великому СОНТЕХНЕГУ.
И так имеем два вапроса: - и так имеем двартиру, первый флор, 4 ре года назад рвануло металопластик - сменили поставили какой то афигенно пуперский (брал на santehnika.com.ua, гендир советовал оч сильно), но покуда очко играло - впиндурили со стояка к трубам на отводах два редуктора италейских (не менее дорогих). В итоге через 3,5 года на холодной воде вс ок, а вот на горячей, сначала упало адвление (некритично но в душе помтся как раньше не получалось), любимый тесть полез что - то там покрутил типа стало бежать лучче, но из редуктора стало дико капать (до 15 литров в день) (спасибо тесть - замена 2 квадратов паркета). ТАк вот в чём вопрос, что делать? Куда бежать? И стоит ли. Ну и второе, уже по своим тараканам и реально мозгованию. В доме сделали разводку, когда распиновывали коробки я хотел всё посадить либо на Варго соединители (дорого афигеть) или же на колодочные скрутки, уломили на классику с изолентой. Шо делать? Весь дом проложен медью - основные 3.5 квадрата, всё остальное вроде по 2 квдарата. провод ВВГНГ. Заранее данке. |
|
|
|
|
#583 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#584 |
|
макарунок
|
Пропаять 50 коробок по дому это конечно гут, но сильно долго..
|
|
|
|
|
#585 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#586 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Для начала нужно огласить чего на пластиковых трубах понаписовано, затем дать маркировку редукторов.... На моем опыте ни один иноредуктор не проработал больше 1-2 месяцев . п.с. в иноредукторе может быть встроен фильтр, который забивается еще до того, как заклинит сам редуктор. Последний раз редактировалось AndreyZ; 23.09.2011 в 13:14. |
|
|
|
|
|
#587 | ||
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
Цитата:
Использовать только заводские провода. По сечениям - есть типовые сечения 10 6 4 2,5 1,5 1 0,75 ... Типовая разводка (от неё запросто можно отойти) Ввод со столба на счётчик АВВГ 10мм, после счётчика только медь - общий ввод 6мм, к распредкоробкам 4мм, к розеткам - 2,5мм, освещение - 0,75мм или 1мм. Некоторые мощные розетки (электродуховки, электропечи, электрокотлы, сварочные аппараты, компрессоры) можно подвести 4мм. Так как уже всё проложено и вопрос стоит только в том как сделать распред: 1. 50 коробок - это что-то до хрена (50 комнат?) 2. скрутку на освещение там малые токи, и всего два провода - можно просто замотать изолентой. Или тряпичной или качественной виниловой. Некачественной ни в коем случае. 3. Скрутку "Земля" тоже можно просто скрутить хорошо плоскогубцами и замотать изолентой. 3. Скрутку "Фаза" и "Ноль" можно пропаять медной спайкой. Типа как медный шарик получается. И одеть на него колпачёк-пальчик или замотать изолентой. Wago - ни разу не видел. Хотя знаю о их существовании - это не для нашего города. Можно под болт - только если надёжно, если болтовое соединение будет ненадёжно, то будет ещё и во вред - реально можно плохим болтовым соединением вызвать возгорание при большой мощности. Если ничего под рукой нет, то зачищать провода сантиметров по 6-8, потом плотно и равномерно скручивать плоскогубцами, а потом изолентой. Греться при такой длине соединения не должно. Такая скрутка только для однотипного металла - если в этой скрутке затисался алюминиевый провод, то окислением пожрёт все провода, особенно если влажность сопутствует.
|
|
|
#588 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
ВАГО показывал,отличная вещь,только не все идут для многожилки,хотя есть и такие,основная масса-на монолит.Очень даже удобно.Весь дом на них собран и никаких проблем. Сказали бы,что надо-поделился бы запасами...Дорого,зато позволяет стыковать разнородные проводники.
А 3,5 не слышал ни разу,или 2,5,или 4. Кто-то округлил. |
|
|
|
|
#589 | |
|
Машина: Словуто 1,2 минус лямбда
Длина: 2840мкм
Диаметр: 36мм
|
Цитата:
|
|
|
#590 |
|
макарунок
|
Опять ссылка на строим дом, после 5 ти лет юзания данного форма, кроме головняка и баргы мне он мало что толкового принёс. Посему чур меня чур, Вас не задалбывали барыги с форума по 10-15 раз в день звонками, и когда на культурное отшивание обижались и продолжали задрачивать, будучи посланными на ХХХ подымали непонятную бучу..
По силовой - везде моножила лежит многожилку очканул брать.. А вот харят скрутки, хотя электрик брался с мазанки хера Ющенка, но всё равно.. 21 век, строю современный дом а делать такую фигню дедовскими методами как то не комильфо. Вот и думаю может ну его стать и перелопатить на ВАГО? А по редукторам, насчёт того чот фильтр забился и всё такое.. Ну не знаю на холодной воде работает без проблем но на горячей - ппц. Капает.. |
|
|
|
|
#591 |
|
Таки модератор
|
Сидел в этом "доме",плюнул-либо амбиции,либо ничего путного.
Вот ВАГО:который посредине-для разных проводников-медь/люмень,медь/сталь,смазка там. которые слева-от2-х до 8 проводников. У меня ВАГО уже три года.Проблем нет.Не агитирую,не советую.Просто пишу. |
|
|
|
|
#592 |
|
Я так понял, изолента там не нужна?
|
|
|
|
|
|
#593 |
|
|
Не подумайте ничего плохого, но я же не знал, что Вас там знают
. Просто хотел сказать, что на качестве проводки и соединений не стоит экономить, соответственно изоленту и скрутки в сад.
|
|
#594 |
|
Таки модератор
|
А куда ее лепить,Антон? Зачисткой обдирается 10 мм провода,втыкается в дюрдочку,и хрен потом вытащишь.
|
|
|
|
|
#595 | |
|
Цитата:
А для изоляции тканевую изоленту или те же пальцы. Критику принимаю. Только не то, что это устарело. Не убедительно. |
||
|
|
|
|
#596 |
|
Ну, это понял. В многоквартирных домах, когда при потопах вода льет из коробок и розеток, изолента хоть какое-то время спасает от глобального КЗ. Уже было такое у друга.
|
|
|
|
|
|
#597 |
|
Таки модератор
|
А чем же паять будете,ели лехтрика только делается? Или уже есть? Никто не отговаривает от пайки,но решать вам-есть время на творчество-творите.
|
|
|
|
|
#598 | |
|
Цитата:
Насчет времени- я так и понял. Эти соединители- для скорости сборки. Шо там потом делать- не важно. Меньше минуты на соединение. Конечно, пайка намного дольше, в пром объемах, ею никто заниматься не будет. Для себя-только пайка. Может, только в щитке, что-то другое. Да в основных коробках. Ибо там тесно может быть для скруток. |
||
|
|
|
|
#599 | |
|
|
Цитата:
Вы не любите ЗАЗ? Да Вы на нем ездить не умеете! Последний раз редактировалось Петрик; 28.09.2011 в 13:13. |
|
|
|
|
|
#600 |
|
Таки модератор
|
Антон,коробки берите не тесные,и усьо! Будет время,покажу коробку с такой напчинкой.А касаемо цен на ВАГО,то брал вдвое дешевше.
|
|
|