![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
На сегодняшний день - лучшее из всего, тем более - что они не дорогие, плюс для таврических двигателей МеМЗ сейчас есть все размеры.
Да и пробеги 300-500 тысяч сами за себя говорят
Дилер «МеМЗ» ЗАО «ЗАЗ» более 10лет. +380503362036, если Viber - утром Последний раз редактировалось Zazik-sens; 06.12.2018 в 11:25. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
надписи нет
|
Рикен
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: ЗАЗ1102
Длина: 820мкм
Диаметр: 0мм
|
Так, понял, спасибо! Я попросил несколько, так как не знаю, смогу ли найти прям любые ))
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Так то- Корея, там тепло... А Бузулук они разрешили? И знают, где он? Кто запретит ставить Дружбу при ремонте?
|
|
|
#6 |
|
|
Да, я тоже слышал, что старую "Дружбу" хвалят. А как узнать год выпуска?
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Да, выглядит прилично...
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
|
Один хрен без обработки не обойтись, что штатные, что бымывы, что Майбах... Собрать и поехать не получится.
|
|
|
#11 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
А вот еще вопрос.
У нас (в нашей местности) бытует мнение, что болты, которыми притягивается головка, - одноразовые. Что они при затяжке растягиваются и при повторной закрутке могут порваться. Это так? |
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
А в кач.объяснений приведу яркий пример по затягиванию головок на сороковке — некогда приходил чел, который на Запоре тянул головку 10 кг... кто в теме — тот оценит! Поэтому — при любых раскладах решение остаётся за вами: что за болты, как тянули, сколько раз, перегревали двиг и прочие моменты...
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Измерить длину- потянулись или нет. Если затяжка была правильная, не вижу повода для замены. Но тут- дело сугубо личное. А вот главное- выгрести из колодцев масло и проч.- непременно перед сборкой и затяжкой.
|
|
|
#15 |
|
|
Так, понял. Надо будет новые измерить. Значит. при любом увеличении размера - менять?
А из колодцев выгрести - чтобы болт не уперся? Про запор я не в теме... А если порвется болт - есть способ его выкрутить не трогая остальные? Последний раз редактировалось Николай19; 26.12.2018 в 22:50. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Машина: ЗАЗ - 110206 Норма 1990 объём двигателя 1091, мощность 53 л.с
Длина: 20мкм
|
Мой совет - менять. Я тебе писал о своём опыте. Может быть конечно если болты будут все одинаковыми, тогда ещё думать.
Ездил к двум мотористам, они даже не брались просто протянуть головку после замены прокладки, потому-что не они тянули болты изначально. Сразу сказали - нет. |
|
|
|
|
|
#18 | |
|
надписи нет
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
В местах под болты не должно быть не только мусора, но и никакой влаги. Если пользуешься всякими средствами, то после этого все вытирай насухо.
Способы изъятия обломышей болтов есть разные. Мне пару раз повезло, выкрутил не снимая головку, а пару раз нет... Но это я просто не стал сильно замарачиваться с этим. Мне больше всего понравился способ приварки электрода к обломышу через трубку. На ютубе есть. Но сам так не пробовал. И лучше до этого не доводить. Поэтому я заменил все болты на новые. Кстати говоря, на новые болты не налазили шайбы. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Динамометрический ключ и все дела. А болты измерить не сложно, стандартная длина есть в книге.
Если излом косой, можно так наварить, что и трубка там останется.
|
|
|
#21 | |
|
|
+1.
Там ещё другая беда может быть от сварки. Если "насрать" стальным электродом на резьбу в колодце. В месте свар. ванны будет такой стеклянный "переплав" , по прочности --- что потом и победитом не угрызть Цитата:
1...Покупаю новые буры , Ф 5-6 мм для перфораторов под хвостовик бош 2...Затачиваю напайку ТС, на новом буре - примерно под угол стального сверла, на глазОк. Тут правда - у меня есть круг-алмаз 3...Сверлю двумя машинками, по очереди. Многократно 4...начинаю углубление Перфоратором , в режиме вращать - 5...давлю победит сколько могу(он не боится), на самых малых оборотах. заглублять немного 6...расширяю отверстие дрелью, сверлом Р18, на самых малых оборотах, без всякого давления "и так сэмнадцать раз подряд" (с) Даже Самые крепкие шпильки (жаростойкие на турбине) удавалось высверливать таким методом. Не сам придумал. Мне когда-то подсказал один технолог.... |
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
Можно надсверлить пенёк и потом выкрутить коническим левым экстрактором. Я же привёл ПРОВЕРЕННЫЙ метод - именно для сверления крепкой стали. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
Понятно! Пошел в магазин за болтами ))
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
Этот мне удалось изъять без снятия головки:
![]() ![]() ![]() ![]() Выкрутил верхней частью болта и вытащил магнитной отвёрткой. Второй раз повезло меньше... Во время езды верхняя часть болта улетела..., а та что уже имелась в наличии не зацеплялась с остатком в блоке... Пришлось снимать головку. Высверлить конечно не получилось. Нужно специальное сверло, обычным делать там нечего, но реверс всё-таки помог и обрубок выкрутился. Кто видел родные болты, тот сразу поймёт что на фото не родной болт... это от Приоры... Товарищи мастера мне его поставили, даже не поинтересовавшись есть ли у меня другой или нет... |
|
|
|