![]() |
|
|
|
|
#2 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Уважаемые тавроводы, редактировано по модераторскому беспределу.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. Последний раз редактировалось Алексчук; 02.01.2015 в 20:14. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 35мм
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
прикольно, жаль без фотоотчета, инструмента, каким работал, без причины- по которой лезть в коробку ! Но на тему подписался ! На одном моем пикапе уже под двести тыс., как воет коробка при езде со включенной скоростью, наверно при замене сцепы буду отдавать на ремонт!
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
инструмент - ключи, сьемники, молоток причина - хруст при включении 3-ей, болтание рычага на нейтрали, шум на ХХ |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
все равно пугает многих куча шестерен, вдруг забудешь, что куда, а так сюда глянул !
Итого, почему хрустело? На нейтрали болтание? шум на ХХ- это скорее всего подшипник !? Респект, ждем конечно результат проведенной работы, вроде нечему проходить обкатку !
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
синхроны лопнула возвращающая пружинка были отпущены гайки на обеих валах, и разбито посадочное место под подшипник обязательно отпишусь! просто не могу найти время, чтобы поменять коробку |
||
|
|
|
|
|
#8 |
|
Спасибо всем откликнувшимся!
Коробку поменял, пару дней откатал, пока ниче не розвалилось... сразу, как поставил, был на холостом сильный грохот, км через 15 ушел полностью, остался громкий вой. Очень туго и иногда с хрустом включаются 1-я и 2-я, как было раньше - не помню, хруст 3-ей передачи пропал. Воет на всех передачах (вой шестерен), воет на ХХ (такой-же вой шестерен) мои ошибки (по моему мнению): подшипник наваривать - фигня-дело! нужно найти б/у корпус не уделил должного внимания синхронам 1-ой и 2-ой, какие дали - те и поставил не проверил, полностью ли совпадают шестерни на валах жду критики и дальнейших советов |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
" Воет на всех передачах (вой шестерен), воет на ХХ (такой-же вой шестерен)"
Разве на ХХ вой, шестерни?
|
|
|
|
#11 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
Скорее воют подшипники, валы как установлены, с "подвесом" или с натягом по оси?
По поводу корпуса, наваривать подшипник действительно неправильно. Можно залудить, но это тоже не на долго при таких нагрузках, хотя все же лучше. ИМХО. Посадка от руки, еще не означает болтание подшипника. Если при вращении внутреннего кольца, наружное остается на месте, то все в норме. |
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#13 |
|
Забанен
|
Уважаемые тавроводы, редактировано по модераторскому беспределу.
Если у Вас есть вопросы ко мне, пишите в личку или ищите на Славутофоруме. Последний раз редактировалось Алексчук; 02.01.2015 в 20:13. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
подвес, натяг... осевой ход!
не мерял, но есть, на одном валу чуть больше, на другом еле заметный подшипники не слышно, слышно шестерни! типа как в редукторе детской машинки Последний раз редактировалось Storag; 07.02.2013 в 17:58. |
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Машина: 1102
Длина: 1110мкм
|
Столкнулся с проблемой одновременного включения двух передач ... вернее при включении заднего хода коробу клинит и типа врубается какая то из "передних " передаток . Коробку снял перебрал ...
Первопричина (так думал) - была отпущенна гайка ведущего вала (читал на форуме о подобной трабле ) , походу заменил один шариковый подшипник, перебрал механизм включения передач (пружины целы) ... Сегодня собрал и решил проверить ХОД , прокручивая в ручную. Все пердачи работают , а задняя идет-идет и в определенном месте клинит . Что делать ? Снова колоть коробу ? И на что обратить внимание ? |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
Я таки нашел причину - рассыпался сепаратор роликового подшипника вторичного вала ... короче и намека не было на его присутствие ,ну хоть бы осколочек остался , то можно было бы догадаться , а так пришлось тулить вал на рассыпающиеся ролики (хоть и обильно смазанные солидолом)... представляете себе эту возню (теперь самому смешно!)Сейчас коробу раскидал , но опять встал вопрос - КАКОЙ ПОДШИПНИК ПОКУПАТЬ ? Дело в том что старый стоял , еще с штампом USSR(CCCР) маркирован - 292305 с (внимание !) -11 тью роликами , а сейчас в продаже есть с 12-тью роликами , но той же маркировки 292305АЕ . ХЗ подходят они , или нет ? На сколько я понял есть "старые" и "новые" валы , но в новых стоит "внутреннее кольцо". Вот такой стоял (обозначен стрелкой ) нет в продаже . г Самара А станет ли с 12 роликами(фото 2) , ХЗ ? |
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 33мм
|
здравствуйте!в прошлом году разбирал кпп,по причине стука,оказались раздолбаны сателиты,поставил новые собрал опять стук,оказалось что забыл поставить под них шайбы,сейчас планирую опять разбирать.собственно вопрос:на валу на рабочей поверхности подшипника http://g.io.ua/img_aa/large/1225/12/12251235.jpg есть как выработка ямочки маленькие такие.это сильно кретично???и еще подшипник в картер входит без усилия.можно его на эпоксидку к примеру посадить??и насколько я понял вал старого образца,его возможно обточить под новый подшипник?
п.с.фотка вала не моя,кпп 2006 года пробег 60 тык
|
|
|
#21 | |
|
Забанен
|
Цитата:
Если точить под подшипник нового образца, то поверхность после обработки нужно цементировать. Вы можете это сделать? |
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Ford Focus 2
Длина: 1220мкм
Диаметр: 33мм
|
на счет цементации не знал.я работаю в трол.парке,хромируют тоочно,а вот цементация....надо узнать.а поповоду посадки?подшипник так и должен свободно садиться в посадочное место???
|
|
|
#23 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ - 1102, 1994 г.в.
Длина: 1000мкм
|
Келлеги, подскажите пожалуйста, не включается 2-я передача, все остальные включаються нормально, машина едеть, а 2-ю воткнуть нельзя, такое впечетление, что во что-то впираетсяся. Что делать, куда смотреть, что крутить?
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
Ничего страшного- мощный паяльник, нормальный припой, хорошо зачищенное предварительно место- шкуркой, затем - хлористый цинк и лудится нормально.
|