ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2009, 14:53   #626
egorka87
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: ОД

Отодрал от зада этот Скайлайновский значек. Хорошо что нормально отодралось, без краски, а то пришлось бы лепить обратно... Итого - спереди смотрится классно, сзади ничего нет. 45 выкинутых гривен жалко

Старый 25.09.2009, 16:26   #627
Imeninnik
Swifter

Машина: Suzuki Swift 1600 16V Sedan
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для Imeninnik с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: ОД

Цитата:
Сообщение от egorka87
45 выкинутых гривен жалко Smile
Старый 26.09.2009, 00:59   #628
Alexx

Alexx

Машина: ZZT23
Длина: 1660мкм
Диаметр: 40мм

пральна сделал что снял.

Если сильно хоцца - тогда уж ZAZMotorSport
Alexx вне форума  
Старый 26.09.2009, 12:14   #629
egorka87
Гость

Опять выходные, чтож это за выходные без гаража... тем более опять руки чешутся... Решил крепления колес сделать на шпильках, как у всех нормальных пацаноф Чтобы была возможность играться с проставками при установке более широкой резины. 70грн 16 шпилек и 140грн. 16 гаек. Ну и на зад еще будут проставки 8мм сразу, раз такая пьянка.

Черная матовая краска+антисиликон - 50грн. Прокладка под клапанную крышку пробковая - 5грн. Получилось вот так:

Еще уплотнитель кулисы поменял, тот который на тонеле резиновый 3грн.

Старый 28.09.2009, 21:16   #630
egorka87
Гость

Поставил шпильки вместо болтов и сзади проставки по 10мм с каждой стороны. Смотрится теперь машина получше, так еще и чувствуется при езде чуть расширенная задняя колея оказывается...

Старый 29.09.2009, 09:21   #631
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм

Фотку шпильки можно?Она вкручивалась,или забивалась?С герметиком?
Старый 29.09.2009, 12:15   #632
egorka87
Гость

Ну шпилька как шпилька, обычная... от направляющей суппорта "камаз" На этих шпильках ездит пол Украины на спорте. Вкручивается на фиксатор резьбы.

Старый 02.10.2009, 10:19   #633
egorka87
Гость

Не считая глюков с проводкой бензонасоса (с месяц назад), похоже появилась первая неисправность за 20тыс км, с марта месяца... При резком торможение слышен и чувствуется какой-то единоразовый стук в районе ходовой спереди. При повторном таком же торможении стука нет. Надо немного проехаться. При плавном торможении стука тоже нет, только при резком. Завтра выходной, надо будет разобраться. Пока что теория моя такова - расскрутилась или что-то случилось с реактивной тягой или кронштейном и при резком торможении стойка уходит назад, при наборе скорости опять смещается вперед постепенно. Тем более как мне показалось машину начало вести немного вправо, соответствено правая тяга. Теория имеет право на жизнь, а завтра посмотрю оправдается она или нет. Сцепление при торможении выжимаю, стук похож на открутившуюся подушку мотора или на то как резко хватает сцепеление, но т.к. сцепление выжимаю, то ДВС не причем. Что еще может быть кроме тяги - не знаю...

Старый 02.10.2009, 12:55   #634
Imeninnik
Swifter

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ОД

egorka87 та же проблема началась и у меня. Стук при резком торможении в ходовой спереди слева. Я же думаю для начала проверить сайленты реактивной и рычага, хотя если бы это был бы рычаг, то, думаю, должно было тарабанить. Разберешься расскажешь.
Imeninnik вне форума  
Старый 02.10.2009, 13:13   #635
egorka87
Гость

На яме вывесили морду, дергали за все что можно, проверили затяжку всех гаек. Все ОК. Может колодка тормозная вчера как-то раком стала или суппорт подклинил... Сегодня этого стука у меня сделать не получается, хоть тресни... Так что если разберешся первый - скажешь ))

Старый 02.10.2009, 13:17   #636
egorka87
Гость

Нашел фотки, на тему жесткости кузова... На порогах со стороны салона приварен сплошной лист 2мм и 3 расспорки.

Старый 02.10.2009, 13:20   #637
ganss

ganss

Машина: Chery QQ 1.1
Длина: 1880мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для ganss с помощью AIM
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

Распорки рулят
Старый 02.10.2009, 13:24   #638
Imeninnik
Swifter

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

Цитата:
Сообщение от egorka87
На яме вывесили морду, дергали за все что можно, проверили затяжку всех гаек. Все ОК. Может колодка тормозная вчера как-то раком стала или суппорт подклинил... Сегодня этого стука у меня сделать не получается, хоть тресни... Так что если разберешся первый - скажешь ))
Щас вот разобрал, вспомнил что супорт на левом колесе клинит, также имеется скрип при движении. Разберусь с супортом, соберу, посмотрим чё там.
Imeninnik вне форума  
Старый 02.10.2009, 13:25   #639
Imeninnik
Swifter

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

Цитата:
Сообщение от egorka87
На порогах со стороны салона приварен сплошной лист 2мм
Егор, а вот этого дела у тя на фотах нет случайно? Очень актуально для кузова Славуты.
Imeninnik вне форума  
Старый 02.10.2009, 14:35   #640
egorka87
Гость

Не, нет... с того периода мало фоток, тогда спешил и больше делал её чем фоткал
Просто кинут лист сплошной, от арки до арки на всю ширину порога. Стандартно со стороны салона порог по-тоньше и имеет кучу больших отверстий. Толи для вентиляции, толи для уменьшения веса, толи для экономии металла... А у меня поверх этого приварена полоска 2мм сплошным швом сверху и снизу, который тоже дает жесткость и отверстия в этой полоске просверлены только необходимые, т.е. для антикора когда делался и для крепления обшивки.

Старый 03.10.2009, 20:34   #641
Old Nick
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

egorka87 у меня был при торможении довольно громкий однократный стук-щелчок спереди. нашел погнутую пластинку-фиксатор тормозного шланга. выровнял, поставил на место, стук прошел. ещё - проверь сварные швы в районе стаканов, особенно со стороны моторного, снизу (не знаю, как точно тебе объяснить, если интересно - могу сфоткать).

Старый 06.10.2009, 19:08   #642
egorka87
Гость

Сделано ТО: замена масла в моторе Castrol Magnatec 10w40+фильтр+Nanoprotec. Ремень ГРМ, ремень генератора, топливнй фильтр Ланос.

Ходовку сделали: Замена двух шаровых, рулевую рейку чуть подделали: вместо одной втулки запихнуты две, вместо двух подшипников запихнуты три. Заменена правая внешняя граната.

Найдена причина стука - раскрутился суппорт - закручен.

Итого: все заипись, едем дальше...

Старый 06.10.2009, 19:18   #643
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от egorka87
Замена двух шаровых
Какие стояли шаровые?
.Walkman. вне форума  
Старый 07.10.2009, 08:55   #644
Alex_GR

Alex_GR

Машина: Opel Vectra A
Длина: 1000мкм
Отправить сообщение для Alex_GR с помощью ICQ Отправить сообщение для Alex_GR с помощью Skype™

фотки пропали с первых постов (
Alex_GR вне форума  
Старый 07.10.2009, 10:30   #645
egorka87
Гость

Заводские шаровые стояли, 15тыс прошли... не то чтобы они совсем кончились, но начилали уже кончаться, еле-заметный люфт был.
Рейка 25тыс. назад ставилась новая. За эти 25тыс втулка стерлась наполовину и начал люфтить один подшипник.
Правая граната прошла 60тыков, а левая менялась 15тык. назад (т.е. прошли 45тыщ). Теперь у меня 2 заводские немецкие гранаты, с новой машины которая проехала 30тыков и была разбита.

Фотки с первых постов пропали уже давно...

Старый 07.10.2009, 11:03   #646
.Walkman.

.Walkman.

Машина: Mondeo 2.0 TDCI
Длина: 14390мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для .Walkman. с помощью ICQ Отправить сообщение для .Walkman. с помощью Skype™

Для заводских это еще нормально... У меня на второй таврии они де то так и прожили. АвтоВаз заводские еще меньше живут
.Walkman. вне форума  
Старый 07.10.2009, 12:23   #647
egorka87
Гость

А есть альтернатива заводским, какие буду ходить больше?

Старый 07.10.2009, 13:16   #648
egorka87
Гость

На выходных... у меня в машине 5чел, включая меня. У нас на районе есть один стрит-ракер, на 626 мазде 2.0i и что не маловажно с красной подсветкой днища по периметру. На перекрестке поворачиваю за ним, первая, вторая догоняю, еду параллельно с ним, приглашая ускориться аля померятся пиписьками. Он шанса не упускает и только я вижу что он начинает ускорятся тоже давлю газульку. Выкручиваю вторую до максимума, третья и едем дальше. Он дергается то быстрее то медленнее, но все-время на пол кузова-кузов сзади. Впереди перекресток 90 градусов направо, прямо - тупик. У меня отрыв где-то кузов-полтора и 3я почти закончилась и тут я думаю тормозить или 4ую. Но ракер на мазде решил таки тормозить. Вобщем поворот я прохожу первый и он дальше едет за мной. По-дворам, по-дворам и мы оба приезжаем к одному и тому же подьезду. Из его мазды выходят 2 девки и дальше он смотрит на то как из таврии вылязят 5 человек. Потом он медленно проезжает смотря то на таврию, то на меня и уезжает...

Старый 07.10.2009, 13:29   #649
Sanchez
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

А щє треба було Миколу з байаном пригласіть!

Старый 07.10.2009, 13:43   #650
Даня

Даня

Длина: 1990мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ОД

Я поменял заводские шаровые на 32тыс. и то,профилактически.Левая в идеале,на правой был еле заметный люфт.Ща стоят Фенокс.Проехали 28тыс. иногда чё-то где-то начало поскрипывать,может они,пока не смотрел.
Прихожу к выводу,что заводские запчасти,именно заводские,с галограммами,или в запаянной упаковк, лучше всего.