![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#626 |
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не морочите лямбде голову, при показаниях ниже 0,2v там ее не будет.
А 10к маловато, надо около 1м, чтоб было. |
![]() |
![]() |
![]() |
#627 |
![]()
Откинул пока провод от БК. Едет нормально. Надо будет завтра с ноутом посмотреть.
Углы попробовал кинуть с этой страницы - http://lda.in.ua/slavuta/lpg/27-uoz_gas.html Хоть у меня и не 08, но именно эти параметры взял под пропан. И так ничего, нормально. Надо будет еще это откатать.
![]() |
![]() |
#628 |
Гость
|
![]()
Сегодня попробовал подключиться к 50му стагу. Получилось, кабель на pl2303 работает
![]() Также установлен TPS бесконтактный с ланоса. Рабочий ход в градусах получился менее половины хода самого датчика. Получается до 5В не дойдет, я ещё не мерял, но надеюсь будет хотя бы 2.5В. Мне есть чего опасаться по этому поводу? |
![]() |
![]() |
#629 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Lanrete; 20.05.2012 в 20:54. |
|
![]() |
![]() |
#630 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#631 |
![]()
Катался сегодня с ноутом. Синусоиды на лямбде нет.
![]() После нескольких минут езды при сбросе на ХХ или торможении двигателем уходит до 0,4 - 0,5 и плавно падает и дозатор начинает идти вниз но единицы нету. Это уже надо менять лямбду? Хотя конечно она у меня не новая. Так друг подарил. эхх.
063-853-66три6 МПСЗ MaYa статика + STAG50 лямбдаконтроль Последний раз редактировалось Karalex; 21.05.2012 в 18:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#632 | |
|
![]() Цитата:
Какой стоит порог лямды? Винт чуйки откручивал? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#633 |
![]()
Когда кручу винт на редукторе - уже ХХ поднимается. Я уже и так и так. Не хочу заслонку на карбюраторе подкручивать. Едет - мне понравилось, ХХ тоже держит класно. Правда по трассе еще не ездил - не знаю сколько пойдет, а так ничего. Прикрутил правда винт жадности - из за лямбды я их оставил на машине. Порог лямбды поставил - 0,12. Хотя даже если 0,4 - дозатор плавно уходит вниз так же и наоборот. Но если смесь богатая - оно сразу круто должно идти вверх по лямбде и так же назад? А тут просто ступенька и потом потихоньку туда сюда - почти прямая линия. Надо будет взять в товарища подкинуть попробовать. А то новую сразу брать чего то без гарантий не хочется.
![]() |
![]() |
#634 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#635 |
![]()
ВІн в мене на ноуті вже має бути. Я писав його. Треба буде звідти його забрать.
Коли клацаю кнопкою збагачення, то аж двигун глохне, а показники лямбди не міняються. ![]()
![]() |
![]() |
#636 |
![]()
Купил сегодня б\у лямбду на разборке за 150грн однопроводную. Буквально через секунд 20-30 начала давать напряжение. Теперь уже есть единица на выходе - 0,86в.
![]() И при клацании кнопкой обогащения сразу единица. А теперь вопрос - на ХХ у меня почти 0. Если я кручу редуктор на обогащение - растут обороты. Мне этого ведь не надо. Даже если чуть педальку нажму - уже показывает. И на ходу регулирует. Пусть так будет? Или что то надо менять? Едет нормально.
063-853-66три6 МПСЗ MaYa статика + STAG50 лямбдаконтроль Последний раз редактировалось Karalex; 25.05.2012 в 15:54. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#637 | |
|
![]() Цитата:
1) негерметичность 2) старая лямда и уже нехватает нагрева на хх от выхлопных. Если едет то оставлять так. На хх бедная смесь может только повлиять на не удобство "рушания". Какие ограничения аттуатора стоят? НА хх при определенных обстоятельствах СТАГ может закрыть аттуатор полностью.... Рекомендую внимательно отнестись к нижнему ограничению. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#638 |
![]()
Вот ехал. Правда уже кое что изменил для ЭПХХ попутал там. Правда еще не пробовал ехать.
Подсоса не должно быть, хотя не проверял. Лямбда у меня в выпускном коллекторе, так что думаю с нагревом там проблем не должно быть.
063-853-66три6 МПСЗ MaYa статика + STAG50 лямбдаконтроль Последний раз редактировалось Karalex; 25.05.2012 в 17:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#639 |
Забанен
|
![]()
Если ваша лямбда все таки адекватно показывает, то вариант простой, если крутим например винт ХХ на холостых или чуйку (для редуктора без ВХХ), а лямбда не показывает, то надо обороты и непряжение с лямбды выставить путем прикрывания ДЗ, путем уменьшения количества воздуха. правильная смесь получается при напряжении до 0,075 вольта, если больше, то идет перерасход.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#640 | |
|
![]() Цитата:
Скорость аттуатора поставь повыше. Все же лямда как то странно себя ведет... Вот мой лог. Вначале ХХ. Потом идет разгон - смесь богатая. Потом езда около 2500 об.мин. Вон как лямда реагирует. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#641 | |
|
![]() Цитата:
СТАГ нормально работает в этом диапазоне, но сначала поматерится предупреждающими табличками. Я ездил и с порогом переключения 0.02В. 0.04В. Оно таки едет, но как? Короче по трассе я влаживался в 7.3 и это на моем крейсере 120км\час. Но в городе даже выше чем 0.12-0.2В.... Последний раз редактировалось VDM; 25.05.2012 в 23:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#642 |
Забанен
|
![]()
Я хочу сказать вот что: или у меня лямбда такая, или я не правильно меряю, или ...
В общем наблюдается такая картина: периодически при подключенной лямбде двигатель работает на бензине и лямбда адекватно реагирует на него, винтом качества регулируется от 0,25 до 0,9 вольта. На газу так же, но когда около 0,5 вольта то расход заоблачный. Возможно скоро будет альфаметр с выбором типа топлива, тогда и сравним. |
![]() |
![]() |
![]() |
#643 |
![]()
А опции открытия - это что? С чем это связано?
![]() |
![]() |
#644 |
|
![]()
Работает по ДПДЗ. Как только ты нажал на педаль=от 0.3 до 5В напряжение выдает датчик пропорционально нажатию.
СТАГ открывает аттуатор в нужное положение. У тебя было 1.4В и аттуатор становился на 4 то есть был практически закрыт... |
![]() |
![]() |
![]() |
#645 |
![]()
У меня не ДПДЗ, а ДАД. На ХХ 1,2в где то. При торможении двигателем - уходит ниже - 0,6 - 0,8в. Уже поменял в стаге эти данные. Только что катался, немного менял данные. Уже не так богатит особенно при разгоне.
Так что эта лямбда не ахти? Они все новые дают синусоиду? Взял однопроводную, хотя там и 4 и 3 х проводные были. А цифра 4 - я просто попутал. Думал это ЭПХХ. Я уже поменял там. Поставил 90 вроде. Уже ниже там где обороты написаны поставил 10 для ЭПХХ. Сегодня еще покатаюсь с ноутом, посмотрю. Просто он у меня в машине.
063-853-66три6 МПСЗ MaYa статика + STAG50 лямбдаконтроль Последний раз редактировалось Karalex; 26.05.2012 в 12:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#646 | |
|
![]() Цитата:
Тоесть даже на ХХ должна быть синусоида. ЭПХХ нет смысла полностью закрывать, достаточно на 20-30 шагов ниже рабочего положения... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#647 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() А что не будет газ тянуть если типа рабочий аттуатор 90, а ЭПХХ - 60? И вопрос - для ЭПХХ шаги - это только минимальные? Я думал - минимальные для работы, а для ЭПХХ само собой. Дайте кто нибудь свои настройки глянуть.
063-853-66три6 МПСЗ MaYa статика + STAG50 лямбдаконтроль Последний раз редактировалось Karalex; 27.05.2012 в 00:34. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#648 | |
|
![]() Цитата:
"аттуатор 90, а ЭПХХ - 60?" редуктор работает по разрежению. Чуть прикрыл и он практически недает газу только для хх хода. Ниже минимальных ЭПХХ не опустится... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#649 |
![]()
Ок попробую.
![]() |
![]() |
#650 |
![]()
Вот только что ехал с работы. У меня тут вокруг - 5 км выходит
![]() Ну в принципе работает. Труба выхлопная сухая и ржавая. ![]() ![]()
![]() |