|
Бортовой журнал Бортовой журнал |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.09.2010, 23:25 | #626 |
Машина: Тавроводы бывшими не бывают
Длина: 138910мкм
Диаметр: 43мм
|
Да, реально цена должна быть около 50 грн, нужно взять когда буду на лоске.
Ну понятно что на дверь, то есть на верхнюю часть двери. Не на кузов же лепить, чтоб дверь открывать и они там оставались? )) |
23.09.2010, 23:34 | #627 |
Тогда реально не понимаю в чем проблема. Вешаются на дверь и каким макаром мешают стеклу закрыватся?
|
|
23.09.2010, 23:41 | #628 |
ну как бы года 4-5 назад я брал свои польские темовские под стекло за 80 грн, русские типа ворон гласс тоже под стекло были примерно за полтину... Тогда еще наружных пошти небыло)
24.09.2010, 12:08 | #629 |
Гость
|
Пускаться в долгие объяснения не намерен, но нихера ему (бензонасосу) не сделается.
Тем, кто не понял, я бывший хозяин машинки. Бенз у меня ни разу в пути не заканчивался, машинка никогда не дергалась, вот и не вижу причин, чтоб бензонасос вышел из строя... Но и с бензом не заморачивался - катлся и с мигающей лампочкой, а с горящей постоянно пару раз от силы. А бензонасос у меня гудел и с полным баком... |
24.09.2010, 19:16 | #630 |
|
Пробег около 35 км за сегодня - катался по городу с утра по делам. НалоХовые и т.д. задолбали - из-за них на нервах, суперполомка случилась (сама по себе конечно, с этим не связано) - отпала шлангочка от плевалки водой, думал порвалась, а она просто отпала - открыл капот и сам сделал, все работает.
А так все ок, кроме неприятных моментов - пятница, все злые, всех много, и всем подавай СЕЙЧАС ЖЕ лететь - нелюблю кататься в часы пик, но приходится иногда. Так вот, не заметил знак и решил поворачивать в том месте, где поворот запрещен, таксист проезжавший мимо естественно не пожалел пару ласковых в мой адрес, ибо это все было под горку, и он видимо думал что я на него скачусь ещё ненароком ) Но в общем все обошлось, это все из-за нервов - скажу вам ребята, лучше в депресняке за руль не садиться, как и под выпивкой... Ибо реально чувствую что машиной управляю по-другому в таком состоянии. Менее осторожно наверное. А вообще много раз уже стоял в пробках под горку - тренировка офигенная - практически не скатываюсь уже никогда при правильных манипуляциях, но многие могут сказать что я так палю сцепление. Но так наиболее безопасно - плавно отжимаем сцепление до момента, пока не почувствуем небольшую вибрацию, дальше добавляем газа, потом отжимаем до конца. Для зимы думаю такой вариант самый безопасный + потихоньку переучиваюсь не ставить на нейтралку и катиться до светофора, а тормозить двигателем и уже когда идет вибрация на маленькой скорости - включаю нейтралку. Главная мораль: не стоит ездить за рулем в депресняке, в сплошных запарах или подобном состоянии. Реально чувствую что большинство аварий именно из-за того, что водители психуют или просто становятся сильно невнимательными в такие моменты, или и то и другое вместе. Особенно с пассажирами. |
24.09.2010, 20:28 | #631 |
Самых 3 своих больших профтыка которые чуть было не произвели к аварии я сделал когда сильно не выспавшись сел за руль.
|
|
24.09.2010, 21:47 | #632 | |
|
Цитата:
Хуже всего, когда понимаешь это, но "надо" - например по работе (особенно тем, кто связан с перевозками и т.д.) - очень плохо. Зная как водители грузовиков себя изводят, вообще стараюсь держаться от больших машин как можно дальше. |
|
26.09.2010, 08:26 | #633 |
Что вы моск имеете? Насос гудит от того,что сеточка в нем забита. Сповен по проси Восточника почистить - будет тебе счастье. Он сразу же тише станет работать раза в 3...
|
|
26.09.2010, 16:35 | #634 | |
|
Цитата:
Он иногда зудит так, как будто о что-то трется и вибрирует - как будто о часть кузова или около того. Это оно? А иногда вообще тишина. |
|
27.09.2010, 07:39 | #635 |
Не совсем оно. Если он забит - орёт как резаный постоянно. Отсюда и миф о том,что в Тавриях/Славутах громко работающий бензонасос. Он не громко работает, просто забит у многих.
|
|
27.09.2010, 15:21 | #636 | |
|
Цитата:
У меня он только периодически зудит. |
|
27.09.2010, 22:56 | #637 |
Если только периодически,то не оно... Тяга есть? У мну больше 80-ти не ехало и больше 3,5 тысяч не крутило двигатель... Потому и полез.
|
|
28.09.2010, 19:45 | #638 |
|
Я больше 80 никогда и не езжу, но когда за городом был ездил до 110 где-то в пиках скорости - вполне норм было.
|
28.09.2010, 20:03 | #639 |
|
Приключений за сегодня... просто ппц.
Откатал около 60 км, большинство - без толку. Пришло "зьявитися бла бла бла" в связи со штрафом гаи 110 грн. Думал что "ну это хорошо, моё дело значит в суде рассмотрели и судья удовлетворил частично". Нуну... Поехал... Прихожу - мне показывают протокол, составленный самым первым гайцом, который меня вообще остановил (за май бортовик можно глянуть) где значится - не пристегнут ремнем - 55 грн. И естессно он удвоился потому как оказывается Я НЕ ЗАПЛАТИЛ до сих пор!!! Смех №1: я давно оплатил эти 55 грн и забыл, оплачивал ещё тогда, когда проходил техосмотр ибо без этого штрафа он как раз и не проходился, бегал тогда 550 раз и 550 лет подряд чтоб ТЫКНУТЬ НОСОМ гаишников в эту квитанцию. Смех №2: у меня-то просят чек о том что он оплачен, а я отдал его* в ГАИ ещё хз когда, когда оплачивал. Поехал в ГАИ - показали на дверь (приемное время у них 2 часа в день, 1 из которых они едят - это даже не обсудается, это само собой разумеющееся). * Свою ошибку я понял - нельзя никогда отдавать оригиналы, а нужно завести сейф и туда их постоянно откладывать и хранить 3 года (я и так храню все подобные бумаги все время). Позвонил в ощадбанк (где проплачивал эти 55 грн), услуга чтобы восстановить справедливость, то есть дать мне копию заверенную оригинала квитанции об оплате - 25 грн )) Думал плюнуть и заплатить 110, но нет, нечистый меня дернул поехать все же и взять эту копию, за 25 грн... Поехал, написал заявление, оплатил 25 грн. Бабушка, сидящая там написала мне телефон и вперед - через 3 дня позвонишь. Ну не ппц ли? Потом поехал в суд, прождал полчаса и попытался узнать "на каком свете вообще моё дело" (про штраф 300 грн, см выше) - во-первых уже прошло около 20 дней, не меньше, а по закону рассматриваться должно в течение 10 дней, но это ладно (не забываем что мы в Гандурасе живем) - так что мне ответили - никогда не угадаете. Судья который рассматривает дело сейчас отсутствует, то ли на больничном, то ли просто, то ли ему так захотелось, все его помощники ТОЖЕ ОТСУТСТВУЮТ, то есть - ПРИХОДИТЕ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ. Остается только подавать в СУД на САМ СУД. Такое расп....йство возможно только в нашей стране! В общем, дальше рассказывать вообще нет сил - так набегался и по работе и по этой хрени, что просто реально нет сил. Короче... Западла было ПРЕДОСТАТОЧНО, и вот ЕЩЁ одно, о котором все же напишу: Вчера выхожу с работы, сажусь в машину - смотрю зеркало погнуто с водительской стороны. Ну я-то уже в курсе что они складываются, только при большой нагрузке... Думаю какой-то пьяный козьёль решил облакотиться... На всякий случай посмотрел нет ли чего ещё и сел, поехал. Сегодня вижу картину маслом - маленькая вмятинка и аккуратненький такой сантиметров 7-8 счёс возле нее... Ну что за ГАВНЮК мог такое сделать? Если машина стояла вообще В СТОРОНЕ от всех и у забора + на тротуаре + если бы это был не тротуар, то можно было бы пустить по нему 3 ряда движения! Кто знает где машинка стоит обычно тот поймет о чем я. Я более чем уверен, что какой-то бумер или около того, либо газель (в крайнем случае). Но реально, как-нибудь сделаю фотку как стояла машина - только слепой мог вьехать. Обидно блин что во-первых государство - гандурас, но это само собой разумеется, во-вторых - какие-то несчастливые западлистые дни пошли Расходы: 180 грн бенз - не поскупился и заправил аж до отстрела - буду наблюдать сколько проеду на полном баке и примерно можно будет посчитать расход, но думаю все равно +- поллитра будет с точностью моей. Нервы, седые волосы: бесценно. Кстати когда последний раз протокол выписывал (это тот, который я оспариваю в суде) гаишник даже спросил - чего такой молодой, а уже седой. Жисть блин... Короче, я кончил и закурил (с)... Последний раз редактировалось Spowen; 28.09.2010 в 20:06. |
28.09.2010, 21:41 | #641 |
мой иск с декабря 2009 года висит
|
|
28.09.2010, 22:23 | #642 |
|
То есть выгоднее подавать иск и пусть висит, чем платить штраф я так понял
|
30.09.2010, 13:25 | #643 |
|
Проплатил всё, с чем бегал во вторник, в итоге из 55 грн получилось чуть ли не 150 по затратам.
Выводы: 1. Если не прав, решать с гаишником на месте в 90% случаев. 2. Если прав - в этот же день заявление в суд, максимум - на следующий. 3. Не только хранить все квитанции обо всем на свете, но и делать каждой минимум по 1 копии СРАЗУ и при требовании в соотв. структурах отдавать только копии. 4. Всегда и в любых ситуациях помнить, что живем в Гандурасе, и делать из этого соответствующие выводы и соответственно себя вести. 5. Если штрафа не удалось избежать - оплачивать В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ, максимум - на следующий, ехать в ГАИ и пихать их носом в квитанцию (КОПИЮ), но как показывает практика - и это ДАЛЕКО не всегда дает результат! |
30.09.2010, 18:22 | #644 | |
Цитата:
Воевать с государством бесполезно , сам проверял . Но какой кайф по...ть им мозги .
30.09.2010, 21:29 | #645 | |
|
Цитата:
По....ть им мозги - это не совсем то выражение, скорее это можно приравнять к ползанию блохи по бегемоту. А вот они е.....ть умеют ещё и как! |
|
30.09.2010, 21:35 | #646 |
|
Сегодня стоял в самой большой в жизни пробке. Чтоб не соврать - расстояние в 3.3 км я преодолел за 2 часа и примерно 25-40 минут.
Это ппц, товарищи. Отсюда пару вопросов: Сначала стоял с включенным движком, потом последовал примеру фур и газелей, которые вырубают движки сразу же, как только чуть продвинутся. В итоге короткими перебежками и практически спокойно (благо все дела уже переделал и ехал домой) преодолел эту пробку. Многие страшно матерились, а не зря конечно. Так вот, стОит глушить движок когда это возможно я так понял, или это не дает видимой экономии бенза? Стрелка уровня бенза убыла на 25% (был полный бак) за время моего стояния в этой пробке )) Ещё вопрос: это только у меня машина запотевает так, как в бане, или у всех? И как с этим бороться? Уже и открывал окна, и закрывал, и печку включал и выключал - ноль. Руками чистил лобовое каждые 3 минуты. А дождь льет, темно, НИФИГИЩЕ вообще не видно! Стремно, однако! |
30.09.2010, 21:53 | #647 |
у всех запотевает. 10 мин назад вышел во двор на работе машину под крыльцо поставить - с 8 утра под дождем стояла еле завелась но неважно, только сел - сразу запотел вноль... выехал с открытыми окнами и припарковался возле входа... (у меня под водительским и пассажирским сиденьем есть ноухау - вафельное совдеповское полотенце - лучче протереть так быстрее будет и шума меньше )
30.09.2010, 22:00 | #648 | |
Машина: Supermoto
Длина: 6530мкм
Диаметр: 29мм
|
Цитата:
|
|
30.09.2010, 22:23 | #649 |
Я думаю при пусках двигателя и сжигается эта "экономия". При включенном двигателе лобовое стекло не должно потеть и можно стоять с включенным подогревом заднего.
30.09.2010, 22:52 | #650 | |
|
Цитата:
А подогрев заднего насчет запотевания тоже нифига не дает. А должен ли? |
|
|
Метки |
таврия 2006 |
|