![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
больше похоже на синхрон или муфту, я бы забил и не морочился этой проблемой. на мкпп обычно первой начинает умирать 2я передача. у меня на лансере что-то подобное иногда, очень редко, проявляется, вторая как будто запинается и если выжать сцепление еще раз или не много отпустить сцеп то все втыкается норм.
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Правильно.Нефик в коробас лазить.Для проверки залить чего то хорошего в ящик с шестернями.
![]() |
#3 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Саша, когда купил Таврию, продаван точно так включал вторую- двойным выжимом, и говорил, что это особенность КПП. Оказалось, особенность пропадает при регулировке кулисы. Впрочем, не отрицаю и синхронизаторы, но не проще начать с простого?
![]() |
#4 |
Машина: ЗАЗ 110307
Длина: 240мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Автомобиль Таврия, кпп была в ремонте 2года назад(прошла не больше 20000км). Сегодня 2я начала включатся с ударом и соответственным звуком скрежета шестерен. Как я понял хана синхронизатору. Но вопрос в чем: до этого включалась легко и подозрений никаких не вызывала. Стирается синхронизатор так резко или дело не внем? Заранее спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#6 |
CrowHunter
|
![]()
Масло какое использовал? GL-4 или GL-5? Нам надо первое, а второе содержит много соединений, которые быстро съедают синхронизаторы. Кстати, нашенское масло ТАД-17И нам тоже не подходит, надо лить ТАД-17А.
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 07.02.2017 в 23:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А вот тут дудки!!! а также в качестве заменителя масел*ТАД-17и, ТСп-15К, ТАп-15В. Подробнее: http://detailcar.com.ua/p51593873-tr...maslo-tad.html
![]() |
#8 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
И прав Кук, можно лить много чего, я к примеру знаю деда, который лил "гипоидное" масло, что к примеру в мосты грузовиков лили в 80-х. Не путать с нигролом - это масло имело зеленый оттенок на солнце и было по сравнению с нигролом жидким. И ничего, ездил, не ломалась коробка. Но и дед ездил по старинке - двойной выжим, перегазовка...
![]() |
![]() |
#9 |
Таки модератор
|
![]()
Ой, мамма, сколько можно толочь воду в ступе? При той жизни и пробегах КПП, что отведена Таврии любое масло работает нормально, и вынос бронзы намного меньше выноса моцка по этому поводу.
![]() |
#10 |
Таки модератор
|
![]()
А ТАД- не гипоидное?
Цыцырую исчо раз:...Масло автомобильное трансмиссионное ТАД-17и предназначено для гипоидных, спирально-конических, конических, цилиндрических и червячных передач автомобилей в качестве всесезонного сорта...(с) Г.П.Покровский. Топливо, смазочные материалы и охлаждающие жидкости. Справочник. М.Машиностроение.1985 г. Вопрос- КПП Таврии в эти категории влазит?
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 09.02.2017 в 08:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
![]() |
#12 |
Таки модератор
|
![]()
![]() |
#13 |
CrowHunter
|
![]()
Не, не влазит. Там кроме обычных шестерней есть еще и синхронизаторы.
Кароче, я не знаю шо лил в коробку завод для обкатки, но когда на 2000 масло меняли то в слитом плавали блестки - я так понял что материал шестеренок синхронизаторов.
![]() |
#14 |
Таки модератор
|
![]()
А то "допуски" и несмытое смывались.
Еще одна цитата с аргументом: ...картер коробки передач и главной передачи.Тип масла коробки передач: трансмиссионное масло(ГОСТ 23652): ТАД-17и, ТСп-15к, Тап-15В...конец цитаты. Источник- "Руководство по эксплуатации автомобилей ЗАЗ..." Украина. Запорожье.2002 г. стр. 35. В смысле- капец цитате, бо уже остобебло одно и то же много лет писать...
![]() |
#15 |
CrowHunter
|
![]()
Я могу и скан прямо сейчас выложить из руководства
![]() |
#16 |
Таки модератор
|
![]()
А я с потолка писал? Точно то же и в Руководстве от 1990-го: масло ТАД-17и, ТСП-15к, ТАП-15В
![]() |
#17 |
CrowHunter
|
![]()
Руководство писали когда и масел то толком не из чего выбирать было. А зная любовь нашего народа лить то что первое попало в руки - написали хоть какой-то список.
Примерно такая же ситуация с заправочными объемами, в первых мануалах писали одно, в последних изменили. Некоторые мануалы претерпели минимальные изменения - в них тупо добавили циферок в коды моделей авто а все остальное тупо скопировали. Потому и печатали мануалы с описаниями карбовых моделей, которые давно не выпускаются, и комплектовали ими инжекторные авто.
![]() |
#18 |
Таки модератор
|
![]()
А что в конструкции КПП и ГП с тех пор изменилось, как и в маслах?
![]() |
#19 |
CrowHunter
|
![]()
А хрен их знает, завод вправе вносить в конструкцию изменения, не отраженные в документации. Мож сплав из которого синхронизаторы сделаны изменили, поэтому с маслом ГЛ5 сильнее стал износ - кто признается? Может в масло наливают больше присадок, которые износ этот усиливают. У меня в сервисной книжке интервалы замены масла были записаны больше, чем стали писать год спустя, и я не знаю чем это вызвано. То ли стали хуже материалы, из которых движок и коробку делают, то ли масла стали хуже. Замена масла в движке была через 15 тысяч а стала через 10, первая замена ("нулевое" ТО) была на 2000 а стала на 1000. По коробке то же самое, интервалы уменьшили.
![]() |
#20 |
|
![]()
Ели нашел канистру с под масла. Тад17и GL-4. Тоесть лучше лить тад 17а. После замены синхронизаторов буду менять и масло.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Вскрытие показало треснутый синхронизатор.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Проходил мимо
Длина: 20мкм
|
![]()
Ребята привет!Такой вопрос,у меня заз 110307 туго включается 1 или 2 передача иногда приходится забивать 3 либо четвертую что бы включить 1.Сегодня поменял масло в кпп. Подскажите что делать!?
Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk 1-я передача: если дать "слишком" влево то передача не включается, если силой воткнуть, то хрустит. 2-я: пока масло в коробке не сильно прогрето, то при включении чувствуется, что что-то задеваешь во время включения, чем режче включаешь, тем сельнее задеваешь, если долго держать на полувключеной (сцепление полностью выжато) то выбивает на нейтраль (во время езды нужно соблюдать компромисс). 3, 4, 5 отлично работают. Задняя: хрустит, если сильно "впихивать" если не впихивать, то "входит" не сразу, нужно подержать, если и это не помогло, перевожу на нейтраль и пробую сново. Бывает заднюю выбивает (сама выключается). Отправлено с моего SM-J500H через Tapatalk Последний раз редактировалось кук; 08.07.2017 в 17:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Таки модератор
|
![]()
Чем плодить посты, заполните нормально профиль: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590 и воспользуйтесь поиском, не выходной, работает!
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 08.07.2017 в 17:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Если задняя "хрустит" -- то нафига лезть к КПП ??
Устрани сначала причину неполного выключения сцепления.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Машина: славута 1.2s карб. 2003г. ГБО-1 ЛОВАТО Ласточка нашла другого владельца. Opel Vivaro 2.0 tdi
Длина: 3440мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
На незаведенном моторе как включаються? С выжатым сцеплением и Без ?
|
![]() |
![]() |