![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
CrowHunter
|
Плаванию оборотов ХХ есть много причин. Но переключение генератор-АКБ никогда не было причиной. Это переключение есть у всех, а плавание оборотов - нет.
|
|
#2 | |
|
Цитата:
У всех правда своя не стабильность хода. Кто то обращает внимание на это, когда машина трясется как отбойный молоток. А кто то требует стабильности с разницей в 20-40 оборотов.
|
|
|
#3 |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 26мм
|
кстати о нестабильном. Что заметил - немного сильнее довернуть клапан хх - ХХ падают вплоть до останова. Буквально на 1/20ю оборота. отвернуть на миллиметр - стабилизируется. И хх максимальные...
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Заверните клапан ХХ до упора, а ХХ отрегулируйте винтом качества, потому что у вас часть топлива идет мимо жиклера ХХ. Это неправильно.
|
|
#5 | |
|
Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
Но когда проводок снимаешь - все глохнет как положено. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Там распылитель латунный, ему от FeCl3*6H2O тоже достанется.
|
|
#7 |
|
Машина: Славута 1.2карб. Гбо ловато. Врезки.
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Вроде пока прояснилось. Все танци с бубном привели к одному. Подсос воздуха по оси вторичной камери. Набрал бутилку води всунул шланг и тонкой струей поливал карб. Обороти падали на пролив водой именно по оси. Теперь вопрос что сним делать.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: ЗАЗ-1102; 1,2L, карб, 2003г/в
Длина: 50мкм
|
Всем привет!
Возник вопрос по карбюратору- почитал литературу- ответа не нашёл. Суть вопроса следующая: как правильно отрегулировать начальное положение дроссельной заслонки вторичной камеры? Я так понимаю, что упорный винт, как минимум должен приподнять настолько, что бы не допустить затирания/ заклиниваниz дроссельной заслонки о стенки камеры. Так у меня сейчас и отрегулировано. Но вот намедни надумалось отказаться от "тюнингованой" форсунки ускорительного насоса (читай- сцикунец вторичной камеры загнут в первичную камерjй- есть такая мода) и сделать это так, как было в оригинале. Тогда возник вопрос о бензине, который накапливается во вторичной камере над др. заслонкой при умеренной акселерации, когда др. заслонка 2-ой камеры остаётся закрытой. И вдруг Вы в один прекрасный момент резко нажимаете на педаль газа и внезапно весь накопившийся бензин вдруг бухнется во впускной коллектор и далее в мотор. Кому это надо и для чего, думаю в этом нет ничего хорошего. Тогда возникла мысль: дроссельной заслонки вторичной камеры должна быть приоткрыта настолько, что бы бензин не накапливался, а имел возможность худо- бедно постоянно вытекать из 2-ой камеры во впуск. коллектор. Тогда следующий вопрос, а насколько её надо приоткрыть упорным винтом для "нормального" стекания бензина? Что скажут уважаемые коллеги? |
|
|
|
|
#9 |
|
Зазор порядка 0.05 мм. Заводом ДААЗ этот параметр не регламентируется, но где-то так. На просвет на сухом карбе еле-еле заметная щель. При этом бензин, сливающийся со второго носика, прекрасно засасывается разряжением.
Встречный вопрос - что заставило отказаться от двух носов в первую камеру?
|
|
|
|
#10 | |
|
Таки модератор
|
Цитата:
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
Вот у этого мужика, очень много всего о карбе, в том числе, и о этом зазоре. https://www.youtube.com/channel/UCOA...WqCsAzWvxLP5OQ А еще, как всегда, есть сайт завода изготовителя. Научитесь уже в конце концов, обращаться не к бухарю-соседу из гаража, рассказывающем сказочки о космических проблемах, которые он легко решает на раз. А к официальному сайту производителя! http://www.daaz.ru/faq114.htm И так во многом. И по двигателю, и по ходовой, и по мебели, и по керамической плитке и по сантехнике...
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 18.09.2016 в 11:24. |
||
|
|
|
|
#12 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
Ездил с носиком 2-ой камеры загнутым в первую камеру, потом ездил с форсункой с одним носиком (кажется от Москвича 2141)--пользы не обнаружил. Поэтому пришла в голову мысль--лучше всего следовать тому, как сделали создатели нашего карбюратора. Если производитель стал на путь "нетрадиционной ориентации" и сделали форсунку с двумя "сцикунами" и "повтыкал их в разные дырки", значит на то были веские причины. Я сейчас уже вообще не помню для чего я гнул эти носики.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 31мм
|
Цитата:
|
|
|
#17 |
|
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
так вот почему все к одному писюну стремятся! заметьте, ни одна женщина на таврофоруме два писюна на один не переделывает, потому что два это два! Только мужики, причем один из двух стараются подлиннее сделать и опустить к самое заслонке, чтоб аж чирхал по ней
|
|
#18 | |
|
У меня есть работа, я сегодня кстати несмотря на воскресенье два карба сделал и два СПИРТа опять же поставил. И да - я плачу налоги
![]() Нечего сказать по карбюраторам? Говорят, в таких случаях кращэ жуваты. Цитата:
А вот статья на эту тему с видео Наиля Порошина о том, что носы в первую камеру есть зло.
Последний раз редактировалось primuss; 18.09.2016 в 22:01. |
||
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
С уважением Владимир. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Если бы их еще кто читал... недели через две снова кто-то будет о двух носах здесь спрашивать
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: хэч + бус
Длина: 142460мкм
Диаметр: 31мм
|
Догадываюсь шо за...
|
|
#22 | |
|
|
Цитата:
В нашей жизни "задавание" вопросов не самое плохое. Давайте представим себе, что вместо хамства звучали бы вопросы. Насколько наш МИР был бы добрее и благополучнее. |
|
|
|
|
|
#23 |
|
пьяный шо ли...
|
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Да он не серчает, он констатирует факт- никто и ничего не читает. Увы.
|
|
#25 |
|
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 35мм
|
Чуть мокро в раене ускорительного .Подтянуть крышку или менять диафрагму? А так ускоряется нормально без провалов.