![]() |
|
|||||||
| ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
http://radikal-foto.ru/F/s018.radika...074b796924.jpg
Штуцер с лева-выход газовоздушной смеси из самого смесителя в регулятор ХХ. Средний штуцер-приход газа с редуктора. Правый это разгрузка редуктора, то-есть, разряжение, которое создаётся в смесителе, приходит к мембране второй ступени с обратной (атмосферной) стороны. Сейчас пришла мысль, если поменять местами шланги на штуцерах правый с левым, тогда должно уменьшится подача газа на ХХ, и наверное можно будет выравнять подачу на ХХ и на 3000. Последний раз редактировалось лерик; 25.04.2013 в 15:50. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
Я бы РХХ подключил к разгрузочному штуцеру. А выход РХХ на смесителе заглушил бы временно. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Или так Но боюсь, что при открытии дроссельной заслонки будет "провал". |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
|
Цитата:
Выше будет уходить когда газ заканчивается, ниже когда холодный редуктор - богатит. |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Очень давно не заходил
|
У меня на не прогретом редукторе +20 - +50градусов на ХХ смесь бедная. Делал (до STAGA) так, прогреюсь на бензине до +20-+30, переключаюсь на газ, смесь очень бедная движок сильно троит, и может заглохнуть, откручиваю на два оборота винт ХХ (иголка) на редукторе-смесь становится нормальной двигатель работает хорошо. Но по мере прогревания смесь обогащается, обороты увеличиваются, и начинаются колебания оборотов, и чем больше прогревается тем сильней раскачка, приходится по мере прогревания подкручивать винт ХХ на редукторе, если много подкручу, смесь бедная-движок троит, если мало, то раскачка, вот так стою и подкручиваю пока не прогреется до 90 (на 90 винт полностью закручен), а когда опять завожу холодный двигатель, опять откручиваю винт ХХ на два оборота ну и т.д..Думал, что редуктор плохой, заменил, тоже самое, поэтому и решил установить STAGA.
Последний раз редактировалось лерик; 28.04.2013 в 07:47. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Сейчас настроил так: ХХ 70-90 шагов, на 3000 180-220. Попробую покатаюсь. Сейчас пришла мысль, может я не правильно регулирую, я поднимаю обороты до 3000 на нейтральной, а наверное надо в движении под нагрузкой? Как делать запись? Нашёл свой смеситель, на мою машину, диффузор должен быть 41 мм., а у мення 35 мм, может поэтому и заливает на ХХ ? Моя ссылка Последний раз редактировалось лерик; 29.04.2013 в 22:43. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Больший диаметр дифузора точно влияет на максимальную мощность, как на ХХ... да может за счет уменьшения разрежения до смесителя улучшится картина. Лог записывать так: файл\запись файла визуализации. Пишет по 75 КБ кусочками. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
Я бы неподавал газ вообще к регулятору ХХ отдельным каналом, пусть все идет одним.
Может недоконца понимаю конструкцию... Выходной штуцер заглушить и помотреть что будет, рекомендую. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
А если вообще небудет работать на ХХ, то нужно ставить регулятор крутилку на это т шлангочек.
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Может в воздушном фильтре входное отверстие уменьшить? Последний раз редактировалось лерик; 25.04.2013 в 17:50. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Воздушный фильтр ненужно трогать. Получается что черех РХХ много сосет, нужно както уменшить подачу газа, а воздуха, желательно не трогать на ХХ. Я так понял что этот смеситель ставится взамеш штатного узла. Нужно посмотреть смеситель, откуда там идет забор и приглушить подачу газа.
|
|
|
|
|
|
#12 | |
|
Забанен
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
|
Не будет работать на ХХ, там на двигателе дроссельная заслонка полностью закрыта, а ХХ идёт по обводному каналу через РХХ управляемый ЭБУ двигателя.
Последний раз редактировалось лерик; 25.04.2013 в 17:39. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
|
http://radikal-foto.ru/F/s018.radika...074b796924.jpg
Вот фото смеситель с обратной стороны дроссельной заслонки, там видно диффузор к нему газ из редуктора подходит от редуктора через средний штуцер. А небольшое отверстие возле правого штуцера соединено с правым штуцером-это разряжение воздуха подаётся на обратную сторону мембраны второй ступени. С другой стороны смесителя (со стороны дроссельной заслонки), примерно такое же маленькое отверстие но уже от левого штуцера. На ХХ получается, что газ от редуктора через средний штуцер приходит в диффузор, смешивается с потоком воздуха, и уходит в отверстие левого штуцера на родной РХХ. И как тут обеднишь смесь на ХХ? |
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
У меня на ХХ смесь богатая 60 шагов, а на 3000 бедная 160 шагов, логично придушить редуктор болтом "второй ступени", чтоб на ХХ было 160 шагов, тогда и на 3000 смесь может будет не сильно менялась, но STAG больше 100 шагов на ХХ не даёт, тогда может попробовать отключить вообще режим ХХ.
Последний раз редактировалось лерик; 26.04.2013 в 12:16. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
Что бы убрать провал поставил (при открытии заслонки) открытие ШД +45 шагов, это STAG сам сделал на конфигурации газ. Вроде провала нет.
Может насадку на корпус фильтра с меньшем отверстием одеть, чтоб на оборотах не обеднялась смесь ? Последний раз редактировалось лерик; 30.04.2013 в 18:42. |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Очень давно не заходил
|
![]() Вот мне фото прислали тут диффузор 28 мм. меньше чем у меня. А у меня вот такой диаметр 36 мм. Так вот, на первом фото диаметр диффузора маленький, но отверстие для разряжения мембраны большое, а на второй фото наоборот, значит можно попробовать уменьшить диаметр отверстия для разряжения, и на оборотах может разряжение уменьшится, и будет больше газа идти в двигатель.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Очень давно не заходил
|
Как вставить файл визуализации?
Покатался, понравилось очень, и это с учётом, что ШД приходится бегать + - 100 шагов от ХХ до оборотов, и обратно. Ещё почему-то не заводится, даже горячий движок, на газу, а с бензина нормально, пробовал принудительно, и педаль газа нажимал. "Разгерметизация" ШД включена. Пришла мысль, а что если поменять пружинку на второй ступени? Последний раз редактировалось лерик; 02.05.2013 в 14:09. |
|
|
|
|
|
#21 | |
|
|
Цитата:
Рано в редуктор лезть:-) незаводится потому что мало газа. При пуске с горящим зеленым светодиодом аттуатор становится на позицию которая заданна 900 об/мин. Можно поднять и поставить что то среднее между хх и нагрузкой. Я завожу с мигающим светодиодом. И у меня стоит "позиция переключения" 120, а хх и нагрузка 50-80 шагов. Тоесть при пуске аттуатор открывается хорошо и подсасывается газ, а потом закрывается до рабочего положения. У меня СТАГ никак не руководит бензином... |
|
|
|
|
|
|
#22 | ||
|
Очень давно не заходил
|
А как рар выложить на форум?
Цитата:
Цитата:
Кажется понял, почему смесь обедняется. У меня стоит после воздушного фильтра, напорный диск расходомера воздуха мех впрыска. Он должен при работе на газу подпираться давлением бензина, а у меня при работе на газу б/насос отключен, давления бензина нет, и напорный диск поднимается намного больше, особенно на 3000 об., поэтому и смесь обедняется Последний раз редактировалось лерик; 02.05.2013 в 18:55. |
||
|
|
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Очень давно не заходил
|
Вот.глянь пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
"скрость аттуатора повыже порога ТРS" вместо 20 нужно 200-240
"скрость аттуатора пониже порога ТРS" вместо 22 тут просто необходимо 200-240 А может просто нехватает редуктора - можно на 3000 об\мин так открутить чюйку что бы было шагов 80-100? Нужно устронять на ХХ 60-70 а на 3000 об\мин 160-170 это слишком большая разница! При откручивании чюйки - на ХХ аттуатор закрывается? Это моноинжектор при газе в пол поддерживает около 3000 об-мин? |
|
|
|