![]() |
|
Ремонт и обслуживание Особенности ремонта и обслуживания Таврии |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#651 |
Гость
|
![]()
Знаю человека с ВАЗ-2106, 1600 мотор, карб solex. Утверждает, что расход 5 л на 100 км. Могу позвать, если кто не верит. Кстати мой климент.
|
![]() |
#652 |
![]()
datosan
5 литров где? В городе, на трассе, смешаный. Как ездит, с какой скоростью. Что значит "твой клиент"? Ты карбы настраиваешь? Если объемом 1.6 - расход 5 литров, то на 1.2 должно быть литры 4-4.5. Сделаешь? |
|
![]() |
![]() |
#653 |
Гость
|
![]()
у мя карб. Когда купили машину, расход был около 15 л \ 100 км.
Мастер поменял масло, подшиминил над карбом - получилось около 10ти. Потом промыли полностью карб - теперь 8 город \ 6.5 трасса. |
![]() |
#654 |
Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
знаю машины которые кушаю 5 по трассе при 90 км:
1) рено кенгу 1,9 дизель; 2) шкода фабия 1,2 без кондиционера; 3) дизеля комон рейл 1,5-2,0; 4) ваги фси до 1,6 литра! ваз 2106 каким боком может быть похожа на выше указаные авто?
#655 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Клиент мой, лично настраивал карб и чесно ничего особенного не колдовал-а просто добросовестно (впрочем как всегда) сделал свою работу. Другое дело, что многие не признаются в поразительных результатах. |
|
![]() |
#656 | |
Гость
|
![]() Цитата:
P.S. до ентого был у карбюраторщиков, результат нулевой!!!!!!!! |
|
![]() |
#657 |
![]()
Samyro007
8 это много. Надо 5 ![]() [mod:f57e62adb2="Storag"] Самопиар удален[/mod:f57e62adb2] Зы был у двоих карбюраторщиков. Результат - так себе. Правда, за мои деньги поставили новые мембраны и прокладки, уже хорошо. Потом плюнул, скачал мануал по Солексу. Что я Вам скажу - ничего там военного нету, хотя многие отговаривали лезть, мол, еще хуже будет. Не послушал. Не жалею ![]() |
|
![]() |
![]() |
#658 |
Гость
|
![]()
Таврия, карб 1,2, пробег 67к.
Расход в смешанном цикле 6,4л летом и до 10л зимой :-) |
![]() |
#659 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#660 | |
![]()
Kolja)dem
Конечно мог бы. Но один раз объяснил, в результате получил вот что: Цитата:
Ладно, пойдем другим путем. Ищи тему в куплю-продам авто под названием Продам УПГС Там подробно написано про модернизацию малого диффузора и ускорительного насоса. ув. тов. Storag!! Надеюсь, ссылка на мою тему не будет считаться самопиаром? И еще - тыкните, пожалуста, носом, в правила, где написано, что я не могу давать ссылки на мои темы, и особенно в пункт, который говорит о самопиаре. А то я не нашел ![]() |
||
![]() |
![]() |
#661 |
Очень давно не заходил
Машина: Таврия прадата; Dacia Solenza
Длина: 1560мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Чтоб не было самопиара, ссылка вот: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...asc&&start=425 :-)
|
![]() |
![]() |
#662 |
Машина: Таврушка-Славута
Длина: 1360мкм
|
![]()
Таврия-Славута 1.2L карбюраторная .Загрузка 3человека+1ребенок.Загрузка багажника "под завязку"+еще в салоне по мелочи(поездка на Юг 7тыщ км на круг )средний расход 5-5,2 л на сотню.Поездки на работу 110км шоссе+15км город в один конец расход 5,5л летом,6л зимой на 100 км
P.S.На старой Таврушке-1102 на том же маршруте расход был 4.5-4.7 л на сотню.По смешанному в 5-6 литров укладывались.Обстоятельст а заставили ее продать. |
![]() |
![]() |
#663 |
Гость
|
![]()
Gogi, мне очень интересны твои рассказы, и понимаю, что это реально, но опыта у меня пшик, а комп пишет средний расход по городу гдето 8,5 летом. Конечно у меня от прежнего хозяина ЭПХХ с выломанной иглой, но подозреваю, что если всё починить, расход ненамного упадёт. А где ещё сэкономить, даже не знаю. Зажигание с МАХ98 выставляли по стробу, карб вроде чистый, работает машинка ровно. Подскажите плз.
Может VAmper поможет, был бы признателен |
![]() |
#664 |
Длина: 19050мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
Расход замерять только летом и только по свободной трассе с определенной скоростью.
Если не рвать сердце и задушить карб, то на Славке 1,2 легко достигается расход менее 5 литров при 90 км/ч. При малой загрузке и использовании накатов с горок реально до 4,5. Если ходовая, двиг в порядке и отрегулированы. Бенз не супер, но хороший. ИМХО. |
![]() |
![]() |
#665 |
|
![]()
Конечно у меня от прежнего хозяина ЭПХХ с выломанной иглой
------------------------------------------------------------------------------- Это одна из причин повышенного расхода,Но не критичная.Восстановите работу ЭПХХ .Если дружите с паяльником то лучше спаять новый блок ЭПХХ( у меня на старой Таврушке был кажись на К155ЛА3)В старых книгах размер от поверхности крышки карбюратора до поплавков 4.5мм. в новых всего 0.5-1.5мм.Делаем по старым-4.5мм.Далее можно рассверлить воздушный жиклер I камеры(маркировка 165).Для этого сверло 1.6мм зажимаем в тиски и вращаем жиклер вручную.В дальней поездке по шоссе можно сложить наружное правое зеркало. Ну и соответственно регулировка мотора -зазоры в ГРМ и установка зажигания по меткам.Только не стробоскопом!Т.к.он искажает УОЗ вследствии работы ваккумного корректора на распределителе зажигания. Но не только карбюратор повинен.Надо смотреть состояние ходовой 1-состояние подшипников 2-углы установки колес. 3-давление в шинах Ну вот собственно и все ![]() |
![]() |
![]() |
#666 |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Славута 1,2, пробег 54к.
После переборки карба в смешанном режиме расход 6 литров. чистая трасса 5 литров город 7 литров |
![]() |
![]() |
#667 |
Гость
|
![]()
Gogi я электронщик по профессии и по душе. Я хочу сваять схему ЭПХХ усовершенствованную, так как меня не только иглы нет, но и сам блок мёртвый, но не делал из за ненадобности, теперь задумался, вот только будет ли экономия больше пол литра на 100 из за клапана, вот в чём дело ?
|
![]() |
#668 |
|
![]()
ЭПХХ пол-литра может и съэкономить.На старой машине сдыхал БУ ЭПХХ.Так же выдергивал иглу из клапана.Расход возрос ощутимо.Поэтому сваял себе в старом корпусе.Схему найти не могу.Сейчас на ATtiny такое без проблем сварганить.
|
![]() |
![]() |
#669 |
CrowHunter
|
![]()
Схема есть в журнале Радио, кажись за 91-й год. Если найду то скажу точно год и номер.
#670 |
Гость
|
![]()
если кому надо, дам усовершенствованную простую схему на логике с описанием. схема не моя, по этому не проверена ещё, но по анализу живая
|
![]() |
#671 |
Гость
|
![]()
пикап 1.2 карб пробег под 100 тык
расход под 10 литров ткните носом в мануал по чистке и настройке карба плиз |
![]() |
#672 | |
Машина: Skoda Felicia 1.3 MPFI
Длина: 4750мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
Просвещайтесь ![]() Карбюраторы семейства Солекс - А.С Тюфяков http://www.ex.ua/view/533885?r=394254 Карбюраторы Солекс. Обслуживание и ремонт - Редакция "За Рулем" http://www.ex.ua/view/533867?r=394254 Карбюраторы Солекс. Устройство, регулировка, ремонт - В.И Ерохов http://www.ex.ua/view/533830?r=394254 Карбюраторы Солекс. Системы питания, системы зажигания двигателей легковых автомобилей. Издательство "Ранок" http://www.ex.ua/view/533795?r=394254 |
|
![]() |
![]() |
#673 |
![]()
zond
Под 10 литров где - в городе, на трассе? Каков стиль езды? Совет тот же - глушить ЭМР. Вернее, купить его жиклер, запаять, и вкрутить на место старого. И посмотреть, что будет. |
|
![]() |
![]() |
#674 |
|
![]()
Вернулся из поездки.Перед поездкой был отрегулирован карбюратор и ГРМ.Установлено зажигание "по меткам" .Проверены углы установки колес.Давление в колесах 2.2атм.
Расход уложился в 5 литров на 10 км.На 400 км пути заливалось 19-21 л 92го бензина.Правда местами поездка проходила практически в тепличных условиях.По 2-3 часа скорость 90 км/час(нога затекала!) Трасса пустая,неразбитая.Так что многое завистит от стиля езды. |
![]() |
![]() |
#675 |
CrowHunter
|
![]()
При повышеном давлении в шинах расход снижается, но и тип шин имеет значение. Например если машину с ВС-11 переобуть на БЛ-85 то при одинаковом давлении 2 атм расход на БЛ будет ниже на литр.
Метки |
носик от нивы |
|
|