![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Здесь есть уже как минимум, причем что называется перед носом, две темы. Почитать слабо?,нормально описать проблему, а не "греется"-слабо?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
там нет ничего похожего на мою ситуацию!!у меня при включеном вентиляторе машина нагревается!!
|
|
|
|
#3 | ||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
да простят меня подераторы за несовсем формат... |
||
|
|
|
#4 |
|
ТавроСтрелок
|
а термостат открывается?
а что в бачке происходит, а на масляном щупе? в каких режимах машина греется? ЗЫ: и как вы определилили что она греется, по показометру? |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Гость
|
да термостат открывается! бурление в бачке,масло в нормеЮедиш в пробке нагревается! причем очень быстро! до состояния закипения не доводил! приходилось остонавливатся!
|
|
|
|
#6 | |||
|
Гость
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
#7 |
|
Машина: Таврия 110216 94 г.в.
Длина: 1320мкм
Диаметр: 0мм
|
to kyk - щелчков срабатывания реле не слышно.
1.Реле, отвечающее за работу вентилятора я правильно обвел на одном из фото? 2. есть ли смысл проверить сопротивление датчика температуры? 3. если накрылось реле - какой тип лучше ставить (реле похоже на тоже, что и под рулевой колонкой) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Машина: lanos
Длина: 50150мкм
Диаметр: 33мм
|
Был у меня термостат да и не только у меня еще встречал такие случаи который не полностью открывался и на трассе 100 градусов двигатель держал, в пробке бы моментально закипел.
Всем у кого проблемы с температурой ОЖ, кипением выдавливанием жидкости советую просто поставить тройник вместо термостата. Если все нормализовалось то проблема найдена. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
вы писали что включение напрмую не включило вентилятор.
кук вас спрашивал клацает ли релюха... чо вы голову морочите если вы не читаете то что вам отвечают? |
|
|
|
#10 |
|
ТавроСтрелок
|
читать темы схожие надо, а не только задавать вопросы. так вопросы отпадут сами по себе
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
1.Проверить правильность показаний показометра градусником.
2. Проверить исправность термостата. 3. Правильно отрегулировать карбюратор и зажигание (при бедной смеси и позднем (раннем)зажигании будет греться). 3. Проверить, в правильную ли сторону крутится кулер, должен высасывать из радиатора (иногда путают полярность). 4. Проверить герметичность СО и исправность клапанов в крышке бачка. 5. Проверить зазор между крыльчаткой помпы и корпусом блока. 6. Промыть соты радиатора с обратной стороны струей из шланга средней силы. 7. Иногда шланги системы охлаждения расслаиваются и образуют грыжи внутри, перекрывая сечение. Найти, поменять. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
проблемы нужно решать поэтапно...от наиболее вероятного.
зы. ты б еще предложил промывать радиатор плесканием из ведра
|
|
|
|
#13 |
|
Гость
|
система полностю промивалася с добавлением спец. жидкости! бочонок стоит у меня фольцвагена, крышка в норме! мда а вот датчик наверно надо поменять!
|
|
|
|
#14 | |
|
Гость
|
![]() вам не про систему говорят а про соты радиатора! Цитата:
а бурлит тогда какого?
|
|
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
...
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
1- в том ворохе,что на фото я не берусь ткнуть пальцем в то самое.
2- сопротивление проверить можно- или НОЛЬ,или БЕСКОНЕЧНОСТЬ, третьего быть не могет. 3- реле ЛЮБОЕ автомобильное 14В/30А. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
проверить дт в домашних условиях практически некак.
самый простой путь проверки - установить его. |
|
|
|
#19 |
|
Машина: Таврия 110216 94 г.в.
Длина: 1320мкм
|
для меня важно точно определиться - проблема в дт или реле управления включения вентилятором или еще какая-то бяка есть.... нет желания в пробках останавливатсья каждые 20-30 минут и курить-ждать охлаждения
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Святослав1981
Что может быть проще. Снимаете два контакта с датчика и замыкаете между собой. Вентилятор должен заработать. И так несколько раз. Если на какой-то раз не сработает, а если проблема в реле, то будет это раз на 2-3, то меняйте реле, иначе - датчик. И, да, то реле, что вы обвели на картинке - отвечает за крутилку.
|
|
|
|
#21 |
|
Машина: сенс 2,0 c20ne
Длина: 1040мкм
|
Всем привет!!!
Для начала подробно опишу проблему и авто :У меня Славута 2004 года 1,2s на метане (если это имеет значение) проблема в следующем: Неделю назад заметил такое явление - при нормальной рабочей температуре точно в градусах не скажу но ровно вертикальное положение стрелки впри движении, но чаще после остановки двигателя в бачке сильно бурлила вода (кипела))))при этом наблюдалась нормальная работа карлсона , заменил термостат- проблема осталась, слил воду , промыл систему проточной водой заодно проверил помпу(я так понимаю если обратка идет значит все ок, если нет поправте), залил воду, но проблема осталась , теперь ещё и температура повышаться до 110 иногда начала!!! Спасибо за внимание)))))если вдруг повторяюсь направьте на нужный пост, а то прочитавши все 15 станиц темы честно говоря ничего исчерпывающего не нашел())))) |
|
|
|
|
|
#22 |
|
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм
|
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Длина: 1150мкм
Диаметр: 27мм
|
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Гость
|
Цитата:
единственное чем может не подходить дт - холодностью, карлсон маслать будет много. даже с самым горячим датчиком (95-99) жидкость не должна вылазить из бачка! |
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
А что это изменит? В антифризе примерно половина-вода. Что-то мне непонятно- бурление в бачке и кипение- это одно и то же?
|
|
|
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|