ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2010, 13:34   #1
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Сообщение от modlen Посмотреть сообщение
В кпп лью ТНК - Говно! Видел в магазине ZIC для кпп! Кто что скажет?!
А Вы как думаете?
Vale_RUA вне форума  
Старый 08.10.2010, 14:16   #2
modlen
Гость

Цитата:
Сообщение от Vale_RU Посмотреть сообщение
А Вы как думаете?
Я без понятия вот и спрашиваю! Нельзя судить качество масла для кпп по моторному маслу одного и того же производителя!

Это всё равно как с фирмой LG! Всю свою деятельность делали телевизоры хорошего качества, а щяс телефоны тулят свои! Я думаю что пример понятен.

Старый 08.10.2010, 16:15   #3
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™

Цитата:
Видел в магазине ZIC для кпп! Кто что скажет?!
А марка конкретно какая?
Я себе заливал полусинтетику 75/85, зимой хорошо, а вот летом не годится, "дизелит" коробка ужасть, сменил на стандарт.
Может это только у меня, ведь пробег 200тыс.
Vadim_k вне форума  
Старый 08.10.2010, 13:30   #4
Out_law
Флудер года - 2011

Out_law

Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм

у меня было ZIC полусинтетика в КПП - отлично!!! особенно зимой
Старый 08.10.2010, 13:43   #5
streba

Машина: Audi a3 8l
Длина: 10420мкм
Диаметр: 30мм

Отцу на служебную тавру дают синтетику Тотал или Кастрол , замена каждые 12-13 тык выпадает , дрыгатель прошел примерно 200 тык , поменяна только прокладка клапанной крышки, компрессия во всех цилиндрах больше 10.
streba вне форума  
Старый 08.10.2010, 18:32   #6
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Так есть же и 85/95,и 80/90.
кук вне форума  
Старый 08.10.2010, 23:54   #7
modlen
Гость

Ну я считаю что неважно какая марка ZIC, лиж бы отзывы почитать. Ну а если уж пренципиально, то вот такое был бы рад почитать отзывы о преминении:
GL-4
Содержит противозадирные, противоизносные и другие присадки
Ручные КПП, спирально-конические передачи
ТМ4

Старый 20.10.2010, 12:15   #8
Vale_RUA

Vale_RUA

Машина: Славута 2000г.
Длина: 176510мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Ну я считаю что неважно какая марка ZIC, лиж бы отзывы почитать. Ну а если уж пренципиально, то вот такое был бы рад почитать отзывы о преминении:
GL-4
Содержит противозадирные, противоизносные и другие присадки
Ручные КПП, спирально-конические передачи
ТМ4
Я лил себе такое. Коробка как гремела, так и гремит. Масло как масло, что о нем ещё можно сказать. Если бюджет позволяет - бери. Главное, не купить подделку.
Vale_RUA вне форума  
Старый 20.10.2010, 09:02   #9
ivtec

Машина: opel трактор
Длина: 1090мкм
Диаметр: 0мм

Есть вопрос у товарища можно или нельзя залить на зиму ELF 0W30 в славуту 1,2 инжектор 2006 года выпуска. Вопрос возник потому что оно досталось бесплатно. Просьба знающих ответить по существу (спецификации к машине знаем) если категорично нет или есть опыт подскажите. Аргументы приветствуются.

ПС модеров прошу простить за отдельно созданную тему, новичек(
Старый 20.10.2010, 09:57   #10
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 30мм

Какое масло до этого использовалось?
Я хоть и занимаюсь ELFом профессионально не могу однозначно рекомендовать масло с такой вязкостью в двиг таврии.
e100n вне форума  
Старый 20.10.2010, 12:02   #11
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Смотри по книге какое масло завод рекомендует (кажись жиже чем 10W ни в одном мануале не рекомендовано).
Старый 20.10.2010, 13:34   #12
кук
Таки модератор

И что с того,что ТМ-4? А класс вязкости какой?
кук вне форума  
Старый 21.10.2010, 10:45   #13
ivtec

Машина: opel трактор

e100n до этого использовал кастуль 10В40
Старый 30.10.2010, 20:15   #14
Dr.Web

Dr.Web

Машина: Славута 1,2s карб,гбо 1
Длина: 1040мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Dr.Web с помощью ICQ

товарищ заливает всегда Азмол 10W 40 кто что скажет по этому маслу?как оно?
Dr.Web вне форума  
Старый 30.10.2010, 20:39   #15
кук
Таки модератор

На Азмоле ездил на Таврии практически с покупки и до продажи -1995...2003.Было нормальное масло.Брал другие только если не попадался Азмол.
кук вне форума  
Старый 02.11.2010, 12:16   #16
ToXa_911

ToXa_911

Машина: FJ Cruiser, Sonata, Cayenne, Ferrari :)
Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для ToXa_911 с помощью ICQ Отправить сообщение для ToXa_911 с помощью Skype™

кто пользовал и у кого есть опыт по:
BP VISCO 3000
Castrol GTX Magnatec 10W-40
Castrol GTX Magnatec 10W-40 A3/B3 (кстати чем отличаются обычный и с индексом А3/В3?)

Кто знает контакты где есть дешево и качественно желательно с заменой в Днепропетровске, кроме Питлайн?

Кто какое масло лил в коробку? Что можете посоветовать? какой тип? 75/85, 80/90 и т.д.???
Старый 02.11.2010, 12:36   #17
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ToXa_911 Посмотреть сообщение
кто пользовал и у кого есть опыт по:
BP VISCO 3000
Castrol GTX Magnatec 10W-40
Castrol GTX Magnatec 10W-40 A3/B3 (кстати чем отличаются обычный и с индексом А3/В3?)

Кто знает контакты где есть дешево и качественно желательно с заменой в Днепропетровске, кроме Питлайн?

Кто какое масло лил в коробку? Что можете посоветовать? какой тип? 75/85, 80/90 и т.д.???
вы издеваетесь? или вам лень читать?
Lexa вне форума  
Старый 02.11.2010, 19:05   #18
ToXa_911

ToXa_911

Машина: FJ Cruiser, Sonata, Cayenne, Ferrari :)
Длина: 1010мкм
Отправить сообщение для ToXa_911 с помощью ICQ Отправить сообщение для ToXa_911 с помощью Skype™
Радость

Цитата:
Сообщение от Lexa Посмотреть сообщение
вы издеваетесь? или вам лень читать?
Читал Кастрол нормальное, но в прайсе питлайн увидел 2 масла по одной цене, с разной индексацией, одно с индексами, второе вообще без ... не вкурил .... к тому же если кто пользовал и Кастрол и БП, то интересно знать какое лучше, ибо цена почти одинаковая .... в теме не увидел тех кто вливал бы оба и отписал впечатления от какого лучше ...

по маслу по коробкам видел что льют разное, с разными индексами, но по "коробочному" отзывов в теме маловато ...

в Днепропетровске кроме Питлайна не знаю толком где продают с заменой масло ....

потому-то все вопросы и закономерные .... а Вам что - ЭГО Ваше ущимили или что? или сказать по теме нечего, а охота подковырнуть? "іноді краще жувати, ніж говорити" © ...
Старый 02.11.2010, 21:46   #19
Lexa
ТавроСтрелок

Lexa

Машина: ЗАЗеГ
Длина: 458090мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для Lexa с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ToXa_911 Посмотреть сообщение
потому-то все вопросы и закономерные .... а Вам что - ЭГО Ваше ущимили или что? или сказать по теме нечего, а охота подковырнуть? "іноді краще жувати, ніж говорити" © ...
а хотите я вас забаню?
за ущемленное эго
Lexa вне форума  
Старый 02.11.2010, 19:10   #20
кук
Таки модератор

Тогда встречный "закономерный" вопрос-а что такое "питлайн",что из того,что вы видели с разными индексами,но остальные то не видели? А где нам посмотреть,чтоб знать,что ответить? Или гадать на трех страницах?
кук вне форума  
Старый 02.11.2010, 21:29   #21
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 33мм

Та бана он хочет. И по Виске и по Кастролу тем - тьма тьмущая. Даже поиском не надо ходить.
И про коробочное тоже есть немало.
А самое главное - не понял человек, что масло надо лить не какой-то ОПРЕДЕЛЕННОЙ марки, а просто НЕ ПОДДЕЛЬНОЕ.
locos вне форума  
Старый 03.11.2010, 09:46   #22
alex0110

Диаметр: 31мм

По коробочному маслу чуть ниже тема висит "Масло для коробки передач"
alex0110 вне форума  
Старый 03.11.2010, 09:48   #23
кук
Таки модератор

Вместо того,чтоб хаять все и всех,стоили дать информацию о маслах сразу же,тогда и не наступали бы на широкорасставленные грабли.Если вы считаете,что все форумчане должны знать все про Днепропетровск,и его СТО с ценами,то слегка ошибаетесь.Можно и сто страниц юзать-ползать,вместо задать нормально один раз вопрос.Что для нас значит голое название фирмы? Ничего,если не писать о конкретном.Я вам задам вопрос об одесском "Тотус",поможете?
кук вне форума  
Старый 03.11.2010, 14:59   #24
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Да забань его на недельку, пусть правила почитает.
Старый 14.11.2010, 14:57   #25
niki_doom
Очень давно не заходил

Машина: ЗАЗ-110307
Длина: 1000мкм

Масло для двигателя из личного опыта ( 6 лет круглогодично эксплуатирую Славку с двигателем МеМЗ 2457)
первые 3 года лил Synthoil High Tech 5W-40 — Синтетическое моторное масло
последние 2 года Top Tec 4100 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло

Очень важно!!! В старые движки эти масла лить не рекомендую. Требуется консультация моториста.
Немного из истории. 6 лет назад купил Славуту с пробегом 7000км у знакомого дедушки. Первое знакомство с машиной началось с осмотра двигателя, что привело меня в полный ужас. Все началось с масленого щупа, на котором были отложения плотной стекловидной формы которые не соскабливались даже ногтем, особенно плотными они были в уголках буковок min-max. После вскрытия клапанной крышки, настроение совсем испортилось. Плотные отложения сажи и смол, всё покрыто черным налетом, как после пожара. Многократная промывка двигателя моющим маслом оказалась бесполезной, налет не смывался. На капоте была прилеплена бирка залитого масла ESSO, марку уже не помню. Как говорится в Одессе, на заборе тоже много чего написано , только не всему надо верить. Так и с этой биркой. Двигатель надо было спасать от этой грязи, и первой моей головной болью стал выбор масла для двигателя МеМЗ 2457. Перепахав весь интернет и выслушав советы всех своих знакомых автолюбителей и спецов, взвесив все плюсы и минусы, остановился на масле LIQUI MOLY не очень известного на то время бренда у нас на рынке. Решение было принято, взял масло синтетику LIQUI MOLY, хотя цена на это масло, была тогда для меня очень кусачей.
После 2000км пробега на этом масле я получил желаемый результат и вознаграждения за свои усилия по подбору масла для двигателя МеМЗ 2457. Масло стало быстро отмывать отложения, исчез стекловидный налет со щупа, под клапанной крышкой стали просматриваться островки чистого метала компрессия в цилиндрах стала возрастать и выравниваться. Хотя масло прошло 2000 км, его пришлось слить вместе болотом которое оно растворило. Следующая заливка масла, была уже слита после 6000 км. Цена кусалась, но результат успокаивал и радовал.
Сегодня на СТО менял диск сцепления, и за одно решил отрегулировать клапана. Пока стоял в очереди к мастеру зашел разговор о маслах с тавроводами, ( каждый из них доказывал , что масло залитое в их двигатель качественное) спор зашел так далеко , что пришлось попросить мастера вскрыть клапанные крышки на трёх машинах ожидавших процедуры регулировки клапанов, пробег у всех был почти одинаковый, разница была только в возрасте машин 1-2 года. Вскрытие сразу разрешило спор о маслах когда народ получил возможность увидеть разницу в чистоте под клапанной крышкой каждого двигателя.
После осмотра двигателей, мастер вынес свой вердикт, синтетическое масло Ликви Моли показало наилучшие результаты по всем параметрам, антифрикционный, температурный режим и моющие качества, А мой двигатель был в наилучшем состоянии.
Из этических соображений я не буду называть марки масел которые были залиты в двух остальных Славках, хотя бренды эти очень известные и популярные.
niki_doom вне форума  
Закрытая тема