|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.05.2015, 21:04 | #701 | |
Цитата:
23.05.2015, 21:32 | #702 |
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 27мм
|
Кто может - сносите в курилку, чтобы не засорять тему.
Пока откликнулся только один желающий, который пообещал рассмотреть, проанализировать и сделать часть работы. Особая ему благодарность за отзывчивость и скромность. Кто еще сможет - я готов предоставить необходимые данные. Зависимость мощности и производительности от скорости ветра могу если кому-то нужно сбросить на почту. |
23.05.2015, 21:34 | #703 |
А чего кстати такая хитрая система у гранаты - 4 фазы, и все постоянка? Обмотка такая? Перекоса фаз не бывает?
Была бы нормальная система - контроллеров для нее китайский пруд пруди, а так придется городить свое. Не исключено, что и угробили аккумуляторы по этой же причине - самопальный какой-то контроллер, не то заряд постоянным напряжением, не то заряд постоянным током, а что-то на скорую руку собранное за мало денег (ибо нормальное разработать дорого). К разработчикам этой хреньки обращались? Что они говорят?
23.05.2015, 21:44 | #704 | |
|
Цитата:
Никто еще сумму за нормальное разработать не предлагал. Разработчики наняли какого-то "ДядюВаню", который в свободное от работы время, пишет программу для контроллера. Но чувствую, я не увижу результата никогда ... Немного имею представление, как это всё должно работать. Но ума не хватает - не вышел я за пределы ремонта ламповых телевизоров. Последний раз редактировалось vitw; 23.05.2015 в 21:53. |
|
23.05.2015, 21:56 | #705 |
Не, не так - Мы сейчас с группой коллег получили ТЗ на разработку системы, которая будет контролировать кучу параметров - температуру от 400 до 1200 град, давление, и самое сложное - состав газа на выходе - метан, водород, угарный газ и прочее - всего 8 параметров. Проблема в том, что а) датчики ужасно дорогие, и б) они все аналоговые - под каждый датчик нужно отдельно разрабатывать преобразователь, который будет на выходе давать цифру, и уже потом обрабатывать ее контроллером. Если контроллер будет оцифровывать десяток-полтора аналоговых параметров - ему тупо не хватит процессорного времени, даже если RTOS прикрутить. Так вот, там только датчиков насчитали на штуку евро, это даже еще без схемы. Чувствую, когда дело дойдет до разработки, заказчик пойдет на попятную - уже такое было, чувак хотел, чтобы мы за свой счет () купили ряд датчиков, и разработали с нуля систему, а он потом (если понравится) возможно () у нас ее будет покупать. ЗЫ если Дядя Ваня делает это в свободное время - по своему опыту знаю, расчитывать нужно на пару лет, или больше.
23.05.2015, 22:00 | #706 |
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм
|
Виталик, это то о чем я подумал?
Если да, думаю он соскочит. Хотя я его предупреждал о стоимости. |
23.05.2015, 22:12 | #707 |
Да, все верно. Увы, но ТЗ твоего товарища скорей подходит для немелкого такого сталелитейного заводика, стоимость тоже соответствующая.
Пока думаем, сократили количество датчиков до минимума, все равно каждый раз при мозгоштурме вылазят такие бока, что листиков не хватает. Проблему я описал выше - датчики ужасно дорогие и ужасно аналоговые. У нас ребята с кафедры автоматики и телемеханики разрабатывали раньше шахтное оборудование, сейчас поднимают старые контакты, пробивают стоимость и возможность купить датчики. Дорогое это удовольствие для заказчика, хотя если на этом в дальнейшем будут зарабатывать - можно и вложиться разок.
23.05.2015, 22:13 | #708 | |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
Кремлевский дед слетел с катушек, и все, что строил 20 лет, разрушил. Последний раз редактировалось Yurasvs; 23.05.2015 в 22:17. |
|
23.05.2015, 22:16 | #709 |
Проблем никаких нет. Предоплата на закупку датчиков, на закупку рассыпухи для них под преобразователи, на изготовление опытного образца печатки и вперед.
К средине следующего года как раз закончим.
27.05.2015, 10:34 | #710 | |
|
Цитата:
Нужен один вход и выход на один аккумулятор. Но обязательно под все четыре типа аккумуляторов. Должен быть переключатель электронный или механический для выбора типа и ёмкости аккумулятора. Ну и стандартные защиты, которые есть во всех современных зарядках. |
|
27.05.2015, 20:32 | #711 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм
|
И как его проектировать не зная характеристик генератора? На 15, 33 или 70 вольт вых. напряжения при токе АХЗсколько ампер?
27.05.2015, 21:43 | #712 | ||||
Машина: Hyundai Getz 1.6
Длина: 126650мкм
Диаметр: 43мм
|
28.05.2015, 07:41 | #713 |
Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 32мм
|
Пару слов в защиту vitw-a:
Несколько лет назад этот человек пытался всунуть нашу небольшую фирму под определённые виды работ. Прислал кучу своей сметной документации, давал консультации. Бесплатно. Многие ли светят |
28.05.2015, 07:48 | #714 |
Таки модератор
|
Да никто его ногами не пинает, и защищать не надо- тавровод нормальный/правильный, просто задачи у него пока что расплывчатые сильно.
28.05.2015, 08:41 | #715 |
|
Извините. График нагрузок и таблицу зависимостей токов выложить пока не могу. Оно в ПДФ. Могу выслать на почту.
Надеюсь, сегодня сформулируем с программистом полное техзадание. Если кто сможет помочь - помогите с концепцией. Если нужно заплатить - я готов заплатить вменяемые деньги. В идеале, если кто-то сможет готовый китайский контроллер доработать под наши потребности и изготавливать в небольших количествах 5 - 10 штук в месяц. |
04.06.2015, 10:00 | #716 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 28мм
|
Здравствуйте! Подскажите, кто в теме. Мне нужно два аккумулятора формата CR123A, оно же 16340, литий-ионный, в принципе возможно даже литий ферум-какая-то-хреновина тоже подошел бы, можно даже без защиты, мне ее все равно нужно будет снимать. Беда в том, что хороших брендов как-бы нет, рассчитывать не на что. Те, которые я последний раз купил имели емкость около 370мАч, маловато, могу даже кому-то за пивас передарить шоле..... Хочу хотя бы 800, и это должно быть вполне реально для такого формфактора. Кто что может посоветовать к приобретению в Киеве? Так, чтобы и проверить можно было бы и в случае чего принести обратно, продаванам в этом плане доверия нет, они сами не знают что продают.
|
04.06.2015, 10:23 | #717 |
Таки модератор
|
В магазинах медтехники и аптеках продают батареи весьма приличной емкости для слуховых аппаратов, поищите.
04.06.2015, 10:27 | #718 |
|
именно такого форм фактора? для слуховых обычно мелкие дисковые никелевые, по 1,2 В. Мне литий нужен, важен низкий саморазряд, никель не канает. В крайнем случае буду подбирать литий полимер квадратного формактора(для моделек их много разных есть) и тулить в корпус для круглых батарей, но это крайний вариант.
Последний раз редактировалось soladko; 04.06.2015 в 10:34. |
04.06.2015, 10:28 | #719 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Пишут что отдают даже больше чем тебе надо.
http://lygte-info.dk/review/batterie...123A%20UK.html Кстати, если уже вопрос от того, кто разбирается, а чем ты емкость измерял? imaxb6 или нечто более умное?
04.06.2015, 10:39 | #720 |
|
нечто более умное))). Стабилизированный источник тока на разряд и секундомер. Точнее не бывает. Ваша ссылка - это батарейка, а мне нужны аккумы. Эти батарейки сча в такую цену что ого-го
|
19.06.2015, 21:16 | #721 |
|
Сегодня пришлось съездить на один очень интересный объект - церковь. "Иван Васильевич меняет профессию" смотрели? Все помнят момент, когда чудак запутался в колоколах и случайно исполнил чижика-пыжика? Так вот в современной церкви колоколами управляет промышленный контроллер на DIN рейке, который через опторазвязанные силовые модули на IGBT транзисторах управляет здоровенными соленоидами, которые приводят в движение молотки размером с кувалду. В системе есть часы реального времени, число ударов большого колокола после проигрывания основной мелодии разное каждый час. Батюшка сидит в опочивальне с ноутбуком, через Wi-Fi загружает нужные партитуры в систему. Колокольня самое высокое здание в округе, не удивительно, что туда попала молния. Пару силовых блоков сгорело, обычные 20мм варисторы, которые в них были, поразрывало на части, одни ножки остались, прошло даже через оптроны на первичную сторону, некоторые из оптронов сгорели. Релейный стабилизатор Ruself 6кВт, через который все это питается, тоже пострадал, вылетело пару операционников. Пока запустил все, кроме самого большого колокола весом в тонну. Как зазвонило, чуть не оглох, колокола не маленькие и совсем рядом. Сказал им, что пока не сделают нормальную молниезащиту, сия кара божья будет регулярно их настигать. На той неделе поеду последний колокол запускать...
19.06.2015, 21:56 | #722 |
В следующий раз как поедешь - скажи батюшке, что негоже сидеть с ноутом в опочивальне, нужно хотя бы раз в день лазить на колокольню, ибо лень это тоже грех.
Я так понимаю, до сегодняшнего момента молниезащита была реализована по принципу "авосьпронесет"?
19.06.2015, 21:59 | #723 |
|
Ее нет вообще.
19.06.2015, 22:06 | #724 |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Купол без позолоты?
19.06.2015, 22:18 | #725 |
|
Позолота есть. Но она не заземлена судя по всему. Хотя как ее заземлишь? Тут только сверху антеннку ставить и от нее в обход купола на изоляторах прут омедненный. Снизу малозаметно будет. Я все равно этим заниматься не буду, высотные работы - удел специалистов.