![]() |
![]() |
#51 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
michelzaz
я так и понял. вы не обижайтесь, но это ерунда - то что вы сказали. просто совпадение, не более того. ЭМР к провалам имеет очень далекое отношение. автор вылечил все возможные причины провалов. у него остались только подергивания при легком педалировании туда-сюда (например в пробке тянучка). это болячка центробежника трамблеров. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
![]()
с трамблёром у меня всё окей,И ЕТО НЕ БОЛЯЧКА ,ПРОСТО ВСЁ ВЗАИМО СВЯЗАНО.
ЕСЛИ КАРБ ТАК ПРОС,И ВСЕ ВСЁ ЗНАЮТ.ПОЧЕМУ НЕ МУГУТ НАЙТИ ПРИЧИНУ. А ПРИЧИНА В ТОМ ЧТО УПУСКАЕТЕ ТОНКОСТИ ПРИНЦЫПА РАБОТЫ КАРБА. И ЗАЧЕМ ЕЗДИТЬ К КАРБЮРАТОРЩИКАМ? Я ЛИЧНО НИ РАЗУ НЕ ЕЗДИЛ И НЕ ПОЕДУ. СКАЖУ ТАК , ТАВРИЯ И СЛАВУТА ХРЕНОВИ ОТ ТОГО ЧТО ИХ ХАЗЯЕВА,УПУСКАЮТ ВСЯКУ ЕРУНДУ. В ИНОМАРКАХ ВСЯКУ ЕРУНДУ УСТРАНИЛИ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ,И ЗА ЭТО БЕРУТ БОЛЬШЕ БАБЛА ПРИ ПРОДАЖЕ МАШЫНЫ. ВОТ И ВСЯ РАЗНИЦА. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
Добрий вечер. У меня похожая проблема пол года ездил машина на рибалку 110км водну сторону розход топлива бил до12 литров туда и обратно и незнал што у меня ДХХ не работал там била обломана игла и машина чудно работала пока не прочистил карб увидел нерабочий ДХХ купил новий и начались проблеми с машиной .Может вернуть все обратно и еще когда ставил ДХХ сорвал резьбу как бить подскажите :roll:
|
![]() |
![]() |
#54 | |
Длина: 1160мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: ЗАЗ-110206, Renault Fluence
Длина: 5730мкм
Диаметр: 40мм
|
![]()
Еще вариант. У меня АД-шка. Заметил подобные симптомы. Было впечатление, что забиты или по другому "глючит" переходная система. А оказалось все намного проще. Сгнил воздухозаборник на выпускном коллекторе. Остатки болтались и при вибрациях двигателя, торохтели тихонько. ДД думал, что детоннация и мудрил с зажиганием. После купирования остатков воздухозаборника проблема исчезла, а машина стала просто отлично тянуть на ХХ и на малых оборотах.
![]() |
#56 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
![]()
всем привет.сегодня полдня провозилса с карбом вибросил ДХХ, поставил с обломаной иглой отрегулировал холостие в норме, тяга тоже то зачем нужен ДХХ если без игли авто нормально работает.А теперь вопрос какие могут бить последствия если я полгода так проездил без проблем,и вообще я думаю у каждой машини свой нрав и подход должен бить индивидуальний.
|
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Это не ДХХ, а ЭПХХ - электроклапан, который перекрывает подачу топлива при отпущеной педали "газа" и высоких оборотах коленчатого вала. Такое бывает при торможении двигателем, при езде под уклон, или просто при сборосе "газа" после "тапка-в-пол". Без ЭПХХ ухудшается топливная экономичность, по той простой причине, что при закрытой дроссельной заслонке и высоких оборотах во впускном коллекторе возникает ОЧЕНЬ сильное разрежение, которое "высасывает" топливо через систему ХХ, переходную систему и ГДС с эконостатом и экономайзером...
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
Ето все верно но мне полгода назад на СТО регулировали карбюратор,до етого начал кушать до 10л на 100 после ремонта 5\100 машина стала работать без продлем. холостие норма.тяга норма,но по совету друзей решил почистить карб, викрутил електроклапан а он без игли, но машина ведь работала без проблем,купил новий електроклапан,установил но работать машина стала хуже,поставил назад неробочий начались провали на 2и3 при плавном газе,и на холостих начала неустойчиво работать в чем причина.
|
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
Епт! Чуваки шо делать. Оно сцуко дергается.
Дергается при наборе скорости и все тут шо я ему ни делал. Датчиков Хола поменяно 2шт. Карб вылизывался с заменами нижних прокладок и обработкой привалочной плоскости напильником. Поменяны провода, свечи, котушка зажигания, крышка трамплера, клапан ЭППХ, бегунок.... А оно дергается. Дергается при разгоне, кивок при сбросе газа. Даже в грузики трамплера залез, поотгибал пружинки, ниче не дало вернуто взад. Шо делать? Бо поеду еще к одному карбураторщеку и если он снова возьмет бабло и нихюююю низделает я когото пристрелю..... :twisted: шо на газу шо на бензе дергается......
![]() |
#61 |
|
![]()
trik
У тебя сцепа не H&S случаем? Может это она такая резкая, ХЗ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
Комутатор штатный или АД-шка? Дело в том, что АД может принять за детонацыю грук чего-то неприкрученого. У меня было отгнил заборник воздуха с коллектора и его остатки при переходных режимах коцали по колектору или блоку цилиндров. Провалы были ужасные. Выкинул остатки заборника - машинка, как заново радилась!
А еще провалы и нестабилный ХХ бывает если а вакуумном автомате ушко управляющего рычага износилось и болтается на пальце. Для багов достаточно люфта в доли мм. Мне полечили расклепыванием ушка и подгонкой его надфилем под размер пальца. ХХ выровнялся и провалы пропали.
![]() |
#64 |
|
![]()
Сцепа таки хансшмитт но не думаю что это она. Отьездила уже 40тк. но пока не буксует и адекватно себя ведет.
Мутатор менял чуть раньше до этих глюков старый тоже рабочий был. Надо попробовать поставить родной может новый подгорел. АД-шки нету зато есть газ... ХХ стабильный, заводится хорошо. А вот при езде дергается, причем дергается когда набираешь скорость, и когда отпускаешь газ тоже дергается типо как просится чтоб перелючил на низшую передачу....
![]() |
#65 |
|
![]()
Еще у кого то мысли какие будут?
комутатор исключаю, шо новый шо старый - дергается. Мне осталось купить новый трамплер и поменять его. Потому как все остальное уже было поменяно, и неоднократно, а дерганья-провалы-клевки остались.
![]() |
#66 |
|
![]()
trik
а ты проверял люфт привода трамблера, т.е. если взять за бегунок (или саму ось) и покрутить по и против часовой стрелки (туда-сюда) - насколько сильно болтается? |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
Подергал счас.
Если туда, а потом назад, так конец разносчика проворачивается по дуге где то милиметров на 5. Много это или мало незнаю.
![]() |
#68 | |
|
![]() Цитата:
может кто еще подскажет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
так в твоем случае надо стремиться этот люфт вообще выбрать, он там только мешать будет. (хотя 2 мм погоды наверное не слелают) Потому и выкидывают в мпзс грузики с пружинкаме и бегунок фиксируют жестко на оси.
При классической схеме зажигания этот люфт необходим для нормальной работы автомата УОЗ. Вот только наверное этот автомат уже не работает как надо. Подизносилось наверное что-то. (Что? Пружинки порозрягивались? Дергал, как бы не болтаются) Или я ошибаюсь, и не туда копаю.
![]() |
#70 |
|
![]()
погоди, ось вроде жестко связанна с распредвалом, а поворачивается от грузиков ЦА только стакан со шторками. отсюда и вывод, что люфт должен быть минимален ( грубо говоря зависимость положения бегунка от распредвала линейная). а стакан с шторками уже крутится вперед назад от воздействия грузиков ЦА.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
да помоему так оно и есть. Получается в моем трамблере большой люфт. Откуда ему взяться?
зы! Мысли в слух. позвонил в магаз новый трамблер заводской стоит 300грн. может и себе заказать МПЗС и не страдать? ТОлько как она с газом будет работать?
![]() |
#72 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
|
![]()
ооо и я туда же счас смотрю. 15-й штифт надо проверить. Счас закончу работу приеду поковыряю. Спасибо.
![]() |
#74 |
|
![]()
А свечи смотрел? Например, заглушить сразу после пары дерганий и вкрутить 1-2. Если карб заливает - они будут мокрые. А может наоборот, переходная система не доливает и получается, что при медленом нажатии на "газ" вначале бдет провал, ка и при неработающем УН. На газу, кстати, тоже провал есть или нет? Если есть - то наверное карб не при чем. А если есть и на бензине и на газе - наверное таки зажигание виновато.
Еще может быть люфт в сочленении тяги вакуумного автомата и платы ДХ.
![]() |
#75 |
|
![]()
дергается и на газу и на бензе.
На выходных разбирал трамблер. Устранил небольшой люфт на штифте. Скажу сразку не помогло. Поигрался с пружинками. Подогнул так шоб выбрать свободный ход, т.е. шоб не болтались они. Дык после этой манипуляции симптомы значительно ухудшились. Вернул назад. Пружинки в свободном состоянии чуть болтаются, ну хоть ездить можно. Шо мен делать? Идти за трамплером или сразу поставить МПЗС? ![]()