![]() |
|
Алхимия Наноприсадки, омагничиватели, торсионные поляризаторы и прочие сомнительные штуки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Jack_killer
опыты говоришь? воплотить в жизнь говоришь? Один вон купил, отписал. А вокруг ему: фигня, не может быть, ты неправильно делал, ааа, не может быть, у тебя .... неправильно чувствует. Так что в таких вопросах опытами нельзя ограничиться. и статьями, и патентами. Все равно скажут не может быть... Тема сама по себе провокационная. Хоть лохотрон, хоть гений мысли. Все равно закончится матом и руганью. п.с. с новым годом. не берите близко к сердцу все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() З.Ы.: думаю, если бы что-то там магнитилось, то топливный шланг рано или поздно забился бы этими "молекулами". |
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Фигня это а не магнит. 4-ре магнита от гдн75-ть прикрутите - будет стойкий эффект.
![]() |
![]() |
#56 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Слушайте, а никто не знает где можно таких магнитов размутить, я кажется придумал бизнесс-план... З.Ы.: всёравно магнит на фильтр прилеплю ![]() |
|
![]() |
![]() |
#57 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Невнимательно читаете SLIVKA! Если некую емкость наполнить углеводородами- этилом,бензиноми проч.,окружить ее обмоткой,по которой пропустить ток,то под действием поля катушки с током ориентация элементарных магнитиков жидкости таки происходит,но точно так и разбегаться эти магнитные моменты начинают,и быстро-до состояния хаоса и нейтрального момента,как только мощное внешнее поле исчезло.Далее на их судьбу влияет поле Земли в точке стояния авты. Т.Е. если бы эта "обработка" происходила на пороге камеры сгорания,а не за полметра перед карбюратором,а тем паче в присутствии железа в виде всяких ненужных вещей под капотом-мотор,КПП и проч. со своими магнитными полями,то поверить в шайтан-магниты могу.А иначе-ну никак.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Машина: Fahrrader
Длина: 58820мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Ссори за тупой вопрос, просто интересно - че там вообще в бензине магнитится то может?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Таки модератор
|
![]()
А вы почитайте тему "протонный магнитометр" и поймете-как он работает,что там магнитится и как.
Мы в МПМ-1 заливали простой бензин,неэтилированный,т.к. этил и пр. сложнее достать было.Работал! Последний раз редактировалось кук; 11.01.2012 в 20:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
![]()
Тая я ж не агітирую, а констатую шо можна взяти попробувати, обплювати і вернути назад, заплативши за пересилку тільки.
Так як зробив примус, от тільки йому і мені сподобалась приблуда, ато ви розсуждайте , а я просто їзджу ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
Всё оказалось куда проще, чем я ожидал. В фильтре внизу есть металлическое колечко, которое сам фильтр держит, оно - магнититься. Магнит держится на фильтре сам.
Где мои стопиццот лошадей? ![]() Интересно, что будет через год... ![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Таки модератор
|
![]()
Будет магнит с прилипшим металлом ржавым...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Длина: 2040мкм
Диаметр: 32мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
господа, хочу поведать одну историю. как-то раз, купил я магнитную хрень по имени "Тонус-1", типа 2 недели на попробовать- не понравится, в течении 2-х недель возврат денег. стоила она 160грн в 2002, или 2003 году. перед покупкой съездил по трассе чётко 110кмч на круиз контроле, и замерил расход, чётко перед очередной поездкой купил поставил и поехал. расход снизился на 10%, как мне показалось, а может и не показалось. и стал я этими хреновинами приторговывать, штук 20 продал не меньше. у кого 20% экономии, у кого 15, меньше всех у меня было. но было 2 случая- когда ничего не изменилось, и один случай когда жрать стала больше. однажды, у меня поломалась в Крыму АБС (на 2,0 Мазда). и после 2-3-х торможений нужно было останавливаться, и переливать из бачка ГТЦ в АБС тормозуху, иначе пёрла через верх, и система завоздушивалась. а домой надо. ставлю на круиз 80кмч, и еду домой почти не тормозя, в Ялте было примерно 40л в баке, и в Джанкое была моя плановая заправка, однако в Джанкое стрелка особо в минус не ушла, и я решил ехать дальше, в Днепропетровске нервы сдали, и я решив, что указатель топлива не исправен, заехал на заправку- влезло 28л при баке 60. ну значит было не 40л, подумал я, но приехав домой в Харьков я сразу заехал на заправку- а влезло всего 5!!! литров. таким образом, получается, что расход составил менее 2,5л на сотню. обрадованный такой новостью, что при 80кмч она почти ничё не ест, через неделю я поехал в командировку на круизе, и снова 80кмч- но факир был пьян и фокус не удался- в лучшем случае 7,5, а то и 8 на сотню. я пытался повторить этот фокус раз пять, и больше ниразу не вышло. что это было, от чего, от тонуса-ли, и почему второй раз не вышло, осталось для меня на всегда загадкой. проездил я так около двух лет. и как-то раз, выезжая из гаража почувствовал сильный запах бензина- поднял капот, а этот тонус дал течь, при чём хорошую, лилось прямо на выхлопной коллектор. как оно в дороге не потекло- не знаю, сгорела-бы машина однозначно. ну вот теперь с чистой совестью можно это чудо разобрать- а там 5 пар неодимовых магнитов, которые потеряли свои магнитные свойства. когда купил- совал отвёртку, еле вытащил, а когда снял потёкший- уже держало отвёртку слабо. весь фокус в том, что неодимовые магниты теряют свои свойства после нагрева до 80градусов, а под капотом летом бывает явно больше. после съёма этого тонуса- расход не изменился, как в последствии выяснилось- эти тонусы поснимали почти все, ибо экономия пропала. то-ли её и небыло, а был эффект плацебо, то-ли размагнитилось. а я заказал себе 4 пары самарий-кобальтовых магнитов. но один тонус у меня валялся. и как-то раз, я встретился с интересным человеком, который на своей восьмёрке имел степень сжатия 12, лил 76 бензин и ездил на сверхобеднённых смесях, по городу расход у него 4-5л на сотню. рассказал он нам что к чему, и пожаловался на звон пальцев на некоторых режимах. поставил я ему тот тонус- звон пропал, на расход это никак не отразилось. но звон пропал! однако человека честно предупредил, что у меня бензин его разъел, и по жаре ему капец приснился, но ХАЛЯВА! делает чудеса, и даже уксус сладким становится. потом я свою продал машину, купил другую, третью, продал вторую, купил Лансер, поставил на него ГБО, и наткнулся на странный пакетик гвоздями облепленный в гараже, это оказались те самые не поставленные никуда 4 пары самарий-кобальтовых магнитов. примотал к каждой газовой форсунке по паре, и расход газа по трассе на круизе при 107кмч упал с 8,5 до 8,1. снимал их, мерял расход и снова ставил- с ними расход стабильно падает. хызы что это такое, но вот так. что-то эти магниты делают, но что и как? не ясно. а обычными ферритовыми (что из динамиков выковыривают) магнитами можно только сарай подпирать, они точно кроме утяжеления машины ничё сделать не могут...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Таки модератор
|
![]()
Мало верится,что так просто размагнитились они.Остальное- но коммент.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
то что размагнитились- 100%, у меня от хардов 11 магнитов стояло решёткой на воздух- одно лето, и полные гайки- сами себя едва на воротах держат, хотя вроде первые пару дней эффект увеличения мощности был, но опять-же, возможно и показалось. а остальное, я и сам прокоментировать не могу- вот было, и всё. а что было, от чего- хызы, может инопланетяне меня тихонечко в жопу толкали, понятия не имею.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
CrowHunter
|
![]()
Элементарно. Не раз замечал что после нагрева магнитные свойства теряются, правда это было замечено на магнитах от динамиков. Если нагрев достаточно сильный (в костре например) то размагничивается полностью. Не удивлюсь если для некоторых типов магнитных материалов и 80 градусов критичны.
Кроме того удары так же снижают намагниченность некоторых магнитов. Обычная же сталь может и самопроизвольно размагничиваться.
![]() |
#73 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]()
Точка Кюри неодимовых магнитов 310градусов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
|
![]()
та может так оно и есть, но что эта точка означает? у нас институт проблем машиностроения занимается выпуском магнитов, так вот профессор, который там главный, мне сказал, что 80 наши держат, дальше потеря, приноси, снова намагнитим. в инете китайцы утверждают, что их магниты, и сильнее наших, и до 95-и держат. на что профессор только улыбнулся. а вот самарий-кобальт 200 держит спокойно. ну и если 310 градусов, то откуда такая температура могла взяться около дроссельной заслонки? однако я счастливый обладатель размагниченых неодимов. или может там про кельвины шла речь?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |