![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
Здается мне, что проблема все таки не в пусковом...
Почему с теми же настройками при 0 заводиться, а при минус 15 заводится и глохнет? Почему разные положения регулировочного винта пускового практически не влияют на картину? Почему подгазовывание в течение одной минуты помогает? Потому что бензус на морозе не испаряется. И смесь получается бедная. А если бензус еще и с мочой, как на половине наших заправок, так и горит вообще хреново. Поэтому, сколько не ковыряй это пусковое - бензин гореть лучше не будет. Нужно смесь еще более обогатить, еще больше чем при полностью вытянутом подсосе. Подгазовыванием мы обогащаем смесь, чего и не хватает движку. ИМХО |
![]() |
![]() |
#52 | |
![]() Цитата:
Глупо сводить эту проблему только к ПУ. Да и обсуждалось уже не раз. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
1) Да таких бы спецов в кучу собрать и показать как пускается нормально отрегулированый карбюраторный двигатель в -20. При том, что юзаю - свечи А-17ДВРМ, насос ДААЗ родной (45 т.км.) акум 5-й год пошёл всё штатное, допов типа АД и т.д. не использовал и не собираюсь (нет никакой необходимости). Ну про инжектор с 3-го раза я вобще молчу... такое можно только жене на кухне втюхать и то может не поверить.
2) Спеца я не порекомендую,а в "Чёрное и белое" я описал свою поездку на прафилактику к рекомендованому карбюраторщику "Комплект специалистов на борщаговке", прочитать внимательно, возможно там найдёте причину плохого "холодного" пуска (как это было в моём случае). Да, регулировку ПУ мне там делали по методике ссылку на которую приводили выше, на прогретом двигателе!!!, про результат там всё описано. 3) Повторюсь но снова черкану пару рекомендаций: - если ускорительный носик 2 камеры загнут в 1-ю, зазар дросельной заслонки 2-й камеры можно убрать; - если карбюратор снят и он в собранном состоянии то убедиться, что воздушная заслонка закрывается полностью (просвета фактически не должно быть). ОСОБЕННОЕ ВНИМАНИЕ на тягу пускового устройства очень большой процент брака, или длинна не соответствует или заусеница, или вообще кривая - Доработать напильником!!! Чаще она является причиной недазакрытия воздушной заслонки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
![]() Цитата:
1) Если мембрана подизносилась, не вполне работоспособна (их вообще многие рекомендуют менять 1 раз в 2 года), вот вам и причина, а следствие плохой запуск, при положительных температурах двигатель легче завести, а при отрицательных уже проблема. 2) Почему разные положения регулировочного винта пускового практически не влияют на картину? Это конкретно мой случай. Недозакрытие воздушной заслонки перед пуском (и у меня зазор был выставлен по мануалу). И представьте себе физические процесы какое разряжение создастся в момент пуска под (в) карбюраторе при полностью закрытой воздушной заслонке и не полностью. Вот и причина, а следствие ПУ срабатывает раньше чем двигатель получет требуемое количество топлива (обеднённая смесь), потому многие и советуют подгазовывать, чтобы плеснуть то количество которое не достаёт. В данной ситуации очевидно, что положение регулировочно винта ни как на повлияет на запуск, ПУ сработает раньше чем положено обедняя смесь и двигатель заглохнет. 3) То что бензус хреновый не спорю, у меня сейчас 92 залит, но всёравно в -15 заводился с первого раза. А настраивать или нет ПУ и карб каждый выбирает сам для себя. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
![]()
Опять 25!
Как ПУ может сработать "раньше"? Оно срабатывает тогда, когда двигатель ЗАВЕЛСЯ. Разница между 300RPS стартера и 2000-3000 RPS при пуске есть? А когда он завелся, то разве может идти речь об обедненной смеси? -Насчет "холодности" двигателя. У меня ПУ срабатывало и на относительно горячем двигателе. Другое дело, что оно там не нужно по вполне понятным причинам. Если пусковой зазор правильный и карбюратор настроен, то незачем его мучать. Смотрим, например, свечи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | |
|
![]() Цитата:
Ну на холодном - понятно, я так понимаю, что если оно не срабатывает, то и двигатель не заведется. А на горячем как определить? Или есть какие "признаки" срабатывания пускового? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
![]()
Я так и не понял, что мешает настраивать ПУ на теплом/горячем/расплавленном двигателе?
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
|
![]() Цитата:
Карбюратор будут чистить и регулировать полностью, поэтому он будет снят. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 | ||
![]() Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Длина: 1030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
У меня похожее прошло после уменьшения пускового зазора воздушной заслонки до около 2 мм (пришлось даже винтик регулировочный удлинить).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |||
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
![]() Цитата:
А всё, что сдесь я излогал это лишь к тому, и для тех кто хочет разобраться в этой проблеме, а не просто смириться и заводится с 3-4 раза (возможно это продлит жизнь стартеру). |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
![]() Цитата:
- мог измениться пусковой зазор дросельной заслонки (отложения, выработка и т.д.), потому надо коректировать зазор ПУ и всё пришло в норму. - или незначительный подсос воздуха, который так же может повлиять на работу ПУ, регулировка помогла. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | ||||
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
|
![]() Цитата:
Тоже хотел написать об этом Шульцу, но не успел. Занимаюсь составлением "опросного листа" для карбюраторщика ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
|
![]() Цитата:
1. Подкачал вручную бенз 2. Топнул 2 раза педаль газа 3. Вытянул подсос 4. Выжал сцепление Стал заводить....и....результат 1 к 1 как и без первых 2-х пунктов. Так что проблема видимо не в недостаче бензина, а в недостаче как раз воздуха ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
![]()
Мужики! Чего спорить!
Влияние пускового на данную проблему тупо проверяется вдвоем. Один заводит - второй держит пальцем заслонку. Все. Или если регулировочный винт полностью закрутить - ход тяги будет минимальным. Правда для этого нужно дождаться морозов.... Ибо при 0 - все ОК. |
![]() |
![]() |
#75 |
![]()
Можно почитать здесь в разделе "Затрудненный пуск холодного двигателя" 14 стр.
http://tuningplus.narod.ru/files/solex.zip |
|
![]() |
![]() |