ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Законодательство и страхование

Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.06.2008, 19:18   #51
Pirat

Машина: Таврия красная. Есть еще белая, но она у СВЕТЫ.
Длина: 1910мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Pirat с помощью ICQ
По умолчанию Re: прошло 2 года и пришло письмо.

Цитата:
Сообщение от Модэрн
ГО небыло, страховая НЕЧЕГО не предьявляла!
Предьявы только от посредников!
Тогда забей, пусть через суд с тебя выбивают. Это, я так понял, компашка по выбиванию долгов по поручению страховой и в суд еще никто не обращался, типа предлагают добровольно, иначе пойдут с регрессом в суд. Пусть обращаются в суд и через него с тебя пробуют сбивать.
Старый 03.06.2008, 19:51   #52
Модэрн
Гость

Я так понял что это организациия ищет себе деньги и обращаеться к страховым, банкам и т.п. за базами данных и из них ваяют что хотят. Иначе у меня были бы разговоры со страховой, потом с ними. А не наоборот.
Старый 03.06.2008, 20:14   #53
Vova-VHSU
Гость

Цитата:
Сообщение от Рыжая
:shock:
ну и где в постановлении по админке обоюдка??? вы шо??? тут тупо вина Бориса, это раз.
Боря, а ты вообще на суде был??
Пишуть шо был.

во-вторых, это не исполнительная служба, это левая фирма по "досудебному выбиванию долгов", то есть к гос. органу никакого отношения.
По сути что у нас есть:
1. Постановление о признание виновным в ДТП и штраф.
2. Претензия от проедставителя страховой второй стороны на 3 тыс.
3. Отсутствие решения на 3 тыс.
4. Отсутствие исполнительного производства на 3 тыс.

Что можешь сделать. Либо ответить "нафиг с пляжа", либо не отвечать "нафиг с пляжа", а просто ждать иска (если его канеш пришлют) по 3 тыс.

Отаке
Как человек, имеющий некоторое отношение к юриспруденции, подтверждаю правильность вышеизложенного
Конечно, если дойдет до суда, и если учитывать постановление о признании виновным в ДТП, то, скорее всего, эти три штуки суд взыщет. Но не факт, что авторы письма будут подавать в суд, хотя могут. Кроме того, доказательств того, что им было передано право от страховой на взыскание страховых выплат тоже пока нет (но это не означает, что их нет действительно), т.е. эти засранцы просто могли узнать, что было ДТП и страховое возмещение по нему, и теперь, делая вид, что сотруднчают со страховой компанией, пытаются взять денег в тупую.
Надо бы попросить у них документы, которые действительно указывают на их право требовать бабло вместо страховой компании.
И, кроме того, суд может длиться очень долго, особенно если туда не приходить или заявлять ходатайства об отложении засиданий. А потом - обжаловать решения во всех инстанциях.
Так что вывод такой: добровольно платить однозначно не нужно. В худшем случае придется платить после суда (судов), а это как минимум через год С такой инфляцией как у нас сегодня три штуки через год будут уже не тремя штуками
Старый 03.06.2008, 20:27   #54
Модэрн
Гость

а как быть с тем что сумма с потолка? И как сказал адвокат, они вряд ли смогут доказать, что возмещение ущерба стоило столько-то, и что деньги были выплачены за работу а не обналичины под видом ремонта и т.д. Это ведь тоже доказать прийдеться. Это он правильно говорил?
Старый 04.06.2008, 09:54   #55
ДвуТавр

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Boykon
А вот мне сегодня тоже заказное письмо пришло! Пришел, забрал, а там штраф годовой давности...
Вот так вот! Активизировались они чтоле... Правда, сумма чуть поменьше... 34 грн...
Вот думаю, платить или не платить!
Кстати, нарушение считается погашенным через год после уплаты штрафа.
Т.е. висят (к примеру) где-то 3 неоплаченых шрафа по 17грн (пустяк), а тут акция (типа январской) или машину меняеш, или еще чего нибудь - пришел в МРЭО\суд и - привет права (сам видел).

А по теме - каков срок давности подачи искового заявления потерпевшей стороной на компенсацию?
Т.е. может через год уже и в суд подать они не смогут? или это бессрочно?
ДвуТавр вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 10:06   #56
Модэрн
Гость

ДвуТавр,

срок 3 года.
Старый 04.06.2008, 10:18   #57
ДвуТавр

Тю, так до 07.07.09 осталось то всего год и месяц.
Старый 04.06.2008, 10:37   #58
ДвуТавр

Кстати, на твоем месте на сканах поудалял бы фамилии и даты, фиг его знает, кто этот форум читает. Вывод вроде и так уже понятен - письмо спрятать и потихоньку выяснить про контору автор письма, а потом уже предпринимать какие-то дествия. А пока официально проявлять себя не стоит. А то с таким же успехом потерпевшая сторона может иморальный ущерб выставить (тху 3 раза, это так мысли вслух).
Старый 04.06.2008, 10:42   #59
Рыжая

Рыжая

Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: прошло 2 года и пришло письмо.

Модэрн
по поводу этой фирмы забей, они будут тебе звонить, говорить шо взыщут с тебя путём продажи имущества..угрожать кароче..
по итогу для того, чтобы взыскать эту сумму, им нужно подать на тебя в суд, в суде предъявить доказательства, в точ числе и товароведческую экспертизу, где будет указан полный перечень повреждений плюс калькуляция, плюс попросить чеки с СТО.
Кроме того, если прошло 2 года, то мало ли где ещё та субару бахнулась. Так что пусть предъявят доказательства, что эти повреждения были именно в результате ДТП с тобой.. отакое)

Vova-VHSU

ну, я ж тоже не с потолка это пишу..
Рыжая вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 10:44   #60
Рыжая

Рыжая

По умолчанию Re: Re: Re: прошло 2 года и пришло письмо.

ДвуТавр
моральный ущерб нужно доказывать!!!!!
Старый 04.06.2008, 11:07   #61
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Рыжая
Модэрн
по поводу этой фирмы забей, они будут тебе звонить, говорить шо взыщут с тебя путём продажи имущества..угрожать кароче..
по итогу для того, чтобы взыскать эту сумму, им нужно подать на тебя в суд, в суде предъявить доказательства
И я о том же писал - в смысле о конторах по "выбиванию " долгов .
Всё должно решиться через суд .
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2008, 12:47   #62
ДвуТавр

Цитата:
Сообщение от Рыжая
ДвуТавр
моральный ущерб нужно доказывать!!!!!
Все нужно доказывать.
Вопрос ведь в том, насколько это серьезно (намерения фирмы) - либо кто-то решил по ходу нашармачка денег себе подкосить (не все ведь грамотные, 3000 грн. не шибко большие деньги - найди таких десяток, кто-то да заплатит - типа новый развод). Либо это более-менее серьезная контора зарабатывает себе на пропитание. Тогда могут и в суд (если знают, что делают), и адвокатов своих нанять (а стоимость услуг обозначить цифрой с N-нулями) и в итоге вместо казалось бы небольшой суммы (да кто такими мелочами будет заниматься?) выплывет цифирка :shock: .
Пробить надо контору :smt024
Старый 04.06.2008, 12:56   #63
Pirat

Цитата:
Сообщение от Рыжая
Модэрн
по итогу для того, чтобы взыскать эту сумму, им нужно подать на тебя в суд, в суде предъявить доказательства, в точ числе и товароведческую экспертизу, где будет указан полный перечень повреждений плюс калькуляция, плюс попросить чеки с СТО.
Кроме того, если прошло 2 года, то мало ли где ещё та субару бахнулась. Так что пусть предъявят доказательства, что эти повреждения были именно в результате ДТП с тобой.. отакое)
+1.
Пусть подают в суд и доказывают, что ущерб был именно такой, а ты с цифрой не соглашайся. Тебя ведь обязаны были пригласить на экспертизу по оценке повреждений, но не пригласили (или приглашали все таки???).
А там пока суды, туда-сюда и 3 штуки будет бутылка пива стоить :-) Короче забей.
Старый 04.06.2008, 13:04   #64
Модэрн
Гость

Нече не докажут, там ущерб подкраски маленького местечка и шпаклевки. У меня на руках были материалы которые гайцы не хотели вносить в список, фотки с мобильника. Даже нафоткал чувака который посреди оформления приехал на маршрутке, заскочил к ментам, они с ним закрылись в тонированной под ноль шестерке, и после разошлись как не в чем небывало. Это скорее всего предсавитель страховой. если бы меня слеали виновным, мне осталось бы только сделать экспертизу повреждений, чтобы определить свою невиновность. Короче, буду судиться, если до этого дойдет.
Старый 04.06.2008, 14:45   #65
Рыжая

Рыжая

ну твои фотки не доказательство в суде это раз, виновным тебя признали одного это два, но вот если судиться, как я уже писала, они должны предоставить заключение экспертизы о повреждениях и калькуляции.. причём годом ДТП и желательно в тот же месяц.. а не сегодняшней датой...
Старый 04.06.2008, 15:49   #66
Pirat

Цитата:
Сообщение от Рыжая
ну твои фотки не доказательство в суде это раз, виновным тебя признали одного это два, но вот если судиться, как я уже писала, они должны предоставить заключение экспертизы о повреждениях и калькуляции.. причём годом ДТП и желательно в тот же месяц.. а не сегодняшней датой...
Причем предоставив доказательства того, что виновная сторона, в данном случае Модэрн, приглашалась на эту экспертизу. Уведомление о вручении телеграммы или заказного письма. Иначе можно признавать экспертизу недействительной.
Старый 10.06.2008, 16:47   #67
Модэрн
Гость

Итог общения с юристами:

Не предпринимать решения до суда.

Итог общения с представителями "служби виконань", соглашаться оплатить добровольно, т.к. если действовать через суд, может увеличиться сумма долга из-за затрат на судебное разбирательство. Это возможно?

Также отказываються слать информацию по повреждениям через почту, но, могут все показать если приехать к ним. Находяться в центре.
Старый 10.06.2008, 17:29   #68
Struk

Struk

Машина: Серое бибико
Длина: 1580мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Struk с помощью ICQ

Модэрн, ты же ЧПшник или директор ЧП, верно?
Пусть подают в суд, присылают повестки, а ты себе командировки выписывай на дату заседания и пиши ходатайства о переносе.
Через пару лет от тебя отстанут
Старый 10.06.2008, 17:45   #69
Модэрн
Гость

Сейчас прозвоню в фирм 20 которые занимаються долгами. И скажу все наоборот, что я хочу взыскать и т.д. Интересно что они мне расскажут, про мое дело, может безнадежное, а может и нет. По крайней мере буду знать позиции той стороны.

Модет скажут что 600 бакоф стянуть в таком деле проблематично и некто за это не береться, а тем более не судяться...
Старый 11.06.2008, 12:52   #70
Рыжая

Рыжая

По умолчанию Re: Re: Re: Re: прошло 2 года и пришло письмо.

командировки выписывать хорошо раз-два, но нужны отметки на комантировочном и прочий геморр, деньги за юр. обслуживание можно взыскать, но вроде как только за участие в судебном процессе и при наличии доказательств-документов, а тут потянуть можно)
Можешь к ни подъехать ознакомицца, но обязательно с условием, что доки их ты сфотаешь и покажешь своему юристу(то бишь фактически снимешь копии), а дальше можно анализировать, что у них есть и просчитывать шаги
Старый 11.06.2008, 13:00   #71
Модэрн
Гость

Заврта поеду.
Старый 13.06.2008, 13:19   #72
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Блин, шо вы как малые дети. Экспертизы ущерба правильной не было, суда тож. На что это похоже... правильно, на вымогательство. Значит берем бумагу и ручку и пишем в прокуратуру заяву, шо так мол и так, нехорошие дяди вымагают деньги, регулярно звонят, угрожают, обещали в озере утопить и прикладываем их письмишко к этому делу. Думаю "фирма" быстро попустится.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 13:25   #73
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Блин, шо вы как малые дети. Экспертизы ущерба правильной не было, суда тож. На что это похоже... правильно, на вымогательство. Значит берем бумагу и ручку и пишем в прокуратуру заяву, шо так мол и так, нехорошие дяди вымагают деньги, регулярно звонят, угрожают, обещали в озере утопить и прикладываем их письмишко к этому делу. Думаю у "фирма" быстро попустится.
это кто как маленький ребенок?
тут вообще предложение через суд, или никак. Угроз небыло и не будет, был у них в гостях, так они вообще мямлили и докумов по повреждению у них нет. Договорились что когда будут продолжим разговор.
Старый 13.06.2008, 13:34   #74
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм

Ну если так уверен... хозяин-барин.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2008, 13:40   #75
Модэрн
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
Ну если так уверен... хозяин-барин.
в этом деле быть уверенным на 100% не стоит. Попробую их продинамить!
Ответ