![]() |
|
Законодательство и страхование Обсуждение юридических аспектов жизни автомобилиста, законодательства и страхования. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
Я так понял что это организациия ищет себе деньги и обращаеться к страховым, банкам и т.п. за базами данных и из них ваяют что хотят. Иначе у меня были бы разговоры со страховой, потом с ними. А не наоборот.
|
![]() |
![]() |
#53 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Конечно, если дойдет до суда, и если учитывать постановление о признании виновным в ДТП, то, скорее всего, эти три штуки суд взыщет. Но не факт, что авторы письма будут подавать в суд, хотя могут. Кроме того, доказательств того, что им было передано право от страховой на взыскание страховых выплат тоже пока нет (но это не означает, что их нет действительно), т.е. эти засранцы просто могли узнать, что было ДТП и страховое возмещение по нему, и теперь, делая вид, что сотруднчают со страховой компанией, пытаются взять денег в тупую. Надо бы попросить у них документы, которые действительно указывают на их право требовать бабло вместо страховой компании. И, кроме того, суд может длиться очень долго, особенно если туда не приходить или заявлять ходатайства об отложении засиданий. А потом - обжаловать решения во всех инстанциях. Так что вывод такой: добровольно платить однозначно не нужно. В худшем случае придется платить после суда (судов), а это как минимум через год ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
![]()
а как быть с тем что сумма с потолка? И как сказал адвокат, они вряд ли смогут доказать, что возмещение ущерба стоило столько-то, и что деньги были выплачены за работу а не обналичины под видом ремонта и т.д. Это ведь тоже доказать прийдеться. Это он правильно говорил?
|
![]() |
![]() |
#55 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Т.е. висят (к примеру) где-то 3 неоплаченых шрафа по 17грн (пустяк), а тут акция (типа январской) или машину меняеш, или еще чего нибудь - пришел в МРЭО\суд и - привет права (сам видел). А по теме - каков срок давности подачи искового заявления потерпевшей стороной на компенсацию? Т.е. может через год уже и в суд подать они не смогут? или это бессрочно? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
ДвуТавр,
срок 3 года. |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
Тю, так до 07.07.09 осталось то всего год и месяц.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
Кстати, на твоем месте на сканах поудалял бы фамилии и даты, фиг его знает, кто этот форум читает. Вывод вроде и так уже понятен - письмо спрятать и потихоньку выяснить про контору автор письма, а потом уже предпринимать какие-то дествия. А пока официально проявлять себя не стоит. А то с таким же успехом потерпевшая сторона может иморальный ущерб выставить (тху 3 раза, это так мысли вслух).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Машина: Таврия'03 1,3L
Длина: 7510мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Модэрн
по поводу этой фирмы забей, они будут тебе звонить, говорить шо взыщут с тебя путём продажи имущества..угрожать кароче.. по итогу для того, чтобы взыскать эту сумму, им нужно подать на тебя в суд, в суде предъявить доказательства, в точ числе и товароведческую экспертизу, где будет указан полный перечень повреждений плюс калькуляция, плюс попросить чеки с СТО. Кроме того, если прошло 2 года, то мало ли где ещё та субару бахнулась. Так что пусть предъявят доказательства, что эти повреждения были именно в результате ДТП с тобой.. отакое) Vova-VHSU ну, я ж тоже не с потолка это пишу.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
ДвуТавр
моральный ущерб нужно доказывать!!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 | |
Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() Всё должно решиться через суд . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
|
![]() Цитата:
Вопрос ведь в том, насколько это серьезно (намерения фирмы) - либо кто-то решил по ходу нашармачка денег себе подкосить (не все ведь грамотные, 3000 грн. не шибко большие деньги - найди таких десяток, кто-то да заплатит - типа новый развод). Либо это более-менее серьезная контора зарабатывает себе на пропитание. Тогда могут и в суд (если знают, что делают), и адвокатов своих нанять (а стоимость услуг обозначить цифрой с N-нулями) и в итоге вместо казалось бы небольшой суммы (да кто такими мелочами будет заниматься?) выплывет цифирка :shock: . Пробить надо контору :smt024 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Цитата:
Пусть подают в суд и доказывают, что ущерб был именно такой, а ты с цифрой не соглашайся. Тебя ведь обязаны были пригласить на экспертизу по оценке повреждений, но не пригласили (или приглашали все таки???). А там пока суды, туда-сюда и 3 штуки будет бутылка пива стоить :-) Короче забей.
![]() |
![]() |
#64 |
Гость
|
![]()
Нече не докажут, там ущерб подкраски маленького местечка и шпаклевки. У меня на руках были материалы которые гайцы не хотели вносить в список, фотки с мобильника. Даже нафоткал чувака который посреди оформления приехал на маршрутке, заскочил к ментам, они с ним закрылись в тонированной под ноль шестерке, и после разошлись как не в чем небывало. Это скорее всего предсавитель страховой. если бы меня слеали виновным, мне осталось бы только сделать экспертизу повреждений, чтобы определить свою невиновность. Короче, буду судиться, если до этого дойдет.
|
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
ну твои фотки не доказательство в суде это раз, виновным тебя признали одного это два, но вот если судиться, как я уже писала, они должны предоставить заключение экспертизы о повреждениях и калькуляции.. причём годом ДТП и желательно в тот же месяц.. а не сегодняшней датой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
Итог общения с юристами:
Не предпринимать решения до суда. Итог общения с представителями "служби виконань", соглашаться оплатить добровольно, т.к. если действовать через суд, может увеличиться сумма долга из-за затрат на судебное разбирательство. Это возможно? Также отказываються слать информацию по повреждениям через почту, но, могут все показать если приехать к ним. Находяться в центре. |
![]() |
![]() |
#68 |
![]()
Модэрн, ты же ЧПшник или директор ЧП, верно?
Пусть подают в суд, присылают повестки, а ты себе командировки выписывай на дату заседания и пиши ходатайства о переносе. Через пару лет от тебя отстанут ![]()
![]() |
![]() |
#69 |
Гость
|
![]()
Сейчас прозвоню в фирм 20 которые занимаються долгами. И скажу все наоборот, что я хочу взыскать и т.д. Интересно что они мне расскажут, про мое дело, может безнадежное, а может и нет. По крайней мере буду знать позиции той стороны.
Модет скажут что 600 бакоф стянуть в таком деле проблематично и некто за это не береться, а тем более не судяться... |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]()
командировки выписывать хорошо раз-два, но нужны отметки на комантировочном и прочий геморр, деньги за юр. обслуживание можно взыскать, но вроде как только за участие в судебном процессе и при наличии доказательств-документов, а тут потянуть можно)
Можешь к ни подъехать ознакомицца, но обязательно с условием, что доки их ты сфотаешь и покажешь своему юристу(то бишь фактически снимешь копии), а дальше можно анализировать, что у них есть и просчитывать шаги |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]()
Заврта поеду.
|
![]() |
![]() |
#72 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]()
Блин, шо вы как малые дети. Экспертизы ущерба правильной не было, суда тож. На что это похоже... правильно, на вымогательство. Значит берем бумагу и ручку и пишем в прокуратуру заяву, шо так мол и так, нехорошие дяди вымагают деньги, регулярно звонят, угрожают, обещали в озере утопить и прикладываем их письмишко к этому делу. Думаю "фирма" быстро попустится.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Гость
|
![]() Цитата:
тут вообще предложение через суд, или никак. Угроз небыло и не будет, был у них в гостях, так они вообще мямлили и докумов по повреждению у них нет. Договорились что когда будут продолжим разговор. |
|
![]() |
![]() |
#74 |
кармически наказан
Машина: Носок
Длина: -1150мкм
|
![]()
Ну если так уверен... хозяин-барин.
|