![]() |
|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
![]()
....а потом возгласы - какое гавно эти ЖыПыЭСы... погрешность - еду по дороге, а оно показывает шо я в поле кулупаюсь, раутинг в соседний двор - через Одессу, постоянно глючит и виснет...
ЛыЖы, Суйсам супер бренды в GPS навигации? у меня приступ истерического смеха... уже в подвале... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Железо в 90% случаев построено на SirfStar III, в остальных случаях какие-то альтернативные поделки. Гармины - те вообще на своих чипах всё делают! Т.к. чип у всех один и тот же, то разница только в качестве принимающей антенны и её чувствительности. Всё остальное - прибамбасики к основному чипсету. Езда по полям - это к точности самих карт и никак не связано с железом, кроме точности позиционирования (т.е. читайте к качеству приёмника). Софт делают всего несколько компаний и некоторые из них, такие как Mio - результат разделения (в своё время совместно с Nav'n'Go разрабатывали движок теперешнего iGo). Движок один, оформление разное. Всё! Всё остальное - желание заработать и качество сборки! P.S. И не стоит так глумится над LG! Я сам не любитель этой компании, но на самом деле она действительно была №1 по производству многих IT товаров в мире ещё пару лет назад. Сейчас не знаю, т.к. давно не слежу за этим, всегда есть кому переплюнуть лидера. |
|
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
производитель ширпотреба навсегда им и останется. невозможно быть профи везде.
у гармина своя операционная система, *никс-лайк, а чип - тот же самый. устройство с виндой на борту - низачто не возьму в руки. живой пример, ты знаешь Vapilla? так вот, я приехал к ним на установку сигналки с ксеноном. по словам Юры, я первый за все время их существования который не доставая их по телефону подъехал прямо к воротам. у тебя 3 попытки для того чтобы отгадать как я нашел дорогу... второй пример: мой дом очень хитро расположен, одно время я достаточно часто заказывал такси, разные, домой товары всякие доставляли. каждый второй приезжал с навигатором. всем, кроме одного, мне приходилось долго разжевывать как проехать к моему дому, вплоть до того - что мне приходилось выходить, искать, и проводить до дома "за ручку". опять таки, у тебя 3 попытки отгадать каким образом тот таксист с "первого тыка" нашел мой дом. домашнее задание: взять свой любимый нафигатор на говновинде, забить адрес: киев, пр.свободы 32 и изучить раутинг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
XstasY
извини за возможно резковатый тон... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Что за драма? Гармин с 933-ей аэроскан на нокии нашел моментом. Навител по WinCE нашел тоже сразу. Кстати, Навител - лучшая на сегодня прога, лично как для меня. И ее, пока что, нет для Симбы, к сожалению.
|
![]() |
![]() |
#57 | |
Длина: 6560мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
такие ошибки - следствие неправильной работы софта или старых карт ни один современный навигатор (даже самый дешевый китай) не промахивается в вычислении местоположения на сотни метров. тем более, что 99% продукции построено на одном и том же сирфстаре 3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
Про подвал это было об именитых брендах в GPS навигации типа лыжей и суйсама. Разговор шел не о определении координат, а о построении маршрута. Найти точку на карте - много ума от девайса ненужно, а вот построить вменяемый маршрут, тем более "в домах", это уже серьезно. Вот об этом и была речь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
маршрут строит софт а не железо
железо только сигнал принимает |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
+1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
![]()
Мне понравился навигатор Mitac Mio c520/c720. Обалденная техподдержка на 4pda.ru и там же куча альтернативного софта. Типа Stopword, MioPocket. Дружбанам ставил 46-ю версию и нормально работает Garmin Mobile XT, Навител, OziCE. А вообще там парни извращаются с любым навигационным софтом, трудно даже все перечесть, и все это бесплатно выкладывают. С точки зрения работоспособности и надежности эти Мио - довольно солидные аппараты.
|
![]() |
![]() |
#62 |
![]()
Coder
странно, почему один и тот же софт на железяке и компе, строит разные раутинги? одна и таже карта Dmz хоть и на винде, но вроде бы неплох |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
на железяке и компе софт не один и тот же.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]()
под софтом подразумевался алгоритм расчета
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
В любом случае, железяка не считает. Она только выдает координаты проге.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
![]() Цитата:
достаточно изменить переменные например машина на пешеход или быстрый на короткий железка не строит а принимает сигнал обработка маршрутов - софт |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]()
для особо одаренных, повторяю: под софтом подразумевался алгоритм расчета
все входящие параметры одинаковы, но железяка строит один маршрут, а комп - другой. с одной стороны, с другой: в инете был не один тест по расчету оптимального маршрута. гармин забрал первые места |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
![]()
Картинками, батенька.
Берем точку Х, задаем точку Y, делаем снепшот раутинга и чешем яй^Wрепу. Я знаю 2 проблемные точки. Чуть позже выложу их и снепшоты. Посмотрим как проложит маршрут альтернатива. Если так же или еще лучше - сниму шляпу и скажу: да, модно было потратить в 5 раз меньше и удовлетворицца китайской поделкой с вороваными картами |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#71 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Про аутсорсинг тоже не забываем! И вообще в наш век "как бы чего подешевле купить и подороже продать" - давно брендовая лейба ставится на совершенно разный ОЕМ товар! Вспомните лажу с CD-ROM фирмы TEAC когда аппараты были родными, и потом, когда бренд ставился на всё говно подряд. И к софту это относится точно так же! (О чём говорю, о том знаю не по наслышке! Работаю в дистрибюторской конторе, у которой наряду с именитыми брендами парочка своих, с тех же заводов)... P.S. До работы в дистриб.конторе было точно такое же отношение к имени бренда и товарам. А сейчас... не сказал бы, что белое - это белое, а чёрное - это чёрное! ![]() |
|
![]() |
![]() |
#72 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
И что по проспекту Победы, 32 такого страшного должно было произойти? Что на навигаторе iGo 8.3.2, что на Мапиа (ссылка)Всё одинаково! И по поводу точности карт! Не надо стучать громко себя в грудь, что у кого-то карты точнее, чем у другого. Это вопрос всего двух-трёх месяцев! Карты даже для ТелеАтласа делают локальные картографические фирмы! Владельцы Гармина не колесят по околицам Мухосранска и не зарисовывают местные околицы для своих карт! Они их покупают точно так же, как и все остальные! А вот за сколько и какой давности? Вот это уже другой вопрос. Так сказать "Кто девушку кормит, тот её и танцует!" |
||
![]() |
![]() |
#73 | |
|
![]() Цитата:
В этом кпк стоит навигационная прога и набор карт. Все косяки с расчетом маршрута или "пустыней посреди города" - это проблемы данного софта и карт. Поменяй софт или карты и будет тебе щастье. (я держу у себя иго и навител) Ни бренд, ни железо к этому никакого отношения не имеют. А если копнуть глубже-то увидим буквально 3-4 процессора (в степпингах и вариациях) на которых крутятся все эти навигаторы. Если у вас винда на компе глючит вы же не говорите что это однозначно потому, что это не фирменный IBM компьютер. Гармин штука хорошая, но основное отличие - исполнение. Начинка у него практически та же самая что и у других. Из за его всепогодности/пылевлагоударо и т.д... у него и цена соответственная. Плюс под него (для бренда "Гармин", а не для хитрого железа!!!) пишут спец софт для самолетов и судов. А сам Гармин до сих пор выходит на старом добром СирфСтар3 и только недавно объявил о планирующемся переходе на новые приемники. Почитайте, кстати. Из статьи четко видно, что навигатор занимается определением местоположения. И все. Остальное-софт. (Чтоб быть точнее, определением координат занимается даже не сам навигатор, а его ГПС модуль, который передает готовые коорд. в софт. ) http://www.ixbt.com/mobile/gps.html |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
![]() Цитата:
найти точку - непроблема. построить раутинг, так чтобы пользуясь только нафигатором подъехать к дому, вот это - проблема. стартовая точка: порика 5А, финиш: пр.свободы 32 стартовая точка: кучера василия 4, финиш: пр.королева 2А сейчас выложу снепы жду ваших |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
|
![]()
ну, в чем проблема?
просчитал порика-свободы и что??? |
![]() |