ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 01:00   #1
Private Parts
Гость

По умолчанию Насосная станция (или что-то типа того)

Всем привет.
Собственно что такое насосная станция - понятно. Это такая байда, которая поддерживает автономную подачу воды и давление в системе без всяких лишних геморных телодвижений. Вот. Пока на работу не хожу, то думаю о приятном (желаемом). Давно хотел себе на даче сделать крантик, душ, чтоб включил и оно потекло без всяких бочек, ковшичков, ведёрок и леек. Насос по сути есть, хоть и подубитый, но ещё фурычит. Можно купить ГА (гидроаккумулятор), регулятор давления и сунуть это всё в систему... Вроде не тяжело... Но роясь в дебрях нэта набрёл на такое мнение:
Цитата:
Сообщение от дебри нэта
Насос и без ГБ работает очень корректно и ровно. Более того, с ГБ он немного теряет в равномерности подачи воды когда открываешь кран. Как только вода из ГБ уходит, насос включается и работает с постоянным напором, без каких-либо колебаний. ГБ можно поставить, но только для того, что бы на крайний случай была вода на стакан воды (если нет эл-ва), и еще для наливания чайника без включения насоса. Для большего, он по сути и не нужен. Так что если ставить, то литров на 18. Больше и не надо.
Я вот думаю, коль есть насос, может купить регулятор за 100 грн. и пусть себе щёлкает... Ясно, что если из крана будет капать или найдётся мало-мальски какая-то утечка в другом месте то насос будет постоянно включаться... Ясно что ему это жизни не добавит. А какие есть ещё бока при отсутствии ГА? Что такое гидроудар? Я включаю насос кнопкой на полив и никакого гидроудара не чувствую... Или это что-то скрытое?
Или искать насосную станцию?

И ещё. Зачем бойлеру нужно давление для нагрева? Почему он (бойлер) без давления не работает????? :shock:
Спасибо за разъяснения тем кто в курсе этой ботвы. ))))