ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2009, 21:34   #51
сашко

сашко

Машина: Таврия заз110206 1993г.в. темный беж
Длина: 1300мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для сашко с помощью AIM Отправить сообщение для сашко с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Мебельщики, дайте совет ! И все остальные - при

я видел у одного чувака на ноуте прогу,в которой он рисовал кухню.Так быстро и так толково!(Но не PRO100)Но, как правило, мебельщики народ отмороженый ,чувак даже не сказал названия.Вот потому и спрашиваю.А за консультацию спасибо.
Старый 08.04.2009, 12:01   #52
uss

Длина: 2130мкм
Диаметр: 36мм
По умолчанию Мебельщики, дайте совет ! И все остальные - при

Я так вижу, все сами себе мебель делают....
Ну тогда хоть устройте мне маленький ликбез, если можно.
Типа, чтоб при заказе знать , что заказывать можно, а что категорически нельзя .
Ну, какая там фурнитура (фирма )
ДСП
салазки, кронштейны, петли , зеркало, стекло и т.д.

И ещё раз повторяю : 1-мне нужна КАЧЕСТВЕННАЯ мебель .
2-САМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ .
Если ссылок (и отзывов) на проверенных производителей нету ни у кого , тогда хоть советом помогите по материалам - из чего выбирать при заказе.
uss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 16:02   #53
Матадор

Матадор

Машина: тавр
Длина: 21560мкм
Диаметр: 31мм
По умолчанию Re: Мебельщики, дайте совет ! И все остальные - при

8-067-68-88-420 я уже предлогал, давай пересечемся
мебель надо делать посмотрев на место
самому даже после ликбеза довольно гиморно
Старый 08.04.2009, 20:30   #54
Гость

ТО uss!
Начнем с конца.Если нужна КАЧЕСТВЕННАЯ,но сам не делаешь,какая разница,что втулят в качестве "фирмы"??? Все равно над душой стоять не получится,все равно сделают,как умеют...и из того,что под ногами валяется.
В Одессе могу советовать,в столице-нет.
ПыСы-лучше польская ДСП Кронопол,хоть и дороже,чем наша,родненькая.Проверено. е попадудся в плите ни стальные стружки,ни мелкий мусор.
Старый 08.04.2009, 20:34   #55
kkk
Кулверстукас

kkk

Машина: Dana 1.2HTP Ambition
Длина: 473040мкм
Диаметр: 64мм
Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Мебельщики, дайте совет ! И все остальные - при

а еще дсп как-то делится на классы, и есть не предназначенная для использования в жилых помещениях. Соответсвенно в составе имеет всякую токсичную срань, которой дышать совсем неинтересно В качестве меры предосторожности - можно кромковать все срезы полотна, а не только видимые.
Старый 08.04.2009, 20:52   #56
Гость

А вся ДСП,которая у нас имеет место быть -на фенолформальдегидной основе.Повезет-не повезет,больше-меньше.Аналогично и с пластиковой вагонкой.Правильная стоит Х эвро,наша,родная-х гривен. Правда,от нашей такаканы утекають...
Старый 08.04.2009, 23:14   #57
Serjio

Serjio

Машина: 210700-20
Длина: 1050мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Serjio с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от uss
Я так вижу, все сами себе мебель делают....
Ну тогда хоть устройте мне маленький ликбез, если можно.
Типа, чтоб при заказе знать , что заказывать можно, а что категорически нельзя .
Ну, какая там фурнитура (фирма )
ДСП
салазки, кронштейны, петли , зеркало, стекло и т.д.

И ещё раз повторяю : 1-мне нужна КАЧЕСТВЕННАЯ мебель .
2-САМ ДЕЛАТЬ НЕ БУДУ .
Если ссылок (и отзывов) на проверенных производителей нету ни у кого , тогда хоть советом помогите по материалам - из чего выбирать при заказе.
ДСП минимум "Бучиновскае",столешни "Люксформ"(38-я,тоньше не советую).Фурнитуринг - по карманным возможностям."Furnituring Fitting"типа(Италия) и петли самодоводящие,и фасады МДФ крашеные(плёнка дешевле)и т.д.
P.S.Мебель себе не делаю(на жаль),конура сьемная
Старый 09.04.2009, 13:21   #58
uss

По умолчанию Мебельщики, дайте совет ! И все остальные - при

Цитата:
Сообщение от kkk
а еще дсп как-то делится на классы...
Вот и я об этом .
Старый 09.04.2009, 13:24   #59
uss

Цитата:
Сообщение от Кук
-лучше польская ДСП Кронопол,хоть и дороже,чем наша,родненькая.
А мне говорили , что вроде Еггер какой-то лучше .
То, что дороже - меня не волнует . Не на 1 день мебель берут же .
Старый 09.04.2009, 13:39   #60
Гость

Возможно.Я ж не спорю и не могу знать о всем на рынке.Приходилось закупать и нашу,потом слушать матюки со столярки-инструмент ЛЕТИТ от мусора.А поляцкий брали пакетами и ничего,нормальный.Думаю,в данном случае происхождение никого не волнует.Насколько знаю,многие фирмы останавливаются на определенном поставщике.Только сильно мощные могут позволить держать на складе про запас несколько брендов.
Старый 09.04.2009, 13:49   #61
kkk
Кулверстукас

kkk

Отправить сообщение для kkk с помощью ICQ Отправить сообщение для kkk с помощью Skype™

о ! нашел !

Цитата:
Основы классификации ДСП

После того, как в производство ввели специальный материал, называемый ДСП, для него ввели специальную классификацию, которая определяет, для какого типа мебели можно использовать те или иные классы. Учитывая специфику классификации, от одного из классов, который использовался для изготовления мебели, пришлось отказаться из-за значительного уровня его токсичности, который проявлялся со временем. В наше время используют не только современной оборудования для производства мебели, но и не менее современное и значительно улучшенное оборудование для производства материалов, в том числе и ДСП. Использования такого оборудования, а так же многочисленные научные исследования, которые проводятся постоянно, позволили изготавливать такой материал, который по своим свойствам является абсолютно экологически чистым, не смотря на то, что при его изготовлении используются все те же составляющие. За счет измененного процесса обработки этих составляющих, они сохраняют все свои свойства, за исключением вредоносных. В результате, после того, как производство материалов и мебели изменилось и модернизировалось, мебель производства отечественных стран начали закупать страны Европы, причем в очень больших количествах.

А именно эти страны более всего волнует проблема экологически чистых материалов. Для того, чтобы правильно выбрать подходящую мебель из хорошего и качественного материала, до того, как приобретать понравившийся вам элемент мебели, узнайте, имеется ли для него специальный сертификат. В таком сертификате должно быть указано, из какого класса ДСП изготовлен тот или иной предмет. В том случае, если вы приобретаете мебель из ДСП для своего дома, в первую очередь вам нужно быть полностью уверенными в том, сто мебель изготовлена из ДСП класса «Е1». Именно этот класс ДСП является наиболее приемлемым и экологически чистым среди классов, используемых для производства мебели для дома. Для того, чтобы мебель из ДСП была экологически чистой и надежной, недостаточно просто изготавливать ее из плит класса «Е1». При изготовлении нужно строго соблюдать несколько правил, которые позволят мебели быть долговечной, прочной, надежной и не вредной для здоровья. Прежде всего следует правильно обработать перед сборкой сами плиты ДСП. Для этого их обрабатывают специальными составами, после чего покрывают плотной пластиковой пленкой или бумагой особого состава. Это делается для того, чтобы в материал не проникали никакие виды газов, так как при реакции с элементами, из которых изготовлены материалы, они могут дать очень высокие уровни токсического заражения.
Старый 09.04.2009, 15:13   #62
Матадор

Матадор

вообщем понятно, USS хочет поговорить (тоесть пописать) за мебель
Старый 09.04.2009, 15:24   #63
Володимир

Володимир

Машина: Ford Fusion EU 1.25
Длина: 26600мкм
Диаметр: 39мм
Отправить сообщение для Володимир с помощью ICQ
По умолчанию Re: Мебельщики, дайте совет ! И все остальные - присоединяй

Цитата:
Сообщение от uss
http://www.skay.kiev.ua/sandra.html
Нужна мне стенка домой . Сразу присматривался (в инете) к этой . Смотрел также и БРВ (типа Виктор ) и другие. Когда , наконец-то, выбрался на выходных походить по магазинах-выставках разных и посмотреть "вживую" , потрогать и т.д. - я ох...л от того, что увидел..... То, что криворуко собрано - это типа, само-собой. То, что дверцы (где стекло ) на углах "на скобах" степлером скреплены , я вообще офигел....
Но ведь и МДФ этот уже на новой мебели отслаивается по уголкам.....
А с метров 5 - вроде "смотрится" нормально , в интернете "на картинке" - вообще супер....

1 - мне нужна "стенка" длиной 3,40.....3,65 м .
2 - высота потолка в комнате 2.5 м (высота "стенки" желательна 2,3....2,4м )
3- И это одно из главных условий - слева должен быть шкаф, а справа тумба типа , как по ссылке (я попозже в том углу кондиционер когда-нибудь буду ставить )
Комната маленькая и нужна стенка именно похожа на ту, что на картинке , чтоб максимальное количество вещей можно было бы положить туда. Но хочеться качественную .
И вот вопрос: если делать на заказ - где ?
сколько ориентировочно может стОить ?
если есть подобные готовые варианты (но качественные) - какие и где посмотреть ?
Эта "Сандра" стОит около 3500грн+300грн за сборку .
Интересно, сколько будет стОить аналогичный по "конфигурации" но качественный вариант на заказ.
В общем , подсказывайте , не стесняйтесь .

Я мебель покупал три раза в жизни, первый раз прихожую от тернопольской "нова" по качеству и материалу мне понравилась больше всего, второй раз от белой церкви комод, больше не хочу и третий раз стенку, больше всего понравилась мебель от новой, по дизайну и качеству самые лучшие, но беда в том что мне нужен был размер около 3.20 а поблочно они не продают. Остановились с женой на викторе, взяли поблочно. Только я не знаю был ли это скай или другая фабрика, виктор вроде был в нескольких каталогах. По фурнитуре и качеству резки придратся не к чему, но материал некудышний. Но в гостынной смотрытся красиво, ничего пока не отваливается.
Володимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2009, 15:29   #64
сашко

сашко

Отправить сообщение для сашко с помощью AIM Отправить сообщение для сашко с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Мебельщики, дайте совет ! И все остальные -

Работал с плитой"EGGER"-Может,он и поэкологичнее нашей,украинской,а вот по плотности напоминает пенопласт.Наше ДСП-рулит!Покупаем нашу плиту"SWISSPAN" постоянно(другой просто нет)-ничо,изделия служат нормально.Сравнить то ,что в магазине и то,что на базе-две больших разницы,на один только вид.А насчет попадания мусора-не знаю.Сколько его перепилили-ничо не попадалось такое,чтоб пилы так тупились,как описано выше.
А ,насчет,того из чего заказать мебель-так это надо исходить из запасов кошелька .Чем больше запас-тем "жирней" изделие.
Старый 29.04.2009, 10:17   #65
uss

Цитата:
Сообщение от Матадор
вообщем понятно, USS хочет поговорить (тоесть пописать) за мебель
Прежде чем что-либо купить (особенно то, в чём мало разбираешься ) , я предпочитаю выяснить ситуацию, выбрать лучшее .
Я очень не люблю , когда мне пытаются что-либо "втереть". А для этого я должен сделать осознанный выбор .
Старый 29.04.2009, 10:31   #66
Гость

Цитата:
Сообщение от сашко
Работал с плитой"EGGER"-Может,он и поэкологичнее нашей,украинской,а вот по плотности напоминает пенопласт.Наше ДСП-рулит!.......
По тактильным ощущениям - круче всего Еггер....

Хотя.... пинайте меня ногами, кидайте в меня кирпичами - последний свой пройэкт (щас обустраиваю балкон) делал на Аверсовском ДСП с ихней-же порезкой.

Порезка - норма (все в размере, "ромба" на детали 2200х600 - почти нет, кромку нада немного дорабатывать (раз провести шкуркой по грани - несложно), само ДСП - чуток волной (это если с инструментом мерять. на глаз - невидно)......
Главное - ЦЕНА... в сумме получаеться раза в 2 дешевле чем на том-же свисспане.... к томуже стоимость фурнитуры у них на заводе - просто песня....

Лет 5 назад распиливал у них кухню... все было намного грустнее.
Старый 29.04.2009, 19:12   #67
Olddad
Злой модератор

Olddad

Длина: 3190мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Olddad с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от jamaika
...делал на Аверсовском ДСП с ихней-же порезкой.
А ничего, что производимая на Аверсе ДСП подпадает под категорию Е2, запрещенную к эксплуатации в жилых помещениях?
Мои соболезнования!
Старый 29.04.2009, 19:25   #68
uss

По умолчанию Мебельщики, дайте совет ! И все остальные -

Ну вот , наконец-то Дядя появился .
Дядя , ну хоть ты подскажи , выдели мне пяток минут времени . Хоть вкратце . :-) Я не пытаюсь сэкономить, мне хочется хорошей мебели . Просто будет обидно, если под видом хорошего ... да за дорого...Ну, сами понимаете.
А то вот нашёл сегодня про ,типа, итальянскую мебель
http://forum.djournal.com.ua/index.php?showtopic=150
Старый 30.04.2009, 10:09   #69
Гость

Цитата:
Сообщение от Olddad
Цитата:
Сообщение от jamaika
...делал на Аверсовском ДСП с ихней-же порезкой.
А ничего, что производимая на Аверсе ДСП подпадает под категорию Е2, запрещенную к эксплуатации в жилых помещениях?
Мои соболезнования!
Е2 - запрет на производство детской мебели
Мебельное ДСП на Аверсе делаеться по Е1

Да, и еще... из этого ДСП я делаю шкаф на балконе..... (стекленном, нежелое)

Детскую - только Еггер.

ЗЫ. из Е2 детские полным ходом шурует БМФ
Старый 30.04.2009, 10:14   #70
kkk
Кулверстукас

kkk

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Мебельщики, дайте совет ! И все остальн

Думаете от того, что Е2 категорически нельзя в детскую, взрослому ниче не будет, или ребенку от Е2 мебели в гостиной по соседству с детской ?
Старый 30.04.2009, 15:06   #71
uss

Цитата:
Сообщение от jamaika

БМФ - это что ?
Белоцерковская меб. фабрика ? Я правильно понял ? Если так , то и всё остальное у них тоже Е2 ?
Старый 30.04.2009, 15:09   #72
Гость

Цитата:
Сообщение от kkk
Думаете от того, что Е2 категорически нельзя в детскую, взрослому ниче не будет, или ребенку от Е2 мебели в гостиной по соседству с детской ?
Все, взял лопату и пошол рыть себе яму.......

Гы... Почему на погремушках иногда пишут "для детей от 3-х лет".....
Просто стандарты для "детей до 3-х лет" намного жостче чем после...

ЗЫ. Между прочим для детей до 3-х лет и Е-1 нерекомендуеться

ЗЫЫ. белоцерковская стенка "юниор" - воняет БЕЗБОЖНО (что называеться - "мы завод, и срали на стандарты")

ЗЫЫЫ. а что, у вас дома нет ни одной весчи с поролоном

А серъезно - это все очень условно.... где гарантия что те-же украинские Свисспан или Кроноспан выдерживают стандарты по фенолу.
Старый 30.04.2009, 15:10   #73
Гость

Цитата:
Сообщение от uss
Цитата:
Сообщение от jamaika

БМФ - это что ?
Белоцерковская меб. фабрика ? Я правильно понял ? Если так , то и всё остальное у них тоже Е2 ?
А по запаху - так вообще Е-3

У мну кухня из Аверсовского ДСП выванивалась неделю, Детская из Еггера - два дня.... у тещи продукция БМФ воняет уже 2 года
Старый 05.05.2009, 20:22   #74
сашко

сашко

Граждане тавроводы!
Вы тут спорите по поводу экологии ДСП.А никто не вспомнит как пахло совдэповское ДСП?
И стояла эта мебля у всех годами и никто не умирал от неё.А у многих и до сих пор стоит и еще долго будет стоять,"вонять"и собирать пыль(что кстати намного вредней)
А тем кто хочет заплатить дороже-это их право.Я считаю, что наше ДСП лучше чем забугорное(провенрил на практике),тем более что почти в два раза дешевле.
Так что подумайте.
Старый 07.05.2009, 09:31   #75
Матадор

Матадор

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Мебельщики, дайте совет ! И все ост

если думать о экологии ДСП, то лучше чистого полированого воском дерева пока не придумали :wink:
по деньгам потяним?
Ответ