ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.06.2009, 19:04   #51
magistr

magistr

Длина: 409050мкм
Диаметр: 56мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонас

Ну я купил новый насос российского производства и "о чудо - работает"! А старый собрал, все вроде почистил - а ни фига, не хочет качать!
Кстати, о насосе BCD: в Запорожье на авторынке Славянский стоит 170 грн.
magistr вне форума  
Старый 23.06.2009, 09:31   #52
Жорик
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос B

А почитать "мурзилку" слабо?
Нужно провернуть распредвал(КВ).[/quote]

стартером покрутил... распредвал провернулся же правильно?
попробывал ртом втянуть - бенз доходит до насоса... но ни в ручную ни при заводке не поступает в насос
ЧТО делать! помогите!

Старый 23.06.2009, 16:36   #53
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос B

Цитата:
Сообщение от Жорик
стартером покрутил... распредвал провернулся же правильно?
ну не факт
andreybelov вне форума  
Старый 26.06.2009, 10:07   #54
Alex Miha

Alex Miha

Машина: Slavuta 1.2 S
Длина: 2010мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Alex Miha с помощью ICQ
По умолчанию БН BCD

Помогите преобрести этот насос. Деньги вышлю переводом через ПриватБанк. Очень-очень нужно. Машина нужна на выходные, а магазины обещают такой привезти аж через неделю.
Заранее благодарен.
Alex Miha вне форума  
Старый 02.07.2009, 10:18   #55
wgl
Гость

По умолчанию Re: Бензонасос BCD где купить?

Цитата:
Установка тривиальная, снимаем старый, поддомкрачиваем колесо и выставляем максимальный вылет вылет штока проворачивая двигун за колесо (имхо самое напряжное ).
На фига это надо? Зачем именно на максимум выставлять? Если минимум будет, то что? Шток не вылезет?
Цитата:
Если стоял стандартный Дааз то наверное можно и не выставлять ничо, вылеты у них практически совпадают. Кароче вылет штока милиметра 4 будет.
А если максимальный вылет 1.6?? Прокладку резать??
А если наоборот - 8??? Шток подпиливать?
Цитата:
Подбираем толщину прокладки,
Что это за фигня??? Как подбирать толщину прокладки??? Она стандартная и одна. Стандартной толщины
Цитата:
и прикручиваем новый насос на место.
Наслаждаемся ездой.
Если просто прикрутить насос (без проворачивания за колесо, выставления - измерения максимума, измерения толщмны прокладки) наслаждаться не будем?

Старый 02.07.2009, 10:52   #56
Vadim_k

Vadim_k

Машина: Таврия 1,3si, переделанная из карбюраторной 1992г.в. Субару
Длина: 3120мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Бензонасос BCD где купить?

Цитата:
Сообщение от wgl
Что это за хуйня??? Как подбирать толщину прокладки??? Она стандартная и одна. Стандартной толщины
Можно и без выражений.
А прокладки таки разной толщины бывают. Для начала не мешало бы уточнить, а потом уже матами разбрасываться.
Vadim_k вне форума  
Старый 02.07.2009, 16:18   #57
wgl
Гость

По умолчанию Re: Re: Бензонасос BCD где купить?

Цитата:
Сообщение от Vadim_k
Цитата:
Сообщение от wgl
Что это за хуйня??? Как подбирать толщину прокладки??? Она стандартная и одна. Стандартной толщины
Можно и без выражений.
Пардон
Цитата:
А прокладки таки разной толщины бывают. Для начала не мешало бы уточнить, а потом уже матами разбрасываться.
Я почитал всю эту ветку и не нашёл тут ничего конкретного. А на рынке говорят, что они стандартные

Старый 02.07.2009, 17:53   #58
Vadim_k

Vadim_k

Отправить сообщение для Vadim_k с помощью ICQ Отправить сообщение для Vadim_k с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купить?

Цитата:
Сообщение от wgl
А на рынке говорят, что они стандартные
Вот тому кто это говорит и следует сказать:
Цитата:
Сообщение от wgl
Что это за фигня??? Как подбирать толщину прокладки???
Если мне не изменяет память то они вроде трех видов по толщине есть. По памяти примерно толщина такая: Самая тонкая - 0,4; средняя - 0,8; толстая - 1,2. Опять же - это примерно, давно я их покупал.
Vadim_k вне форума  
Старый 02.07.2009, 18:35   #59
wgl
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купить?

2 Vadim_k
Спасибо

Старый 03.07.2009, 10:10   #60
wgl
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купить?

Цитата:
Сообщение от Vadim_k
Цитата:
Сообщение от wgl
А на рынке говорят, что они стандартные
Вот тому кто это говорит и следует сказать:
Цитата:
Сообщение от wgl
Что это за фигня??? Как подбирать толщину прокладки???
Если мне не изменяет память то они вроде трех видов по толщине есть. По памяти примерно толщина такая: Самая тонкая - 0,4; средняя - 0,8; толстая - 1,2. Опять же - это примерно, давно я их покупал.
Поговорил я с ребятами на рынке. Они говорят, что это раньше такие прокладки выпускали. Сейчас только пластмаска и тоненькие паранитовые прокладочки. Я поставил тоненькую паранитовую, старую (около 1 мм), новую пластмассовую, старую (около 0,5 мм), новую от насоса БСД. Вылет штока - 2 мм. Насос качает нормально. Вроде как не подтекает. По жаре покатался с выключенным вентилятором радиатора. Вроде нормально всё... Погляжу...
Может кто подскажет, где найти эти регулировочные прокладки ??? Может где завалялись?

Старый 03.07.2009, 15:51   #61
Vadim_k

Vadim_k

Цитата:
Сообщение от wgl
Поговорил я с ребятами на рынке
То ли рынок такой, то ли ребята такие, то ли покупатель ленивый. Вроде и столица, а такого пустяка нет - что-то слабо верится. В Днепродыме такого добра море, в крайнем случае было пару лет назад. Да и сейчас не думаю что это проблема - найти прокладки под бензонасос разной толщины.
Vadim_k вне форума  
Старый 01.08.2009, 20:02   #62
Adel
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купить?

У меня лет 6 насос Гутмманн, с виду такой же как и ваш БСД. Качает отлично, однако масло течет в месте стыка с мотором. Я его подтягивал иногда в надежде устранить течь. Теперь течь стала еще больше, все под бензонасосом в масле. Наверное погнулся пятак подошвы...
А самое смешное недавно хотел его снять, герметиком промазать все прокладки. А фиг не снимаеться. Болтики отвинтил, а остальное будто прикипело. Молотком постучать по исправному бензонасосу - рука не поднялась.

Старый 05.08.2009, 15:44   #63
Alex AA
Гость

давеча покупал заводские прокладки в заводском магазине.
Итак:
1мм - каталожный номер не помню - идет 1 штука в пакетике стоит около 3-х гривен
0.1 мм - каталожный номер не помню - идет 2 штуки в пакетике стоит тоже около 3-гривен.
Проставка пластмассвоая тоже вроде около 3-ка.

На собранном карбюраторном дрыгателе в том же магазине посмотрел на бензонасос. Ставят российские димитровоградские (стоит 85 грн.) стоит
2 прокладки по 1 мм
проставка
толи одна толи 2 тонких прокладки по 0.1 мм
бензонасос
гровера
гайки

Все.

Старый 08.08.2009, 19:29   #64
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Бензонасос BCD где купить?

Вот, сглазили :twisted:. BCD стоял еще от бывшего хозяина машинки. Я с этим насосом 2 года (всего машинке - 5) отъездил отлично. И вот, началось - всё мокрое и жирное вокруг насоса. Потеет ожесточенно, пятно даже на вакуумном усилителе. Всё жирное, противное. Подтягивание гаек крепления насоса делу не помогло (гайки легко крутились гдето на 0,5 оборота). Нада сказать, что дырочка в дистанционной прокладке повернута приблизительно в сторону аккумулятора... Так что подозреваю прорыв верхней мембраны.
Кроме того, бензин самотеком уходит из магистрали - так что клапана тоже фтопку.
Внимание вопрос - ремкомплект на насос BCD есть гдето в продаже? или можно стоковый ремкомплект ставить? Интересует взаимозаменяемость мембран, прокладки и клапанов.
Старый 14.08.2009, 22:36   #65
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бензонас

Насос БЦД отличается от всех остальных конструктино - системой клапанов, оооочень хорошо держат жару. Кстати 100% аналог - бензонасос АТ, аналогичная конструкция, цена значительно ниже.
Bill вне форума  
Старый 28.08.2009, 10:42   #66
acras
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Бенз

Bill
Можно поподробнее про этот АТ?
Этот - насос топливный АТ 94265
http://www.autotechgroup.cz/ru/catal...il.php?ID=1870

Старый 28.08.2009, 15:32   #67
Arty
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Подскажите герметиком надо где-то мазюкать для замены бензонасоса?

Старый 28.08.2009, 15:53   #68
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Диаметр: 0мм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Arty
Подскажите герметиком надо где-то мазюкать для замены бензонасоса?
нет
andreybelov вне форума  
Старый 08.09.2009, 23:46   #69
СерЁЖа
Гость

Мне на станции мастера нак намазюкали что пол дня покатался и заглох. Герметик все позабивал.

Старый 09.09.2009, 09:25   #70
masster

masster

Машина: tavria,карб. Sandero Stepway 1.5D
Длина: 124770мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для masster с помощью AIM

По ат могу сказать ,что тот что был у меня,качает хорошо.Но быстро потекло масло из под подошвы.Очень легко гнется.
masster вне форума  
Старый 15.09.2009, 00:37   #71
Evgeniy

Отчетец.... может кому интересно.

Нашел я таки диафрагму на BCD !!!! А то задрали эти жирные пятна вокруг насоса....
Цена этой заразы - 30 грн
Купил мембрану, топаю на выход, берусь за ручку, решил еще раз взглянуть на купленного неизвестного мне доселе зверя, взглянул, движения замедляются, челюсть отвисает, глаза вылазят на лоб... Иду к продавцу, грю ему "Шо ты мне дал?". На его немой вопрос показываю ему реально кривой шток диафрагмы ... нереально кривой шток... Настаиваю на замене, продавец приносит вторую диафрагму - кач-во поверхности штока не менее ужасное, но зато хоть ровный... Так как других в магазине нет - беру, иду домой инсталлировать. Общее впечатление от изделия - не очень...
Разбор и снятие насоса показали:
1. прилично искривлена привалочная поверхность корпуса насоса к двигателю.
2. прилично искривлена толстая проставка.
3. одна из двух паронитовых прокладок почила в бозе. вторая - сильно спрессована привалочными поверхностями - вроде как нужно менять палюбэ, иначе протечет, но ...
4. поскольку дома только 2 тонюсенькие паронитовые прокладочки (значительно тоньше чем стоявшие ранее!) и предчувствую проблемы с последующей регулировкой вылета штанги - решаю не выбрасывать оставшуюся толстую паронитовую прокладку.
Собсна работа...
Насос с двигателя снят...
Раскручиваем, нажимаем, поворачиваем, вынимаем. Стягиваем дистанционную пластиковую прокладку, напяливаем ее на новую диафрагму. Вставляем, поворачиваем, собираем. Наживляем винты. Перед окончательной затяжкой нажимаем на рычаг до упора чтоб диафрагма заняла свое рабочее положение. Затягиваем винты.
Предварительно перед сборкой правим на наждачной бумаге привалочную поверхность корпуса насоса. Лист шкурки кладем на ровную поверхность и аккуратно, медленно чередуя направление движения правим до появления сплошного контура снятого металла. Тоже самое было проделано и с поверхностью корпуса под мембраной - неплоскостность поверхность присутствовала заметная. Торопиться и сильно налегать не нужно! Металл корпуса довольно легко шлифуется! Корпус насоса и особенно его внутренности после протирки и продувки от пыли - дополнительно промывались горячей водой под давлением из под крана для устранения абразивной крошки и стружки. После этого быстро сушился феном.
Далее та же операция планировки была произведена с толстой проставкой, причем для обоих сторон для минимизации съема, опять же - не полностью выравнены, а только до появления сплошного контура снятого материала по периметру.
Поскольку новых прокладок не было, то было решено восстановить старую - она была вытерта насухо и отпланирована на наждачной бумаге как и металлические элементы, только гораздо нежнее и аккуратнее. Обрабатывалась с обоих сторон. Начальная толщина - около 2,5 мм, по окончании - 2,0 мм (может меньше... не замерял). Получилось довольно симпатичное изделие, которое на вид внушало доверие. Она и пошла первой в кач-ве уплотнения между блоком и проставкой.
На проставку для подгона максимального вылета штанги лег бутерброд из трех слоев: новая тоненькая паронитовая прокладка - самопальная прокладка, вырезанная по шаблону из пустой картонной пачки из под сока - еще одна тоненькая паронитовая прокладка. В итоге расчетный максимальный вылет штанги получился в районе 3,0 мм точнее сказать сложно (колумбик врет немного ). По мурзилке 3,2-4,3 мм. Думаю с учетом сжимания бутерброда и погрешности измерений реальный размер приближается к нижней границе, но даже если и не дотягивает, то ничего страшного.
Машина опробована на следующее утро, пройдено ок 30 км с загрузкой 4 человека, штурманули оч.хорошую затяжную горку на третьей передаче со скоростью 80 км. Машина идет уверенно, замечаний к насосу в движении не возникло. Проверка насоса на стоянке следов подтекания бутерброда не выявила.
Буду тестировать дальше
Старый 15.09.2009, 12:29   #72
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
прилично искривлена привалочная поверхность корпуса насоса к двигателю.
Ибо нефиг тянуть гайки со всей дури на старых прокладках.

Цитата:
прилично искривлена толстая проставка
См. предыдущий ответ.

Цитата:
поскольку дома только 2 тонюсенькие паронитовые прокладочки (значительно тоньше чем стоявшие ранее!) и предчувствую проблемы с последующей регулировкой вылета штанги - решаю не выбрасывать оставшуюся толстую паронитовую прокладку.
Прокладки ставить исключительно картонные, при каждом снятии насоса прокладки обязательно менять на новые, со всей дури гайки не тянуть! Тогда и масло подтекать не будет и "подошва" кривой не станет. Тебе надо ехать на базар или в магазин и купить там новую проставку и с десяток картонных прокладок. Паронит нужно сильно затягивать - погнеш насос, прорезиненые тепло хорошо проводят и их толщину подобрать сложно - сжимаются сильно, поэтому только классика - картон.
Старый 15.09.2009, 19:09   #73
Evgeniy

Storag, да не затягивал я насос! как от старого хозяина 3 года назад машина досталась с нормально работающим BCD, так я туда руками и не лез вообще!
За совет по поводу картонных прокладок спасибо, но не нашел я их. Пришлось импровизировать, вот и старую прокладку дорабатывал из этих же побуждений, и добавочную вырезал из них же.
А зачем мне проставка новая? я эту привел а порядок! ровная, красивая, стала чуть тоньше чем была, но геометрия - твердый гуд - на телевизоре проверял!
Старый 08.01.2011, 01:39   #74
Shakur

Shakur

Машина: 110206mpsz.4v,1.2L + 110216mpsz.1v,1.2L
Длина: 2310мкм
Отправить сообщение для Shakur с помощью ICQ Отправить сообщение для Shakur с помощью Skype™

Помер мой BCD!!! потек из-под рычага ручной подкачки.
Старый 08.01.2011, 13:58   #75
magistr101
Гость

И сколько он прожил??? Желательно в "км" укажи.

Закрытая тема

Метки
бензонасос, BCD