|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.04.2009, 10:47 | #51 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Разница переменка -постоянка та,что в обычном однофазном сварочнике получить правильное постоянное напряжение совсем непросто.Слишком низкая частота пульсаций и провалы напряжения. В момент провала дуга просто или гаснет,или тлеет.Только в промышленных многофазных выпрямителях такое получается.
В инверторном все проще- и частота преобразования/пульсаций высокая,и регулировать просто и без потерь,и постоянное напряжение получить легко.А габариты и масса-вне конкуренции!!! |
23.04.2009, 13:56 | #52 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 39мм
|
Есть клевая шпаргалка по сварке в картинках :D . Описание: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1680675
Они там забанили ее вроде (дооформлять влом, кто хотел уже скачал), но могу если бу жгучее желание - по мылу прислать... |
23.04.2009, 14:22 | #53 |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
кому нада ця книга 15 мб http://depositfiles.com/files/dy5uavvr6
|
23.04.2009, 15:34 | #54 |
главбух АО
|
Олег, спасибо!
|
27.04.2009, 09:30 | #55 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
27.04.2009, 09:36 | #56 |
Кулверстукас
|
вчерась купил в Эпицентре сварочный самый дешевый, ессно китайский, за 650 грн. На удивление - нормально собран, ниче не болтается, все в комплекте есть, в коробку положили даже простенькую маску и железную щетку с молотком для окалины. докупить пришлось побольше сетевого шнура и вилку, аппарат на 220/380, поэтому провод просто отрезан и вешай туда сам чего хочешь.
Попробовал варить - получается как для первого раза - так очень даже ничего, по даче можно работать Наверняка есть свои нюансы, как в любой технологии, но таки ниче страшно сложного.
27.04.2009, 10:27 | #57 | |
Гость
|
Цитата:
какой ток по первичной обмотке берет ? |
|
27.04.2009, 10:30 | #58 | ||
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
||
27.04.2009, 12:01 | #60 |
Я тоже скачал выше указанный букварь, нормальная такая книженция с картинками, я бы сказал для чайников.
|
|
27.04.2009, 12:06 | #61 |
Приобрел себе такой инверторный аппарат для сварки по дому:
SSVA-160-2 Брать Китай или переплачивать за известное имя не хотелось, хотелось получить качественное отечественное (проще с сервисом и с ремонтом) изделие. 1. Кто пользовал - расскажите что в нем плохого/хорошего. 2. Порекомендуйте какие электроды покупать. Смотрел в магазине - есть украинские ("Монолит" вроде), есть российские. Есть для трансформатора, есть для инвертора (хотя продавец утверждает что и тем и тем электродом на инверторе варить можно). Варить в основном буду 2-3 мм электродами, а когда и 4. |
|
27.04.2009, 12:40 | #62 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
27.04.2009, 13:08 | #63 |
Гость
|
To fox!
Если инверторник имеет на выходе постоянный ток,можно применять любые электроды,в т.ч. и под нержавейку. Монолит -неплохие и популярные.Варю и ими и АНО-36,...шо под рукой. Советую прикупить приспособлений всяких-струбцин,зажимов,мощных кракодилов для замены второй а иногда и третьей руки.Ну и маску приличную,а не тот фиговый листок,что в комплект китайцы ставят.Советую ХАМЕЛЕОН.Дорого,но глаза и остальное-дороже,да и рука освободится. Зажимы,струбцины всякие,а кракодилы- вот такие советую.И удобно и пружина мощная.Для тонкого металла и не только. ПыСы- кстати,это-не призыв работать как попало и в чем попало,но при работе с "постоянкой" значительно меньше и брызги металла и руки с фейсом меньше загорают. |
27.04.2009, 23:28 | #64 |
данную мурзилку скачал, но всеравно распечатаю и переплету.
в твердом виде лучче ЗЫ я себе такую Nordik'у б/у год назад взял, цена вопроса 300 грн.
28.04.2009, 08:30 | #65 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
28.04.2009, 15:06 | #66 |
Гость
|
ККК ты его открой...там транс с кулак размером (у меня такой же)...колесы отскочат быстронах...запаску не найдеш, проверено. Термореле кавно, загрубил его (или это может только на моем так х. з)...а так варит шо "дети в школу" :-)...Кормилец! У меня дача в мажорско- ментовском кооперативе (я, голодранец случайно туда затесался) дык они нифига делать не умеют и не хотят...чуть что: Саня выручай!..Денях не беру...но бухлища в подвале насобиралось капец! Разно- всякого...начиная от дом. вина и кончая вискарем ...Ни когда не покупаю при поездке на дачу Так же меда навалом ....
ЗЫ. Еще бензопила весчь незаменимая (имеется Олео Мак, итальяшка)...то яблоня рухнет от ветра у соседа то на баньку порезать...по осени развалил абрикосу соседке, и выжучил мет. дверь, которая у нее валялась на задворках 100 лет. Покрасил, врезал замок и поставил на сарай свой...а еслиб куплял? кучу денег отвалил бы... |
28.04.2009, 15:12 | #67 |
Гость
|
Пора налоговую засылать...
|
28.04.2009, 15:16 | #68 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
28.04.2009, 18:22 | #69 | ||
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
нет, и человек, что мотал, неизвестно где. А сварка пашет. Уже 18-й год.
28.04.2009, 20:15 | #70 |
Гость
|
Э,батенька,не надо путать тогдашнюю технику и сейчасную.Тогда была медь на шару,теперь-люмень по цене тогдашнего серебра.Плюс-тогда мало кто и думал об инверторных аппаратах.У меня на даче тоже есть раритет-изделие завода Патона 1975-го года с плавной,классической регулировкой тока рукояткой размером в 15 см.Но вытягивать такое чудо лишний раз-чесотка нападает.55 кг против 5 кг того же инверторного,с лучшими потребительскими свойствами...Вбольшинстве же самопалов регулировка тока-вообще вещь недостижимая,и начинаются всякие гасяки и проч.
|
28.04.2009, 22:49 | #71 | |
Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
29.04.2009, 11:21 | #72 |
Длина: 1720мкм
Диаметр: 39мм
|
А я такой инвертор юзаю Awelco Micro 124: http://sts-svarka.com.ua/index.php?productID=139
Купил недавно его (не по ссылке) за 1200 грн и не понимаю, зачем плотить дороже при домашнем редком пользовании :) В основном пользую электроды 2-2,5. Если бы достал электроды 1-1,5мм -с удовольтсвием бы набрал- но нигде нету их. Мне в основном тонкие работы интересуют, а полуавтомат неоправданно дорого для моих нужд. Пробовал и 3-ку -варит нормально, несмотря на то, что "всего 90 ампер". Расхожий стереотип "для тройки нуна минимум 120 ампер"- сформирован для трансформаторов переменки. А по инверторам - цитирую из книги:"По общим рекомендациям для инверторов на каждый миллиметр диаметра электрода требуется 20-35А сварочного тока." То есть для 2мм -40А (я лично так и варю) очень редко поднимаю до 50 (когда липнет по неопытности:). А для 3 =60-105А. Я тройкой пробовал на 80-90А - варит нормально для дома, толстые швеллеры и тавровые балки не варю) Зато аппарат малюсенький и практически невесомый - мона повесить на плечо как сумку и так и работать не напрягаясь... |
05.05.2009, 17:18 | #73 |
Гость
|
Товарищи сварщики, есть вопрос, собираюсь варить стелажи в гараже из уголка, как выдержать везде прямые углы между уголками в местах сварки, какая приспособа имеется или хитрость?
|
05.05.2009, 18:50 | #74 |
Гость
|
Если углов предполагается много,есть резон таки сделать шаблон+пару зажимов/струбцин. Советовать заочно-сложновато...
|
05.05.2009, 22:37 | #75 |
без ГМО
|
Ставишь две вертикальные части в уровень, потом с помощью помошника вариш один край горизонтального уголка на нужную высоту, после чего второй край вариш в уровень по горизонту - все углы выдержаны. Лучше использовать уровень планку Capro, или лазер с автопозиионированием.
|