![]() |
|
ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Итак, продолжим тему...
![]() На двигатель 1.1 поставлялись поршня "Автромата" под обозначением 245.1004015-01 (фото здесь http://www.ua.all-biz.info/zoom_item...start_number=0). В данный момент выпускается 245.1004015Н (буковка в конце Н - наверно от слова НОВЫЙ)... Мне как всегда неповезло... Незная что выпускаются 2 вида поршней - достались старого образца 245.1004015-01. 245.1004015Н по внешнему виду один-в-один с 2457 поршнем (соответсвенно слегка отличаются размерами) и совершенно не похожи на 245.1004015-01. Смотрел в магазине лично!!! (Респект и уважуха maxx968m за предоставленные материалы ![]() Это так, для общего развития... Шагаем дальше... Имеем 245.1004015-01. Снято с головки 2.0мм, что равно выпиранию над блоком в 0.85мм. Толшина прокладки 1.00мм (хотя пишут 1.2мм, но прикиним что она ужалась при обжиме). Остается зазор ГБЦ-поршень 0.15мм. Вопрос - это достаточно для теплового расширения поршня, или снимать ещё? и до какого предела? ЗЫ. Про юбку вопросы в сторону, она уже сточена. Для новых поршней 245.1004015Н юбку пилить не нада... всё что ниже пальца один в один с 2457 поршнем. ЗЫ2. Пиляный на 2.0мм поршень имеет политый обьем 2.1куб.см. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#53 |
|
![]()
2мм с головки поршня для двигателя 1.1
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Забанен
|
![]()
как ощущения? расход уменьшился?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Пока еще не ставил... :roll: Машина каждый день нужна...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
|
![]()
-Славик, что-то я очкую...
-Да не сцы, ты!!! Я тысчю раз делал... © "Наша Раша" ![]() Вообщем ориентировочный зазор ГБЦ-поршень в 0.15мм мне показался очень стрёмным, решил ещё уменьшить компресионную высоту поршня на 0.5мм. В общем снято с поршня 245 - 2.5мм. Политый обьем выборки под клапана- около 1,4 см3 итого зазор ГБЦ-поршень 0.65мм (выпирание из блока 0.35мм)... расчетная степень сжатия - до 11.3 Думаю в выходные тулить... Держите кулаки за меня :oops: |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Забанен
|
![]()
давай, удачи тебе!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
|
![]()
И так...Продолжение Марлезонского балета...
После небольших непоняток с шатунами описаными здесь http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=62912 Ездим потихоньку с пиляными поршнями... Сильно не газую, пока колечки не притрутся... Одно могу сказать, звук выхлопа стал более низким... Не перделка конечно ![]() Стартер как крутил, так и крутит. Компрессия в 3 цилидрах по 15атм., и только в одном 14,5атм. При положении поршней в ВМТ, крутя за распредвал по часовой стрелке на 1 зуб от меток - нормально, 2 зуб - клапана упираются в поршня. Вообщем, покупка разрезной шестерни отпадает. По нажатиям на газульку: - до 3000об/мин на смеси А-76(5л)+АИ-95(12л) - детонация еще не прослушивалась (а её и будет, т.к. наполнение цилиндра не 100%) - на газу - детонация ловилась. На МПСЗ уменьшил УОЗ на 8 гр. Детонация ушла. По тактильным ощущениям - как-то быстрее стал переключать ручку скоростей, на педальку жму меньше (пока колечки притираются). Вот и всё. :wink: Такая ГБЦ после 40тыс. на газу ![]() Это старый поршень ![]() Это пиляные поршня. Уже стоят ![]() ![]() А это замер компрессии. [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=G3PuPq7mP7I[/youtube] |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Длина: 1650мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Дуже дякую за цікавий і детальний опис.
Тобто якщо я все правильно зрозумів то виходить, що для того щоб збільшити ступінь стиску(для мотора МЕМЗ-2457) , потрібно тільки замінити поршні 2457 на 245.1004015Н перед тим сточивши 2.5 мм з головки поршня? Опишіть які будуть враження після обкатки(динаміка, розхід). |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
да.
Только запоминаем, что при обрыве ремня или проскальзывании наступает полный пипец :!: |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Забанен
|
![]()
а если выемки в поршнях проточить то какая степень сжатия будет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
Ну я поливал 245 не точеный поршень, то обьем выборки - 4,5см3. Поршень недоходит 0.4мм. У меня-же выпирает на 0.35мм. Т.е. обьем на точеном будет больше 4.5см3 (возьмем 5см3). Степень в калькуляторе - 10.3
Но нужно еще расчитывать на уменьшение толшины головки поршня в глубине выемки. А уменьшится где-то на 3мм - это очень много. Есть риск сжечь поршня. СЖ=10.3 - это равносильно снятию 1,5мм с ГБЦ при стандартных поршнях. При этом не забываем на такую-же величину необходимо сточить направляющие для ГБЦ. Что-бы она на них не легла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
Igor_Slavuta признавайся в какую сумму в итоге вышла данная переделка. и что кроме звука выхлопа добавилось в разгоне, тяге, или в экономии
|
![]() |
![]() |
#64 |
Забанен
|
![]()
меня интересует больше изменение расхода при езде на газу
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
|
![]()
Одно могу сказать --- зажигание пришлось уменьшить на 8 град. Мне не привыкать - МПСЗ+БК
![]() Если серьезно - пока выкатываю пропана на 100грн (по 3.95). Раньше хватало на ~260км. Проехал уже около 240. Динамика в разгоне 1-2-3 - успевай на ручку дёргать. Вроде только включил, а уже пора дальше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]()
Вообщем откатал до 310 км на 25 литрах, против 260...
Доехал до запраки на смеси 80 и 95, при глушении двигателя на бензе было пару раз дерганья из-за калильного зажигания. |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Забанен
|
![]()
неплохо, расход 8 литров по городу, может это пока обкатка газульку не жмакаешь и такой расход?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Ну трасса меня как-бы не очень интересует, я 80% всего пробега езжу в городе.
Газульку просто не успеваешь жмакать, чуть нажал тут-же на тормоз нада жать, дабы не поцеловать кого-то в задницу. Как-будто сел за другую машину. Приучаюсь по новой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Если шлифовать на 1,2мм. думаю, будет не меньше 15. Стоило городить с поршнями? Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#70 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
![]()
Компрессия и степень сжатия - вещи все же разные
![]() |
![]() |
#72 | |
Забанен
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
Та мне бы и 12 хватило, я на метан пока не планирую
![]() а уще лучше - варьируемая степень... хех.. губа не дура ![]()
![]() |
![]() |
#74 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Отношение этих величин в новом таком двигателе должно быть около 1,3. |
||
![]() |
![]() |
#75 | |||
Забанен