ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2010, 18:41   #51
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 29мм

Оттаял бачок
А со мной вчера трабл приключился - позвонил коллега с севшим аккумом, попросил купить провода и прикурить его. Заехал в ночной на бульваре Шахтостроителей и собирался ехать на Путиловку, но на подъеме к Крытому Рынку начал глохнуть. Симптомы как и в прошлый раз - на холостых работает, стоит только попробовать тронуться - глохну (не хватает мощности). Кое как доехал до более пологого и безопасного места. Стою, ковыряюсь под капотом - сигналят: парень на восьмерке предлагает дернуть - подумал, что с аккумом стою, видимо, я, мол, спасибо - не поможет... Приятно, блин!
В мыслях уже оставлял здесь ночевать автомобильчик, но решил попробовать еще раз тронуться, подтянул немного подсос, газ в пол и... поехал Двигатель ревет, соседи на дороге смотрят как на ненормального, типа "гонщик_дебил"... хорошо оттепель началась, под колесами почти чистый асфальт, на снегу я бы точно не доехал нормально в таком стиле.
Сегодня на всякий случай поменял фильтры топливные, но по дороге к мастеру все снова повторилось. Сегодня обошелся без подсоса - просто газ в пол.., а дальше самое странное машина снова поехала нормально. Что было - х.з.??
Я подозреваю, что обмерз какой-то из жиклеров, как написано в одной из тем - завтра поеду покупать зимний обогрев кастрюли.
Есть мысли?
e100n вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2011, 12:09   #52
e100n

e100n

Что-то странное с передним левым поворотником утром творилось - вместо его и повторителя моргал габарит. Полез дергать провода, смотреть массу - ничего не изменилось, а через некоторое время все снова заработало как надо.
Переобул и поставил резину на заднюю ось, наконец-то возил колеса в багажнике, но на дисках отверстия были разбиты, теперь у меня два комплекта резины на дисках.
Старый 12.01.2011, 12:22   #53
e100n

e100n

Сперли стоковую крышку с бензобака. Обнаружили на заправке
Купил с пластмассовой резьбой российскую с ключиком - 30 грн. Металлические не понравились почему-то.
Старый 12.01.2011, 12:48   #54
Romeo75

Romeo75

Машина: Geely CK2 2013
Длина: 1770мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Romeo75 с помощью ICQ
По умолчанию Детонация

Цитата:
Сообщение от Out_law Посмотреть сообщение
пальцы впринципе стучать не могут, это детонация. Просто берешь трамплер и выставляешь правильно зажигание. Если сильно "стучат", то в минус на градус, если при тапке в пол стучат, то на полградуса))))
О, а можно поподробнее с фото, что в какую сторону крутить. У меня цокотит на тапке в пол.

Что означает фраза "взять трамплёр и выставить зажигание на полградуса в минус" ?
Romeo75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 13:07   #55
Romeo75

Romeo75

Машина: Geely CK2 2013
Длина: 1770мкм
Диаметр: 30мм
Отправить сообщение для Romeo75 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от e100n Посмотреть сообщение
Вчера исполнился ровно год прибывания в моих руках автомобильчика. По этому поводу оформил автогражданку - 180 грн.
А чё так дёшево?
Romeo75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2011, 15:06   #56
e100n

e100n

Цитата:
Сообщение от Romeo75 Посмотреть сообщение
А чё так дёшево?
Машина по доверенности, зарегистрирована в областном городишке. В Донецке было-бы в 2 раза дороже, даже расхотелось на себя оформлять после того как узнал

Трамблер покрутить в разные стороны (отметить текущее положение чем-нибудь) - я не помню в какую точно
Старый 02.05.2011, 20:02   #57
e100n

e100n

АААа-а-а-а-а-а-а!!! Пропало сообщение, что прошел техосмотр
Старый 16.06.2011, 16:24   #58
e100n

e100n

Сегодня неожиданно перескочил на два зубца ремень ГРМ. Повезло, что ехал со своим товарищем - мастером, которого забрал чтобы посмотреть у него в гараже ходовую. Не поняли от чего наружная часть обтрепалась на 3-4 мм. Сходил за накидным ключом на 12 к еще одному знакомому, который тоже оказался совсем рядом и купил новый ремень (50 грн.).
Ну и все-таки радость от того, что в автомобильчике есть выемки в клапанах
Старый 14.07.2011, 11:43   #59
e100n

e100n

Установил наконец-то сидения из этой темы . Теперь достаю до потолка головой Спасибо камраду Alliance!!!
Ну и на прошлой неделе ремни безопасности стали на свои штатные места.
Старый 26.07.2011, 11:01   #60
Хомяк
Гость

Спасибо за подголовники)))
Старый 03.03.2012, 11:48   #61
e100n

e100n

Долго-долго совсем ничего не делал с автомобильчиком и в итоге в один прекрасный момент был наказан за это расходом в 15 литров на сотню. Из под мембраны ускорителя на карбе понемножку сочился бенз, а я продолжал ездить: двиг чихал на разгоне, что я "перебарывал" более сильным нажатием на акселлератор .
В конце концов в лютый февральский мороз я взялся за ум, купил за 10 грн мембранку, а также радиатор охлаждения Лузар за 200 ноль-ноль деревянных и поехал на склад приводить автомобиль в правильное состояние.
Радиатор взял из-за того, что мне казалось, что старый внизу пробит и тосол в огромных количествах уходит именно туда. Следствием малого уровня вышеуказанной жидкости было вызвано долгое прогревание салона (загнул - да?! ), да и в конечном итоге два литра в неделю на долив - это кмк много. В общем купил у товарища-клиента 5 литров дистиллята, взял у себя на работе банку синего концентрата по вкусной цене и арбайтен .
Поменял и с грязнющ-щ-щ-щщими руками (влажные салфетки замерзли в салоне, а тех что выпросил у секретаря не хватило ) поехал окольными путями домой, где меня ждали доблестные сотрудники ДАИ - они ловили пьяных, едущих из этих мест в ближайший магазин за новой дозой. У меня не стали даже смотреть документы, кторые я им хотел показать
Охлаждайки вошло около 5 литров, еще с литр теперь разлито на заднем салонном ковре, а еще два я залил вчера - уровень в бачке снова был на минимуме, видимо ушло куда_нужно и еще немного вылилось через стыки в патрубках - хомуты еще понемногу обжались
Полез вчера под капот, кстати, из-за того что закончился на самом интересном месте бенз - расход снова приближается к аццкому (показометр после позапрошлогодней замены бака показывает уровень в 10 литров, но я к этому привык), но показометр по эмпирическим наблюдениям показывал, что до заправки хватит Воспользовался автокард от АКСА и мне доставили 5 литров бенза.
В процессе диагностики также вытащил масляный щуп - уровень был на самом кончике (когда сливали выяснилось, что осталось ровно два литра) - наверно улетучился бенз, котрый сочился из хваленного насоса BCD - во время предыдущего ремонта уровень был в допустимых пределах.
Старый 03.03.2012, 13:51   #62
e100n

e100n

Отписался еще в теме про масло - http://tavria.org.ua/forum/showpost....postcount=1935
Старый 14.06.2012, 19:59   #63
e100n

e100n

Похоже пришло время поменять сцепление и немного подвариться. Сегодня смотрел славуту, которую продают за 11 штук - оказывается мой автомобильчик совсем неплох
Старый 26.06.2012, 17:52   #64
e100n

e100n

Автомобильчик сегодня уехал с новым хозяином за рулем.
Спасибо ему за все (автомобильчику), что сопровождало наш совместный путь - это было неплохое время. И пусть новый владелец не будет в нем разочарован - мы вложили в него немало сил и финансов (наверно две первоначальных стоимости в запчасти и обслуживание).
Ответ