ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Ходовая

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.02.2010, 23:31   #51
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 28мм
По умолчанию Re: Re: ШРУС HOLA

P.S. Кстати, для производства Славут китайские запчасти почему-то не используются.[/quote] Кстати, для производства Мерсов и группы Ниссан-Пежо используется до 40 % ( могу незначительно ошибаться) комплектующих, произведенных на заводах КНР. А на Славуты - "почему то не используются". А это очень легко объясняется с точки зрения нашего славянского менталитета. Вот, к примеру, ШРУС , так называемый "заводской", стоит примерно гривен 350-400 в рознице., поправьте, если не прав. На 2108-2109 цена заводского ШРУСа тоже гривен 400. Производят их в России только на одном заводе, и дорогие они такие не потому, что такие хорошие, а потому что себестоимость производства высокая и так же высока доля откатов всем и вся. Самые модернизированные заводы по производству ШРУСов находятся, увы, не в Укре и не в России. В КНР. А исходя из благоприятной системы налогообложения и низких расходов на оплату труда и высокий технологический уровень, сертификации по ISO, УкрСепро и Росстандарту, их выгодно производить именно там. Кто из присутствующих сдесь отдаст предпочтение заводскому ШРУСу за 400 грн.перед неоригинальным по цене 150-190 грн? Только завод. Потому что они больше никому не нужны, кроме завода, снабженцы которого получают за это откаты. Вот и выходит, что весь мир стремится к снижению себестоимости авто, а у нас на это плевать хотели. А прикрывают это заботой о качестве. Вот и получается - только на 4 ШРУСах - покупатель нового авто переплатил баксов 200. А на всем остальном? А эта чудная резина Росава? 20 % износа - вся порепаная... А аккумуляторы - Иста - мечта автомобилиста. А ГТЦ, а сцепления - 25 т.км - и на переборку. А помпы, а колодки, подшипники..... Есть заводские вещи и хорошие. Но цена!!! Почему весь Бош для стран СНГ производится на государственных заводах КНР. Охеренные заводы!!! Это оазисы порядка, чистоты и высоких технологий. Не сравнить с конюшнями, например, Электромаша, Прагмы. Именно государственных. И свечи, и щетки, и бензонасосы, и сигналы. И они не делают из этого трагедии. Есть и подвалы, где дети 12-14 лет напильниками пизд...т. На каждый товар есть свой покупатель. Исходя из наличия опыта, интеллекта, здравого рассудка и кэша. Все просто. Кста, металл у них действительно дешевле. А ваще, вопросы ценообразования на отдельные виды запчастей очччень интересная, и, порой не достижимая пониманию вещь. Не пытайся это понять... Я не буду объяснять тебе, как вышедшая за 10 у.е. с завода, например, в Польше, запчасть может продаваться в точке на Лоске в Харькове за 8 у.е. - и, самое интересное, что в результате ряда бартерных операций на ней наварится 5-6 звеньев. Можно купить партию подшипников по 10 у.е., продать их по 9,8 - и поиметь реальный доход, не выходя с рынка в Запорожье. Кто знает - тот меня поймет.... и улыбнется. Это просто немного другой уровень продаж и продавцов. А ты говоришь - копейки там зарабатывают, металл копейки стоит ...Чудеса, но реально!!!
Bill вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 02:32   #52
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Re: Re: ШРУС HOLA

Цитата:
Сообщение от Bill
Кто знает - тот меня поймет.... и улыбнется.
курсы разные, настолько?
Старый 05.02.2010, 10:13   #53
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™
По умолчанию ШРУС HOLA

Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Bill
курсы разные, настолько?
-не знаю, он сказал что я не пойму
человек просто занимается сабжем.

Я хожу с телефонами Fly, их поливают грязью все, кому не лень, вместе с тем я заметил, что надежность тех самых SE, NOKIA сейчас далеко не лучшая. А мой заношенный Fly Hummer HT1 уже отпраздновал почти два года. Китай собирает мобилки получше чем Корея, как ни странно.
НО!
Вместе с тем видел мануфактуры по сборке веб-камер, на которые потом лепят известные наклеечки и продают далеко не в провинции Сычуань.
Я не знаю, насколько чисто на ВПЗ номер 23, какие там сортиры, но то, что нареканий на их подшипники ни разу не слышал - это точно. Сменив за 500 км 3 ступичных подшипиника (среди них была трехбуквенная "Чехия", занял кстати предпоследнее место в тесте подшипников для Самар, а также еще какой-то "типа Корея"), я подумал, что надо было сразу ставить дорогой девайс ВПЗ, который гарантированно пройдет 50 тыс. Увы, скупой платит дважды, но тогда мне в завершение хватило денег только на HOLA за 40 грн. До 10 тыс км он уже прошел. Но я подумал что лучше сразу поставить гарантированно хорошее изделие, чем потом менять, тратить деньги на развал (или прокачку).
Не знаю насколько красив завод в Миассе, где делают "Кедр". Хотя на сайте фото можно поглядеть. Но плохих отзывов про шаровые и рулевые не слышал. Хотя цена весьма невысокая. Шаровые стоят дешевле завода и так же как и Фенокс. Я себе прикупил их на будущее. Как по мне проще поставить проверенное, пусть и немного дороже, чем потом тратить возможно большую сумму на ремонт/настройки.
Сейчас у меня стоят передние патроны LSA. Тогда я их взял за 220 грн пара, думая что это такие Эуропа. Прошли уже 20 тыс и я рад, так как у других они уже посыпались куда раньше. Но на будущее возьму перебранные умельцами заводские стойки, они по надежности и всему остальному весьма ОК.
Отаке. Надеюсь, никого не обидел.
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2010, 19:29   #54
Bill

По умолчанию Re: ШРУС HOLA

"занял кстати предпоследнее место в тесте подшипников для Самар " Российские тесты сцеплений, где на последних местах Валео, Сакс и Luk, а на первых ВИС и Начало, а также торм.колодок, где Ферродо оценивают как "нечто" просто умиляют. Имхо в большинстве случаев заказуха. Оплачиваемая все тем же ВИСом и Началом. Но все же миф о ВИСе как эталоне уж очень искусственен и неестественен. Сказочка такая - сказочная...
Старый 05.02.2010, 22:40   #55
Bill

Цитата:
Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:
Сообщение от softm
Цитата:
Сообщение от Bill
курсы разные, настолько?
-не знаю, он сказал что я не пойму
человек просто занимается сабжем.

Я хожу с телефонами Fly, их поливают грязью все, кому не лень, вместе с тем я заметил, что надежность тех самых SE, NOKIA сейчас далеко не лучшая. А мой заношенный Fly Hummer HT1 уже отпраздновал почти два года. Китай собирает мобилки получше чем Корея, как ни странно.
НО!
Вместе с тем видел мануфактуры по сборке веб-камер, на которые потом лепят известные наклеечки и продают далеко не в провинции Сычуань.
Я не знаю, насколько чисто на ВПЗ номер 23, какие там сортиры, но то, что нареканий на их подшипники ни разу не слышал - это точно. Сменив за 500 км 3 ступичных подшипиника (среди них была трехбуквенная "Чехия", занял кстати предпоследнее место в тесте подшипников для Самар, а также еще какой-то "типа Корея"), я подумал, что надо было сразу ставить дорогой девайс ВПЗ, который гарантированно пройдет 50 тыс. Увы, скупой платит дважды, но тогда мне в завершение хватило денег только на HOLA за 40 грн. До 10 тыс км он уже прошел. Но я подумал что лучше сразу поставить гарантированно хорошее изделие, чем потом менять, тратить деньги на развал (или прокачку).
Не знаю насколько красив завод в Миассе, где делают "Кедр". Хотя на сайте фото можно поглядеть. Но плохих отзывов про шаровые и рулевые не слышал. Хотя цена весьма невысокая. Шаровые стоят дешевле завода и так же как и Фенокс. Я себе прикупил их на будущее. Как по мне проще поставить проверенное, пусть и немного дороже, чем потом тратить возможно большую сумму на ремонт/настройки.
Сейчас у меня стоят передние патроны LSA. Тогда я их взял за 220 грн пара, думая что это такие Эуропа. Прошли уже 20 тыс и я рад, так как у других они уже посыпались куда раньше. Но на будущее возьму перебранные умельцами заводские стойки, они по надежности и всему остальному весьма ОК.
Отаке. Надеюсь, никого не обидел.
Имхо - Кедр умер. Да здравствует Кедр! Последние сводки с проверенных СТО, которые работают с ним давно и очень его уважали гласят, что последние партии Кедра идут с не очень хорошими пыльниками. Если раньше шаровые ходили до 100 т. км и умирали медленно, то сейчас умирают быстрее намного и стремительно по причине растрескивания пыльника в хлам. Лично имел честь лицезреть - причем это уже система, а не единичный случай...Нет ничего постоянного в этом мире. Видать, кризис заставил оптимизировать себестоимость изделия. Производитель пошел путем снижения расходов на производство и, как результат - тихо уходит в забвение... Прошу не считать написанное антирекламой Кедра и скрытой рекламой его прямых конкурентов. Просто путевые заметки... Кста. Чесно. Если б я за 500 км. поменял бы 3 подшипника, я б наверное застрелился бы. Но до этого порвал бы точку, где их приобрел , как обезьяна газету. Оптимальным считаю вариант замены переднего подшипника на СТО с гарантией 50 т. км за 100 грн. СТОшник доволен - гарантийные случаи в пределах 1-2% , ( причины зачастую остаются невыясненными - это я к тому, что не всегда виной заводской брак. Можно просто форсировать маленький ручей, поставить авто на стоянку - и привет подшипник. Легкий боковой удар на дороге - посмотрите на диски проезжающих авто, рихтовка дисков на авто кувалдой хозяином - аналогичный результат) Поставщик доволен, ну про владельца авто я молчу - что ему еще надо. Кстати, интересное наблюдение на СТО. Я спрашиваю у владельца мастерской - а народ вообще интересуется, какого производителя запчасти Вы ставите? Ответ логичен - А нахер ему это надо? Я ему даю гарантию. Что ему еще надо? Если я его подведу, он ко мне больше не приедет. Ну ведь прав же, черт побери!!! Ну ведь если в боку колет - не будешь же ты сам таблетки в аптеке выбирать и жрать их все подряд. Так и крякнуть можно... Хорошо машина - не человек. Или врача, которому доверяешь, дурными вопросами задалбывать. Вот я к примеру ничего не смыслю в железе на комп. Могу, конечно, поумничать - то лучше, то хуже. Но когда мне надо что то купить - звоню товарищу -называю проблему, и делаю так, как он говорит. Ни разу еще не попал...Кстати, ремонт дома тоже делаю не сам. Не разбираюсь я в этом. ВПЗ - хороший девайс. Но проблема вот в чем 1- найди отличие в оригинале и подделке... 2-Необоснованно дорогой - есть намного дешевле, по квалитету прочности металла почти ему не уступающие. Это не я придумал. Это тенденции рынка автозапчастей. Я это вижу сам. Реально. А что такое заниматься "сабжем"? И - как бы ты назвал то, чем сам занимаешься? Заметь, я ничего не рекламирую. Ты занимаешься этим открыто, зачастую навязывая свое мнение ( прим. - ВПЗ). Нет истины в последней инстанции. Аккуратней надо быть в суждениях - больше и дольше будешь оставаться услышанным. Какой то юношеский максимализм. Имхо...
Старый 05.02.2010, 23:33   #56
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 35мм

Bill

А шо такая проблема купить комплект ЗАЗовских пыльников на внешний, и балаковских на внутренний? Или я там геть инши розмиры?
Старый 06.02.2010, 00:13   #57
Bill

Цитата:
Сообщение от softm
Bill

А шо такая проблема купить комплект ЗАЗовских пыльников на внешний, и балаковских на внутренний? Или я там геть инши розмиры?
Ты о чем? Не понял сути вопроса... Сорри.
Старый 06.02.2010, 17:54   #58
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Можно купить партию подшипников по 10 у.е., продать их по 9,8 - и поиметь реальный доход
Ахренеть, продать дешевле чем купил и поиметь доход?
Старый 06.02.2010, 18:03   #59
Bill

Цитата:
Сообщение от Storag
Цитата:
Можно купить партию подшипников по 10 у.е., продать их по 9,8 - и поиметь реальный доход
Ахренеть, продать дешевле чем купил и поиметь доход?
Да... Это так бывает. Бартеры, сливы, переливы - составляющие сиего процесса. Слушай, тут мне вердикт один "проффесор" вынес, - я занимаюсь сабжем. А это че такое - оскорбление или комплимент ( улыбаюсь...)?
Старый 07.02.2010, 23:25   #60
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: Re: Re: ШРУС HOLA

Цитата:
Да... Это так бывает. Бартеры, сливы, переливы - составляющие сиего процесса.
Вот мне и непонятно. Я купил ведро яблок за 10 грн, продал его за 9.80 - какую я прибыль получил? :smt073
Старый 07.02.2010, 23:30   #61
Bill

По умолчанию Re: Re: Re: Re: ШРУС HOLA

Цитата:
Сообщение от Storag
Цитата:
Да... Это так бывает. Бартеры, сливы, переливы - составляющие сиего процесса.
Вот мне и непонятно. Я купил ведро яблок за 10 грн, продал его за 9.80 - какую я прибыль получил? :smt073
Я не уверен, что корректно развивать эту тему в этой ветке, хотя, если модератор будет не против - попытаюсь объяснить. Это очень просто...
Старый 07.02.2010, 23:31   #62
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ШРУС HOLA

Можеш в привате объяснить.
Старый 08.02.2010, 00:52   #63
Bill

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ШРУС HOLA

Цитата:
Сообщение от Storag
Можеш в привате объяснить.
Лови... Как мог - объяснил...
Старый 08.02.2010, 15:44   #64
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ШРУС HOLA

поделись и со мной тайной, плиз
Старый 10.02.2010, 12:09   #65
Алекс Шульц

Алекс Шульц

Машина: Таврюкан 1,3Li 2006г
Длина: 8500мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс Шульц с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bill
Имхо - Кедр умер. Да здравствует Кедр! Последние сводки с проверенных СТО, которые работают с ним давно и очень его уважали гласят, что последние партии Кедра идут с не очень хорошими пыльниками. Если раньше шаровые ходили до 100 т. км и умирали медленно, то сейчас умирают быстрее намного и стремительно по причине растрескивания пыльника в хлам. Лично имел честь лицезреть - причем это уже система, а не единичный случай...Нет ничего постоянного в этом мире. Видать, кризис заставил оптимизировать себестоимость изделия. Производитель пошел путем снижения расходов на производство и, как результат - тихо уходит в забвение... Прошу не считать написанное антирекламой Кедра и скрытой рекламой его прямых конкурентов. Просто путевые заметки... Кста. Чесно. Если б я за 500 км. поменял бы 3 подшипника, я б наверное застрелился бы. Но до этого порвал бы точку, где их приобрел , как обезьяна газету. Оптимальным считаю вариант замены переднего подшипника на СТО с гарантией 50 т. км за 100 грн. СТОшник доволен - гарантийные случаи в пределах 1-2% , ( причины зачастую остаются невыясненными - это я к тому, что не всегда виной заводской брак. Можно просто форсировать маленький ручей, поставить авто на стоянку - и привет подшипник. Легкий боковой удар на дороге - посмотрите на диски проезжающих авто, рихтовка дисков на авто кувалдой хозяином - аналогичный результат) Поставщик доволен, ну про владельца авто я молчу - что ему еще надо. Кстати, интересное наблюдение на СТО. Я спрашиваю у владельца мастерской - а народ вообще интересуется, какого производителя запчасти Вы ставите? Ответ логичен - А нахер ему это надо? Я ему даю гарантию. Что ему еще надо? Если я его подведу, он ко мне больше не приедет. Ну ведь прав же, черт побери!!! Ну ведь если в боку колет - не будешь же ты сам таблетки в аптеке выбирать и жрать их все подряд. Так и крякнуть можно... Хорошо машина - не человек. Или врача, которому доверяешь, дурными вопросами задалбывать. Вот я к примеру ничего не смыслю в железе на комп. Могу, конечно, поумничать - то лучше, то хуже. Но когда мне надо что то купить - звоню товарищу -называю проблему, и делаю так, как он говорит. Ни разу еще не попал...Кстати, ремонт дома тоже делаю не сам. Не разбираюсь я в этом. ВПЗ - хороший девайс. Но проблема вот в чем 1- найди отличие в оригинале и подделке... 2-Необоснованно дорогой - есть намного дешевле, по квалитету прочности металла почти ему не уступающие. Это не я придумал. Это тенденции рынка автозапчастей. Я это вижу сам. Реально. А что такое заниматься "сабжем"? И - как бы ты назвал то, чем сам занимаешься? Заметь, я ничего не рекламирую. Ты занимаешься этим открыто, зачастую навязывая свое мнение ( прим. - ВПЗ). Нет истины в последней инстанции. Аккуратней надо быть в суждениях - больше и дольше будешь оставаться услышанным. Какой то юношеский максимализм. Имхо...
-да, я заметил что там пыльники не очень. ничего страшного - с дохлых Феноксов пойдут. Те сдохли внутри, а снаружи - как новенькие. Если проблема только в пыльнике - то чепуха все это. Правильно - можно балаковское найти.
Брал я подшипники по разным точкам, жаль сразу не взял ВПЗ.
ну не стоит так все утрировать, нормальный подшипник нужно очень хорошо залить водой или хорошо так попасть в яму. вдобавок там стоят "пескоотражатели".
у каждого свое мнение, у каждого свой максимализм. Кто считает что цена HOLA завышена (это сколько тогда подшипник должен тогда стоить? 30 грн?) и что Китай рулезз, а кто с этим не согласен. Насчет подделок - тяжело найти нормального поставщика и знать пару контрольных точек, чтобы отличить подделку? "Вам оригинальную китайскую запчасть или немецкую подделку?"(с)
Алекс Шульц вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2010, 10:57   #66
maxx968m

maxx968m

Машина: ЗАЗ968М, тавропикап, таврия 1102
Длина: 1790мкм
Диаметр: 31мм
Отправить сообщение для maxx968m с помощью ICQ

китайские шаровые - конструктор, китайские подшипники - лотерея
Старый 23.03.2010, 12:53   #67
Denver

Denver

Машина: Sens
Длина: 3010мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Denver с помощью ICQ

если хрустит наружная граната сколько времени можно добавлять звук музыки и игнорировать хруст?
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:30   #68
Bill

Цитата:
Сообщение от Denver
если хрустит наружная граната сколько времени можно добавлять звук музыки и игнорировать хруст?
Лично я катался пока не надоело и поменял. Страшного быть не должно ничего. Просто провернет и станешь в чистом поле. Выручит налыгач. ИМХО.
Старый 28.03.2010, 14:35   #69
Denver

Denver

По умолчанию Re: Re: Re: Re: ШРУС

памагите! поменял обе наружные гранаты но хруст не пропал. хрустит даже при прямолинейном движении, при поворотах чуть сильнее, время от времени хруст пропадает. это что внутренние просятся? не пойму, машине 140тыс. внутренние по идее дольше внешних ходить должны (пыльники на них в норме проверял).
Старый 29.03.2010, 17:31   #70
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ШРУС

Ты не по гравию ездиш случайно?
Старый 31.03.2010, 12:24   #71
Denver

Denver

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: ШРУС

Цитата:
Сообщение от Storag
Ты не по гравию ездиш случайно?
да нет я серьезно, хотя щас дороги такие, что лучше бы по гравию. ну подскажите же хоть что-то а то придется на сто ехать, а не хотелось бы.
Старый 31.03.2010, 16:06   #72
Storag
CrowHunter

Storag

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: ШРУС

Так кто ответит пока не послушает звук хруста? Что обычно хрустит - сказали.
Старый 15.04.2010, 23:00   #73
Denver

Denver

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ШРУС

сегодня приехал к мастеру с внутренней гранатой, менять - оказалось внешняя. блин менял зимой 5 тыс. км назад. производитель АТ. может не повезло, конечно, но все же примите к сведению при покупке.
поставил б/у, дали 20тык. гарантии посмотрим что с этого получится, хруст пропал сразу.
Старый 14.07.2010, 23:50   #74
falcon_lv
Гость

По умолчанию ШРУС

Здраствуйте. Форум обошел, но на свой вопрос пока ответ не нашел. Значит так Таврия Славута, 2003 года, пробег около 35 тыщ. Ездил отец. У него манера езда очень тихая и аккуратная. В общем проблема вот в чем - на брусчатке(у нас ее много в центре - Львов) немного слышен стук спереди. Отец дергал за шрус левый и правый - на слух немного шатается и слышен стук туда-сюда. На ровной дороге ничего и близко не слышно, на щебенке тоже я не слышал. Вопрос - менять или это нормально?
Старый 15.07.2010, 00:24   #75
Дачник

Длина: 8800мкм
По умолчанию Re: ШРУС

ШРУСы на брусчатке не стучат. Не менять.
Дачник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ