|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.04.2010, 10:58 | #51 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
валерийниколай
Спасибо. У меня пока нагар есть, может быть из-за того, что умножитель не подключен, и вырабатывается мало озона. Но результат уже начал проявляться - машина резвее разгоняется, насколько быстрее до сотни не знаю, но по ощущениям гораздо шустрее. Правда, появилось одно но - заливает маслом. Под спиралью после 300 км образуется липкая масляная жижа. Приходится ощищать растворителем. Зато карбюратор сухой, аж сам удивился - раньше блестел от масла, а щас сухой (я его в начале прошлой недели автоклинером отдраил, так вот, как был блестящий, так и остался). Думаю кардинально переделывать систему вентиляции картера - хочу шланг, который идет сразу в кастрюлю из клапанной крышки вывести в что-то подобное отстойника, а уж оттуда - в кастрюлю. Для отстойника не нашел ничего более подходящего, чем сифон от умывальника. После выходных сделаю, пущай масло там собирается. Думаю не пожалеть 15 грн и проверить СО. Интересно ведь, что там творится |
|
21.04.2010, 16:17 | #52 |
CrowHunter
|
Тем маслом смазываются оси заслонок карба.
В качестве фильтра используют канистру от масла (1л) набитую мочалкой из лески.
21.04.2010, 18:59 | #53 |
Гость
|
Мужики, сегодня на глаза попался лежащий мирно термал. Мож не маятся с умножителями и ТВСами, а попробовать с него высокое поднять?
|
27.04.2010, 11:24 | #54 |
теоретические размышления
Мои теоретические размышления по поводу озона.
1) Какова производительность установки озонирования воздуха? Достаточно ли озона в количеством отношении для изменения/улучшения топливо-воздушной смеси? 2) При преобразовании О2 в О3 количество вещества не меняться, как было к примеру 10 кг так и осталось 10 кг, только в другом виде. 3) При разложении (распаде) О3 образуется атомарный кислород, очень сильный окислитель. Вот тут как раз и можно получить эффект от озонатора. Период полусрапада озона в воздухе в основном зависит от температуры воздуха: при Т 120 град. полупаспад длиться 1,5 часа, при Т=250 град-1,5 секунды. |
|
28.04.2010, 09:29 | #55 | |
Цитата:
28.04.2010, 11:14 | #56 |
Все. Выковырял я озонатор свой полностью.
Не радует он меня. Решил по совету тов. валерийниколай не баловаться низким высоким, а подключить высокое высокое ( ), то бишь не брать выходное напряжение только от ТВС, а подключить умножитель, и по взрослому - все 30 или сколько там киловольт пустить. Сейчас заливаю эпоксидкой умножитель - прошивает, зараза, между 2 конденсаторами - места было мало, развел плату неудачно. Ну а для высокого нужна уже другая конструкция излучателя. Разобрал картридж от Ксерокса, там есть полоска с острыми иголочками, с которых заряд стекает, думаю, ее приспособить. Но буду делать конструкцию такой, чтобы влезла в кастрюлю, то есть поближе к карбюратору. Следите за рекламой. Кстати, кто-то на форуме отписывался, что начальник поставил себе в иномарку заводской ионизатор. Интересует конструкция излучателя. На фотке видно жабку, как в телевизоре, и все: http://atwenergy.com/index.php?productID=50 |
|
28.04.2010, 13:24 | #57 |
Гость
|
А почему готовый не взять умножитель?
|
28.04.2010, 14:13 | #58 |
Кук
Во-первых, он 8/27, а у меня мой в 5 раз умножает, во-вторых, я свой развел в одном корпусе с основной схемой и ТВС. А готовый это лишняя коробка под капотом. А оно мне надо? |
|
28.04.2010, 14:24 | #59 |
Гость
|
Как правило,после заливки компаунда,проводится вакуумирование,затем сушка,иначе пузыри воздуха свое сделают. Проходил...
|
28.04.2010, 16:49 | #60 |
Кук
Вакуумирование не проводил по причине того, что в свое время работал монтажником РЭА, изготавливал как раз похожие девайсы, где надо было обеспечить изоляцию от 10 до 30 кВ, поэтому технологию безпузырьковой заливки освоил идеально |
|
28.04.2010, 18:19 | #61 |
Гость
|
Да я жеж не против,только частота 50 Гц и,немного повыше,догадываюсь, немного разные вещи. Я тоже не один год ремонтировал ТВ и проч. ВВ гадости и знаю-если шьет,так и не остановить.
|
28.04.2010, 18:24 | #62 | |
Цитата:
28.04.2010, 18:28 | #63 |
О, полку сумасшедших озонаторщиков прибыло .
В кастрюле что-либо размещать не стОит, всегда будет, если не в масле, то в каком-то дерьме. Т.е. озонатор или что другое надо выносить наружу, схема такая: карб -- озонатор -- фильтр. Даже после фильтра остаётся до чёртиков пыли. Озонатору пофиг, на него пыль не налипает. Ионизатор загаживается всегда, поэтому конструкция ионизатора должна быть доступна для съёма и чистки. Гофру можешь выкинуть сразу! От ионов/озона она разлазится за пару недель, если не быстрее. Нормальный заменитель гофры -- канализационная полиэтиленовая труба надрезанная с одной стороны для возможности изгиба, запиханная в термоусадку. На радиорынке продают термоусадки разных диаметров. Дорого, но надёжно. Термоусадка на авторынке ещё дороже, почему-то, да там и нет больших диаметров. С советского ТВСа (ТВС 110 како-то) снять более 8 кВ при питающем 12 В не получится. А больше и не надо, т.к. выпрямляющие диоды КЦ106Г переваривают 10 кВ. При том, смотри на частоту генератора высокого, не более 20 кГц! У диодов это граничная частота. Иначе на выходе умножителя получишь постоянку перемешанную с переменкой, а такого быть не должно. Что ещё? Для ионизатора чем выше напряжение, тем лучше. Если будешь делать ионизатор-трубу со струной в середине, то делать всё надо очень аккуратно, чтобы не было острых краёв нигде, ни на трубе, ни на струне. Иначе будут пробои. Ионизатор загаживается на положительном электроде (труба). Струна (минус, земля!) остаётся чистой всегда. Струна должна быть натянута, не провисать и без изломов. Чем тоньше, тем лучше. Нихром отлично себя ведёт, не окисляется и прекрасно паяется. Коротрон от копировального аппарата тоже хорошо. Но мне он не понравился. Сталь хреново гнётся и также паяется. Ну и, чем длиннее труба, тем лучше. Можно ставить несколько струн. Влажность воздуха на работу ионизатора почти не влияет. Т.е. в дождь никаких проблем. Единственная проблема -- образование росы. Через капельки воды пробивает высокое. Никак не лечится, само высыхает, но если пробой по поверхности пластика, то от искры пластик плавится. И ещё. Для контроля изонатора/ионизатора, поставь в салоне амперметр. В случае повышенного токопотребления лучше сразу отключить всё, потом выяснить причину. Что я заметил при использовании ионизатора -- это уменьшение детонации, вплоть до её отсутствия. От мощности ионизатора зависит "приход" мощности двигателя, если можно так сказать. На низких оборотах "приход" будет заметен в любом случае. Теоретиков послушал и забыл. От них преимущественно один негатив. В остальном, делай и пробуй .
28.04.2010, 18:30 | #64 |
Гость
|
primuss
"технологию безпузырьковой заливки освоил идеально. " Доброго дня! Поделитесь с обществом своей технологией. Конкуренцию составлять не будем! По поводу конструкции ОЗОНАТОРА. Когда я строил озонатор то придерживался простого правила-ПОВТОРИ ПО ВОЗМОЖНОСТИ ТОЧНО КОНСТРУКЦИЮ АВТОРА. Тогда будет виден эфект полученный автором. Ну а потом можно улучшать или менять конструктив. Разнмца будет видна т.к. есть базовая точка отсчёта. |
28.04.2010, 18:39 | #65 |
Гость
|
nagok_HA_KPOBb
В основном Ваши коменты совпадают с моими наработками. Не приходилось ли ставить 2 устройства для увеличения производительности? |
28.04.2010, 18:42 | #66 |
Нет. Думаю, лучше одно, но большое, чем два, но маленьких .
http://ole2002.tripod.com/ionizator Это то, что делал.
28.04.2010, 19:04 | #67 |
Поделюсь "технологией безпузырьковой заливки". Так уж и быть. Хотя ноу-хау мое, поэтому жду плюсик в карму (хотя я в карму... тьху, в плюсики... короче, не верю я).
Основная часть пузырьков образуется во время размешивания смолы и отвердителя. И потом от них кроме как вакуумом избавится невозможно. Поэтому надо сделать так, чтобы готовый компаунд был без пузырьков. Итак. Идем на рынок, покупаем инфракрасную лампу. Она такая большая, красно-коричневого цвета. Применяется в теплицах и для местного обогрева. Приходим домой. Вкручиваем лампу в настольную лампу (сорри за каламбур). Находим емкость, в которой будем размешивать компаунд. Я использовал небольшую прямоугольную коробку из какого-то оргстекла. Выливаем смолу в емкость и помещаем под инфракрасную лампу. Основная задача - добиться как можно более жидкого состояния компаунда, так легче бороться с пузырьками. Через 7-10 минут компаунд по консистенции похож на подсолнечное масло. Добавляем в него отвердитель. Теперь самая ответственная операция - полученную смесь надо размешать до однородного состояния так, чтобы не образовалось пузырьков. Я использовал одноразовую пластмассовую вилку. Ее 4 зубчика идеально перемешивают смесь. Мешать надо очень медленно, если мешать быстро, то компаунд за зубчиком не успевает сомкнуться, и в этом месте образуется пузырек. К сожалению, как показала практика, пузырьки таки образуются. Главное не допустить их присутствие в заливке. С пузырьками можно бороться следующим образом - берется зубочистка, ею захватывается пузырек, и тащится к стенке, где раздавливается . Напомню, чем медленнее и тщательнее Вы мешаете смесь вилкой, тем меньше будет пузырьков (у меня их например не было вообще). Следующая ответственная операция - заливка. Предполагается что у Вас уже есть готовая плата, помещенная в корпус, либо место, огороженное, например, бортиком из пластилина, которое надо залить. Берем плату и наклоняем ее под небольшим углом так, чтобы компаунд по ней стекал. Сам компаунд все это время находится под лампой, что обеспечивает его фантастическую текучесть. Аккуратно берем емкость с готовым компаундом, и аккуратно наливаем на поднятую часть платы. Наливать нужно очень медленно, небольшой струйкой, чтобы не образовывалось пузырьков. Угол наклона платы должен быть такой, чтобы компаунд очень медленно затекал под и между компонентами. Если все делать аккуратно, то компаунд будет вытеснять воздух даже из-под микросхем. Когда компаунд вытеснит весь воздух и покроет все компоненты, плату опускают и продолжают лить в одно место. Благодаря текучести зеркало выравнивается. Все. Мы добились заливки без пузырьков. В случае, если где-то все-таки пузырек будет обнаружен, то с ним борются вышеописанным методом - вытаскивают зубочисткой на край и раздавливают. Вот так можно в домашних условиях обойтись без вакуумной камеры. Но делать надо все предельно аккуратно. |
|
28.04.2010, 19:19 | #68 |
Кстати, где-то пол-года назад делал ионизатор топлива - резиновый топливный шланг, снаружи обмотанный фольгой (минус), внутри луженый провод (на катушку зажигания). Результат нулевой. Выкинул.
Правда, народ пишет, что надо не на катушку бросать, а делать отдельный высоковольтный умножитель. Но че то я очкую (с). Хоть Примус и экспериментатор, ептыть, но спаленная машина того не стоит. |
|
28.04.2010, 20:08 | #69 |
Гость
|
maxx968m, Максим, это я
|
28.04.2010, 20:59 | #70 |
Гость
|
nagok_HA_KPOBb
Если верить Вашей ссылке, то у Вас атогенератор,и транзистор с большим сопротивлением. Такое устройство мощным не назовёшь. Может у Вас другой преобразователь? |
28.04.2010, 21:01 | #71 |
Гость
|
primuss
Премного благодарен за дельный и приемлемый совет. |
28.04.2010, 21:24 | #72 |
валерийниколай
Так я и не говорил, что мой ионизатор обладает большой мощностью. Автогенератор -- это самая простая и надёжная схема. Вот и всё. А от мощности ионизатора, правда я не уверен, что термин "мощность" подходит, зависит качество ионизирования воздуха на высоких оборотах. Из того, что сделал я и из комментариев человека, который более плотно подошёл к процессу ионизации вывод сделал один -- должен быть высокоэффективный ионизатор. Чтобы его хватало и на высокие обороты. Озонирование из той же оперы.
29.04.2010, 12:45 | #73 |
Гость
|
nagok_HA_KPOBb
"Автогенератор -- это самая простая и надёжная схема" На этом достоинсва этой схемы и заканчиваются. А теперь её минусы-Форма -синусоида (не гуд), расход мощности на самовозбуждение (не гуд),не в полной мере используется транзистор и его большое внутренннее сопротивление (не гуд). Это те минусы которые мешают высокоэффективности ионизатора. Поэтому я и спросил о втором комплекте. |
29.04.2010, 12:49 | #74 |
Гость
|
Впервые слышу,что автогенератор "выдает" синус! Как частный случай-возможно,как правило-надо еще повозиться,чтоб его получить.
|
29.04.2010, 15:33 | #75 |
Гость
|
это точно, наоборот, преобразователи 12-220 дороже если форму удается приблизить к синусоиде, а это не так уж и просто
|